| Автор |
Сообщение |
|
Kebra
[3.9]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
|
0
 Будничный клуб "работоты"
Знакомые ездили на вахты строительные,сезонные заработки так сказать,никаких справок\документов ненужно,при хорошем раскладе 30-40к на рыло в месяц,ну а такие строители сами знаете какую квалификацию имеют 
|
| 30 сен 2013, 13:17 |
|
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Ну так то вахта, там не то что полный рабочий день в отличие от студентоты, там полный рабочий месяц, вдали от цивилизации
Им то явно еще не доплатили, ящитаю.
Если 30-40k, то расписать их еще нужно на тот месяц, который они отдыхают дома, в ожидании следующей вахты, поэтому там в итоге вообще копейки выходят. Посему пример ты выбрал явно не из лучших :)
|
| 30 сен 2013, 13:21 |
|
|
|
Stigga
|
0
Зарплаты более 50 000 рублей многим кажутся чудом тут почему-то. Хотя это абсолютно стандартная з/п, например, для специалиста-экономиста в Мск. При чем для многих сразу после универа, если повезет с местом работы (отраслью / связями).
Почему-то никого не удивляет, что Сечин в "Роснефти" выделил в 2012 году 9 миллиардов на выплаты членам правления и совета директоров. Коих в сумме 22 человека, т.е. по 409 миллионов рублей на человека в среднем. А вот зарплата в 50 000 - это, конечно, пиздец, так не бывает 
|
| 30 сен 2013, 13:22 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Ладно, займёмся планомерным развеянием мифов. Предположим мне сейчас в эту минуту позвонит человек и попросит подготовить сметную документацию на монтаж следующего оборудования:
Этот человек обязательно спросит меня, сколько бы я хотел получить за свою работу, ведь я не стану ему помогать просто так. Я назову цену к примеру 1 тысяча рублей (хотя я попросил 3) и в течении пары часов вышлю ему сметную документацию. И это всего 1 человек, за 2 часа работы. Даже если считать что мне позвонят всего 20 раз за месяц с подобной мелочёвкой - это уже 20к получается, без отрыва от основного рабочего места. А ведь бывает это не только раз в день, и не только такая мелочь. Бывает что халтура приносит за месяц почти столько же сколько зарплата. Поэтому 50к официальной зарплаты - это не такая уж большая сумма, как вам кажется. Тем более, что это была моя официозная зп, на руки я получал около 42 к (за вычетом налогов).
Stigga писал(а):
Зарплаты более 50 000 рублей многим кажутся чудом тут почему-то. Хотя это абсолютно стандартная з/п, например, для специалиста-экономиста в Мск. При чем для многих сразу после универа, если повезет с местом работы (отраслью / связями).
всё именно так )
|
| 30 сен 2013, 13:25 |
|
|
|
Juron
[48.3]
|
0
Декан получает 25к в масквабаде? Вы серьезно? Он на одних взятках лутает больше вас всех вместе взятых
|
| 30 сен 2013, 13:26 |
|
|
|
doctor
[2.8]
|
0
халтуры/левак вообще норм тема 
|
| 30 сен 2013, 13:27 |
|
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Да, бле, речь не идёт про 50к официальной зп, речь про двухтысячные, третий курс, подработки и зп в два раза больше декана.
А так-то да, москале проклятущие жируют, всю Россею обокрали, блеать, сволочи!
|
| 30 сен 2013, 13:32 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
2008й на дворе был, помню сцуко сдавал металлоконструкции, так ещё и в деканате доебались до посещаемости! Ну а сколько зарплата у декана, который 2 раза в неделю преподаёт по 3 пары? В этом я не силён, а у него спрашивать как-то не хотелось )
|
| 30 сен 2013, 13:35 |
|
|
|
doctor
[2.8]
|
0
происходило в Питере
в 2002 году зп была 55р в час на постоянной работе в строительной бригаде подсобником
в среднем получалось 14к !но это 2002 год
+ мужики стали потом брать на халтуры - 30к получалось в сумме
я вообще не парился пока в армию не забрали на пару лет 
тогда бутылка "балтики 3" стоила 8р
если не ошибаюсь то средняя зп по спб была 8-10к
пиздец я олдфаг.... 
|
| 30 сен 2013, 13:42 |
|
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Нихуёвым вы тут цифрами перекидываетесь 
|
| 30 сен 2013, 13:45 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
надеюсь завтра тоже утвержу (или утвержду лол) у директора "халтуру", планово на год расписана 
|
| 30 сен 2013, 13:50 |
|
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Seyfity писал(а):
Кем работаешь если не секрет? У нас в провинции, не 1 инженер-строитель не получает официальную зарплату 75к. Ну кроме, прорабов особо шаристых конечно. Рядовые специалисты 35 в среднем имеют.
У нас крутые дипломные руководители в ВуЗе. Одна тётка многих ребят устроила просто чисто по-человечески через свои связи.
Большинство в мск, но там подробности не знаю. Они больше по строй машинам.
Один знаю вообще уехал из МСК куда то на перефирию, работает помощником прораба говорит 60к у него зарплата.
Но в целом цифры у всез по 50к как раз были прям вот сразу. Просто нужно знать куда и чё.
|
| 30 сен 2013, 13:56 |
|
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
Да меня ни сколько не удивляет цифра 50к сразу после универа в Москве. Близкий друг закончил пгс, и еще будучи аспирантом поехал в Москву, за неделю изи нашел себе работу сметчиком за 55к/мес, поработал пол года и уехал обратно, говорит в падлу за квартиру платить 30ку и ездить 1,5ч до работы. Сейчас он в Ростове уже месяц не может найти работу по специальности на зарплату хотябы 25к. Сам я уехал в Новороссийск работать инженером-проектеровщиком инженерных систем, 50к у нас только прораб получает, который и на выходных епошит. Ну пока молодой (год опыта) не берусь еще за шабашки, да и не предлагают особо. Нада тоже клиентов поискать делать сметы по таким спецификациям, час работы попивая чаек. Только вот здается мне предложений не будет здесь.
|
| 30 сен 2013, 14:22 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
Seyfity писал(а):
закончил пгс, и поехал в Москву, за неделю изи нашел себе работу сметчиком за 55к/мес
вот чисто мой вариант, к вопросу о том, кем я работаю. Только я не ездил в Москву, так как живу в ближайшем подмосковье. А так всё то же самое: ПГС--->сметчик50к--->25 на квартиру, 20 на жрачку, 5 для себя. Ну это так на 3ем курсе было, через знакомых естесно присел работать. Сейчас работа уже другая, сам нашёл, сам устроился. Плюс, обзавёлся какой-никакой клиентской базой, 20к жрачковых получаются только на халтуре, это радует ) Но всё равно хочу свалить из мск подальше, вопрос только как такую зарплату сохранить?
|
| 30 сен 2013, 14:31 |
|
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Я вообще заметил, что вся молодёжь, которая рядом с мск/ в мск жила/живёт пытается свалить отсюда.
|
| 30 сен 2013, 14:32 |
|
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Хм, в Киеве с зарплатами сильно хуже чем в Москве, но работая на иностранную компанию чувствую себя нормально. Правда на свою квартиру, все равно, собрать без кредитов не реально 
|
| 30 сен 2013, 14:38 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Koala писал(а): Инженер-проектировщик по трудовой (70к капает из-за совмещёнки: я черчу+рассчитываю стоимость строительства/работ). Но я в курсе, что если бы я со своей московской зарплатой жил хотя бы в Твери - там бы я как раз был олигархером. Сам хочу свалить куда-нибудь подальше и потише из мск, тут слишком тесно )
Мне сейчас нужен расчет стоимости проектирования инженерии торгового центра. Делаешь?
|
| 30 сен 2013, 14:38 |
|
|
|
Макс
[1]
|
0
Koala писал(а):
... не знает как посчитать площадь треугольника. И если до того, что площадь прямоугольного треугольника можно посчитать как половину площади квадрата, который он составлял...
Забавная очепятка от гуру инженерии :)
П.С. Частный случай, когда катеты равны не в счет.
П.С. Я херею от вашей зарплатной откровенности. Моветон жеж.
|
| 30 сен 2013, 14:39 |
|
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
И чего свалить то, я не понимаю) Если нет бремени оплаты аренды жилья, то я вообще не понимаю их рвения. Вот тоже пример обратный. Друг с Ростова, познакомился в интернетах с девушкой москвичкой, любовь-морковь все дела. В итоге она приезжает к нему в Ростов пожить вместе, ищет работу, и немного пребывает в шок от зарплат. Поработала за 15к в каком то магазине (по образованию она психолог) и уехала обратно в Москву работать. Конечно я понимаю, пробки вечные, толкучка и.т.п но уровень жизни в Москве ощутимо выше. Хотя мне нравиться тут, где я сейчас, в Новороссийске, мягкий климат, море, природа, город чистый, нет пробок, да и моих 30к пока на жизнь хватает. ппш писал(а): Koala писал(а):
Инженер-проектировщик по трудовой (70к капает из-за совмещёнки: я черчу+рассчитываю стоимость строительства/работ). Но я в курсе, что если бы я со своей московской зарплатой жил хотя бы в Твери - там бы я как раз был олигархером. Сам хочу свалить куда-нибудь подальше и потише из мск, тут слишком тесно )
Мне сейчас нужен расчет стоимости проектирования инженерии торгового центра. Делаешь? Мы делаем!) хочешь напишу номер, позвонишь, договоритесь с нашим ком.отделом) ОВиК, и ВК без проблем спроектируем)
|
| 30 сен 2013, 14:41 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
jokerlol писал(а): надеюсь завтра тоже утвержу (или утвержду лол) у директора "халтуру", планово на год расписана 
Отлично! Я готов к сделке :)
Seyfity писал(а): И чего свалить то, я не понимаю) Если нет бремени оплаты аренды жилья, то я вообще не понимаю их рвения. Вот тоже пример обратный. Друг с Ростова, познакомился в интернетах с девушкой москвичкой, любовь-морковь все дела. В итоге она приезжает к нему в Ростов пожить вместе, ищет работу, и немного пребывает в шок от зарплат. Поработала за 15к в каком то магазине (по образованию она психолог) и уехала обратно в Москву работать. Конечно я понимаю, пробки вечные, толкучка и.т.п но уровень жизни в Москве ощутимо выше. Хотя мне нравиться тут, где я сейчас, в Новороссийске, мягкий климат, море, природа, город чистый, нет пробок, да и моих 30к пока на жизнь хватает.
ппш писал(а): Koala писал(а):
Инженер-проектировщик по трудовой (70к капает из-за совмещёнки: я черчу+рассчитываю стоимость строительства/работ). Но я в курсе, что если бы я со своей московской зарплатой жил хотя бы в Твери - там бы я как раз был олигархером. Сам хочу свалить куда-нибудь подальше и потише из мск, тут слишком тесно )
Мне сейчас нужен расчет стоимости проектирования инженерии торгового центра. Делаешь? Мы делаем!) хочешь напишу номер, позвонишь, договоритесь с нашим ком.отделом) ОВиК, и ВК без проблем спроектируем)
В общем, проблема у меня такая. Ко мне прилип не профильный проект- заебашить всю инженерку ТЦ под ключ. У меня в группе компаний есть строительная контора, которая выкатила мне счет в 6 млн за проектирование этой самой инженерки, в то время, как заказчик дает только 2.3 млн. Собственно у меня стоит вопрос : ктоо слишком много жрать? То ли надо волшебного пендаля ген. диру своей конторы отвесить, толи это заказчик темнит и его тоже надо "простимулировать" . Поэтому, мне надо провести независимую экспертизу цен для принятия правильного решения. Экспертизу оплачиваю лично. Вот такая задача :)
|
| 30 сен 2013, 14:47 |
|