| Автор | Сообщение |
|---|---|
|
|
0
doctor писал(а): я не электрик конечно но разетки все стандартные #798
думаю в ОБИ или любом другом крупном аналогичном магазине будет такая вилка
а это разве не американская вилка?
|
| 07 окт 2013, 11:35 |
|
|
|
0
хз я недавно переехал в новостройку там именно такая разетка была пока установлена "лысьва 15" все идеально подошло |
| 07 окт 2013, 11:39 |
|
|
<Это Конечная>
Сервер: Свежеватель Душ |
0
Koala писал(а): doctor писал(а): я не электрик конечно но разетки все стандартные #629
думаю в ОБИ или любом другом крупном аналогичном магазине будет такая вилка
а это разве не американская вилка?
|
| 07 окт 2013, 11:40 |
|
|
|
0
Ппш, собирай на ситилинке. Сам думаю сейчас там собрать себе комп, ибо ноут уже мало что тянет, а если еще и гт5 выйдет на пк, то всё будет очень плачевно |
| 07 окт 2013, 11:44 |
|
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти |
0
Koala писал(а): Электрики, подскажите: полгода назад закончил ремонт, новая кухня, все дела. Купил духовой шкаф, розетку под него 380В заложил, его встроили, но отказались подключать, а кабель от духовки был без вилки. Вопрос - как правильно подключить духовку самому: разобрать розетку и напрямую припаять туда кабель духового шкафа или же оконцевать шнур вилкой и просто воткнуть в розетку. Если вариант с вилкой - то где её купить (и могу ли я использовать просто отрезанную вилку от старого кабеля питания компа) ? Условно говоря, если я зачищу 3 жилы кабеля от духовки, 3 жилы кабеля от вилки и сделаю 3 скрутки на изоленте, не будет ли такой способ смертельным для духовки?
розетка для 3-хфазного питания имеет 5 контактов (3 фазы, ноль и земля). Штепсель - такая здоровая балдура с 5 контактами по кругу, никаких скруток не вздумай делать, должно выглядеть примерно так: #996 |
| 07 окт 2013, 11:47 |
|
|
<Альфа Притон>
0
Ппш, я (когда собирал) указывал экспертам (и здесь, и не здесь) примерный бюджет и предпочтения по брендам (АМД/Интел, Радик/ЖиФорс). но потом всё равно изменил мнения по нескольким позициям. свинчивал, правда, с товарищем, который в этом сечёт лучше, т.к. там есть свои моменты. |
| 07 окт 2013, 11:47 |
|
|
|
0
вилка просто прикручивается 3 провода если сомневаешься в правильности - раскрути разетку и посмотри что бы по цвету совподали
сейчас вспомнил как сам плиту подключал мне нужно было просто воткнуть вилку в разетку моей благоверной говорю, "ох тут не просто с этими новыми старыми плитами и новыми разетками" сам понятно уже все подключил все работает она пошла в магазин, я тем временем катнул партейку в дотец по приходу говорю что все сделал в итоге для нее я герой мужчина, еще и пиваса взяла парочку мне маст хев
|
| 07 окт 2013, 11:48 |
|
|
|
0
Втуль писал(а): Ппш, я (когда собирал) указывал экспертам (и здесь, и не здесь) примерный бюджет и предпочтения по брендам (АМД/Интел, Радик/ЖиФорс). но потом всё равно изменил мнения по нескольким позициям. свинчивал, правда, с товарищем, который в этом сечёт лучше, т.к. там есть свои моменты.
http://prestige-gaming.ru/pomosch_v_sborke_pk-t21945-1620.html - тут ребята норм помогают со сборкой компов.
Msi писал(а): розетка для 3-хфазного питания имеет 5 контактов (3 фазы, ноль и земля). Штепсель - такая здоровая балдура с 5 контактами по кругу, никаких скруток не вздумай делать)
в смысле надо просто кабель от духовки завести в сам штепсель и там уже развести жилы по клеммам?
|
| 07 окт 2013, 11:50 |
|
|
0
А, если духовка на 220В, то используешь любую из трех фаз как фазу+ноль+землю, остальные контакты не трогаешь) |
| 07 окт 2013, 11:51 |
|
|
|
0
Juron писал(а): Ппш, собирай на ситилинке. Сам думаю сейчас там собрать себе комп, ибо ноут уже мало что тянет, а если еще и гт5 выйдет на пк, то всё будет очень плачевно |
| 07 окт 2013, 11:51 |
|
|
<Альфа Притон>
0
я вчера "воевал" со шкафом у бабушки. обломалась в пазу пластмассовая фигня, на которой полка держится (их там 4 штуки). всяко пробовал, даже дрель, но боязно стенку пробить насквозь, хотя почти всю эту дрянь пластмассовую высверлил, но ещё кусок остался. |
| 07 окт 2013, 11:52 |
|
|
0
Koala писал(а): в смысле надо просто кабель от духовки завести в сам штепсель и там уже развести жилы по клеммам?
В штепсель заводи кабель от духовки и прикручивай, как я тебе написал выше) |
|
|
|
0
|
|
|
|
0
Втуль писал(а): Ппш, я (когда собирал) указывал экспертам (и здесь, и не здесь) примерный бюджет и предпочтения по брендам (АМД/Интел, Радик/ЖиФорс). но потом всё равно изменил мнения по нескольким позициям. свинчивал, правда, с товарищем, который в этом сечёт лучше, т.к. там есть свои моменты. |
| 07 окт 2013, 11:53 |
|
|
<Это Конечная>
0
ппш писал(а): Втуль писал(а): Ппш, я (когда собирал) указывал экспертам (и здесь, и не здесь) примерный бюджет и предпочтения по брендам (АМД/Интел, Радик/ЖиФорс). но потом всё равно изменил мнения по нескольким позициям. свинчивал, правда, с товарищем, который в этом сечёт лучше, т.к. там есть свои моменты.
http://www.meijin.ru/ вот тут ты как раз сможешь оставить пару штук баксов ![]() |
| 07 окт 2013, 11:54 |
|
|
<Альфа Притон>
0
ппш писал(а): Да нет у меня никаких предпочтений. Надо что бы игрули летали, ну там может видюха 3d изображение выдавала. А бюджет хер знает. Ну где то пару штук баксов я готов потратить.
за пару штук просто берёшь топовые комплектухи. главное, чтобы оборудование было совместимым и блок питания всю эту роскошь нормально тянул. |
| 07 окт 2013, 11:55 |
|
|
|
0
год назад сам собирал комп по экспертным разумеется советам использую http://www.ulmart.ru/
юлмарт юзаю только из-за одной темы в основном это "мани бек" в других конторах такая услуга тоже есть но в юлмарте нравится то что они максимально лаяльны в возврату товара сдавал материнку обратно и системный блок проблем не возникло - все быстро мин за 15 оформили все
|
| 07 окт 2013, 11:55 |
|
|
|
0
Koala писал(а): Втуль писал(а): Ппш, я (когда собирал) указывал экспертам (и здесь, и не здесь) примерный бюджет и предпочтения по брендам (АМД/Интел, Радик/ЖиФорс). но потом всё равно изменил мнения по нескольким позициям. свинчивал, правда, с товарищем, который в этом сечёт лучше, т.к. там есть свои моменты.
http://prestige-gaming.ru/pomosch_v_sborke_pk-t21945-1620.html - тут ребята норм помогают со сборкой компов.
![]() |
| 07 окт 2013, 11:57 |
|
|
0
Втуль писал(а): ппш писал(а): Да нет у меня никаких предпочтений. Надо что бы игрули летали, ну там может видюха 3d изображение выдавала. А бюджет хер знает. Ну где то пару штук баксов я готов потратить.
за пару штук просто берёшь топовые комплектухи. главное, чтобы оборудование было совместимым и блок питания всю эту роскошь нормально тянул. Хотел написать тоже самое |
| 07 окт 2013, 11:58 |
|
|
<Альфа Притон>
0
ппш писал(а): Так там какие то рандомы одни, мнение которых не вызывает должного доверия. А тут усе свои
Verber, ИМХО, толковый советчик в этом плане.
|
| 07 окт 2013, 11:58 |
|
|
|

![:]](images/smilies/happy_mini.gif)