Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

Ты смотри, тебе разок срок накинут, а потом пойдешь по этапу 

25 окт 2013, 08:40

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0

jokerlol писал(а):

GorgerousGeorge писал(а):

jokerlol писал(а):

ребята, я знаю здесь есть инженеры - может кто сможет подсказать. при переработке старой ктд у меня постоянно возникают сложности с обозначением чертежей. допустим был хх-100-100-100, я его модернизировал, не просто перечертил, а произошли существенные изменения в конструкции этой детали/сборки. могу ли я ему присвоить такое же обозначение с печатью "взамен подленника"? 

Ну если ты какой-нибудь главный конструктор, то почему бы и нет :D 

Все изменения в чертежах проводят только конструкторское и технологическое бюро.

я не главный, но наделен практически такими же полномочиями :) но вопрос в другом: правильно ли это? этим чертежам все же присвоен идентификатор :(

а старые чертежи делались твоей же конторой? название не менялось? Просто если к примеру ты перечерчиваешь манускрипты 30-летней давности, выпускавшиеся заведением "СоцТехноПроектКоммунизмСтрой", а 5 лет назад ваша фирма поменяла название на "СуперТехПроект", то у вас вообще вся номенклатура должна измениться, можно забить на старые обозначения.

NONAMERZ писал(а):

Посоны, кто нить занимался WiFi мостами? Не роутер дома поставить, а именно WiFi мосты которые пуляют на километры.
Нужна помощь по оборудованию Ubiquiti  :cry

недавно считал пацанам монтаж радиоточек, собственно они ставятся, когда нет технической возможности проложить оптический кабель. Вроде там расстояние было около 900 метров между домами. Если это оно, я могу спросить у них что-нибудь, потому что они мне должны )))

Alaron писал(а):
Koala писал(а):

Я скорее возьму программиста, который закончит строительный вуз, чтобы общаться с ним на одном языке. 

Тебе самому, судя по постам в этом треде, можно только мусор доверить выносить.

25 окт 2013, 08:40

0

Ну если полномочия есть, то можешь менять, но обязательноэто нужно отразить во всех табелях учета чертежей, базах, библиотеках и т.д. Хотя я не знаю, что у тебя за производство, может у вас и на коленке можно все поменять.

По уму на конструкторской документации должна стоять печать и подпись начальника конструкторского бюро, на технологической - соответственно технологического. 

з.ы. Однажды у меня в руках рассыпался чертеж втулки, датированный 33 годом при том, что новых не было :D

не, печать начальника КБ это не по госту, по госту только подпись. это уже положения на предприятии. ставятся другие печати типо: оригинал, копия и т.д.:)

я могу поменять на коленке, но приедет инспектор, проверит документацию и все будет плохо :)

Koala писал(а):

jokerlol писал(а):

jokerlol писал(а):

ребята, я знаю здесь есть инженеры - может кто сможет подсказать. при переработке старой ктд у меня постоянно возникают сложности с обозначением чертежей. допустим был хх-100-100-100, я его модернизировал, не просто перечертил, а произошли существенные изменения в конструкции этой детали/сборки. могу ли я ему присвоить такое же обозначение с печатью "взамен подленника"? 

Ну если ты какой-нибудь главный конструктор, то почему бы и нет :D 

Все изменения в чертежах проводят только конструкторское и технологическое бюро.

я не главный, но наделен практически такими же полномочиями :) но вопрос в другом: правильно ли это? этим чертежам все же присвоен идентификатор :(

а старые чертежи делались твоей же конторой? название не менялось? Просто если к примеру ты перечерчиваешь манускрипты 30-летней давности, выпускавшиеся заведением "СоцТехноПроектКоммунизмСтрой", а 5 лет назад ваша фирма поменяла название на "СуперТехПроект", то у вас вообще вся номенклатура должна измениться, можно забить на старые обозначения.

с этим сложная ситуация :)

по сути у нас договор на использование документации одного крупного завода, грубо говоря купили базу и вертим как хотим. и получаются 2 независимые базы с одинаковыми обозначениями чертежей, у нас свои изменения в ктд у них - свои. 

25 окт 2013, 08:42

0

Блин, я не шарю во всей этой юридической фигне, но, наверное, если вы с помощью их чертежей деньги зарабатываете, то все изменения должны через них проходить.

25 окт 2013, 08:50

<Альфа Притон>

0

По ходу это вопрос интеллектуальной собственности.

Пример: у завода была начерчена пластина с двумя отверстиями, завод назывался "ЭлектроПластинПроект". Чертёж с этой пластиной был подписан как ЭПП.75/08.П2О.01, где эпп- электропластинпроект, п2о-пластина с двумя отверстиями, 75/08 - год и месяц, 01 - версия чертежа. Теперь ты берёшь этот чертёж, и рисуешь такую же точно пластину но с 4 отверстиями. Твоя контора называется "ЛучшиеПластиныРафика" и чертишь ты в 2013 году. У вас должна быть своя номенклатура, а-ля ЛПР.13/10.П4О.01. Это с моей точки зрения. Но если ты хочешь оставить старую номенклатуру, то почему бы тебе просто не добавить к старой в конце через дефис или точку ещё один раз "01" ?.

ЭПП.75/08.П2О.01.01 - например так?

25 окт 2013, 09:00

<Альфа Притон>

0

jokerlol писал(а):

я в воскресенье куплю, чтобы сразу скачать) надо еще 2 человека для сквада клуба работоты :)

только я сначало сингл пройду  :D

а что будет представлять из себя игра для нескольких человек? онлайн мочилово с такими же чуваками? или забег по миссиям в весёлой компании?

25 окт 2013, 09:01

<Это Конечная>

0

Koala писал(а):

NONAMERZ писал(а):

Посоны, кто нить занимался WiFi мостами? Не роутер дома поставить, а именно WiFi мосты которые пуляют на километры.
Нужна помощь по оборудованию Ubiquiti  :cry

недавно считал пацанам монтаж радиоточек, собственно они ставятся, когда нет технической возможности проложить оптический кабель. Вроде там расстояние было около 900 метров между домами. Если это оно, я могу спросить у них что-нибудь, потому что они мне должны )))

Ну все уже смонтировано. Ну тут не что-нибудь надо спросить, а просто заебать вопросами, поэтому не варик XD
Но спасибо .

25 окт 2013, 09:05
Профиль Skype
Пилигрим

0
Maionez писал(а):

Ну так Алгалон - ведущий менеджер копипастинга и развития ктрл-ц ктрл-в Википедии. Образование высшее межгалактическое по специальности 6665051 "Экспертиза, независимый анализ и принятие стратегических решений в антикризисных ситуациях при анальных болях у вахтеров среднего звена"

inb4 отъезда на пару недель: пацаны, я буду скучать.

Это все на почве статьи на госугеймерс, которая признала ТИ3 лучшим ивентом, чем финалы третьего сезона, или ты просто дурачок?

25 окт 2013, 09:27

<Альфа Притон>

0

25 окт 2013, 09:29

0

У Алгалона как обычно, попытка розжига дота вс лол срачика дажи тут

25 окт 2013, 09:30

0

Какое мне дело, кто там признал что лучшим. Не смотрел ни ти3, ни финалы 3 сезона. А ты продолжай думать, что тебя хейтят дурачки, лолеры, завистники и т.д. 

25 окт 2013, 09:30

<Это Конечная>

0

Koala писал(а):
image

Это способ реанимации или чтобы трупак разогнуть?

25 окт 2013, 09:32
Профиль Skype

<Альфа Притон>

0

Сегодня с утра захожу в комнату, а там: 

image

минут 20 гонялся, не мог поймать, а в открытые окна она не вылетала. Обосрала мне гитару и подоконник! :mad

25 окт 2013, 09:32

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Богатым будешь.

25 окт 2013, 09:33

<Альфа Притон>

0

видок не сильно доброжелательный. 

25 окт 2013, 09:36

<Альфа Притон>

0

NONAMERZ писал(а):

Koala писал(а):
image

Это способ реанимации или чтобы трупак разогнуть?

я так понимаю реанимации. Вряд ли повешеный трупак будет согнутым.

А птица да, выражение морды прям как раз такое, какое у неё должно было быть, когда я гонялся за ней по комнате. Злорадное и наглое я бы сказал )

25 окт 2013, 09:45

0

Koala писал(а):

По ходу это вопрос интеллектуальной собственности.

Пример: у завода была начерчена пластина с двумя отверстиями, завод назывался "ЭлектроПластинПроект". Чертёж с этой пластиной был подписан как ЭПП.75/08.П2О.01, где эпп- электропластинпроект, п2о-пластина с двумя отверстиями, 75/08 - год и месяц, 01 - версия чертежа. Теперь ты берёшь этот чертёж, и рисуешь такую же точно пластину но с 4 отверстиями. Твоя контора называется "ЛучшиеПластиныРафика" и чертишь ты в 2013 году. У вас должна быть своя номенклатура, а-ля ЛПР.13/10.П4О.01. Это с моей точки зрения. Но если ты хочешь оставить старую номенклатуру, то почему бы тебе просто не добавить к старой в конце через дефис или точку ещё один раз "01" ?.

ЭПП.75/08.П2О.01.01 - например так?

"01" в конце не могу поставить, в нашем случае это исполнения, их у нас бывает до 48. думаю не хорший вариант продолжать эти исполнения :)

я не хочу старую оставлять :( 

коала, не знаешь контакты компании, которая присваивает первые 2 цифры к ктд? в твоем примере это "эпп" и "лпр"  Гном

оставлю на эскизах пока внутризаводское обозначение :) а там посмотрим :)

Втуль писал(а):

jokerlol писал(а):

я в воскресенье куплю, чтобы сразу скачать) надо еще 2 человека для сквада клуба работоты :)

только я сначало сингл пройду  :D

а что будет представлять из себя игра для нескольких человек? онлайн мочилово с такими же чуваками? или забег по миссиям в весёлой компании?

типо контр страйка только побольше масштабы и возможности:)

кооператив вроде не предусмотрен, да он и не нужен  :D

25 окт 2013, 09:48

<Альфа Притон>

0

Насколько мне известно, если у вас гос предприятие - то эти три буквы должны где-то регламентироваться, как и все остальные цифры. Но я никогда в госструктурах не работал и не представляю, какой орган занимается регистрацией этих шифров. А если коммерческая - то вы сами выбираете себе шифр. Можешь вообще подписывать чертежи а-ля Jokerlol-12/09.СуперДвигатель.01

25 окт 2013, 09:53

0

jokerlol писал(а):

уточняйте хоть в чем инженер... А то я как инженер по авто, испугался что нихера не знаю :(

25 окт 2013, 09:55

0

Koala писал(а):

Насколько мне известно, если у вас гос предприятие - то эти три буквы должны где-то регламентироваться, как и все остальные цифры. Но я никогда в госструктурах не работал и не представляю, какой орган занимается регистрацией этих шифров. А если коммерческая - то вы сами выбираете себе шифр. Можешь вообще подписывать чертежи а-ля Jokerlol-12/09.СуперДвигатель.01

частное предприятие) не гос)

в-общем пока буду обозначать из 9 цифр типо 111.01.01.05 :)

спасибо  Drink

25 окт 2013, 09:58

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru