| Автор |
Сообщение |
|
Juron
[48.3]
|
0
 Будничный клуб "работоты"
Ты смотри, тебе разок срок накинут, а потом пойдешь по этапу
|
| 25 окт 2013, 08:40 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
jokerlol писал(а):
GorgerousGeorge писал(а):
jokerlol писал(а):
ребята, я знаю здесь есть инженеры - может кто сможет подсказать. при переработке старой ктд у меня постоянно возникают сложности с обозначением чертежей. допустим был хх-100-100-100, я его модернизировал, не просто перечертил, а произошли существенные изменения в конструкции этой детали/сборки. могу ли я ему присвоить такое же обозначение с печатью "взамен подленника"?
Ну если ты какой-нибудь главный конструктор, то почему бы и нет
Все изменения в чертежах проводят только конструкторское и технологическое бюро.
я не главный, но наделен практически такими же полномочиями :) но вопрос в другом: правильно ли это? этим чертежам все же присвоен идентификатор :(
а старые чертежи делались твоей же конторой? название не менялось? Просто если к примеру ты перечерчиваешь манускрипты 30-летней давности, выпускавшиеся заведением "СоцТехноПроектКоммунизмСтрой", а 5 лет назад ваша фирма поменяла название на "СуперТехПроект", то у вас вообще вся номенклатура должна измениться, можно забить на старые обозначения.
NONAMERZ писал(а):
Посоны, кто нить занимался WiFi мостами? Не роутер дома поставить, а именно WiFi мосты которые пуляют на километры. Нужна помощь по оборудованию Ubiquiti 
недавно считал пацанам монтаж радиоточек, собственно они ставятся, когда нет технической возможности проложить оптический кабель. Вроде там расстояние было около 900 метров между домами. Если это оно, я могу спросить у них что-нибудь, потому что они мне должны )))
Скрытый текст
Alaron писал(а): Koala писал(а):
Я скорее возьму программиста, который закончит строительный вуз, чтобы общаться с ним на одном языке.
Тебе самому, судя по постам в этом треде, можно только мусор доверить выносить.
|
| 25 окт 2013, 08:40 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
Ну если полномочия есть, то можешь менять, но обязательноэто нужно отразить во всех табелях учета чертежей, базах, библиотеках и т.д. Хотя я не знаю, что у тебя за производство, может у вас и на коленке можно все поменять.
По уму на конструкторской документации должна стоять печать и подпись начальника конструкторского бюро, на технологической - соответственно технологического.
з.ы. Однажды у меня в руках рассыпался чертеж втулки, датированный 33 годом при том, что новых не было 
не, печать начальника КБ это не по госту, по госту только подпись. это уже положения на предприятии. ставятся другие печати типо: оригинал, копия и т.д.:)
я могу поменять на коленке, но приедет инспектор, проверит документацию и все будет плохо :)
Koala писал(а):
jokerlol писал(а):
jokerlol писал(а):
ребята, я знаю здесь есть инженеры - может кто сможет подсказать. при переработке старой ктд у меня постоянно возникают сложности с обозначением чертежей. допустим был хх-100-100-100, я его модернизировал, не просто перечертил, а произошли существенные изменения в конструкции этой детали/сборки. могу ли я ему присвоить такое же обозначение с печатью "взамен подленника"?
Ну если ты какой-нибудь главный конструктор, то почему бы и нет
Все изменения в чертежах проводят только конструкторское и технологическое бюро.
я не главный, но наделен практически такими же полномочиями :) но вопрос в другом: правильно ли это? этим чертежам все же присвоен идентификатор :(
а старые чертежи делались твоей же конторой? название не менялось? Просто если к примеру ты перечерчиваешь манускрипты 30-летней давности, выпускавшиеся заведением "СоцТехноПроектКоммунизмСтрой", а 5 лет назад ваша фирма поменяла название на "СуперТехПроект", то у вас вообще вся номенклатура должна измениться, можно забить на старые обозначения.
с этим сложная ситуация :)
по сути у нас договор на использование документации одного крупного завода, грубо говоря купили базу и вертим как хотим. и получаются 2 независимые базы с одинаковыми обозначениями чертежей, у нас свои изменения в ктд у них - свои.
|
| 25 окт 2013, 08:42 |
|
|
|
GorgeousGeorge
[6.1]
|
0
Блин, я не шарю во всей этой юридической фигне, но, наверное, если вы с помощью их чертежей деньги зарабатываете, то все изменения должны через них проходить.
|
| 25 окт 2013, 08:50 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
По ходу это вопрос интеллектуальной собственности.
Пример: у завода была начерчена пластина с двумя отверстиями, завод назывался "ЭлектроПластинПроект". Чертёж с этой пластиной был подписан как ЭПП.75/08.П2О.01, где эпп- электропластинпроект, п2о-пластина с двумя отверстиями, 75/08 - год и месяц, 01 - версия чертежа. Теперь ты берёшь этот чертёж, и рисуешь такую же точно пластину но с 4 отверстиями. Твоя контора называется "ЛучшиеПластиныРафика" и чертишь ты в 2013 году. У вас должна быть своя номенклатура, а-ля ЛПР.13/10.П4О.01. Это с моей точки зрения. Но если ты хочешь оставить старую номенклатуру, то почему бы тебе просто не добавить к старой в конце через дефис или точку ещё один раз "01" ?.
ЭПП.75/08.П2О.01.01 - например так?
|
| 25 окт 2013, 09:00 |
|
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
jokerlol писал(а):
я в воскресенье куплю, чтобы сразу скачать) надо еще 2 человека для сквада клуба работоты :)
только я сначало сингл пройду 
а что будет представлять из себя игра для нескольких человек? онлайн мочилово с такими же чуваками? или забег по миссиям в весёлой компании?
|
| 25 окт 2013, 09:01 |
|
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Koala писал(а):
NONAMERZ писал(а):
Посоны, кто нить занимался WiFi мостами? Не роутер дома поставить, а именно WiFi мосты которые пуляют на километры. Нужна помощь по оборудованию Ubiquiti 
недавно считал пацанам монтаж радиоточек, собственно они ставятся, когда нет технической возможности проложить оптический кабель. Вроде там расстояние было около 900 метров между домами. Если это оно, я могу спросить у них что-нибудь, потому что они мне должны )))
Ну все уже смонтировано. Ну тут не что-нибудь надо спросить, а просто заебать вопросами, поэтому не варик XD Но спасибо .
|
| 25 окт 2013, 09:05 |
|
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Maionez писал(а): Ну так Алгалон - ведущий менеджер копипастинга и развития ктрл-ц ктрл-в Википедии. Образование высшее межгалактическое по специальности 6665051 "Экспертиза, независимый анализ и принятие стратегических решений в антикризисных ситуациях при анальных болях у вахтеров среднего звена"
inb4 отъезда на пару недель: пацаны, я буду скучать.
Это все на почве статьи на госугеймерс, которая признала ТИ3 лучшим ивентом, чем финалы третьего сезона, или ты просто дурачок?
|
| 25 окт 2013, 09:27 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
|
| 25 окт 2013, 09:29 |
|
|
|
Juron
[48.3]
|
0
У Алгалона как обычно, попытка розжига дота вс лол срачика дажи тут
|
| 25 окт 2013, 09:30 |
|
|
|
Maionez
[5.4]
|
0
Какое мне дело, кто там признал что лучшим. Не смотрел ни ти3, ни финалы 3 сезона. А ты продолжай думать, что тебя хейтят дурачки, лолеры, завистники и т.д.
|
| 25 окт 2013, 09:30 |
|
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Это способ реанимации или чтобы трупак разогнуть?
|
| 25 окт 2013, 09:32 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
Сегодня с утра захожу в комнату, а там:

минут 20 гонялся, не мог поймать, а в открытые окна она не вылетала. Обосрала мне гитару и подоконник! 
|
| 25 окт 2013, 09:32 |
|
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
|
| 25 окт 2013, 09:33 |
|
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
видок не сильно доброжелательный.
|
| 25 окт 2013, 09:36 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
NONAMERZ писал(а):
Это способ реанимации или чтобы трупак разогнуть?
я так понимаю реанимации. Вряд ли повешеный трупак будет согнутым.
А птица да, выражение морды прям как раз такое, какое у неё должно было быть, когда я гонялся за ней по комнате. Злорадное и наглое я бы сказал )
|
| 25 окт 2013, 09:45 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
Koala писал(а):
По ходу это вопрос интеллектуальной собственности.
Пример: у завода была начерчена пластина с двумя отверстиями, завод назывался "ЭлектроПластинПроект". Чертёж с этой пластиной был подписан как ЭПП.75/08.П2О.01, где эпп- электропластинпроект, п2о-пластина с двумя отверстиями, 75/08 - год и месяц, 01 - версия чертежа. Теперь ты берёшь этот чертёж, и рисуешь такую же точно пластину но с 4 отверстиями. Твоя контора называется "ЛучшиеПластиныРафика" и чертишь ты в 2013 году. У вас должна быть своя номенклатура, а-ля ЛПР.13/10.П4О.01. Это с моей точки зрения. Но если ты хочешь оставить старую номенклатуру, то почему бы тебе просто не добавить к старой в конце через дефис или точку ещё один раз "01" ?.
ЭПП.75/08.П2О.01.01 - например так?
"01" в конце не могу поставить, в нашем случае это исполнения, их у нас бывает до 48. думаю не хорший вариант продолжать эти исполнения :)
я не хочу старую оставлять :(
коала, не знаешь контакты компании, которая присваивает первые 2 цифры к ктд? в твоем примере это "эпп" и "лпр" 
оставлю на эскизах пока внутризаводское обозначение :) а там посмотрим :)
Втуль писал(а):
jokerlol писал(а):
я в воскресенье куплю, чтобы сразу скачать) надо еще 2 человека для сквада клуба работоты :)
только я сначало сингл пройду 
а что будет представлять из себя игра для нескольких человек? онлайн мочилово с такими же чуваками? или забег по миссиям в весёлой компании?
типо контр страйка только побольше масштабы и возможности:)
кооператив вроде не предусмотрен, да он и не нужен 
|
| 25 окт 2013, 09:48 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
Насколько мне известно, если у вас гос предприятие - то эти три буквы должны где-то регламентироваться, как и все остальные цифры. Но я никогда в госструктурах не работал и не представляю, какой орган занимается регистрацией этих шифров. А если коммерческая - то вы сами выбираете себе шифр. Можешь вообще подписывать чертежи а-ля Jokerlol-12/09.СуперДвигатель.01
|
| 25 окт 2013, 09:53 |
|
|
|
unfy
[1]
|
0
jokerlol писал(а):
уточняйте хоть в чем инженер... А то я как инженер по авто, испугался что нихера не знаю :(
|
| 25 окт 2013, 09:55 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
Koala писал(а):
Насколько мне известно, если у вас гос предприятие - то эти три буквы должны где-то регламентироваться, как и все остальные цифры. Но я никогда в госструктурах не работал и не представляю, какой орган занимается регистрацией этих шифров. А если коммерческая - то вы сами выбираете себе шифр. Можешь вообще подписывать чертежи а-ля Jokerlol-12/09.СуперДвигатель.01
частное предприятие) не гос)
в-общем пока буду обозначать из 9 цифр типо 111.01.01.05 :)
спасибо 
|
| 25 окт 2013, 09:58 |
|