Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Не продавщица она, она волейбольные мячики с подругой покупала 2,05-2,07 где-то.
А у меня раньше кстати на Катю Гамову шишак дымился, сам до сих пор понять не могу почему. |
23 апр 2014, 15:19 |
|
|
0
Пол дня искал в интернете и вдруг вспомнил про ПГшку. Теперь главное правильно сформулировать вопрос и не обосраться)
Сабж: существует ли какй-то закон или документ, по которому организация, занимающаяся монтажом систем (любых: электрика/вентиляция/слаботочка/пожарка/водоснабжение и т.п.), должна выпускать проект, по которому будут выполнятся работы. Или же это условие - исключительно требование заказчика и никакой "обязаловки" в этом планет нету? |
23 апр 2014, 15:49 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
знаем мы, что ты в интернете ищешь. |
23 апр 2014, 15:57 |
|
|
0
А как контролировать качество проведенных работ если нет проекта? Это как техническое задание на разработку чего-либо, где чотко описано что и как должно работать. |
23 апр 2014, 15:58 |
|
|
0
Wuki писал(а): А как контролировать качество проведенных работ если нет проекта?
По нормативам например.
|
23 апр 2014, 16:02 |
|
|
0
вопрос конкретный - законодательно организация должна выпускать проект под монтаж каждой системы - или же это определяется договорённостью с заказчиком?
выделил ключевые слова для упоровшихся под конец рабочего дня
проще говоря - есть ли дело В.В.Путину до того как я установил кондиционер для Зураба или же В.В.Путину станет это интересно только в том случае, если в договоре между мной и Зурабом присутствует пункт о разработке документации, а я отказываюсь её делать? |
23 апр 2014, 16:12 |
|
0
что с форумом? |
23 апр 2014, 16:14 |
|
|
0
Работал на ЗЭЛТО нихуя не было кококозаконодательно, всё чисто с заказчиком перетерали. Дух опять мутит чето с форумом. |
23 апр 2014, 16:15 |
|
0
хоть и не в тему, но вот что я придумал:
"старый Ддух лучше новых двух".
а можно так, тогда немного в тему:
"старый, Ддух, лучше новых двух". |
23 апр 2014, 16:21 |
|
|
0
Блять ну ёбаный насос, сегодня мясо + бухать, а тут обрадовали завтра в 7 утра сука поезд встречать с конвертом... ну что за блядство. |
23 апр 2014, 16:40 |
|
|
0
Koala писал(а): вопрос конкретный - законодательно организация должна выпускать проект под монтаж каждой системы - или же это определяется договорённостью с заказчиком?
проще говоря - есть ли дело В.В.Путину до того как я установил кондиционер для Зураба или же В.В.Путину станет это интересно только в том случае, если в договоре между мной и Зурабом присутствует пункт о разработке документации, а я отказываюсь её делать?
вроде наличие не регламентируется. для офшорных схем он конечно не нужен, а нормальный заказчик, сам знаешь, никогда ничего не согласует без проекта. либо если не проект то все равно согласно какой-либо документации (может быть руководство по эксплуатации, гост и т.д.)
|
23 апр 2014, 16:49 |
|
|
0
Ситуация абсолютно обратная Мы хотим обязать людей заказывать проекты вдобавок к монтажным работам. Там где здоровенные заказы - мы и так выпускаем проект. А мы хотим, чтобы мелкие заказы приносили прибыль в виде изготовления проекта. СРО есть, дипломированные специалисты тоже. Нам нужно больше работы, денег и заказов! |
23 апр 2014, 20:48 |
|
|
0
Koala писал(а): Ситуация абсолютно обратная Мы хотим обязать людей заказывать проекты вдобавок к монтажным работам. Там где здоровенные заказы - мы и так выпускаем проект. А мы хотим, чтобы мелкие заказы приносили прибыль в виде изготовления проекта. СРО есть, дипломированные специалисты тоже. Нам нужно больше работы, денег и заказов!
и вот пожалуйста просто эпег
Работа – последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет |
23 апр 2014, 21:05 |
|
|
0
Koala писал(а): Ситуация абсолютно обратная Мы хотим обязать людей заказывать проекты вдобавок к монтажным работам. Там где здоровенные заказы - мы и так выпускаем проект. А мы хотим, чтобы мелкие заказы приносили прибыль в виде изготовления проекта. СРО есть, дипломированные специалисты тоже. Нам нужно больше работы, денег и заказов!
подкрепленным законом эта проблема не решится имхо, не русский чтоле если вы навязываете проект, и допустим есть соседняя конкурирующая организация, которая сделает без проекта и дешевле, то вы определенно проиграете. по-моему нужно подстраиваться под рынок, а не менять рынок под вас. если вы сразу включите изготовление проекта в смету заказа, то как поведет себя клиент? на сколько %, в среднем, будет удорожание работ если к каждому пилить проекты? можно обыграть это так, что вам необходимо сделать проект на установку розетки по нескольким причинам: 1) с проектом вы даете гарантию на ваш монтаж, например на год. без проекта акт приемки, подпись заказчика и гуляй вася. 2) проект необходим вам для осуществления контроля за работой, т.е. это неотъемлемая часть рабочего процесса. иначе монтажник николай может запилить все на свой вкус и будь что будет, приемку пройдет но опять же без гарантий. я бы подумал в этом направлении: какие плюсы получит заказчик на монтажные работы с проектом.
|
24 апр 2014, 06:03 |
|
|
0
Хэйтед писал(а): Блять ну ёбаный насос, сегодня мясо + бухать, а тут обрадовали завтра в 7 утра сука поезд встречать с конвертом... ну что за блядство.
маковые? |
24 апр 2014, 06:59 |
|
|
0
Koala писал(а): вопрос конкретный - законодательно организация должна выпускать проект под монтаж каждой системы - или же это определяется договорённостью с заказчиком?
проще говоря - есть ли дело В.В.Путину до того как я установил кондиционер для Зураба или же В.В.Путину станет это интересно только в том случае, если в договоре между мной и Зурабом присутствует пункт о разработке документации, а я отказываюсь её делать?
Вообще надо конкретно смотреть, что там за система монтируется. Если кондиционер поставить, то это одно, а если систему, которая влияет на безопасность, здоровье и жизни людей, то совсем другое. Тут уже в самом вопросе содержится ответ как бы.
А конкретно в твоем случае если речь идет об опс(скорее всего о ней же ), то это определено в ФЗ № 123, статья 83, п.1. jokerlol писал(а): подкрепленным законом эта проблема не решится имхо, не русский чтоле если вы навязываете проект, и допустим есть соседняя конкурирующая организация, которая сделает без проекта и дешевле, то вы определенно проиграете. по-моему нужно подстраиваться под рынок, а не менять рынок под вас.
Лел, а я позвоню знакомому инспектору по надзору в этой области. И если там действительно на законодательном уровне нужен проект, то он просто придет и выебет их штрафом на организацию на несколько сотен тысяч и возможно штрафом руководителя(более скромным но тоже чувствительным). В следующий раз этот руководитель сам ко мне побежит и друзьям еще присоветует. А инспектор в благодарность за наводку когда будет проверять мой объект закроет глаза на мелкие косяки или когда будет другую организацию проверять тонко намекнет ее начальству где можно сделать проект+монтаж за которые не оштрафуют.
|
24 апр 2014, 10:01 |
|
|
0
Susliklol писал(а): а я позвоню знакомому инспектору по надзору в этой области. И если там действительно на законодательном уровне нужен проект, то он просто придет и выебет их штрафом на организацию на несколько сотен тысяч и возможно штрафом руководителя(более скромным но тоже чувствительным). В следующий раз этот руководитель сам ко мне побежит и друзьям еще присоветует. А инспектор в благодарность за наводку когда будет проверять мой объект закроет глаза на мелкие косяки или когда будет другую организацию проверять тонко намекнет ее начальству где можно сделать проект+монтаж за которые не оштрафуют.
господа, вы только что защитили диплом по технологии расейского делопроизводства! ПОЗДРАВЛЯЮ!
|
24 апр 2014, 10:18 |
|
|
0
Накатим! |
24 апр 2014, 10:23 |
|
|
0
если они и раньше делали монтаж без проектов, кто сейчас им что скажет? если по тендеру проект итак будет, я думаю проекты хотят запилить условно говоря на "прикрутить розетку". суслик нтв пересмотрел. |
24 апр 2014, 11:10 |
|
|
0
В голову приходит такой пример, приходит Зураб и говорит: вай поставь кодэцэонэр пажаэста. А вы такие окей, 15к кондер, 4 к монтаж, 5 к проект. Он такой, вай, там Гиви за 17к все паставет, работать всю жизн будэт, какой проэкт за 5к ты чее эээ. И пойдет там где дешевле. В итоге минус клиент |
24 апр 2014, 11:16 |
|