Автор |
Сообщение |
Wuki
[23.7]
|
0
Будничный клуб "работоты"
|
24 апр 2015, 17:25 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
а физруки и трудовики вообще бывают классными руководителями?
|
24 апр 2015, 23:36 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Они по дефолту бухать должны в каморке физрука за спортзалом
|
24 апр 2015, 23:50 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Трудовик может бухать только у себя в каптерке! И он обязательно должен носить берет! Сейчас трудовики и уроки труда вроде R.I.P. в РФ?
|
25 апр 2015, 00:03 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
ниче не рип. трудовики теперь называются "технологи".
Более того, их уроки входят в обязательный перечень, как и физкультура или ОБЖ.
Зато литературу и физику с химией можно не выбирать, нафик они зигующим зомбакам.
|
25 апр 2015, 02:26 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Эм, физику и химию можно скипать? Можно линк на правовой акт? А то мой шаблон натягивается.
|
25 апр 2015, 10:39 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
Скипнуть базовый курс физики - это сильно. С колен поднимитесь!
|
25 апр 2015, 10:46 |
|
|
Juron
[48.3]
|
0
У меня трудовик был классным. Выпустил меня и в 9 и в 11, когда предыдущая классуха съебалась
|
25 апр 2015, 10:56 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Трудовики не бросают в беде братишек! И в дикрет не уходят!
|
25 апр 2015, 11:02 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
А у нас трудовик пробивал леща тем кто называл отверстие дыркой. А классуха проделывала аналогичное с теми кто по старинке писал в дневнике "труды" вместо "технология".
|
25 апр 2015, 11:04 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
Alaron писал(а):
Эм, физику и химию можно скипать? Можно линк на правовой акт? А то мой шаблон натягивается.
c 2012 года можно. То есть, если ты выбрал химию и физику, то литературу можно изучать только как факультатив и в свободное время, и наоборот. С 12-го года выбирали с 9-го класса, с этого года выбирают с 5-го, с 2020-го планируется, что такой выбор будут делать с 1-го класса.
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/336#sel=1:1,1:35
Скрытый текст
Цитата: в список обязательных попали математика, русский язык и иностранный язык, история, а также основы безопасности жизнедеятельности и физкультура. Все предметы делятся на два уровня: базовый и профильный, для углубленного изучения. Не более трех дополнительных курсов школьник должен выбрать сам — так, чтобы общее число учебных часов не превышало 37 в неделю
|
25 апр 2015, 11:14 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Я не специалист, и от гос. сайтов у меня начинает болеть голова, но фраза "профильный, для углубленного изучения" для меня подразумевает, что база даётся по всем предметам, а профилем определяются доп. часы. Т.е. такого, чтобы человек вышел из школы, не слышав о законе Ома или разнице между кислотами и щелочью, нет. Базовый и обязательный не тождественные понятия, равно как профильный и базовый не взаимоисключающи.
Если я прав, то нет ничего страшного - у меня после 7го класса деление было на технический, гуманитарный и естественный классы, разница (номинально) между ними была в 5-6 (если не меньше, но вроде 2 на физику и 3 на математику) часов в неделю из ~40.
Хотелось бы увидеть пункт, по которому я могу скипнуть физику до 0 часов в неделю, а то может хохол выше по-напрасну радуется, может соседская корова ещё жива.
|
25 апр 2015, 11:44 |
|
|
Sao
[2.5]
|
0
cyric писал(а):
ниче не рип. трудовики теперь называются "технологи".
Более того, их уроки входят в обязательный перечень, как и физкультура или ОБЖ.
Зато литературу и физику с химией можно не выбирать, нафик они зигующим зомбакам.
я позволю себе уточнить - это откуда такая инфа? и как это школяр может "не выбрать" базовый курс который в общей обязательной программе образования прописан
|
25 апр 2015, 11:58 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
С сентября можно будет скипнуть, я ж написал. С 2015 года выбор будут делать с 5-го класса.
|
25 апр 2015, 11:59 |
|
|
Sao
[2.5]
|
0
cyric писал(а):
С сентября можно будет скипнуть, я ж написал. С 2015 года выбор будут делать с 5-го класса.
то есть пропустить вовсе, верно? с пятого класса прям, я правильно поняла?
|
25 апр 2015, 12:01 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
Если я сам правильно понял. Я ж тупой, могу не так понять эти нормативы.
Мне как раз младшему надо будет определяться, что и как выбирать )
|
25 апр 2015, 12:03 |
|
|
Sao
[2.5]
|
0
Alaron писал(а):
Если я прав, то нет ничего страшного - у меня после 7го класса деление было на технический, гуманитарный и естественный классы, разница (номинально) между ними была в 5-6 (если не меньше, но вроде 2 на физику и 3 на математику) часов в неделю из ~40.
так и есть, профиль у нас например начинается в 10 классе
и нет, невозможно полностью скипнуть физику. общая образовательная программа - для всех, но в классах куда идут те, кто ее выбрал часов на этот предмет будет больше отведено
|
25 апр 2015, 12:05 |
|
|
Хэйтед
[9.3]
|
0
У меня был трудовик с погонялом "БАТОН", он бухал с военруком 24\7. И всё чему я научился на уроках труда это подметать ебучий двор школы весной осенью и колоть лёд\чистить снег зимой .
|
25 апр 2015, 12:06 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
У меня труд в гимназии . Мы там табуретки ваяли и сковершники, но потом это скатилось в 2 часа футбола за покупку каких нибудь шурупов трудовику.
А вот в культорологическом лицее я уже стал серьёзной высокодуховной личностью и получил первого гладиатора в 15 лет. Труда не было.
Вот время было
|
25 апр 2015, 12:38 |
|
|
Ubah
|
0
а я выжигал, делал подсвечники,биты , Хуярил лобзиком. чинил\разбирал патрон лампочки,розетки. Работал на сверлильном станке, на токарном
крутая технология была у нас
|
25 апр 2015, 12:40 |
|