Автор |
Сообщение |
Lecktor
[0.6]
|
0
 Будничный клуб "работоты"
Значит у меня не хорошая работа.
|
16 окт 2012, 16:07 |
|
|
Oleum
[3.7]
|
0
Как же я хочу пятницу, ааааааааааааааааааа
|
16 окт 2012, 16:07 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
я хочу няшу на твоей аватарке
|
16 окт 2012, 16:15 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
идея создания своего небольшого дела зреет и занимает в моей голове все больше места.
что лучше взять кредит на развитие этого дела или найти инвестора? с кредитом все ясно. а вот с дяденькой инвестором посложнее. я так понимаю, что он дает время на развитие, а потом собирает с тебя постепенно денюжку вложенную в тебя и соответственно имеет проценты от прибыли или что-то еще? дайте что-нибудь почитать на понятном русском (или с расшифровкй финансовых терминов) про инвестирование, возможные подводные камни, проблемы.
уверен в компетентности экспертов клуба 
|
17 окт 2012, 06:18 |
|
|
Хэйтед
[9.3]
|
0
Займи денег под проценты/залезь в креди - инвестор тебя будет доить до поры до време, а возможно и всю жизнь.
|
17 окт 2012, 06:57 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
главное в банке не говори что у тебя будет фирма по продаже голды/прокачке баеров
|
17 окт 2012, 08:23 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
Napalmdeath писал(а):
главное в банке не говори что у тебя будет фирма по продаже голды/прокачке баеров
OKAY BRO
а что сказать?
|
17 окт 2012, 08:39 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Скажи что открыл свое маленькое подсобное хозяство по разведению колокольчиков в WoW 
Очень прибыльный бизнес 
|
17 окт 2012, 08:50 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
и смогу отдавать банку по 2 косаря голды в месяц?
|
17 окт 2012, 08:51 |
|
|
TruDenso
|
0
Зима будет нет? Снега все нет, даже не приморозило.((
|
17 окт 2012, 08:52 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
|
17 окт 2012, 08:56 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
jokerlol писал(а):
и смогу отдавать банку по 2 косаря голды в месяц?
Намного больше ты чо.
А если серьезно то у меня девушка брала кредит по программе развития малого бизнеса, я хз во всех ли регионах эта программа была/есть. Купила бизнес план. Сферой деятельности выбрала цветочный бизнес (разведение и т.п.), мать там у неё этим занимается. И насколько я знаю вроде дали им :) сумму не помню.
|
17 окт 2012, 08:58 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
jokerlol писал(а):
идея создания своего небольшого дела зреет и занимает в моей голове все больше места.
что лучше взять кредит на развитие этого дела или найти инвестора? с кредитом все ясно. а вот с дяденькой инвестором посложнее. я так понимаю, что он дает время на развитие, а потом собирает с тебя постепенно денюжку вложенную в тебя и соответственно имеет проценты от прибыли или что-то еще? дайте что-нибудь почитать на понятном русском (или с расшифровкй финансовых терминов) про инвестирование, возможные подводные камни, проблемы.
уверен в компетентности экспертов клуба 
Очень объемные опросы ты задаешь. Сейчас всяческих программ по кредитованию, субсидированию, венчурному и проектному финансированию МСП, как грязи. Инвестор, зачастую (вариаций то всяких дохера опять же), это тот человек (организация), который является локомотивом проекта – а именно, его денежные средства расходуются на всю предкредитную деятельность организации (создание нормативной документации, аренда офисов, зарплата сотрудникам, финансирование опытных образцов ну и так далее), с последующим возмещением из будущей генерации средств, либо доли в уставном капитале. (Опять же, все индивидуально).
|
17 окт 2012, 09:41 |
|
|
Stigga
|
0
Имхо все зависит от дела, которое ты планируешь начать. Если в планах - открытие автомойки, то лучше обращаться в банк, т.к. крупному инвестору это нахрен не уперлось, а мелкий с большой долей вероятности попросит в этом деле долю.
|
17 окт 2012, 10:03 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Все зависит от человека. Дело может быть любое. Хоть членами резиновыми торгуй. Главное – что бы добавленная стоимость побольше была. 
Да, мойка говоришь? Знаешь хоть примерно какие капитальные затраты несет ее открытие? Для примерного понимания – на одни взятки уйдет не менее лимона в баксах, это при наличии связей. Дальше сам считай.
|
17 окт 2012, 10:11 |
|
|
Stigga
|
0
Знаю-знаю. Но никто вроде бы не уточнял, что дело будет открываться в Мск. В регионах и коррупционные "взносы" и арендные ставки сильно варьируются. В Ебурге, например, открытие небольшого ресторанчика с учетом строительства собственного помещения и уплаты взяток всем заинтересованным лицам может обойтись в 20-25 миллионов деревянных.
А что касается зависимости от человека, так-то оно так, но у той же мойки есть определенные пределы получения прибыли: скажем, максимально возможная посещаемость мойки - 100 человек в день, и хоть ты там с бубном танцуй на входе, она не увеличится.
|
17 окт 2012, 10:40 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
господь с вами, какая автомойка.
в планах организовать небольшое производство 
спрос на товар хочу попробовать узнать изготовлением небольшой партии (порядка 15-20шт) и последующей реализацией. правильно ли это? Средняя себестоимость единицы товара примерно 600-800к, пока точно не считал.
не ранее чем через месяц хочу сделать опытные образцы через посредников. аудитория неоднозначная - детишки и большие детишки (мужики).
|
17 окт 2012, 12:24 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Что это за товар то такой ценой в 600-800к?
|
17 окт 2012, 12:26 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
действующие модели решил делать?)
|
17 окт 2012, 12:26 |