Автор |
Сообщение |
jokerlol
[5.9]
|
0
 Будничный клуб "работоты"
я просто щас пойду в магаз, а там меня наврятли проконсультируют на уровне экспертов пг 
поэтому надо уже сразу знать что брать для соединения роутер-компьютер 
|
21 ноя 2012, 12:29 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Кросс для соединения 2х компов, прямой для соединения комп с роутером/свитчом.
Нахуй тебе им что то объяснять ваще, придешь и говоришь дай сетевого кабеля для соединения компа с роутером (странно что тебе его в комплекте не дали.)
|
21 ноя 2012, 12:30 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
|
21 ноя 2012, 12:31 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Он и есть, почему у тебя в комплекте его не было?
|
21 ноя 2012, 12:33 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
NONAMERZ писал(а):
Кросс для соединения 2х компов, прямой для соединения комп с роутером/свитчом.
Нахуй тебе им что то объяснять ваще, придешь и говоришь дай сетевого кабеля для соединения компа с роутером (странно что тебе его в комплекте не дали.)
я вчера так и сказал, мне девочка сказала мол куй знает, что за кабель такой 
я в этом не секу, поэтому и решил узнать, чтобы не ходить не менять потом. что самое интересное, то провайдер сказал, что ваще 4х жильный... женщина-специалист, куле тут еще добавишь...
не было в комплекте. вчера брал дир-300, в коробке нет. я конечно еще проверю по инстркции, должен ли он быть в наличии, но по-моему его на заводе еще не заложили.
|
21 ноя 2012, 12:35 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Да провы ипользуют 4 жилы для клиентов (если даже кабель 8 жильный), 100Мбит для локалки они держат (а больше и не надо), бухты с кабелем легче, стоят дешевле. Профит)
|
21 ноя 2012, 12:41 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Дерьмовый роутер в дерьмовой комплектации, всё логично.
4х-жильный, коль уж провайдер сказал, наверянка тебе бы тоже подошёл, так как на твоей скорости подключения все восемь жил наверняка не будут использоваться.
|
21 ноя 2012, 12:42 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Ващето странно, на днях распаковал 2 Dlinka, все с патч кордами) мб там какая нить lite версия XD
|
21 ноя 2012, 12:44 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
NONAMERZ писал(а):
Ващето странно, на днях распаковал 2 Dlinka, все с патч кордами) мб там какая нить lite версия XD
скорее возврат, или уценка с неполной комплектацией >_<
С того же сайта, откуда линк на кабель:
Скрытый текст В комплект поставки, кроме маршрутизатора, включены:
блок питания 5В 1,2А;
антенна;
подставка для вертикальной установки;
сетевой кабель;
компакт-диск с инструкцией, программой-мастером установки и несколькими файлами локализации интерфейса, включая русский;
печатное руководство по быстрой установке;
комплект для крепления на стену.
|
21 ноя 2012, 12:46 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
хз, надо посмотреть как приду, мб я прощелкал, распаковывал его уже в 12м часу 
|
21 ноя 2012, 12:51 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
jokerlol писал(а):
хз, надо посмотреть как приду, мб я прощелкал, распаковывал его уже в 12м часу 
на всякий случай с работы кабель возьми, тогда, в случае чего, в магазин бежать не придётся...
|
21 ноя 2012, 12:59 |
|
|
Dresden
[0.6]
|
0
Я знаю что только в этом клубе мне обязательно помогут. Я хочу СК2 нахаляву за 300р. Но я живу в Украине и мне показывает цену в евриках (20). Вопрос: Как позвонить из Украины в службу поддержки? Или скажите где можно это узнать?
|
21 ноя 2012, 14:04 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
я вас наебал пасаны, в коробке лежал патч-корд, но он коротенький 50см где-то. В магазе взял 3х метровый. вот не зря я спрашивал про кросс патч-корд, она мне сначала подала его, я залупился, принесла обычный. эксперты не подводят никогда всем спасибо за помощь 
|
21 ноя 2012, 14:14 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
jokerlol писал(а):
я вас наебал пасаны, в коробке лежал патч-корд, но он коротенький 50см где-то. В магазе взял 3х метровый. вот не зря я спрашивал про кросс патч-корд, она мне сначала подала его, я залупился, принесла обычный. эксперты не подводят никогда всем спасибо за помощь 
скорее всего разницы ты бы и не заметил между двумя этими кабелями...
даже самые бюджетные балалайки от DLink сейчас имеют такую характеристику как auto crossover (насколько я помню, именно так пишет DLink в мануалах к своим устройствам), что позволяет использовать как прямой, так и перекрёстный кабель.
P.S. Посмотрел на сайте производителя для DIR300: Поддержка автоматического определения полярности MDI/MDIX Так что ты в принципе мог бы не париться этими нюансами.
|
21 ноя 2012, 14:29 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
все равно от греха подальше 
|
21 ноя 2012, 14:31 |
|
|
klov
[0.3]
|
1
Ребята, патчкорд это не провод, это пластмассовая пипирка, которая обжимает жилы кабеля.
Сам кабель называется витая пара, диртристу однохуйственно как кабель обжат, 8 жил уже давно никто в домашних сетях не использует, да. В каждом замшелом сельпо должны уже обжимать витухи, так что хз чего так было загоняться.
Если кому интересен прямой порядок - бж-ж-бз-с-бс-з-бк-к. Крослинк для концентраторов так-то уже давно не актуален.
|
21 ноя 2012, 17:29 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
klov писал(а):
Ребята, патчкорд это не провод, это пластмассовая пипирка, которая обжимает жилы кабеля.
Сам кабель называется витая пара, диртристу однохуйственно как кабель обжат, 8 жил уже давно никто в домашних сетях не использует, да. В каждом замшелом сельпо должны уже обжимать витухи, так что хз чего так было загоняться.
Если кому интересен прямой порядок - бж-ж-бз-с-бс-з-бк-к. Крослинк для концентраторов так-то уже давно не актуален.
|
21 ноя 2012, 19:03 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
|
21 ноя 2012, 19:54 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Садись, два :)
Цитата: A patch cable or patch cord is an electrical or optical cable used to connect ("patch-in") one electronic or optical device to another for signal routing.
А "пластмассовая пипирка, которая обжимает жилы кабеля" это разъём (коннектор) RJ-45.
|
21 ноя 2012, 21:52 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
t568b и t568a. Совершенно похер какого цвета пары,просто общепринятая схема, главное последовательность. Рабочие провода в коннекторе 1,2,3 и 6 для RJ-45. "Пластмассовая пипирка" это коннектор RJ-45. Edit2: "8 жил" используют в гигабитных ЛВС.
|
21 ноя 2012, 21:55 |
|