Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

я просто щас пойду в магаз, а там меня наврятли проконсультируют на уровне экспертов пг  :gnom:

поэтому надо уже сразу знать что брать  для соединения роутер-компьютер  :crab

21 ноя 2012, 12:29

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Кросс для соединения 2х компов, прямой для соединения комп с роутером/свитчом.

Нахуй тебе им что то объяснять ваще, придешь и говоришь дай сетевого кабеля для соединения компа с роутером (странно что тебе его в комплекте не дали.)

21 ноя 2012, 12:30
Профиль Skype

0

подойдет же?

http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i5150/patch-kord-utp-kat-5-5e-dlina-3m.html 

21 ноя 2012, 12:31

0

Он и есть, почему у тебя в комплекте его не было?

21 ноя 2012, 12:33
Профиль Skype

0

NONAMERZ писал(а):

Кросс для соединения 2х компов, прямой для соединения комп с роутером/свитчом.

Нахуй тебе им что то объяснять ваще, придешь и говоришь дай сетевого кабеля для соединения компа с роутером (странно что тебе его в комплекте не дали.)

я вчера так и сказал, мне девочка сказала мол куй знает, что за кабель такой  :D

я в этом не секу, поэтому и решил узнать, чтобы не ходить не менять потом. что самое интересное, то провайдер сказал, что ваще 4х жильный... женщина-специалист, куле тут еще добавишь... 

не было в комплекте. вчера брал дир-300, в коробке нет. я конечно еще проверю по инстркции, должен ли он быть в наличии, но по-моему его на заводе еще не заложили. 

21 ноя 2012, 12:35

<Это Конечная>

0

Да провы ипользуют 4 жилы для клиентов (если даже кабель 8 жильный), 100Мбит для локалки они держат (а больше и не надо), бухты с кабелем легче, стоят дешевле. Профит)

21 ноя 2012, 12:41
Профиль Skype

0

Дерьмовый роутер в дерьмовой комплектации, всё логично.

4х-жильный, коль уж провайдер сказал, наверянка тебе бы тоже подошёл, так как на твоей скорости подключения все восемь жил наверняка не будут использоваться.

21 ноя 2012, 12:42

<Это Конечная>

0

Ващето странно, на днях распаковал 2 Dlinka, все с патч кордами) мб там какая нить lite версия XD

21 ноя 2012, 12:44
Профиль Skype

0

NONAMERZ писал(а):

Ващето странно, на днях распаковал 2 Dlinka, все с патч кордами) мб там какая нить lite версия XD

скорее возврат, или уценка с неполной комплектацией >_<

С того же сайта, откуда линк на кабель:

В комплект поставки, кроме маршрутизатора, включены:

блок питания 5В 1,2А;

антенна;

подставка для вертикальной установки;

сетевой кабель;

компакт-диск с инструкцией, программой-мастером установки и несколькими файлами локализации интерфейса, включая русский;

печатное руководство по быстрой установке;

комплект для крепления на стену.

21 ноя 2012, 12:46

0

хз, надо посмотреть как приду, мб я прощелкал, распаковывал его уже в 12м часу :crab

21 ноя 2012, 12:51

0

jokerlol писал(а):

хз, надо посмотреть как приду, мб я прощелкал, распаковывал его уже в 12м часу :crab

на всякий случай с работы кабель возьми, тогда, в случае чего, в магазин бежать не придётся...

21 ноя 2012, 12:59

0

Я знаю что только в этом клубе мне обязательно помогут.
Я хочу СК2 нахаляву за 300р. Но я живу в Украине и мне показывает цену в евриках (20).
Вопрос: Как позвонить из Украины в службу поддержки? Или скажите где можно это узнать?

21 ноя 2012, 14:04

0

я вас наебал пасаны, в коробке лежал патч-корд, но он коротенький 50см где-то. В магазе взял 3х метровый. вот не зря я спрашивал про кросс патч-корд, она мне сначала подала его, я залупился, принесла обычный. эксперты не подводят никогда  :love всем спасибо за помощь  :siski

21 ноя 2012, 14:14

0

jokerlol писал(а):

я вас наебал пасаны, в коробке лежал патч-корд, но он коротенький 50см где-то. В магазе взял 3х метровый. вот не зря я спрашивал про кросс патч-корд, она мне сначала подала его, я залупился, принесла обычный. эксперты не подводят никогда  :love всем спасибо за помощь  :siski

скорее всего разницы ты бы и не заметил между двумя этими кабелями...

даже самые бюджетные балалайки от DLink сейчас имеют такую характеристику как auto crossover (насколько я помню, именно так пишет DLink в мануалах к своим устройствам), что позволяет использовать как прямой, так и перекрёстный кабель.

P.S.
Посмотрел на сайте производителя для DIR300: Поддержка автоматического определения полярности MDI/MDIX
Так что ты в принципе мог бы не париться этими нюансами.

21 ноя 2012, 14:29

0

все равно от греха подальше  :D

21 ноя 2012, 14:31

1

Ребята, патчкорд это не провод, это пластмассовая пипирка, которая обжимает жилы кабеля.

Сам кабель называется витая пара, диртристу однохуйственно как кабель обжат, 8 жил уже давно никто в домашних сетях не использует, да. В каждом замшелом сельпо должны уже обжимать витухи, так что хз чего так было загоняться.

Если кому интересен прямой порядок - бж-ж-бз-с-бс-з-бк-к. Крослинк для концентраторов так-то уже давно не актуален.

21 ноя 2012, 17:29
Профиль WWW

0

klov писал(а):

Ребята, патчкорд это не провод, это пластмассовая пипирка, которая обжимает жилы кабеля.

Сам кабель называется витая пара, диртристу однохуйственно как кабель обжат, 8 жил уже давно никто в домашних сетях не использует, да. В каждом замшелом сельпо должны уже обжимать витухи, так что хз чего так было загоняться.

Если кому интересен прямой порядок - бж-ж-бз-с-бс-з-бк-к. Крослинк для концентраторов так-то уже давно не актуален.

21 ноя 2012, 19:03

0

Гуманитарий штоле?

21 ноя 2012, 19:54
Профиль WWW

0

Садись, два :)

Цитата:
A patch cable or patch cord is an electrical or optical cable used to connect ("patch-in") one electronic or optical device to another for signal routing.

А "пластмассовая пипирка, которая обжимает жилы кабеля" это разъём (коннектор) RJ-45.

21 ноя 2012, 21:52

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

t568b и t568a. Совершенно похер какого цвета пары,просто общепринятая схема, главное последовательность. Рабочие провода в коннекторе 1,2,3 и 6 для RJ-45. "Пластмассовая пипирка" это коннектор RJ-45. Edit2: "8 жил" используют в гигабитных ЛВС.

21 ноя 2012, 21:55

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru