| Автор |
Сообщение |
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
 Будничный клуб "работоты"
Пока в специальной олимпиаде с явным преимуществом лидирует уг в шляпе 
Давай шляпа, затупи его до смерти! 
Скрытый текст P.S. кстати, у обоих участников на аватаре коты, что уже давно стало показательным и отличительным признаком
|
| 17 апр 2013, 15:17 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Да у меня просто аллергия на идиотов. Но пожалуй вы правы, нахер его. ГопнегВася писал(а): Пока в специальной олимпиаде с явным преимуществом лидирует уг в шляпе 
Скрытый текст P.S. кстати, у обоих участников на аватаре коты, что уже давно стало показательным и отличительным признаком
А ты вообще окстись, упырюга 
|
| 17 апр 2013, 15:20 |
|
|
|
Developer
[-1.7]
|
0
ГопнегВася писал(а):
Пока в специальной олимпиаде с явным преимуществом лидирует уг в шляпе 
Главный краснозадый бабуин тоже пытается подкидывать фекалии
ппш писал(а): Да у меня просто аллергия на идиотов. Но пожалуй вы правы, нахер его
Зам. директора ГАЗПРОМ-а потратил на меня столько времени, как я могу отплатить ему? 
|
| 17 апр 2013, 15:22 |
|
|
|
Clark
[0.1]
|
0
Свуй писал(а):
ппш писал(а): Объяснил отцу понятие троллить. Ему понравилось. И теперь он достает всю семью по выходным за воскресным обедом, а по будням практикуется на мне в скайпе. Ващепиздец
Московские вырожденцы. Что с вас взять.
Да ладно, лучше ведь, чем палестинские.
Тут недавно их родственник Ургант изволил пошутить.
|
| 17 апр 2013, 18:22 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
|
| 18 апр 2013, 10:43 |
|
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Ты бы хоть кусок описалова кинул, а то хз чо за катушка вообще)
|
| 18 апр 2013, 10:46 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
это модель статора эл.двигателя 500квт 
|
| 18 апр 2013, 10:51 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Слушай, что можешь сказать про частотники на электродвигатели?
|
| 18 апр 2013, 10:56 |
|
|
|
Zdravx
[0.7]
|
0
в крео делал?
|
| 18 апр 2013, 10:57 |
|
|
|
Maionez
[5.4]
|
0
А что ты хочешь о них услышать, ппш? Мы довольно часто их используем в работе, там где надо управлять производительностью движков
|
| 18 апр 2013, 10:58 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
2ппш
можно много чего наговорить - сформулируй вопрос более конкретно :)
кстати, я только на любительском уровне могу рассказать :(
korzhec писал(а): в крео делал?
sw 2012. есть еще рендеры, но там мало что пнять можно :)
|
| 18 апр 2013, 11:02 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Maionez писал(а):
А что ты хочешь о них услышать, ппш? Мы довольно часто их используем в работе, там где надо управлять производительностью движков
jokerlol писал(а):
2ппш
Меня интересует их энергосберегающий эффект. Много слышал, что при их установке потребление электроэнергии может сокращаться в разы. По большей части оцениваю возможность их применения в сфере ЖКХ, для лифтов. То есть на базе частотника ставится автоматизированная система управления, которая распределяет нагрузку в зависимости от груза находящегося внутри. А при том же спуске лифта вообще можно аккумулировать энергию, а не расходовать. Но это уже, совсем другая история 
|
| 18 апр 2013, 11:14 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
ппш писал(а):
Maionez писал(а):
jokerlol писал(а):
2ппш
Меня интересует их энергосберегающий эффект. Много слышал, что при их установке потребление электроэнергии может сокращаться в разы. По большей части оцениваю возможность их применения в сфере ЖКХ, для лифтов. То есть на базе частотника ставится автоматизированная система управления, которая распределяет нагрузку в зависимости от груза находящегося внутри. А при том же спуске лифта вообще можно аккумулировать энергию, а не расходовать. Но это уже, совсем другая история 
экономия потребляемой энергии действительно будет, за счет снижения потребляемого тока -> мощности в зависимости от нагрузки.
если посчитать экономическое обоснование на установку преобразователя+контроллера, то, навскидку, игра не будет стоить свеч ибо экономия будет не настолько существенной по сравнению с затратами на установку - это мое имхо, как будет на самом деле сложно сказать - нужно рассчитывать :)
про аккумуляцию энергии при спуске: есть такой эффект - рекуперация энергии в сеть, т.е. когда двигатель из двигательного режима переходит в режим генератора. На русском языке когда вал начинает вращаться в другую сторону, скажем клеммы подключены на правое вращение, а вал вращается влево.
как-то так.
з.ы. какие в лифтах используются двигателя (тип, марки и т.д.)?
|
| 18 апр 2013, 11:29 |
|
|
|
Maionez
[5.4]
|
0
Насчет эффективности Джокерлол все в принципе правильно расписал, так же изнашиваемость оборудования снизится за счет плавных пусков. Система автоматики там в принципе не такая сложная, а оборудование может обойтись в 100-150к примерно, ну если на OMRONе делать каком-нито.
|
| 18 апр 2013, 11:38 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
кстати да, ресурс двигателя можно тоже смело пилить в плюсы установки подобного оборудования.
|
| 18 апр 2013, 11:57 |
|
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Приятно видеть людей, занимающихся реальными делами. А не экономистов. Пг повзрослел и подрос конечно.
|
| 18 апр 2013, 13:17 |
|
|
|
Maionez
[5.4]
|
0
Скоро откроем свою контору всем ПГ, будем качать баеров, переливать нести пользу стране, увеличивать эффективность производства чего-нибудь
|
| 18 апр 2013, 13:19 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
jokerlol писал(а): ппш писал(а):
Maionez писал(а):
jokerlol писал(а):
2ппш
экономия потребляемой энергии действительно будет, за счет снижения потребляемого тока -> мощности в зависимости от нагрузки.
если посчитать экономическое обоснование на установку преобразователя+контроллера, то, навскидку, игра не будет стоить свеч ибо экономия будет не настолько существенной по сравнению с затратами на установку - это мое имхо, как будет на самом деле сложно сказать - нужно рассчитывать :)
про аккумуляцию энергии при спуске: есть такой эффект - рекуперация энергии в сеть, т.е. когда двигатель из двигательного режима переходит в режим генератора. На русском языке когда вал начинает вращаться в другую сторону, скажем клеммы подключены на правое вращение, а вал вращается влево.
как-то так.
з.ы. какие в лифтах используются двигателя (тип, марки и т.д.)?
Ты пессимист однако :) А я думаю, что если энергия будет расходоваться эффективно, а затраченная энергия на подъем будет высвобождаться при спуске и аккумулироваться, то рентабельность хотя бы в 30 % получить можно и это приемлемо. В любом случае считать надо. А двигателей там используется масса, просто херова туча :) jokerlol писал(а): кстати да, ресурс двигателя можно тоже смело пилить в плюсы установки подобного оборудования.
На это всем похуй. Тем более в жкх. Когда я делаю тэо по внедрению светодиодки я даже не учитываю эксплуатационные затраты на старую систему и затраты на утилизацию ламп. Всем интересны деньги, которые они получат завтра.
|
| 18 апр 2013, 14:10 |
|
|
|
Msi
[11.9]
|
0
Частотники на движках служат в первую очередь для плавного пуска и регулировки скорости вращения. Если ты хочешь использовать движок постоянно на меньших оборотах (соответственно и на меньшей мощности), то целесообразнее просто ставить движок меньшей номинальной мощности. Особенно, учитывая то, что цена частотника того же порядка, что и двигателя ))
|
| 18 апр 2013, 16:50 |
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
сегодня уже лень писать, скажу в двух словах - всю идею с энергосбережением запорет такая штука как ПВ (продолжительность включения) двигателя.
|
| 18 апр 2013, 17:42 |
|