Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

воу-воу

06 сен 2013, 10:29

0

Koala писал(а):

давайте пока просто обсуждать это здесь, когда наберётся постов 20 в стиле: я бы пошёл, но не уверен, можно уже начинать работать по составлению списка) Я предложил бы собраться ближе к НГ, чтобы у всех желающих было время подготовиться.

те кто хочет приедут и через 2 недели

те кто нет и зерез пол года не вытащишь

так что проще назначить дату

кто будет тот и будет

06 сен 2013, 10:30

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0

суть в том, чтобы вытащить тех, кто не хочет. Я просто не могу поверить, что ВЕЛИКИХ ЭКСПЕРТОВ ПГ могут остановить какие-то комплексы. Но судя по активности откликов - так оно всё и есть. Всё, кроме ваших личных стесняшек, решаемо и всегда можно найти какой-то компромисс, который устроил бы всех (по крайней мере большинство) по времени и месту встречи.

06 сен 2013, 10:32

0

Только не на лазурном побережье, я в данный момент не потяну этого.

06 сен 2013, 10:35

0

06 сен 2013, 10:35

0

Koala писал(а):

суть в том, чтобы вытащить тех, кто не хочет. Я просто не могу поверить, что ВЕЛИКИХ ЭКСПЕРТОВ ПГ могут остановить какие-то комплексы. Но судя по активности откликов - так оно всё и есть. Всё, кроме ваших личных стесняшек, решаемо и всегда можно найти какой-то компромисс, который устроил бы всех (по крайней мере большинство) по времени и месту встречи.

не прокатит так

насильно не заставить

понятно что кто живет в других городах - проблемотичнее

если я буду в мск в командировке или просто к друзьям поеду

то обязательно впишусь в тему

06 сен 2013, 10:41

<Альфа Притон>

0

Парни, подскажите, есть ВРУ (вводно-распределительное устройство), выглядит оно так:

мне надо определить к какому разряду устройств относится эта штука. Вопрос в следующем: для определения стоимости работ по обслуживанию этой штуковины, мне надо определить к какому типу устройств оно относится.

1. низковольтные комплектные устройства (не думаю что это низковольтное, т.к. вон там какие толстенные медные шины),

2. Кабельные линии до 500 КВ

3. Кабельные линии выше 500КВ

и вообще что означают эти до 500 КВ и выше 500 КВ? Что характеризуют эти киловольты?

иженер по электрике в отпуске, консультироваться не у кого, а документацию надо сдать сегодня. Помогите кто шарит плз!

06 сен 2013, 10:41

0

в таких случаях я обычно по максимому выставляю цену 

что бы не остаться в минусы

06 сен 2013, 10:44

0

Это может быть (и скорее всего) что-то универсальное, т.к. на большие токи намекают шины, но в тоже время ясно видны понапиханные источники Traco power.

06 сен 2013, 10:46

<Альфа Притон>

0

не, здесь будет госэкспертиза, да и вопрос не в цене стоит, а в развитии сотрудничества с заказчиком. Т.е. если я щас всё сделаю грамотно и моя документация пройдёт экспертизу, мы будем с ними работать и дальше. Не комильфо в общем, брать самый дорогой вариант, тут надо разобраться.

06 сен 2013, 10:47

0

А документации совсем чтоли нет на эту хероту?

06 сен 2013, 10:48

<Альфа Притон>

0

Wuki писал(а):

Это может быть (и скорее всего) что-то универсальное, т.к. на большие токи намекают шины, но в тоже время ясно видны понапиханные источники Traco power.

ну насколько большие токи? Я знаю что у нас розетки бывают двух типов - 220 В и 380. А киловольты я думал это только в проводах ЛЭП где-то там существуют. Ну по логике, если от подстанции на дом приходит питание, оно приходит как раз в этот шкаф и должно иметь приличное значение напряжения. Вопрос в том, насколько велико максимальное значение напряжения, которое может "находиться" в этом шкафчике?

Документации нет, есть эта фотка. Всё было достаточно просто - мне скинули описание работ и фотку с этим шкафом и попросили к понедельнику чтобы была готова конкурсная документация.

06 сен 2013, 10:50

0

ну все по разному работают

если им на отябись нужно это одно

если все четко то они будут платить

а ну если тендер.... внутренний или на какой нить площадке7

много конкурентов?

06 сен 2013, 10:51

<Альфа Притон>

0

Да просто, если это дело пойдёт в экспертизу, мне потом придётся ехать туда скорее всего и защищать смету перед ребятами которые там сидят. И еси я сейчас произведу расчёт стоимости к примеру для устройств выше 500КВ, а на самом деле в этом шкафу даже близко нет подобных напряжений - я попаду в глупую ситуацию.

06 сен 2013, 10:53

0

пусть шлют документацию на шкаф лол

должно же быть тех задание

или хоть название шкафа

06 сен 2013, 10:55

0

Киловатт это мощность-P, вкратце Р=U*I. Помимо напряжения нужно знать ток потребляемый той хуйней которая подключается к твоему ВРУ, этим и объясняется выбор самого ВРУ.

06 сен 2013, 11:04

<Альфа Притон>

0

киловатт - это мощность, и пишется единица измерения как "кВт". Здесь именно киловольты, потому что просто "кВ". Попробую сформулировать вопрос по-другому, каково может быть максимальное напряжение во вводно-распределительном устройстве достаточно большого объекта (только что выяснил что это санаторий). Условно говоря, какое напряжение необходимо подать на ВРУ, чтобы обеспечить питанием такой большой объект? Хотя бы порядок цифр? 100кВ или 1000кВ или же это всё таки низковольтное комплектное устройство?

06 сен 2013, 11:07

0

Koala писал(а):

Гришка писал(а):

Для меня уже нет пятница, работа каждый почти в одном режиме

image

Не показывает картинку Sad

06 сен 2013, 11:19

<Братство Кнута>

2х2: 1523
3х3: 288
0
Koala писал(а):

карочи инфа 100% эксперты зассут ехать на стрелку, ведь там можно увидеть какие они есть на самом деле.

А Гришка эволюционировал в Хайзенберга от спортпита.

А чо за пессимизм то на ровном месте? Еще рано говорить о чем либо.  

06 сен 2013, 11:22

0

В Москву в этом году я точно не смогу приехать, в Питере бы возможно, мне в ноябре по работе туда ехать, а в Москву как обычно наверно только следующим летом поеду.

Да и вообще приеду я, а тут на меня эксперт из кустов с арматурой накинется и проткнёт мне бочину :D

06 сен 2013, 11:24

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru