Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

ты как в спб будешь отпиши

06 сен 2013, 11:25

0

Шкала напряжений

Я думаю в санаторий всяко меньше 6000 В приходит. Ну или в Санатории есть своей метро.

doctor писал(а):

:D

06 сен 2013, 11:26

0

Жители чуркостана, на идет кто голосовать в эти выходные? Я конечно понимаю, что все кандидаты - петухи, но всё же голос отдать хочется

06 сен 2013, 11:28

0

Koala писал(а):

киловатт - это мощность, и пишется единица измерения как "кВт". Здесь именно киловольты, потому что просто "кВ". Попробую сформулировать вопрос по-другому, каково может быть максимальное напряжение во вводно-распределительном устройстве достаточно большого объекта (только что выяснил что это санаторий). Условно говоря, какое напряжение необходимо подать на ВРУ, чтобы обеспечить питанием такой большой объект? Хотя бы порядок цифр? 100кВ или 1000кВ или же это всё таки низковольтное комплектное устройство?

Гугл-поиск:

Электрические сети различают:

• по напряжению [1]:
      • низкого напряжения (до 1000 В): 380/220, 660 В;
      • среднего напряжения: 6-20, 20, 35 кВ;
      • высокого напряжения: 110, 150, 220 кВ;
      • сверхвысокого напяжения: 330, 500, 750 кВ;
      • ультравысокого напряжения: выше 1000 кВ.

По инфе из того же гугла напряжение в 500 кВ характерно для элетростанций. Напряжения в 6-10 кВ достаточно для электроснабжения городских районов. В принципе это сопоставимо с санаторием.

Поэтому я бы выбрал 2-ой вариант "Кабельные линии до 500 КВ".

А вообще ппш же вроде электрикой занимается, должен шарить в этом.

06 сен 2013, 11:30

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Koala писал(а):

давайте пока просто обсуждать это здесь, когда наберётся постов 20 в стиле: я бы пошёл, но не уверен, можно уже начинать работать по составлению списка)

Цифири то у тебя начинают расти, вчера было 10. 20 ти не будет. 
Koala писал(а):
Я предложил бы собраться ближе к НГ, чтобы у всех желающих было время подготовиться.

Ох тыж,  нихера себе, несколько месяцев на подготовку. Прямо чуть ли не планирование G20. Все это херня, пивасик попить в кабаке не такая уж глобальная задача, что бы ее планировать за несколько месяцев. А если нет желания, то не хватит и года. 

06 сен 2013, 11:33

0

Wuki писал(а):

doctor писал(а):

все культурно будет

06 сен 2013, 11:34

0

doctor писал(а):

Wuki писал(а):

doctor писал(а):

все культурно будет

Не будет у тебя Гришки в СПБ, если ты не понял.

06 сен 2013, 11:35

<Братство Кнута>

0
Зевс писал(а):

Главное не выебите друг друга, а то вы тут все такие ебари-террористы шо пездес.

Тебя, чебурека, спросить забыли. Иди вдуй овце из соседнего аула, а то перевозбудился смотрю. 

06 сен 2013, 11:37

<Альфа Притон>

2х2: 192
3х3: 575
0

В общем взял расчёт для объектов до 500кВ. Сумма самое то получается, поэтому я думаю, я на правильном пути ;) Всем спс!

0

:cry

0

doctor писал(а):

Гришка писал(а):

Да и вообще приеду я, а тут на меня эксперт из кустов с арматурой накинется и проткнёт мне бочину :D

06 сен 2013, 11:40

0

Koala писал(а):

В общем взял расчёт для объектов до 500кВ. Сумма самое то получается, поэтому я думаю, я на правильном пути ;) Всем спс!

Расскажи потом, если прокнет Smile

06 сен 2013, 11:41

0

Stigga писал(а):

Koala писал(а):

Расскажи потом, если прокнет Smile

так сначало оголят бочину что бы не испортить одежду

любезно предложат присесть на лавочку, что бы в случае паления не ушибиться

какое предвзятое мнение о спб

06 сен 2013, 11:44

0

Koala писал(а):

Парни, подскажите, есть ВРУ (вводно-распределительное устройство), выглядит оно так:

мне надо определить к какому разряду устройств относится эта штука. Вопрос в следующем: для определения стоимости работ по обслуживанию этой штуковины, мне надо определить к какому типу устройств оно относится.

1. низковольтные комплектные устройства (не думаю что это низковольтное, т.к. вон там какие толстенные медные шины),

2. Кабельные линии до 500 КВ

3. Кабельные линии выше 500КВ

и вообще что означают эти до 500 КВ и выше 500 КВ? Что характеризуют эти киловольты?

иженер по электрике в отпуске, консультироваться не у кого, а документацию надо сдать сегодня. Помогите кто шарит плз!

Лучший вариант-позвонить заказчику и попросить уточнить все данные по этому устройству у местных электриков. 

В крайнем случае хотя бы просто узнать марку по ТД или на самом устройстве и загуглить паспорт с указанием ТТХ.

06 сен 2013, 11:53

<Альфа Притон>

0

Susliklol писал(а):

Лучший вариант-позвонить заказчику и попросить уточнить все данные по этому устройству у местных электриков. 

я это всегда делаю в первую очередь. Данные, полученные мной от заказчика (нежная женщина Марина, голос лет 30) - это фотка, которую я приложил выше и то, что эта штука стоит в санатории и называется ВРУ. Других данных до понедельника не предвидится, а извлечь для себя выгоду я могу только в том случае, если в понедельник с утра у меня будет полный пакет документов для тендера. Пусть даже там будут какие-то ошибки в оформлении и расчётах, главное, чтобы я понимал предмет спора и смог обсудить в ближайшем будущем все эти ошибки в экспертизе, не показавшись идиотом.

06 сен 2013, 11:59

<Братство Кнута>

0
Koala писал(а):

Парни, подскажите, есть ВРУ (вводно-распределительное устройство), выглядит оно так:

мне надо определить к какому разряду устройств относится эта штука. Вопрос в следующем: для определения стоимости работ по обслуживанию этой штуковины, мне надо определить к какому типу устройств оно относится.

1. низковольтные комплектные устройства (не думаю что это низковольтное, т.к. вон там какие толстенные медные шины),

2. Кабельные линии до 500 КВ

3. Кабельные линии выше 500КВ

и вообще что означают эти до 500 КВ и выше 500 КВ? Что характеризуют эти киловольты?

иженер по электрике в отпуске, консультироваться не у кого, а документацию надо сдать сегодня. Помогите кто шарит плз!

ВРУ это гаджет, который впервую очередь предназначен для приема  и распределения электроэнергии. Следовательно, что понимать под какую градацию он попадает - нужно знать, кокай объект он питает. То есть какое максимальное напряжение внутри сети на этом объекте. Отсюда и высчитываем под какие госты он подходит. 
Stigga писал(а):

А вот с хуяли? Я не инженер вообще то. И уж тем более не электрик.  

06 сен 2013, 12:01

<Альфа Притон>

0

ппш писал(а):
ВРУ это гаджет, который впервую очередь предназначен для приема  и распределения электроэнергии. Следовательно, что понимать под какую градацию он попадает - нужно знать, кокай объект он питает. То есть какое максимальное напряжение внутри сети на этом объекте. Отсюда и высчитываем под какие госты он подходит. 

санаторий.

доп. вопрос: "Заделка концевая сухая для 3-4-жильного кабеля с пластмассовой и резиновой изоляцией напряжением до 1 кВ, сечение одной жилы до 35 мм2" подходит ли подобное наименование работы для подсоединения кабелей на оборудование на этом самом ВРУ ? Я знаю что кабель там типа ВВГ 4х35 (4 жилы, 35 мм2 сечение одной жилы), а вот что значит "заделка концевая сухая" ?

06 сен 2013, 12:05

0

Это либо круглая клемма под болт, которая обжимает 35 мм кабель, либо наконечник, который сам обжимает кабель и вставляется к клеммник.

клеммы:

наконечник:

ПС. Есть фото милой Марины 30-ти лет? :roll

06 сен 2013, 12:12

0

Вот пусть эта Марина марку ВРУ и узнает. А вообще, там что, нет проекта на все это дело?

06 сен 2013, 12:17

0

ппш писал(а):
Stigga писал(а):

А вот с хуяли? Я не инженер вообще то. И уж тем более не электрик.  

Вы, когда электрофицируете объект, разве напряжение не обсуждаете? Или ты больше на продажах завязан и в инженерию не вникаешь?

06 сен 2013, 12:22

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru