| Автор |
Сообщение |
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
 Будничный клуб "работоты"
Wuki писал(а):
Это либо круглая клемма под болт, которая обжимает 35 мм кабель, либо наконечник, который сам обжимает кабель и вставляется к клеммник.
клеммы:
наконечник:
ПС. Есть фото милой Марины 30-ти лет? 
Фото нет, но благодаря вышеприведённой инфе я только что заложил в смету ещё 80 кусков ^^. Я просто думал что "заделка" подразумевает и обжим кабеля наконечником и включение в клеммник. А оказывается это 2 разные работы - збс короче ) Спасибо, я обязательно съезжу к Марине и попробую расказать ей анекдот про негров из твоей подписи!
|
| 06 сен 2013, 12:22 |
|
|
|
tsumcat1986
<Открытый Космос>
2х2: 1430
|
0
Наконец-то неделя движется к концу, впереди жаркие выходные на арене...сезон кончается в среду...  
|
| 06 сен 2013, 12:35 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Koala писал(а):
ппш писал(а): ВРУ это гаджет, который впервую очередь предназначен для приема и распределения электроэнергии. Следовательно, что понимать под какую градацию он попадает - нужно знать, кокай объект он питает. То есть какое максимальное напряжение внутри сети на этом объекте. Отсюда и высчитываем под какие госты он подходит.
санаторий.
Давай подумаем логически. Какое оборудование может требовать напряжение больше, чем предусмотрено ГОСТом? И может ли быть вообще таковое?
Цитата:
ГОСТ 28668-90 - Низковольтные комплектные устройства распределения и управления. Часть 1. Требования к устройствам, испытанным полностью или частично
Настоящий стандарт распространяется на низковольтные комплектные устройства распределения и управления, прошедшие типовые испытания и частично испытанные, номинальное напряжение которых не превышает 1000 В переменного тока частотой не более 1000 Гц или 1500 В постоянного тока, предназначенные для экспорта.
А на чо конкурс то вообще? Может я поучаствую? 
Stigga писал(а):
ппш писал(а): Stigga писал(а):
А вообще ппш же вроде электрикой занимается, должен шарить в этом.
А вот с хуяли? Я не инженер вообще то. И уж тем более не электрик.
Вы, когда электрофицируете объект, разве напряжение не обсуждаете? Или ты больше на продажах завязан и в инженерию не вникаешь?
В совете директоров не обсуждают напряжение и не занимаются продажами. Для это есть квалифицированный технический персонал получающий за это заработную плату.
|
| 06 сен 2013, 12:37 |
|
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
На скромность конкурс 
|
| 06 сен 2013, 12:41 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Тогда я пас  Koala писал(а):
ппш писал(а): ВРУ это гаджет, который впервую очередь предназначен для приема и распределения электроэнергии. Следовательно, что понимать под какую градацию он попадает - нужно знать, кокай объект он питает. То есть какое максимальное напряжение внутри сети на этом объекте. Отсюда и высчитываем под какие госты он подходит.
санаторий.
А лучше вообще глянь, какой вольтаж в ящиках прописан. Делов то.
|
| 06 сен 2013, 12:46 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
Конкурс на техническое обслуживание этого самого ВРУ. Думаю будет сумма около 300 тысяч. Ситуация следующая и, в целом, типовая. Приехали ребята к ним в санаторий, показали корочки свои, зашли в ВРУ и ахнули - все кабели перепутанны, клеммники ржавые, шкафы не закрываются. И эти ребята естественно ПРЕДПИСАЛИ руководству санатория немедленно провести работы по техническому обслуживанию ВРУ. Когда дядьки из руководства у них спросили, кто бы мог сделать ТО лучше всего, ребята с корочками (ну кто бы сомневался!) посоветовали нашу скромную фирму. Не думаю, что кто-то ещё будет участвовать кроме нас. Точнее фирмы участники будут, но выиграем конкурс мы, это 100%. Типичный для рашки случай. Мы на самом деле денег там может вообще не поимеем, есть кому распилить эти три соточки, но суть в том, что у заказчика есть ещё не один санаторий, да и не только санаторий. Следовательно, если мы сейчас сделаем всё как надо, дальше возможно будут тендеры по ляму и больше, там уже можно и себе на кусок пирога отпилить. 
п.с. и вообще лучше расматривай меня как подрядчика. Сейчас делиться работой - моветон, а вот предлагать работу - это ваще самое то!
ппш писал(а):
А лучше вообще глянь, какой вольтаж в ящиках прописан. Делов то.
где я гляну-то? у меня фотка есть и всё, я даже названия объекта не знаю, в понедельник буду с ноутбука все данные заполнять прям перед самым конкурсом. Маринка пообещала что в понедельник снабдит меня всей необходимой информацией 
|
| 06 сен 2013, 12:51 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Koala писал(а): Конкурс на техническое обслуживание этого самого ВРУ. Думаю будет сумма около 300 тысяч. Ситуация следующая и, в целом, типовая. Приехали ребята к ним в санаторий, показали корочки свои, зашли в ВРУ и ахнули - все кабели перепутанны, клеммники ржавые, шкафы не закрываются. И эти ребята естественно ПРЕДПИСАЛИ руководству санатория немедленно провести работы по техническому обслуживанию ВРУ. Когда дядьки из руководства у них спросили, кто бы мог сделать ТО лучше всего, ребята с корочками (ну кто бы сомневался!) посоветовали нашу скромную фирму. Не думаю, что кто-то ещё будет участвовать кроме нас. Точнее фирмы участники будут, но выиграем конкурс мы, это 100%. Типичный для рашки случай. Мы на самом деле денег там может вообще не поимеем, есть кому распилить эти три соточки, но суть в том, что у заказчика есть ещё не один санаторий, да и не только санаторий. Следовательно, если мы сейчас сделаем всё как надо, дальше возможно будут тендеры по ляму и больше, там уже можно и себе на кусок пирога отпилить. 
Не, 300 штук не ок. Если чо там будет играться лямчиков на 10+ свистай
Koala писал(а): п.с. и вообще лучше расматривай меня как подрядчика. Сейчас делиться работой - моветон, а вот предлагать работу - это ваще самое то!
Подрядчиком в каком направлении?
|
| 06 сен 2013, 13:10 |
|
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Всебы сидели при Сталине!
|
| 06 сен 2013, 13:11 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
ппш писал(а): Подрядчиком в каком направлении?
монтаж/ремонт/обслуживание любых слаботочных систем (видеонаблюдение, пожарная, охранная сигнализации и т.п.)
монтаж/ремонт/обслуживание систем пожаротушения
ну или по любым вопросам связанным с ценообразованием и проектированием различных систем в строительстве
ппш писал(а): Не, 300 штук не ок. Если чо там будет играться лямчиков на 10+ свистай
когда я буду такой же старый как ты, я тоже буду интересоваться конкурсами от 10+ мульонов, а пока работаем с тем, что есть.
|
| 06 сен 2013, 13:19 |
|
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
tsumcat1986 писал(а):
Наконец-то неделя движется к концу, впереди жаркие выходные на арене...сезон кончается в среду...  
Жара на 1900?  Koala писал(а):
когда я буду такой же старый как ты
Через 3 года что ли?
|
| 06 сен 2013, 13:29 |
|
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Глупый вопрос, но может есть тут внутримкадыши южане
академика Янгеля,Чертановская, Варшавка и юго-восток мкада в будние дни все ведь не очень окей если на машине ехать ?
|
| 06 сен 2013, 13:35 |
|
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
|
0
Koala писал(а):
монтаж/ремонт/обслуживание любых слаботочных систем (видеонаблюдение, пожарная, охранная сигнализации и т.п.)
монтаж/ремонт/обслуживание систем пожаротушения
ну или по любым вопросам связанным с ценообразованием и проектированием различных систем в строительстве
Вот может у меня для тебя работка и имеется. На прошлой неделе мне отдали оснащение торгового комплекса в 4500 кв. метров, под ключ. То бишь мне строят коробку, а дальше я. Своими силами смогу закрыть 30%, остальное буду сбрасывать на субчиков. Проекта сейчас нет, есть только утвержденное ТЗ на проект. Начало строительства - весна 14 года. Направление - новая Москва. Если сможешь дать конкурентые цены по своим направлениям и интересно поучаствовать - можем встретиться и пообщаться более подробно.
Wuki писал(а):
Глупый вопрос, но может есть тут внутримкадыши южане
академика Янгеля,Чертановская, Варшавка и юго-восток мкада в будние дни все ведь не очень окей если на машине ехать ?
Щас вообще пиздец везде начался.
Koala писал(а): Маринка пообещала что в понедельник снабдит меня всей необходимой информацией 
Дай знать чего в итоге. Я думаю, что это пункт 1 - низковольтные комплектные устройства.
|
| 06 сен 2013, 13:36 |
|
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
На Новой Москве щас вообще сок будет. Ещё Новое Домодедово.
|
| 06 сен 2013, 13:59 |
|
|
|
doctor
[2.8]
|
0
а киньте ссылку где это территориально новая москва
а то гугл карты показывают владивосток
|
| 06 сен 2013, 14:01 |
|
|
|
Msi
[11.9]
|
0
Это же стандартное 3-хфазное 380-вольтовое ВРУ, вероятнее всего мощностью свыше 500кВт (kW, речь идет точно о мощности, а не напряжении).
2ппш. По-моему, чтобы общаться с инженерами, даже "на уровне цен и финансов", необходимо хотя бы немного вникать в вопрос) Особенно если работаешь в области энергетики.
|
| 06 сен 2013, 14:05 |
|
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
doctor писал(а):
ты как в спб будешь отпиши
Постараюсь не забыть 
|
| 06 сен 2013, 14:11 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
Msi писал(а):
Это же стандартное 3-хфазное 380-вольтовое ВРУ, вероятнее всего мощностью свыше 500кВт (kW, речь идет точно о мощности, а не напряжении).
это не означает же, что это низковольтное комплектное устройство?
В общем в итоге я вышел на 400 кусков. Скорее всего около сотки порежут, но это обычное дело...
|
| 06 сен 2013, 14:13 |
|
|
|
Msi
[11.9]
|
0
Koala писал(а):
Msi писал(а):
это не означает же, что это низковольтное комплектное устройство?
В общем в итоге я вышел на 400 кусков. Скорее всего около сотки порежут, но это обычное дело...
Ну да, скорее всего низковольтное - все, что ниже 220В, с другой стороны получается слишком жесткая градация 0-220В, 220В-500кВ и >500кВ, ну это уже внутренняя градация вашей фирмы, от которой зависит стоимость услуг, не более.
С учетом того, что порежут сумму, то выставляй больше, тем более, если это не тендор :)
|
| 06 сен 2013, 14:19 |
|
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
У "Элтеко" такая хуйня будет стоить в 5 раз дороже.
|
| 06 сен 2013, 14:27 |
|
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
2 ляма за ТО комнатушки площадью 20 м2 ? Сурьёзно работают, черти!
|
| 06 сен 2013, 14:28 |
|