Будничный клуб "работоты"  
Автор Сообщение

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0
Сообщение Будничный клуб "работоты"

Wuki писал(а):

Это либо круглая клемма под болт, которая обжимает 35 мм кабель, либо наконечник, который сам обжимает кабель и вставляется к клеммник.

клеммы:

наконечник:

ПС. Есть фото милой Марины 30-ти лет? :roll

Фото нет, но благодаря вышеприведённой инфе я только что заложил в смету ещё 80 кусков ^^. Я просто думал что "заделка" подразумевает и обжим кабеля наконечником и включение в клеммник. А оказывается это 2 разные работы - збс короче ) Спасибо, я обязательно съезжу к Марине и попробую расказать ей анекдот про негров из твоей подписи!

06 сен 2013, 12:22

<Открытый Космос>

2х2: 1430
0

Наконец-то неделя движется к концу, впереди жаркие выходные на арене...сезон кончается в среду... :орда::dirol

06 сен 2013, 12:35

<Братство Кнута>

2х2: 1523
3х3: 288
0

Koala писал(а):

ппш писал(а):
ВРУ это гаджет, который впервую очередь предназначен для приема  и распределения электроэнергии. Следовательно, что понимать под какую градацию он попадает - нужно знать, кокай объект он питает. То есть какое максимальное напряжение внутри сети на этом объекте. Отсюда и высчитываем под какие госты он подходит. 

санаторий.

Давай подумаем логически. Какое оборудование может требовать напряжение больше, чем предусмотрено ГОСТом? И может ли быть вообще  таковое?  

Цитата:

ГОСТ 28668-90 - Низковольтные комплектные устройства распределения и управления. Часть 1. Требования к устройствам, испытанным полностью или частично

Настоящий стандарт распространяется на низковольтные комплектные устройства распределения и управления, прошедшие типовые испытания и частично испытанные, номинальное напряжение которых не превышает 1000 В переменного тока частотой не более 1000 Гц или 1500 В постоянного тока, предназначенные для экспорта. 

А на чо конкурс то вообще? Может я поучаствую?  :D

Stigga писал(а):

ппш писал(а):
Stigga писал(а):

А вообще ппш же вроде электрикой занимается, должен шарить в этом.

А вот с хуяли? Я не инженер вообще то. И уж тем более не электрик.  

Вы, когда электрофицируете объект, разве напряжение не обсуждаете? Или ты больше на продажах завязан и в инженерию не вникаешь?

В совете директоров не обсуждают напряжение и не занимаются продажами. Для это есть квалифицированный технический персонал получающий за это заработную плату. 

06 сен 2013, 12:37

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

На скромность конкурс ;D

06 сен 2013, 12:41

<Братство Кнута>

0

Тогда я пас  :D

Koala писал(а):

ппш писал(а):
ВРУ это гаджет, который впервую очередь предназначен для приема  и распределения электроэнергии. Следовательно, что понимать под какую градацию он попадает - нужно знать, кокай объект он питает. То есть какое максимальное напряжение внутри сети на этом объекте. Отсюда и высчитываем под какие госты он подходит. 

санаторий.

А лучше вообще глянь, какой вольтаж в ящиках прописан. Делов то. 

06 сен 2013, 12:46

<Альфа Притон>

0

Конкурс на техническое обслуживание этого самого ВРУ. Думаю будет сумма около 300 тысяч. Ситуация следующая и, в целом, типовая. Приехали ребята к ним в санаторий, показали корочки свои, зашли в ВРУ и ахнули - все кабели перепутанны, клеммники ржавые, шкафы не закрываются. И эти ребята естественно ПРЕДПИСАЛИ руководству санатория немедленно провести работы по техническому обслуживанию ВРУ. Когда дядьки из руководства у них спросили, кто бы мог сделать ТО лучше всего, ребята с корочками (ну кто бы сомневался!) посоветовали нашу скромную фирму.  Не думаю, что кто-то ещё будет участвовать кроме нас. Точнее фирмы участники будут, но выиграем конкурс мы, это 100%. Типичный для рашки случай. Мы на самом деле денег там может вообще не поимеем, есть кому распилить эти три соточки, но суть в том, что у заказчика есть ещё не один санаторий, да и  не только санаторий. Следовательно, если мы сейчас сделаем всё как надо, дальше возможно будут тендеры по ляму и больше, там уже можно и себе на кусок пирога отпилить.   Dirol

п.с. и вообще лучше расматривай меня как подрядчика. Сейчас делиться работой - моветон, а вот предлагать работу - это ваще самое то!

ппш писал(а):

А лучше вообще глянь, какой вольтаж в ящиках прописан. Делов то. 

где я гляну-то? у меня фотка есть и всё, я даже названия объекта не знаю, в понедельник буду с ноутбука все данные заполнять прям перед самым конкурсом. Маринка пообещала что в понедельник снабдит меня всей необходимой информацией ;)

06 сен 2013, 12:51

<Братство Кнута>

0
Koala писал(а):

Конкурс на техническое обслуживание этого самого ВРУ. Думаю будет сумма около 300 тысяч. Ситуация следующая и, в целом, типовая. Приехали ребята к ним в санаторий, показали корочки свои, зашли в ВРУ и ахнули - все кабели перепутанны, клеммники ржавые, шкафы не закрываются. И эти ребята естественно ПРЕДПИСАЛИ руководству санатория немедленно провести работы по техническому обслуживанию ВРУ. Когда дядьки из руководства у них спросили, кто бы мог сделать ТО лучше всего, ребята с корочками (ну кто бы сомневался!) посоветовали нашу скромную фирму.  Не думаю, что кто-то ещё будет участвовать кроме нас. Точнее фирмы участники будут, но выиграем конкурс мы, это 100%. Типичный для рашки случай. Мы на самом деле денег там может вообще не поимеем, есть кому распилить эти три соточки, но суть в том, что у заказчика есть ещё не один санаторий, да и  не только санаторий. Следовательно, если мы сейчас сделаем всё как надо, дальше возможно будут тендеры по ляму и больше, там уже можно и себе на кусок пирога отпилить.   Dirol

Не, 300 штук не ок. Если чо там будет играться лямчиков на 10+ свистай   
Koala писал(а):

п.с. и вообще лучше расматривай меня как подрядчика. Сейчас делиться работой - моветон, а вот предлагать работу - это ваще самое то!

Подрядчиком в каком направлении?

06 сен 2013, 13:10

0

Всебы сидели при Сталине!

06 сен 2013, 13:11

<Альфа Притон>

0

ппш писал(а):
Подрядчиком в каком направлении?

монтаж/ремонт/обслуживание любых слаботочных систем (видеонаблюдение, пожарная, охранная сигнализации и т.п.)

монтаж/ремонт/обслуживание систем пожаротушения

ну или по любым вопросам связанным с ценообразованием и проектированием различных систем в строительстве

ппш писал(а):
Не, 300 штук не ок. Если чо там будет играться лямчиков на 10+ свистай

когда я буду такой же старый как ты, я тоже буду интересоваться конкурсами от 10+ мульонов, а пока работаем с тем, что есть.

06 сен 2013, 13:19

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

tsumcat1986 писал(а):

Наконец-то неделя движется к концу, впереди жаркие выходные на арене...сезон кончается в среду... :орда::dirol

Жара на 1900? :D

Koala писал(а):

когда я буду такой же старый как ты

Через 3 года что ли?

06 сен 2013, 13:29

0

Глупый вопрос, но может есть тут внутримкадыши южане

академика Янгеля,Чертановская, Варшавка и юго-восток мкада в будние дни все ведь не очень окей если на машине ехать ?

06 сен 2013, 13:35

<Братство Кнута>

0

Koala писал(а):

монтаж/ремонт/обслуживание любых слаботочных систем (видеонаблюдение, пожарная, охранная сигнализации и т.п.)

монтаж/ремонт/обслуживание систем пожаротушения

ну или по любым вопросам связанным с ценообразованием и проектированием различных систем в строительстве

Вот может у меня для тебя работка и имеется. На прошлой неделе мне отдали оснащение торгового комплекса в 4500 кв. метров, под ключ. То бишь мне строят коробку, а дальше я.  Своими силами смогу закрыть 30%, остальное буду сбрасывать на субчиков. Проекта сейчас нет, есть только  утвержденное ТЗ на проект. Начало строительства - весна 14 года. Направление - новая Москва. Если сможешь дать конкурентые цены по своим направлениям и  интересно поучаствовать - можем встретиться и пообщаться более подробно. 

Wuki писал(а):

Глупый вопрос, но может есть тут внутримкадыши южане

академика Янгеля,Чертановская, Варшавка и юго-восток мкада в будние дни все ведь не очень окей если на машине ехать ?

Щас вообще пиздец везде начался. 

Koala писал(а):

Маринка пообещала что в понедельник снабдит меня всей необходимой информацией ;)

Дай знать чего в итоге. Я думаю, что это пункт 1 - низковольтные комплектные устройства. 

06 сен 2013, 13:36

0

На Новой Москве щас вообще сок будет. Ещё Новое Домодедово.

06 сен 2013, 13:59
Профиль ICQ

0

а киньте ссылку где это территориально новая москва

а то гугл карты показывают владивосток

06 сен 2013, 14:01

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

0

Это же стандартное 3-хфазное 380-вольтовое ВРУ, вероятнее всего мощностью свыше 500кВт (kW, речь идет точно о мощности, а не напряжении).

2ппш. По-моему, чтобы общаться с инженерами, даже "на уровне цен и финансов", необходимо хотя бы немного вникать в вопрос) Особенно если работаешь в области энергетики.

06 сен 2013, 14:05

0

doctor писал(а):

ты как в спб будешь отпиши

Постараюсь не забыть :drink

06 сен 2013, 14:11

<Альфа Притон>

0

Msi писал(а):

Это же стандартное 3-хфазное 380-вольтовое ВРУ, вероятнее всего мощностью свыше 500кВт (kW, речь идет точно о мощности, а не напряжении).

это не означает же, что это низковольтное комплектное устройство?

В общем в итоге я вышел на 400 кусков. Скорее всего около сотки порежут, но это обычное дело...

06 сен 2013, 14:13

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

0

Koala писал(а):

Msi писал(а):

это не означает же, что это низковольтное комплектное устройство?

В общем в итоге я вышел на 400 кусков. Скорее всего около сотки порежут, но это обычное дело...

Ну да, скорее всего низковольтное - все, что ниже 220В, с другой стороны получается слишком жесткая градация 0-220В, 220В-500кВ и >500кВ, ну это уже внутренняя градация вашей фирмы, от которой зависит стоимость услуг, не более.

С учетом того, что порежут сумму, то выставляй больше, тем более, если это не тендор :)

06 сен 2013, 14:19

0

У "Элтеко" такая хуйня будет стоить в 5 раз дороже.

06 сен 2013, 14:27

<Альфа Притон>

0

2 ляма за ТО комнатушки площадью 20 м2 ? Сурьёзно работают, черти!

06 сен 2013, 14:28

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru