Чаевые  
Автор Сообщение

0
Сообщение Чаевые

Кто сколько оставляет на чай?

Или вообще не оставляете?

Правильно ли, что в некоторых заведениях вписывают в счет их?

09 окт 2013, 13:52

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
0
Сообщение Чаевые

Если не знаешь, сколько оставить, то клади 10% от суммы заказа, это так называемый "этикет") За хорошее обслуживание я, как правило, даю не меньше, за ужасное - не переплачу ни копейки :)

09 окт 2013, 13:55

0
Сообщение Чаевые

10-15% по настроению. Ну а если все плохо, то ничего, офк :>

09 окт 2013, 13:58

0
Сообщение Чаевые

У нас есть графа обслуживание, куда и входят эти 10%. Так хуй я кому даю на чай :D

09 окт 2013, 13:58

0
Сообщение Чаевые

ни разу не видел в Европе, чтобы в счет вписывали в чаевые

в РФ-очень часто. как - то по дикому это

а так, если не хач обслужил, то всегда оставлю 10%. 

09 окт 2013, 14:05
Профиль Skype

<LÏKÈ Â ßÂWZ>

Сервер: Stormscale
0
Сообщение Чаевые

по ресторанам не хожу, а вот на заправках и на мойках частенько 50-100 рублей подкидываю 

09 окт 2013, 14:08
Профиль WWW

0
Сообщение Чаевые

doctor писал(а):

Кто сколько оставляет на чай?

Или вообще не оставляете?

Правильно ли, что в некоторых заведениях вписывают в счет их?

Если в меню не указано включение за обслуживание, идут лесом.

В остальном все зависит от уровня обслуживания и того, планируешь ли ты бывать там еще раз :)

Если все херово, ваще не даю. Если хорошо, то могу дать больше 10-15%.

Короче не должно быть данью :)

09 окт 2013, 14:10

0
Сообщение Чаевые

В US распространено, у них в такси можно оставлять чаевые с карточек даже, есть пункты аля 10%, 20 или 30%. 

Вообще дело добровольное, если вы пришли в заведение единожды и больше не намереваетесь приходить, то 10-15% это проявление уважительного отношения к обслуживанию вас, опять же, если оно того действительно стоит. 

Если говорить о местах, которые посещаются постоянно, то всегда лучше задобрить бармена или официанта(тку), т.к. только они знают, что у вас в напитке или же в блюде, преподнесенном вам. 

Если в бар или клуб прихожу, то после первого заказа всегда стараюсь оставить хороший чай, допустим пиво стоит 3 евро, вас двое - платишь 6, даёшь 10тку, две железки по двойке остаются бармену. За вечер закажешь ещё не раз, а приоритет по обслуживанию уже предоставят тебе, бармен запомнит твоё лицо, в дальнейшем это всегда возможность разговориться и получить бесплатный коктейль + респект от окружающих людей, которые видят, что ты с персоналом в хороших отношениях. 

В начале оставляешь хорошо - когда в дальнейшем пьёшь, оставляешь по чуть-чуть, перед уходом оставляешь ещё раз хорошо. Профит :) Ну... опять же, это моя схема поведения. 

09 окт 2013, 14:11
Профиль WWW

0
Сообщение Чаевые

тут зависит от ситуации. В простых заведениях, как правило официантами платят минимум. Улыбаться клиентам в такой ситуации весьма проблематично, а работать надо много. Поэтому чаевые практически единственная мотивация.

09 окт 2013, 14:12

0
Сообщение Чаевые

Чаевые дают за хорошее обслуживание, что бы обслужили хорошо и во второй раз.

У нас же обслуживают на отъебись, соотв. и с чаевыми идут нахер.

Те кто везде оставляют чаевые не более чем позеры которые жаждут показать какие они овердохуя манерные чтители этикета.

Хотя конечно же, те кто живут в хорошем окружении и ходят по нужным заведениям, те конечно же имеют полное моральное право оставлять чаевые, ребята заслужат.

Но когда тебе напохер приносят и кидают меню на стол с двух метров и уходят, то тут чаевыми и не запахнет.

09 окт 2013, 14:14

<Это куба детка>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Чаевые

10% почти всегда если все ок. Правда в штатах надо всегда почти оставлять даже если не понравилось.

09 окт 2013, 14:14

0
Сообщение Чаевые

100р оставляю, разумеется если понравилось

могу еще всякое железо оставить/мелочь в нагрузку

09 окт 2013, 14:23

<Альфа Притон>

0
Сообщение Чаевые

бывали случаи, когда не оставлял ничего. 

а так, процентов 10 как правило.

09 окт 2013, 14:29

0
Сообщение Чаевые

Marshall писал(а):

Но когда тебе напохер приносят и кидают меню на стол с двух метров и уходят, то тут чаевыми и не запахнет.

Не знаю, по каким местам ты ходишь, что в тебя меню кидают Smile

Если обслуживают быстро и доброжелательно, то оставляю стабильно 10%, если сумма больше 500р. Если меньше, то рублей 50. 

09 окт 2013, 14:44

0
Сообщение Чаевые

~10% если всё было нормально.

Kraddy писал(а):

ни разу не видел в Европе, чтобы в счет вписывали в чаевые

il coperto же.

09 окт 2013, 15:06

<Альфа Притон>

0
Сообщение Чаевые

бывает ещё так: официант работает на загляденье, а вот еда - так себе. получается, что вроде бы официант и не виноват, но заведение не понравилось. знаю, что не все в подобных случаях оставляют чаевые. 

09 окт 2013, 15:06

<Альфа Притон>

2х2: 192
3х3: 575
0
Сообщение Чаевые

Stigga писал(а):

Marshall писал(а):

Не знаю, по каким местам ты ходишь, что в тебя меню кидают Smile

если он в жизни так же разговаривает, как на форуме - странно что кидают только меню.

09 окт 2013, 15:13

0
Сообщение Чаевые

может и не только меню, просто не договариривает он

09 окт 2013, 15:15

<Апофис>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
0
Сообщение Чаевые

Чаевые оставляю редко, в основном чтоб без здачи было, например посидел на 1400, отдал 1500 и ушел.  Ну или если прям милая девушка и хорошо обслужила то примерно 10% оставляю)

09 окт 2013, 15:33

0
Сообщение Чаевые

Вот меня всегда интересовало, а куда же уходят те деньги которые мы переплачиваем за еду стоящую в ресторане в 4 раза дороже? 

09 окт 2013, 15:47

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru