Автор |
Сообщение |
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Человек, на которого я бы хотел быть похожим
Разве это не тот парень, который нашёл жену-девственницу, а все, кто переспали до свадьбы - шлюхи?
|
13 июн 2012, 17:00 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
|
13 июн 2012, 20:26 |
|
|
troylol
[10.3]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Deathguard
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1766
3х3: 1788
|
0
Если бы я хотел быть на кого-то похожим наверное это был бы тот самый Серега из Брянска, ну а т.к. мне всё равно, то всем peace в топике ! :)
|
14 июн 2012, 10:31 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Alaron писал(а): Благотворительная деятельность спортсменов, которые зарабатывают значительные суммы и тратят на неё часть своих доходов, объективно в разы превышает пользу, наносимую 99% индивидуумами, включая сельских врачей.
Если следовать твоей логике, то получается, что самую большую пользу миру приносит монетный двор.
|
14 июн 2012, 11:07 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
|
14 июн 2012, 11:15 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
lorti писал(а):
Alaron писал(а): Благотворительная деятельность спортсменов, которые зарабатывают значительные суммы и тратят на неё часть своих доходов, объективно в разы превышает пользу, наносимую 99% индивидуумами, включая сельских врачей.
Если следовать твоей логике, то получается, что самую большую пользу миру приносит монетный двор.
Монетный двор не производит продукции / услуг на ту сумму, которую печатает, поэтому нет.
|
14 июн 2012, 11:53 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Хочу стать таким же успешным как этот дяденька.
И да, Тесла-шарлатан и клоун.
|
14 июн 2012, 11:57 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Шарлатаны снимают документальное (ох вейт) говнецо про то, как Тесла путешествовал во времени и призывал Тунгусский метеорит для показа на РенТВ, а Тесла - выдающийся учёный и изобретатель.
|
14 июн 2012, 12:06 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Alaron писал(а):
lorti писал(а):
Монетный двор не производит продукции / услуг на ту сумму, которую печатает, поэтому нет.
А спортсмены производят?
Пойми меня правильно, я прекрасно понимаю, что спорт, как и любая другая развлекательная система, будь то кинематограф, игровая индустрия, или музыкальная, является важной частью современной жизни. Но писать, что спортсмены приносят больше пользы, чем врачи/учителя только потому, что больше зарабатывают - это идиотизм.
Представь себе, что людям предложат сделать выбор - либо убрать полностью из своей жизни спорт (имеется ввиду не запрет побегать утром вокруг дома, а именно большой спорт), либо полностью отказаться от системы здравоохранения. Какой будет ответ подавляющего большинства людей, как ты думаешь?
|
14 июн 2012, 12:10 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Да, очевидно, что производят, если под производством понимать выручку от хотя бы билетов на соревнования. Я не совсем корректно сформулировал свою мысль, возможно, поэтому возникло недопонимание - выдающийся спортсмен приносит больше пользы через благотворительную систему, чем 99% людей (включая врачей) в отдельности, понятно, что польза от одного человека, каким бы богатым он ни был, не перевесит целую систему здравоохранения. Про учителей я ничего не писал, это совершенно отдельная и уникальная категория.
Последний вопрос совершенно некорректен, не имеет корней в моей логике и так далее.
|
14 июн 2012, 12:17 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Проблема в том, что выдающиеся спортсмены зарабатывают в тысячи раз больше, чем выдающиеся врачи. Сама по себе трудовая деятельность спортсмена даже близко не стоит по важности к врачебной.
|
14 июн 2012, 12:31 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Что значит "важность трудовой деятельности"? Такое впечатление, что ты рассматриваешь только сторону восприятия-одобрения. Предположим, спортсмен направил на благотворительность в год $ 100'000. На эти деньги можно оплатить работу 10 сельских врачей в России.
|
14 июн 2012, 12:49 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Alaron писал(а):
Что значит "важность трудовой деятельности"? Такое впечатление, что ты рассматриваешь только сторону восприятия-одобрения. Предположим, спортсмен направил на благотворительность в год $ 100'000. На эти деньги можно оплатить работу 10 сельских врачей в России.
Еще раз, проблема в том, что выдающийся спортсмен зарабатывает во много раз больше, чем выдающийся врач. Это не делает его деятельность общественно важной и полезной. Что будет, если все выдающиеся спортсмены возьмут и разом сдохнут? Деньги, которые они зарабатывали, исчезнут? Растворятся в воздухе?
По своей сути, спортсмен - это всего лишь сборник денег в общую капилку с последующей передачей какого-то процента этих денег нуждающимся в виде благотворительности.
|
14 июн 2012, 13:12 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Все равно Тесла-клоун, ну не может у одержимого наукой ученого быть привычки устраивать балаганы с глотанием молний и пропусканием ее через глаз и задницу на глазах у тысяч зевак.
|
14 июн 2012, 13:18 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
0
Цитата: Да, очевидно, что производят, если под производством понимать выручку от хотя бы билетов на соревнования.
Не сильно хочется влезать в Вашу дискуссию, но отмечу, что главное производство любого приличного профессионального спортсмена - банальная реклама. У суперзвезд она сравнима с бюджетом какого-нибудь африканского государства.
Но врач, заработавший за жизнь в несколько раз меньше и открывшего какой-либо действительно работающий способ лечения рака стоит для нашей с Вами жизни миллион раз больше, чем вклад Кристиану Роналду в профилактику перхоти для волос.
|
14 июн 2012, 13:20 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
lorti писал(а):
Alaron писал(а):
Еще раз, проблема в том, что выдающийся спортсмен зарабатывает во много раз больше, чем выдающийся врач. Это не делает его деятельность общественно важной и полезной. Что будет, если все выдающиеся спортсмены возьмут и разом сдохнут? Деньги, которые они зарабатывали, исчезнут? Растворятся в воздухе?
По своей сути, спортсмен - это всего лишь сборник денег в общую капилку с последующей передачей какого-то процента этих денег нуждающимся в виде благотворительности.
На их место придут другие. Уровень упадёт, но людям надо смотреть футбол по субботам. Только давай без гипотетической ампутации индустрии спорта из модели мира, мы в реальности живём.
Я тебе толкую, что процент дохода выдающегося спортсмена, который он перечисляет на благотворительность, в общем случае больше в денежном выражении, чем труд одного или нескольких сельских врачей.
Джаст4фан, всё верно, только способ лечения рака изобретается раз в (oh wait) сто лет, а индустрия спорта работает каждый день.
|
14 июн 2012, 13:28 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
|
14 июн 2012, 13:39 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
0
Цитата: только способ лечения рака изобретается раз в (oh wait) сто лет, а индустрия спорта работает каждый день.
И пока все мимо кассы. Абсолютного лекарства нет.
P.S. Странно, что Стива Джобса не линканули.
|
14 июн 2012, 13:42 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
|
14 июн 2012, 14:37 |
|
|
troylol
[10.3]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Deathguard
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1766
3х3: 1788
|
0
Alaron писал(а):
выдающийся спортсмен приносит больше пользы
Извини, конкретно мне он не приносит совершенно никакой пользы. Занятия спортом - приносят, спортсмен - нет. Посмотреть как человек выступает на соревнованиях? Да, многим это интересно, мне - нет. С точки зрения пользы выгодней самому это время провести на тренировке и повысить свой уровень.
Я наверное глупый, но тем не менее, о чем вообще спор то?
|
14 июн 2012, 17:07 |
|