Что же такого в этом ArcheAge Online?
решив позырить от скуки, что это и отстояв очередь, длинной в 6к+, за 4-5 часов, могу рассказать пару уже очевидных вещей.
Например играя ранее в ро2(одна из корейских игр), был весело удивлён, что механика абилок, всякие мелочи, типа привествия квестгиверов, нюансы проф и т.д. и т.п., просто 1 в 1, не говоря уже о весёлом хакшилде...я помню как было много байпассов этого хакшилда, и можно было делать что угодно, от ботоводства, до развлечения с впе(боты, дюпы и т.д., привет).
В 1-ый запуск игры, при фпс в 40-50, постоянно были непонятные спайки и фризы (это прошло при повторном запуске игры).
Ну и всякие дефолтные прорблемы, типа собралось 100+ тел в одной локе, и игра стала пошаговой стратегией.
Я думал, надеелся, что мол, прем особо там не нужен, что всё ок...но на деле всё оказалось довольно печально.
Итак, без према, вы не сможете поставить пугало. Тоесть, проще говоря, всё что вы можете сделать без према, это выкачать чара до макс лвл и бегать голым всем надоедать. Вы не сможете заниматься крафтом ни в каком виде (по +1 за 5 мин и без ферм). Романтика же.
Грубо говоря, это почти полноценная подписка, без которой, играть....ну почти нереально, ну и главное отличие от того ро2, что там прем паки, можно было покупать за игровую валюту на ауке и соответсвенно, можно было играть бесплтано.
В целом по игре, фактически это среднестатистический клон любой из корейщин, за исключением, домиков, кораблей, машинок и т.д.
Что интересно, отстояв очередь в 6к+, я не увидел больше 5-10 человек в городах, выбирать 3 ветки наобум, и вкачивать всё подряд(как поидее будет делать 95%), очень херовая идея. Никаких адекватных пояснений, что, где, откуда и как брать(про профы), вам не будет. Очень был опечален, отсутсвием всяких рандомэвентов и рармобов в пространстве...
Итого, если вы хотите просто поотдыхать по вечерам, то эта игра не для вас, если вы задротх10 степени и готовы убивать каждый день 24\7 на 2 чарах, то это ваш выбор!
как-то так.