Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Всем привет! Купил ноутбук Dell inspiron 7520, пытался средствами Windows разбить его террабайт на 3 логических диска - как итог bootmgr is missing, и ни каких вариантов дальше кроме перезагрузки. Диска с Windows не было в комплекте (я так понимаю щас вообще их нет дают). Но зато якобы есть закрытый производителем раздел диска с бэкапом... Но вот беда - не могу найти ни инструкций, ни какой иной информации, как запустить востановлении Windows с нуля. Подскажите пожалуйста, что можно сделать с данной ситуации. Спасибо. |
25 ноя 2012, 20:49 |
|
|
0
просто введи ошибку в гугл, первые 50 страниц - твой вариант |
25 ноя 2012, 20:53 |
|
|
0
позвонить в тех поддержку DELL
|
25 ноя 2012, 20:54 |
|
|
0
гугл дает гениальный ответ: вставьте диск и не ... мозг. Русско-язычная поддержка будет работать завтра с 10, позвоню. Спасибо. Думал просто может кто сталкивался с такой проблемой и скажет куда нажать на ноуте чтобы переставить всю винду:) На Леново есть отдельная кнопка - проблем вообще ни каких, 1 раз переставлял, все минут за 15-20 завершилось. |
25 ноя 2012, 20:59 |
|
|
0
LiveCD - говорит о чем-нибудь? Сейчас в каждом лайве с торрентов есть утилиты которые так и называются BootMGR_fix и т.д http://netler.ru/ikt/windows7-mbr.htm http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec |
25 ноя 2012, 21:03 |
|
|
0
Like писал(а): LiveCD - говорит о чем-нибудь? Сейчас в каждом лайве с торрентов есть утилиты которые так и называются BootMGR_fix и т.д http://netler.ru/ikt/windows7-mbr.htm http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec
Ссылки опять же говорят что нужен диск.. а LiveCD действительно круто - только сейчас узнал, но к сожалению утилит с подобным (и аналогичным) названием не нашел там.
|
25 ноя 2012, 22:34 |
|
|
0
берёшь любой диск с 7й виндой,там есть средство восстановления - исправление ошибок загрузки. Без диска(livecd или виндового) ты ничего не сделаешь |
26 ноя 2012, 01:31 |
|
|
0
Как итог: 1) После звонка в службу поддержки мне ответили что это политика компании Dell не вкладывать диски с операционкой, что вся информация есть на харде. Но если я закосячил раньше чем успел перенести информацию с харда на диск, как они советуют в своих руководствах, то мне поможет только найти диск и запустить службу восстановления 2) Взял с работы диск, за 2 минуты исправил ошибку все работает. Но следующий ноутбук будет точно не Dell, абсолютно не порадовала полная невозможность исправления простейшей ошибки, и необходимость самому делать какие то диски (еще нужно разбираться, ни когда этого не делал).
Всем спасибо за советы. |
26 ноя 2012, 13:58 |
|
|
0
И в чем же там проблема конкретно делла? Скорее проблема кривизны рук. Мне лично нравится их продукция, особенно латитьюды. |
26 ноя 2012, 14:04 |
|
|
0
Deathmont писал(а): И в чем же там проблема конкретно делла? Скорее проблема кривизны рук. Мне лично нравится их продукция, особенно латитьюды.
Проблема Дела в том, что ты, покупая программное обеспечение, получаешь его в одноразовом исполнении. Т.е. если произойдет какой то косяк с виндой (ребенок форматнет винт например) вроде и железо цело и как бы все работает, а ПО восстановить очень геморойно. Если они идут по пути отказа от дисков с ПО, то должны как в других компаниях озаботиться тем, чтобы к нему был доступ в любой момент - в Леново например отдельная кнопка, не зависимо от состояния системы ты можешь запустить переустановку или восстановления Windows. А если ты хочешь избежать проблем с DELL, то должен сам озаботиться тем чтобы сделать себе резервный диск. Хотя ты его уже купил и не должен тратить время на то, чтобы разобраться как это делать. И у меня нет претензий (пока) к качеству железа, но неприятное впечатление уже сформировалось.
P.s. Перед продажей старых ноутбуков, всегда все полностью форматирую, и ставлю заного систему, с Dell это будет гораздо проблематичнее чем с другими (ведь нужно также поставить лицензию). P.s.2 И да, я не претендую на прямые руки в отношении ПК, но за 8 лет использования 5 разных ноутбуков, такая проблема возникла первый раз - и именно с Dell.
|
26 ноя 2012, 14:21 |
|
|
0
Чудо кнопки востановления скорее исключение чем правило. Диски не ложат сейчас практически во все ноутбуки. При первом старте на сколько я помню ноут обычно сам предлагает зделать диски с бекапом. |
26 ноя 2012, 14:31 |
|
|
0
нафига вообще эти диски? купи флешку, поставь на неё бэкап винды и радуйся. |
26 ноя 2012, 14:36 |
|
|
0
тс потер главную загрузочную запись |
26 ноя 2012, 14:44 |
|
|
0
FreeBSD писал(а): тс потер главную загрузочную запись
Я не потер ни чего - все цело. Четко написал при попытке разбить диск средствами Windows был поврежден файл загрузки винды - найдя диск с 7кой проблему решил буквально за 10 минут. Но чтобы найти этот диск пришлось потратить несколько часов.
По поводу флешек с бэкапом при первом запуске - не было такого. Самому делать - заплатить 3 т.р. + за лицензионную винду и разбираться как делать бэкап? (специальность очень далека от компьютеров и администрирования)
И это первый ноутбук без диска с лицензионкой, или кнопки восстановления. Возможно я отстал от жизни и сейчас это норма для всех? Не менял ноут 2 года.
P.S. И раз уж такая задачка возникла: как сделать этот backup на флешку/диск? Спасибо!
|
26 ноя 2012, 14:54 |
|
|
0
Достаточно простая проблема и очень простое решение. Находишь диск с такой же виндой (можно и пиратку) и через консоль фиксишь бутовую область: bootrec.exe /fixboot bootrec.exe /fixmbr Если хочешь сделать откат винды до заводской версии, то у деллов утилита называется Dell recovery че то там. Сейчас у всех ноутов (заметь-У ВСЕХ) идет встроенная система восстановления (говорю уверенно, так как постоянно имею с этим дело). Юзвери постоянно ставят свою пиратку, нихрена не знают о дровах (перед установкой пиратки, конечно, благополучно форматнув рековери область) и с тупым лицом просят настроить им ноутбук, так как он у них фигово работает. На окне биоса жмакай F9 (или F8 не помню короче), потом устранение неполадок и там сам уже наверно соориентируешься, если не полный чайник. А вообще все это есть в гугле |
26 ноя 2012, 15:54 |
|
|
0
Unbull писал(а): FreeBSD писал(а): тс потер главную загрузочную запись
Я не потер ни чего - все цело. Четко написал при попытке разбить диск средствами Windows был поврежден файл загрузки винды - найдя диск с 7кой проблему решил буквально за 10 минут. Но чтобы найти этот диск пришлось потратить несколько часов.
По поводу флешек с бэкапом при первом запуске - не было такого. Самому делать - заплатить 3 т.р. + за лицензионную винду и разбираться как делать бэкап? (специальность очень далека от компьютеров и администрирования)
И это первый ноутбук без диска с лицензионкой, или кнопки восстановления. Возможно я отстал от жизни и сейчас это норма для всех? Не менял ноут 2 года.
P.S. И раз уж такая задачка возникла: как сделать этот backup на флешку/диск? Спасибо!
именно потер, mbr содержит таблицу разделов. ты же что-то и делал с ними |
26 ноя 2012, 16:10 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Хм как то странно, если вшивают раздел с копией винды и всех дров то к нему должен быть доступ либо во время загрузки компа, либо через биос, а иначе нафиг он нужен тогда?) |
26 ноя 2012, 16:16 |
|
|
0
NONAMERZ писал(а): Хм как то странно, если вшивают раздел с копией винды и всех дров то к нему должен быть доступ либо во время загрузки компа, либо через биос, а иначе нафиг он нужен тогда?)
драйвера главная загрузочная запись как бэ указывает, какой код исполнить дальше. в данном случае это шиндовс |
26 ноя 2012, 16:34 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
FreeBSD писал(а): NONAMERZ писал(а): Хм как то странно, если вшивают раздел с копией винды и всех дров то к нему должен быть доступ либо во время загрузки компа, либо через биос, а иначе нафиг он нужен тогда?)
драйвера главная загрузочная запись как бэ указывает, какой код исполнить дальше. в данном случае это шиндовс |
26 ноя 2012, 18:15 |
|
|
0
NONAMERZ писал(а): FreeBSD писал(а): NONAMERZ писал(а): Хм как то странно, если вшивают раздел с копией винды и всех дров то к нему должен быть доступ либо во время загрузки компа, либо через биос, а иначе нафиг он нужен тогда?)
драйвера главная загрузочная запись как бэ указывает, какой код исполнить дальше. в данном случае это шиндовс Полностью поддерживаю. Мой ноут этого не предполагает, сижу делаю копию этого раздела на флешку. FreeBSD писал(а): именно потер, mbr содержит таблицу разделов. ты же что-то и делал с ними
Не потер, скорее что системным диском стал восприниматься какой то другой диск созданный мной. изменить это не получалось даже с LiveCD. Zaulgin писал(а): Достаточно простая проблема и очень простое решение. Находишь диск с такой же виндой (можно и пиратку) и через консоль фиксишь бутовую область: bootrec.exe /fixboot bootrec.exe /fixmbr Если хочешь сделать откат винды до заводской версии, то у деллов утилита называется Dell recovery че то там. Сейчас у всех ноутов (заметь-У ВСЕХ) идет встроенная система восстановления (говорю уверенно, так как постоянно имею с этим дело). Юзвери постоянно ставят свою пиратку, нихрена не знают о дровах (перед установкой пиратки, конечно, благополучно форматнув рековери область) и с тупым лицом просят настроить им ноутбук, так как он у них фигово работает. На окне биоса жмакай F9 (или F8 не помню короче), потом устранение неполадок и там сам уже наверно соориентируешься, если не полный чайник. А вообще все это есть в гугле
Боюсь что так не получается, при косяке с загрузкой F8 не работает (логично). А вот диск с Win7 решил проблему, о чем я и написал выше. пиратку естественно я не ставил и даже не собирался.
|
26 ноя 2012, 19:24 |
|