Dell inspiron 7520 bootmgr is missing  
Автор Сообщение

0
Сообщение Dell inspiron 7520 bootmgr is missing

Всем привет!

Купил ноутбук Dell inspiron 7520, пытался средствами Windows разбить его террабайт на 3 логических диска - как итог bootmgr is missing, и ни каких вариантов дальше кроме перезагрузки.

Диска с Windows не было в комплекте (я так понимаю щас вообще их нет дают).

Но зато якобы есть закрытый производителем раздел диска с бэкапом...

Но вот беда - не могу найти ни инструкций, ни какой иной информации, как запустить востановлении Windows  с нуля. 

Подскажите пожалуйста, что можно сделать с данной ситуации.

Спасибо.

25 ноя 2012, 20:49

0

просто введи ошибку в гугл, первые 50 страниц - твой вариант

25 ноя 2012, 20:53

0

позвонить в тех поддержку DELL

25 ноя 2012, 20:54

0

гугл дает гениальный ответ: вставьте диск и не ... мозг.

Русско-язычная поддержка будет работать завтра с 10, позвоню.

Спасибо.

Думал просто может кто сталкивался с такой проблемой и скажет куда нажать на ноуте чтобы переставить всю винду:)

На Леново есть отдельная кнопка - проблем вообще ни каких, 1 раз переставлял, все минут за 15-20 завершилось.

25 ноя 2012, 20:59

0

LiveCD - говорит о чем-нибудь? Сейчас в каждом лайве с торрентов есть утилиты которые так и называются BootMGR_fix и т.д

http://netler.ru/ikt/windows7-mbr.htm 

http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec

25 ноя 2012, 21:03

0

Like писал(а):

LiveCD - говорит о чем-нибудь? Сейчас в каждом лайве с торрентов есть утилиты которые так и называются BootMGR_fix и т.д

http://netler.ru/ikt/windows7-mbr.htm 

http://www.oszone.net/11294/repair_bootloader_with_bootrec

Ссылки опять же говорят что нужен диск..

а LiveCD действительно круто - только сейчас узнал, но к сожалению утилит с подобным (и аналогичным) названием не нашел там.

25 ноя 2012, 22:34

0

берёшь любой диск с 7й виндой,там есть средство восстановления - исправление ошибок загрузки.

Без диска(livecd или виндового) ты ничего не сделаешь

26 ноя 2012, 01:31

0

Как итог:

1) После звонка в службу поддержки мне ответили что это политика компании Dell не вкладывать диски с операционкой, что вся информация есть на харде. Но если я закосячил раньше чем успел перенести информацию с харда на диск, как они советуют в своих руководствах, то мне поможет только найти диск и запустить службу восстановления

2) Взял с работы диск, за 2 минуты исправил ошибку все работает.

Но следующий ноутбук будет точно не Dell, абсолютно не порадовала полная невозможность исправления простейшей ошибки, и необходимость самому делать какие то диски (еще нужно разбираться, ни когда этого не делал).

Всем спасибо за советы.

26 ноя 2012, 13:58

0

И в чем же там проблема конкретно делла? Скорее проблема кривизны рук. Мне лично нравится их продукция, особенно латитьюды. 

26 ноя 2012, 14:04

0

Deathmont писал(а):

И в чем же там проблема конкретно делла? Скорее проблема кривизны рук. Мне лично нравится их продукция, особенно латитьюды. 

Проблема Дела в том, что ты, покупая программное обеспечение, получаешь его в одноразовом исполнении.

Т.е. если произойдет какой то косяк с виндой (ребенок форматнет винт например) вроде и железо цело и как бы все работает, а ПО восстановить очень геморойно.

Если они идут по пути отказа от дисков с ПО, то должны как в других компаниях озаботиться тем, чтобы к нему был доступ в любой момент - в Леново например отдельная кнопка, не зависимо от состояния системы ты можешь запустить переустановку или восстановления Windows.

А если ты хочешь избежать проблем с DELL, то должен сам озаботиться тем чтобы сделать себе резервный диск. Хотя ты его уже купил и не должен тратить время на то, чтобы разобраться как это делать.

И у меня нет претензий (пока) к качеству железа, но неприятное впечатление уже сформировалось.

P.s. Перед продажей старых ноутбуков, всегда все полностью форматирую, и ставлю заного систему, с Dell это будет гораздо проблематичнее чем с другими (ведь нужно также поставить лицензию).

P.s.2 И да, я не претендую на прямые руки в отношении ПК, но за 8 лет использования 5 разных ноутбуков, такая проблема возникла первый раз - и именно с Dell.

26 ноя 2012, 14:21

0

Чудо кнопки востановления скорее исключение чем правило. Диски не ложат сейчас практически во все ноутбуки. При первом старте на сколько я помню ноут обычно сам предлагает зделать диски с бекапом. 

26 ноя 2012, 14:31

0

нафига вообще эти диски? купи флешку, поставь на неё бэкап винды и радуйся.

26 ноя 2012, 14:36

0

тс потер главную загрузочную запись  :facepalm

26 ноя 2012, 14:44

0

FreeBSD писал(а):

Я не потер ни чего - все цело.

Четко написал при попытке разбить диск средствами Windows был поврежден файл загрузки винды - найдя диск с 7кой проблему решил буквально за 10 минут.

Но чтобы найти этот диск пришлось потратить несколько часов.

По поводу флешек с бэкапом при первом запуске - не было такого.

Самому делать - заплатить 3 т.р. + за лицензионную винду и разбираться как делать бэкап? (специальность очень далека от компьютеров и администрирования)

И это первый ноутбук без диска с лицензионкой, или кнопки восстановления.

Возможно я отстал от жизни и сейчас это норма для всех? Не менял ноут 2 года.

P.S. И раз уж такая задачка возникла: как сделать этот backup на флешку/диск?

Спасибо!

26 ноя 2012, 14:54

<Грёзы о Гладе>

Сервер: Черный Шрам
3х3: 1760
0

Достаточно простая проблема и очень простое решение. Находишь диск с такой же виндой (можно и пиратку) и через консоль фиксишь бутовую область:

bootrec.exe /fixboot

bootrec.exe /fixmbr

Если хочешь сделать откат винды до заводской версии, то у деллов утилита называется Dell recovery че то там. Сейчас у всех ноутов (заметь-У ВСЕХ) идет встроенная система восстановления (говорю уверенно, так как постоянно имею с этим дело). Юзвери постоянно ставят свою пиратку, нихрена не знают о дровах (перед установкой пиратки, конечно, благополучно форматнув рековери область) и с тупым лицом просят настроить им ноутбук, так как он у них фигово работает. На окне биоса жмакай F9 (или F8 не помню короче), потом устранение неполадок и там сам уже наверно соориентируешься, если не полный чайник.

А вообще все это есть в гугле

26 ноя 2012, 15:54

0

Unbull писал(а):

FreeBSD писал(а):

Я не потер ни чего - все цело.

Четко написал при попытке разбить диск средствами Windows был поврежден файл загрузки винды - найдя диск с 7кой проблему решил буквально за 10 минут.

Но чтобы найти этот диск пришлось потратить несколько часов.

По поводу флешек с бэкапом при первом запуске - не было такого.

Самому делать - заплатить 3 т.р. + за лицензионную винду и разбираться как делать бэкап? (специальность очень далека от компьютеров и администрирования)

И это первый ноутбук без диска с лицензионкой, или кнопки восстановления.

Возможно я отстал от жизни и сейчас это норма для всех? Не менял ноут 2 года.

P.S. И раз уж такая задачка возникла: как сделать этот backup на флешку/диск?

Спасибо!

именно потер, mbr содержит таблицу разделов. ты же что-то и делал с ними

26 ноя 2012, 16:10

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Хм как то странно, если вшивают раздел с копией винды и всех дров то к нему должен быть доступ либо во время загрузки компа, либо через биос, а иначе нафиг он нужен тогда?)

26 ноя 2012, 16:16
Профиль Skype

0

NONAMERZ писал(а):

Хм как то странно, если вшивают раздел с копией винды и всех дров то к нему должен быть доступ либо во время загрузки компа, либо через биос, а иначе нафиг он нужен тогда?)

драйвера facepalm

главная загрузочная запись как бэ указывает, какой код исполнить дальше. в данном случае это шиндовс

26 ноя 2012, 16:34

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

FreeBSD писал(а):

NONAMERZ писал(а):

драйвера facepalm

главная загрузочная запись как бэ указывает, какой код исполнить дальше. в данном случае это шиндовс

Ты осел? В эти разделы вшит образ системы со всеми предустановленными дровами и фирменными программами. И восстановление первоначального состояния (из этого образа который находится в скрытом разделе) должно быть доступно либо при загрузке компа либо через биос. А иначе смысла от этой байды нет. Выучил слово "главная загрузочная запись" и сует его во все предложения, лять.

26 ноя 2012, 18:15
Профиль Skype

0

NONAMERZ писал(а):

FreeBSD писал(а):

NONAMERZ писал(а):

драйвера facepalm

Ты осел? В эти разделы вшит образ системы со всеми предустановленными дровами и фирменными программами. И восстановление первоначального состояния (из этого образа который находится в скрытом разделе) должно быть доступно либо при загрузке компа либо через биос. А иначе смысла от этой байды нет. Выучил слово "главная загрузочная запись" и сует его во все предложения, лять.

Полностью поддерживаю. Мой ноут этого не предполагает, сижу делаю копию этого раздела на флешку.

FreeBSD писал(а):

именно потер, mbr содержит таблицу разделов. ты же что-то и делал с ними

Не потер, скорее что системным диском стал восприниматься какой то другой диск созданный мной. изменить это не получалось даже с LiveCD.

Zaulgin писал(а):

Достаточно простая проблема и очень простое решение. Находишь диск с такой же виндой (можно и пиратку) и через консоль фиксишь бутовую область:

bootrec.exe /fixboot

bootrec.exe /fixmbr

Если хочешь сделать откат винды до заводской версии, то у деллов утилита называется Dell recovery че то там. Сейчас у всех ноутов (заметь-У ВСЕХ) идет встроенная система восстановления (говорю уверенно, так как постоянно имею с этим дело). Юзвери постоянно ставят свою пиратку, нихрена не знают о дровах (перед установкой пиратки, конечно, благополучно форматнув рековери область) и с тупым лицом просят настроить им ноутбук, так как он у них фигово работает. На окне биоса жмакай F9 (или F8 не помню короче), потом устранение неполадок и там сам уже наверно соориентируешься, если не полный чайник.

А вообще все это есть в гугле

Боюсь что так не получается, при косяке с загрузкой F8 не работает (логично).

А вот диск с Win7 решил проблему, о чем я и написал выше.

пиратку естественно я не ставил и даже не собирался.

26 ноя 2012, 19:24

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru