Автор | Сообщение |
---|---|
Пилигрим
|
0
Верно, напутал, конницу продвигал Будённый, Тухачевский был противоположного мнения. |
12 май 2013, 18:26 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Alaron писал(а): Верно, напутал, конницу продвигал Будённый, Тухачевский был противоположного мнения.
Я тебе всё таки советую ознакомится с материалами дел. И процессами над "врачами-убийцами" и подобными. Я видел тут вырезки из документалистики где ФСБшникам преподают, там рассказывали без особых имоций о том как были подготовленны первоклассные диверсанты, а затем расстреляны. Там более 30к+. Вот так сначало создали потом передумали. Напоминает RTS где наштопал юнитов на лимит. А потом надо другие делать и ты войска свои уничтожаешь. |
12 май 2013, 18:29 |
|
Пилигрим
|
0
Пруфы бы на 30к расстрелянных первоклассных диверсантов (: А то у вас там 30 тысяч, там пятьдесят, тут двадцать - и число репрессированных превышает население СССР. |
12 май 2013, 18:32 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Alaron писал(а): Пруфы бы на 30к расстрелянных первоклассных диверсантов (: А то у вас там 30 тысяч, там пятьдесят, тут двадцать - и число репрессированных превышает население СССР.
http://www.echo.msk.ru/programs/victory/39664/#element-text
Цитата: То есть всего осуждено в 1937 году 790 тысяч 655 человек, из них 353 тысяч 74 человека были расстреляны. В 1938 году чуть-чуть меньше: 328 тысяч 618.
Вот и посчитай 350 тыс. туда, 350 тыс. сюда. Набежали миллиончики. |
12 май 2013, 18:38 |
|
|
0
Вообще не стоит говорить о репрессиях 30-ых годов как о Сталинских, потому что от него фактически ничего не зависело в 90% случаев. Тогда же был настоящий гадюшник: донесения, анонимные записки с разоблачениями врагов народа, откровенная клевета с целью повышения общественного статуса - народ сам себя и уничтожал по сути. Конечно, Сталин подписывал смертные приговоры, но в них шла речь именно о бесполезных, вредных для государства людях, что бессмысленно представлять в чёрном цвете. Во многом благодаря таким жёстким мерам и удалось поставить СССР на ноги. |
12 май 2013, 18:46 |
|
Пилигрим
|
0
Tetros писал(а): Alaron писал(а): Пруфы бы на 30к расстрелянных первоклассных диверсантов (: А то у вас там 30 тысяч, там пятьдесят, тут двадцать - и число репрессированных превышает население СССР.
Бля, кто это? |
12 май 2013, 18:57 |
|
|
0
Sephrenzu писал(а): Во многом благодаря таким жёстким мерам и удалось поставить СССР на ноги.
|
12 май 2013, 19:14 |
|
|
0
Impact писал(а): Sephrenzu писал(а): Во многом благодаря таким жёстким мерам и удалось поставить СССР на ноги.
Вопрос гуманности был явно второстепенен в той ситуации. |
12 май 2013, 19:18 |
|
|
0
А Хрущев плясал гопака перед Сталиным, когда Буденый играл на гормошке |
12 май 2013, 19:20 |
|
|
0
Sephrenzu писал(а): Impact писал(а): Sephrenzu писал(а): Во многом благодаря таким жёстким мерам и удалось поставить СССР на ноги.
Вопрос гуманности был явно второстепенен в той ситуации. |
12 май 2013, 19:23 |
|
|
0
Sephrenzu писал(а): Impact писал(а): Sephrenzu писал(а): Во многом благодаря таким жёстким мерам и удалось поставить СССР на ноги.
Вопрос гуманности был явно второстепенен в той ситуации. Я профан в истории абсолютный. Но Гитлер такими же мерами поднял Германию к 2й мировой? Не знаю, а гуглить лень |
12 май 2013, 19:30 |
|
|
0
Импакт, а ты чего не отвечал на мои письма? Аларон, почему ты пытаешься вести с ними дискуссию? |
12 май 2013, 19:33 |
|
Пилигрим
|
0
Я отбитый просто :( |
12 май 2013, 19:35 |
|
|
0
Цитата: Вообще я не удивлён что подобными дикарствами занималась группа грузин и
поинтересуйся нац составом руководства нквд. к примеру есть книга мемориальцев - кто руководил нквд
Цитата: По-моему мнению одной из ошибок Сталина было назначение Ежова на пост наркома Внутреннних Дел СССР. Кстати, что думает по этому товарищ nmfym ?
есть мнение - не стоит Сталина обожествлять. он не был всевидящим и не был всесильным. предсказывать будущее тоже не умел. хотя это в большей степени касается поста Тетроса, про Сталину, который уничтожил весь гениралитет и всех учёных.
Ежова подвело желание выслужиться, стал карьеристом. Изначально то был большевиком ещё до революции, потом работал в ЦК, был секретарём Казахского обкома. до того, как открылся, репутация у него была хорошая.
Цитата: Я думаю, что Сталин был взрослым человеком, и должен был понимать, что вырезать оппонентов и вообще всех кто косо на него посмотрел не совсем хорошо.
к чему вот эти вот эмоциональные выпады?
Цитата: Репресировать высшее и среднее армейское руководство перед войной - ошибка.
ждать от тебя предметного обсуждения думаю не стоит.
изначальная цифры Р в КА оценивается в 40к и введена она была Волкогоновым - 37к армия и 3к флот, но тут стоит учесть, что в число репрессированных попали и те, кто был уволен из армии, а не только арестованные и расстрелянные.
ещё стоит отметить, что из этих 40к почти 7к в последствии были восстановлены.
а увольняли в основном по нескольким причинам: пьянство, враждебные и полит. не надёжные элементы и иностранцы.
а самая большая часть репрессированных, тех, которых не просто уволили, а арестовали - за воровство, расхищение.
благодаря этому армия к 39 году отчистилась от большого числа шпионов, диверсантов, заговорщиков, полит. не надёжных иностранцев, пьяниц и т.д.
да, мера была суровая и есть такие, кто пострадал ни за что. но и времена были совсем другие.
и напоследок, что был лучше понятен масштаб репрессий пару цифр: в 37 году армия располагала 206к человек начсостава, а в уже к 41г - 439к. ну а нехватка начсостава, которую многие связывают с репрессиями идёт от того, что численность армии в те же года резко увеличивалась. как ни как страна готовилась к войне.
Черушев "Удар по своим" и "Статистика антиармейского террора"
Шабаев "Потери офицерского состава КА в ВОВ" |
12 май 2013, 19:37 |
|
|
0
Impact писал(а): Sephrenzu писал(а): Во многом благодаря таким жёстким мерам и удалось поставить СССР на ноги.
|
12 май 2013, 19:37 |
|
|
0
Impact писал(а): лол, ну а ты сам как вообще, готов встать к стенке за родину?
нравится вам такая херня. вопросы в стиле: а если бы это был твой ребёнок, твой отец, мать и т.д.
к чему это?
ps:ГАЙцы и сами иногда нарушают ПДД, берут взятки, вымогают и т.д. надо ли ликвидировать ГАЙ? а если у тебя будут вымогать взятку или под статью подведут? а если у твоей матери?
вопрос из той же серии. |
12 май 2013, 19:43 |
|
|
0
Impact писал(а): Sephrenzu писал(а): Impact писал(а): Sephrenzu писал(а): Во многом благодаря таким жёстким мерам и удалось поставить СССР на ноги.
Вопрос гуманности был явно второстепенен в той ситуации.
Вполне естественно, что я, как и любой человек, испытывал бы ужас, ненависть к власти, если бы меня загребли в каталажку, но это здесь ни при чём. На всё нужно смотреть сверху, вот и здесь для понимания значимости столь жестоких мер необходимо стать на место партийной верхушки. Никак ещё нельзя было взять страну за уздцы, учитывая размах общественного разгильдяйства, безответственности, преступности. А приплетать сюда какие-то личные переживания просто неуместно, так как с точки зрения управленца в таких ситуациях значимы только две вещи: рационализм и статистика. |
12 май 2013, 19:43 |
|
|
0
Свуй, ты эту песню слишком часто форсишь. Успокойся. nmfym, вы правы, понимаю, что Сталин мог и не заметить этого.
|
12 май 2013, 19:47 |
|
Пилигрим
|
0
А песня ничего. |
12 май 2013, 19:52 |
|
|
0
Alaron писал(а): Tetros писал(а): Королёв и тот сидел. Ты о чём вообще. А был бы косяк растреляли бы.
Я так и знал, что его кто-то упомянет.
странно, что не Ландау )
это к вопросу о косяке, за который со слов Тетроса, должны были расстрелять |
12 май 2013, 19:53 |
|