Автор | Сообщение |
---|---|
|
14
Решил поделиться ради блага коммунити же!
// Важно! Ввиду недопонимания целей создания и предмета обсуждения - рассматривается вопрос о "самообеспечении", о даче представления циферок на поддержание другой прослойки в нынешнем положении вещей. Создание топика - не с целью пропаганды nazi-like отношения к людям или подрыв доверия к власти. Цель топика - лишний раз задуматься об экономическом самообразовании. //
Инфляция и прочее не берется в рассчёты, будем иностранными инвесторами в идеальную супер-стабильную страну. И не забываем, что наше/не ваше Отечество и ПФ также подвержены экономическим влияниям.
(с) Взято с паблика вк.
Возьмём 30.000 рублей для простоты расчётов.
Цитата: Берем среднюю заработную плату по МСК = 43 000 рублей в месяц ( для обрабатывающего производства) . С неё работодатель уплатит в ПФР 22%, т.е. 9460 в месяц, т.е. 113 520 рублей. + в ФСС уйдет 2,9% т.е. 14964 рублей Итого: 222 396 рублей за год поимеет бюджет с одного работника со средней заработной платой в 43 000 рублей. Зарплата за год: 43000*12= 516.000 516.000
Приблизительная чушь-формула (у меня крупные проблемы с математикой. Геомпрогрессия = нет, не слышал . При q>1. Кол-во лет = степень) : #1
Без оффтопа ребят, пожалуйста. |
11 мар 2013, 21:04 |
|
|
0
мог бы, плюсанул, пусть дети 14 лет которые тут сидят задумаются, над этим. Давно доказано что нет смысла отдавать деньги в пенсионные фонды, тем более государственные В России не развита система обучения молодежи экономической грамоте да и в других странах тоже. Кому нужны экономически подкованные люди. Если тебе интересна эта тема почитай книги Роберта Кийосаке, там все предельно ясно показано. Лучше читай а не слушай книги, просто в звуковой версии нет графиков наглядно показано. |
11 мар 2013, 21:35 |
|
|
0
Автор а что ты думаешь то по этому вопросу? |
11 мар 2013, 21:43 |
|
|
0
Про 6700 пенсию не верится, а вообще верно все |
11 мар 2013, 22:08 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
1. Разве законом разрешено самовольное откладывание на пенсию? Вроде бы только в частные пенсионные фонды. 2. Не учитываются риски. Банк может накрыться и т.д 3. Не учитывается повышение пенсии с инфлацией.
10% в год вашей пенсии будет пожираться инфляцией.
Ну а так это помоему очевидно. Что если бы вы сами каждый месяц себе 10к откладывали. То за 30-40 лет накопили бы себе ооочень много денег, но они нормально будут кушаться инфляцией, если вы не будете постоянно мониторить куда вкладываетесь. А много этим заниматься хотят?
И ещё я узнавал в своё время. Вы можете свою пенсию отдать в частный фонд. И там ваши деньги будут крутить под неплохой % ВАМ. |
11 мар 2013, 22:40 |
|
|
0
Tetros писал(а): 1. Разве законом разрешено самовольное откладывание на пенсию? Вроде бы только в частные пенсионные фонды. 2. Не учитываются риски. Банк может накрыться и т.д 3. Не учитывается повышение пенсии с инфлацией.
1. Образно говоря - откладывает работодатель, а не самоволка. И самовольное (накопительная пенсия / дополнительное отчисление) - разрешено. И в ЧПФ, и в ГПФ. 2. Прочитай шапку сообщения. Да и накрыться может всё что угодно. Но речь не о том, что накроется или нет. 3. Про инфляцию писал выше, в шапке. Корреляция с учётом инфляции врядли выведет твою пенсию на достойный уровень существования.
Цитата: но они нормально будут кушаться инфляцией, если вы не будете постоянно мониторить куда вкладываетесь. А много этим заниматься хотят?И там ваши деньги будут крутить под неплохой % ВАМ.
Кстати, по аналогии с ЧПФ - ПАМ-счета. ps Инвестиции в металлы и бумаги при текущем курсе в кратковременной перспективе по идее избавит от инфляции. Не помню как называется данная операция, осуществляется крупными организациями для фиксации объёма денег предназначенную под запланированные зарплатные периоды и иже.
Xoxot писал(а): почитай книги Роберта Кийосаке
Благодарю. На "пап" много натыкался, обязательно прочту. |
11 мар 2013, 23:06 |
|
|
0
Надо ехать к Шадоссу из этой убогой страны. 1.05.2013 мне повезет!
|
11 мар 2013, 23:09 |
|
|
0
Прямиком в американскую армию. Как раз нужна только гринкард. |
11 мар 2013, 23:11 |
|
|
0
Tetros писал(а):
И ещё я узнавал в своё время. Вы можете свою пенсию отдать в частный фонд. И там ваши деньги будут крутить под неплохой % ВАМ.
В данный момент это более менее подходящая тема для тех, кто умеет ситать и немного понимает в экономике, но есть 1 (-). каждые примерно 5 лет следует менять пенсионный фонд. так как крутятся деньги которые были принесены первый раз, с последующими годами % прибавки не учитывается. Для этого меняем пенсиооный фонд и вуаля, наши накопления за последние 5 лет опять идут в оборот и приносят нам больше % .
|
11 мар 2013, 23:11 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
С пенсией ситуация сложная. Сейчас мы оплачиваем пенсию нынешних пенсионеров. Образно говоря в пенсионный ничерта толком накапливаться не идёт.
То есть совок - он же ничо не откладывал. Совка нестало. Пенсионеры есть и им что то да надо платить. В итоге как я понял им платят из наших пенсий. А след поколение вроде как должно уже платить за нас. Это вроде промежуточное решение. Т.к по хорошему каждый должен откладывать на пенсию себе сам - как на западе.
А все эти маленькие уловки и хитрости попытки там на*бать, сям на*бать и потихоньку выбраться из этой пенсионной жопы. |
11 мар 2013, 23:14 |
|
|
0
на нынешних пенсионеров нет смысла смотреть. по настоящему пенсионная система заработает только на поколениях, котоырм сейчас от 20 до 30. после всего того пиз. вообещм той жести, что осталось после развала сисисипи - пенсионеров содержит гос-во.
ну и 30к откладывать каждый месяц только ан пенсию сможет даалеко не каждый человек. я еще потяну откладывание половины своей з\п если не буду ничего покупать в месяце + оплачивать льготную кварплату, которая составляет всег о2.5к в месяц на трёхкомнатную квартиру. т.к живу один то и на продукты я особо тратиться не буду, но вот семейный человек если и будет откладывать такую сумму, то это будет новая машина как ни крути. это если брать среднестатистического москвича. в провинциях всё гораздо хуже Tetros писал(а): 1. Разве законом разрешено самовольное откладывание на пенсию? Вроде бы только в частные пенсионные фонды. 2. Не учитываются риски. Банк может накрыться и т.д 3. Не учитывается повышение пенсии с инфлацией.
10% в год вашей пенсии будет пожираться инфляцией.
Ну а так это помоему очевидно. Что если бы вы сами каждый месяц себе 10к откладывали. То за 30-40 лет накопили бы себе ооочень много денег, но они нормально будут кушаться инфляцией, если вы не будете постоянно мониторить куда вкладываетесь. А много этим заниматься хотят?
И ещё я узнавал в своё время. Вы можете свою пенсию отдать в частный фонд. И там ваши деньги будут крутить под неплохой % ВАМ.
закон можно обойти просто скидывая деньги в банк. 2 - банк может накрыться, но для этого есть зарубежные банки с НОРМАЛЬНОЙ политической обстановкой. швейцария, голландия, финляндия - как примеры. инфляция не особо работает на золото. если уж хранить в чём то деньги, то точно не в рублях. доллар или евро, но золото - всегда полхьовалось спросом. конечно при экстренном выводе денег из зарубежного банка будет больше проблем, но идеального варианта нет в такой ситуации
|
11 мар 2013, 23:20 |
|
|
Толи я ничего не понимаю в пенсии, толи автор и тот кто вёл расчёты.
Пенсионный фонд Фонд (фр. fond от лат. fundus «основание») — некоммерческая организация, распоряжающаяся капиталом, создаваемым для благотворительных, социальных или иных общественно-полезных целей.
По сути государство обязывает зарабатывающего оказывать благотворительную деятельность.
Пенсия - это компенсация которую получает человек утративший работоспособность (инвалидность, возраст, и т.п.) Размер пенсии зависит от разных факторов и не зависит от того сколько ты вливаешь в пенсионный фонд.
mi1303 писал(а): на нынешних пенсионеров нет смысла смотреть. по настоящему пенсионная система заработает только на поколениях, котоырм сейчас от 20 до 30.
Почему это? Пенсия начисляется по коэфициентам. Если у тебя нету трудового стажа, то тебе положена по нормам закона - минимальная пенсия. И никакой проблемы нет. Жалуются на пенсию те, кто не задокументировал свой трудовой стаж либо его не имеет. У меня родители по матери не имели высокого трудового стажа, т.к. были обычными фермерами. Родители по отцу имеют высокий трудовой стаж, бабушка главбух в галантерее 35 лет, и дедушке уже накапало выше 45 лет главным прорабом на строительстве. Пенсия бабушки 3200 грн, по личным расчётам пенсия дедушки составит около 4000 грн.
Прожиточный минимум 1300 грн, минимальная пенсия вроди бы тоже 1300грн. Естественно на минимальную пенсию жить будешь бедно. Но на нормальную пенсию жить будешь припеваючи.
|
11 мар 2013, 23:31 |
|
|
0
А еще можно купить акций газпрома, или норникеля, а если что то случится это будут твои проблемы, а государство берет все проблемы на себя, за 30 лет ты отдаешь 1 млн рублей, в случае если ты проживешь до 80 лет то получишь 1.6 млн, если до 90 то 2.4 млн рублей.
Я уверен что через 30 лет пенсия будет больше чем 6700 и тд, и не надо говорить про продолжительность жизни, не забывайте что не каждый платит по 35к, в среднем даже 15 не выходит
Тут надо учитывать инфляцию и еще много каких факторов, в этом плане экономика сложная штука.
информация старая, даже моя бабка получает почти 10к, не инвалид, не чернобылец или афганец, простой пенсионер, это называется вброс, ложная информация с целью подрыва доверия к государству. |
11 мар 2013, 23:40 |
|
|
0
Marshall писал(а): Толи я ничего не понимаю в пенсии, толи автор и тот кто вёл расчёты.
Если ты напишешь, что тебе непонятно, то было бы просто идеально. Если тебе непонятна оттоковая цифра,то сообщаю - это оттоковая цифра. Если точнее - возмущение предпринимателя на тему налогооблажения в счёт другого поколения пенсионеров. В частности, mi1303 высказал более подробно. Причём тут расчёты? Они лишь дополняют тему рассуждения о кол-ве.
Guandi писал(а): это называется вброс, ложная информация с целью подрыва доверия к государству.
Ну, если тебя рассуждения стимулируют именно на такие цели - то это сугубо твои, личные проблемы. По поводу инфляции - читай внимательно шапку. И да,открою секрет, не только твоя бабка или дед Маршала получают больше, чем озвученная предпринимателем цифра в 6700 Секрет n2 - получаемая родственниками пенсия выше, чем циферка предпринимателя. Следовательно текст предпринимателя "очевиден" и последующее создание треда преследует иные цели. В любом случае - спасибо. Отредактирую первый пост, напомня людям о необходимости включать мозг |
11 мар 2013, 23:50 |
|
|
0
ПФ перераспределяет деньги трудоспособного населения между всеми нетурдоспособными лицами, включая как пенсионеров по возрасту, так и пенсионеров по инвалидности и проч. И проблема как раз в том, что на 1 трудоспособного человека приходится слишком много нетрудоспособных. Кроме того, по Москве и СПб всех ровнять не стоит, в регионах вон видел на з/п в 15-20 т.р. в месяц, что по Москве и СПб и не деньги вовсе, прям очереди из желающих; соответственно и отчисления у них в ПФ и прочие фонды существенно меньше, а обеспечить то пенсией нужно всех, включая живых еще людей, работавших при СССР. Поэтому сам изначальный посыл рассуждений неверен. Вы государству деньги даете не для того, чтобы оно вам их поднакопило и обратно эти же деньги вам с процентами вернуло, вы государству деньги даете, чтобы оно на ваши деньги могло содержать тех, кто сам себя содержать не может. А послеждних больше первых, отсюда и диспропорция + автор в расчет не совсем верно НДФЛ включает. НДФЛ в ПФ не идет, это обычные налоговые поступления, перерасперделяемые на иные нужды. ну а вообще рассчитывать на то, что кто-либо вас вместо вас самих прокормит, причем не важно кто - государство, богатые родственники, любовник/любовница, просто добрые люди - это, ребята, пиздец. Расчитывать, по крайней мере здоровым, нормальным, взрослым мужчинам, нужно только на себя, любой иной подход - это желание халявы, иждевенчество и паразитизм. Ну или наивный идиотизм
|
11 мар 2013, 23:55 |
|
|
0
я выше уже отписывался, не храните деньги в ПФ. Я лично не понимаю зачем обеспечивать прошлое поколение, если нет уверенности что будущее будет обеспечивать меня. Да я отчасти еврей, но еще больший экономист с образование в убогом вузе (я больше сам узнал чем в институте). Самые выгодные вложение ваших денег это (акции, облигации, золото, недвижимость). Первое может составить вам "портфель" если он грамотный то будет приносить вам не плохой доход. Что в итоге позволит вам избавиться от работы, у меня есть знакомые брокеры, которые по мимо основной работы. Получают от "денежного потока" порядка 100-150к в месяц и это не придел. Но есть 1 минус, всему этому придется учиться. |
12 мар 2013, 00:00 |
|
|
0
Taelitha писал(а): Поэтому сам изначальный посыл рассуждений неверен. Вы государству деньги даете не для того, чтобы оно вам их поднакопило и обратно эти же деньги вам с процентами вернуло, вы государству деньги даете, чтобы оно на ваши деньги могло содержать тех, кто сам себя содержать не может. А послеждних больше первых, отсюда и диспропорция
Именно это уже вышеозвучил mi1303 и немного Маршал. Хз, может лучше добавить в шапку, а то люди не совсем понимают видимо.
Taelitha писал(а): + автор в расчет не совсем верно НДФЛ включает. НДФЛ в ПФ не идет, это обычные налоговые поступления, перерасперделяемые на иные нужды.
Можно подробнее? В первый пост включил цитату другого человека. Сейчас уже иду баиньки, нет времени копаться во благо коммунити. |
12 мар 2013, 00:03 |
|
|
0
Gatcha писал(а): Taelitha писал(а): Поэтому сам изначальный посыл рассуждений неверен. Вы государству деньги даете не для того, чтобы оно вам их поднакопило и обратно эти же деньги вам с процентами вернуло, вы государству деньги даете, чтобы оно на ваши деньги могло содержать тех, кто сам себя содержать не может. А послеждних больше первых, отсюда и диспропорция
Именно это уже вышеозвучил mi1303 и немного Маршал. Хз, может лучше добавить в шапку, а то люди не совсем понимают видимо. если три разных человека пишут об одном и том же, это, видимо, что то значит. Логика рассуждений автора изначально неверна; ПФ - это не ваш личный депозит в банке, открываемый вами для получения прибыли; это инструмент перераспределения доходов трудоспособного населения на поддержание хоть какого-то гарантированного соц. минимума нетрудоспособного населения. Поэтому приведенные автором сравнения и расчеты в принципе не верны, какой бы правильной ни была математика. Маршал вон норм все расписал выше.
Gatcha писал(а): Taelitha писал(а): + автор в расчет не совсем верно НДФЛ включает. НДФЛ в ПФ не идет, это обычные налоговые поступления, перерасперделяемые на иные нужды.
Можно подробнее? В первый пост включил цитату другого человека. Сейчас уже иду баиньки, нет времени копаться во благо коммунити. НДФЛ - налог на доходы физ. лиц. В РФ для резидентов РФ - 13%, за исключением некоторых видов доходов. Платят его не только работники, но любые физ. лица от любых своих доходов (за некоторыми вычетами и льготами, установленными законом), например с доходов от продажи недвижимого имущества. Это такой же налог, как ндс, ндпи, налог на прибыль и прочая и прочая. В ПФ он не идет, а тратиться на текущие нужды государства, будь то оборонка, культура, образование, медицина, гос. программы и прочая. Включение этих 13% в расчет пенсии - еще 1 принципиальная ошибка автора.
вообще, чем больше думаю, тем больше это действительно похоже на вброс. Что за говнопредприниматель такой, который работает без дохода только на уплату налогов? Что за говнопредприниматель, который начинает свой бизнес, не имея ни малейшего представления о налоговой системе? Любой человек, который действительно предприниматель, а не идиот, считающий себя таковым, прежде чем начинать свое дело, составляет бизнес план, в котором учитываюся как налоги (а для этого их нужно знать) так и, даже, с учетом российской специфики, расходы на взятки, откаты и тому подобные вещи (в графе "прочие расходы", как правило). В конце концов, что за предприниматель такой, не знающий, что отчисления в ПФ он платит не за себя, а за своих работников с их з/п; и только если работников нет, только в этом случае он платит условные отчисления в установленном размере (по крайней мере до 2013 года было именно так, в 2013 не проверял, т.к. сам не ИП и в этом году с вопросом еще не сталкивался), т.е. отчисления то эти - это собственно не отчисления на его, индивидуального предпринимателя, пенсию, а отчисления на пенсию неких условных работников, платить за которых он, как предприниматель и работодатель, обязан при отсутствии у индивидуального предпринимателя реальных работников. Т.е. даже изначально деньги эти к выплате индивидуальному предпринимателю в последующем в виде пенсии и не предназначались, эти отчисления в ПФ - это не его вклады в его будушую пенсию, а это своего рода налог на его бизнес. С таким же успехом ООО "Лютик" могло бы предъявлять претензии гос-ву - мол отчисления в ПФ делаю, а пенсию мне (т.е. ООО "Лютик", как юр. лицу и работодателю) никто вообще не выплачивает! да я бы вместо уплаты налогов лучше бы эти деньги в оборот пустило и прибыль была бы ОГОГО! так что, либо это реально вброс, либо автор - нихера не предприниматель, а идиот, лишь считающий себя таковым |
12 мар 2013, 00:49 |
|
|
0
сейчас многие предприниматели избегают налогов. мой босс не исключение - формально моя ставка - 13к в месяц. как и у всех 7 человек в наших фирмах. в этом тоже есть некая дыра для пенсионной и прочих вещах связанных с налогами. поэтому пенсия всегда будет отличаться от нормальной в такой ситуации |
12 мар 2013, 01:21 |
|
|
0
в теме не хватает мнения ппш |
12 мар 2013, 01:29 |
|