Очередной гайд, посвященный 2v2 брекету и сетапу [жрец] [рыцарь смерти]. На этот раз в качестве оппонентов представлен довольно распространенный в шестом сезоне и отнюдь не самый легкий для присто-ДК сетап - [воин] [друид].
Четкой пошаговой тактики, как в прошлых гайдах, против этого сетапа нету, ибо большинство (~60%) боев идет на outlast по мане (да, да, именно аутласт манапула друида), если, конечно, [воин] [друид] не допустят ошибку. Бои идут долго (8-10 минут – средняя цифра), четкая фокус цель тоже отсутствует, может умереть как вар, так и друид. Поэтому разложить все четко по шагам не получится, разберем только основные моменты боя; сама «тактика» (aka ход боя) наглядно показана в видео (см. ниже).
Основные моменты боя.
-Идеальное начало боя:
ДК врывается на маунте к друиду и начинает его прессовать, ставя Desecration с plague/scourge strike'ов вокруг\по направлению движения друида - при такой игре друиду будет проблематично оторваться от ДК без смены формы (да и со сменой тоже, если также взять в расчет Chains of Ice). Друид, скорее всего, будет занят отхиливанием себя любимого и оставит своего вара без ХоТов (на варе к этому времени уже стак disease'ов и два ДоТа от приста). Прист заезжает на маунте к друиду (если ему это удастся под варом, проки skillstring'a часто не позволят это сделать) и фиряет; далее идет свитч в вара. Существует большая вероятность, что [воин] [друид] в этом месте придется использовать тринкет друида либо Shield wall (либо все сразу), в противном случае за последующий сайленс вар умрет.
(Если же у дк нету возможности дойти до друида в начале, играем через вара; прист пробует с маунта фирнуть друида)
Естественно, далеко не всегда вам дадут открыть игру подобным образом. Но, как бы ни начинался бой, фактически он сводится к тому, чтобы поймать друида практически без ХоТов (грипом, сидя на варе) и сильно напрячь его через пет стан\сайленс. Далее фиряем друида (обычно не составляет труда, так как друиду из-за напряженного хила не хватает времени выйти из зоны Desecration'а) и больно свитчим в вара, на котором за ~5 секунд до свитча повешены ДоТы (и ДК, и приста) и отсутсвуют ХоТы (друид занят хилом себя).Через пару-тройку таких свитчей чаще всего либо умирает вар, либо идет Innervate (при свитчах друидочень сильно проседает по мане), после которого бой следует отресетить; реже за стан\сайленс умирает друид. Присту очень важно стараться на все свитчи\нюки ассистить дамагом.
Заметим, что на арене Ring of Valor (арена Оргриммара), тактика с частыми агрессивными свитчами в друида с последующим убиением оного гораздо более продуктивна - отпиваться вам на этой арене практически не дадут.
Еще несколько важных моментов.
-Если на варе нету HoT’ов (можно свитчить), но прист не дотягивается фиром до друида (замедлен), используем наш любимый double fear через грип – тянем друида, фиряем, нюкаем вара.
-Даже если играете в деф (мало маны у приста, к примеру), а тем более при агрессивной игре, нельзя подолгу фокусить все время одну и ту же цель - при постоянных свитчах, даже без MS'a на цели, мана друида кончается в разы быстрее из-за специфики ХоТов.
-Отпиваемся очень часто и подолгу; чтобы победить друида, нужно опуститься до его уровня. Даже если до полного столба не хватает 3-4к маны, но есть возможность попить (естественно, если ДК ничего не угрожает), не стесняемся и пьем – позже такой возможности может не представиться.
-В любой момент, когда друид в LoS’е у приста и прист не занят хилом, должны идти бёрны.
-При возможности раскидываем ДоТы на цель ассиста и цель свитча непосредственно перед таковым.
Особую трудность представляют мейс вары с напиханными во все слоты gem’ами на Armor Penetration rating - чаще всего встречаются с – пассивный игнор 40%+ армора ДК (достигает практически 100% игнора с проком тринкета и фулл сандерами) делает его легкой целью для вара (7k mortal strike crits anyone?); именно такой вариант рассмотрен в видео. Иногда такие команды играют полностью через ДК с сандерами. В этом случае присту стоит играть гораздо более агрессивно с бернами\ассистом\фирами, иначе рискуем проиграть по мане.
Tips&tricks:
-Death Grip работает во время вертушки (Bladestorm) вара, и этим надо пользоваться, оттаскивая вара от приста в моменты нюка.
-Fear Ward в этом бою всегда следует вешать на финду (благо, КД у него 3 минуты, ровно как и у финды в 51/2/18) – в противном случае варовский фир в Shadow Fiend’a может обломать весь манареген. Также о финде стоит сообщить своему ДК зараннее – пусть засайленсит\притянет друида, чтобы избежать циклона в финда. Не следует забывать, что Hymn of Hope, использованный вместе с Shadow Fiend’ом, позволит ему отрегенить на 1.8-2к больше маны, если использовать их одновременно.
-Грип против вара нужно использовать очень аккуратно – тянем по возможности в LoS, иначе прист рискует получить intercept/charge сразу после грипа. Также не забываем использовать особенности ландшафта некоторых арен (BE/Dalaran – подробно было описано в предыдущем гайде [жрец] [рыцарь смерти] vs [разбойник] [жрец]).
-Если друид решил вместо Barkskin’a (либо из-за его отсутствия) заLoSить приста для избежания диспела Innervate’a, смело используем Mass Dispel для снятия иннера c друида, прячущегося за колонной (друид, естественно, должен быть предварительно продиспелен для отсутствия других баффов).
-ДК не следует забывать инженерской ракетой/Death and Decay сбивать отпивку друиду, когда пет законтролен либо убит.
-У [воин] [друид] нету диспела, поэтому ДК, прожав Chains of Ice 2-3 раза с промежутком в несколько секунд, может позволить присту свободно уйти в LoS от вара (вокруг колонны, например) даже под Hamstring’ом.
-Заклинание Divine Hymn не вводит в комбат, так что его очень удобно использовать перед отпивкой (чтобы вывести ДК, пета и себя на фулл хп).
Я же в этом бою использовал билд (один поинт из Shadow Weaving'а можно по желанию перенести в дисциплин ветку) который недавно опробовал на ТРе. Сыграв около 120 игр в данном билде, пришел к выводу, что это наилучший билд для сетапа [жрец] [рыцарь смерти] как против [воин] [друид] , так и против большинства сетапов (с исключениями в виде [разбойник] [жрец] / [разбойник] [друид] ). Практически все игры против [друид] команд идут на outlast, и 3-минутный shadowfiend приходится как нельзя кстати – он позволяет присту играть гораздо более агрессивно (первый финд на 40-50% маны, второй на ~10% вместе с гимном , как пример).
Что касается шмота, в ролике я использовал полный манареген комплект (261mp5, не забываем, что на TR шмот 5 сезона; ); также возможен вариант использования стамина комплекта (на лайве играю двойку с подобным шмотом).
Видео.
В этот раз обошелся без комментариев – все и так предельно понятно. За качество оппонентов, как всегда, не судим – за ~120 игр на ТРе на этой неделе это единственная попавшаяся пара с составом [воин] [друид] без рака мозга.
Кому интересно, можно посмотреть несколько боев все тех же составов - [рыцарь смерти] [жрец] vs [воин] [друид] в исполнении Базучки\Хаосцаря против моей команды. Видео давнишнее, начало 6-ого сезона: все еще работали nitro boosts, большинство шмота - с5; но, тем не менее, тактика с тех пор практически не изменилась.
P.P.S. Theorycraft sucks
23 июл 2009, 02:59
Darkice
0
Re: DKPriest vs WarriorDruid [видео гайд]
Цитата:
Я же в этом бою использовал билд 51\2\18
я коенчн опонимаю, друиды туда сюда, но не все тимы с друидом даже выше 2300+, как быть с другими тимами в этом билде ололо? я мож и бьюсь лбом в клаву на арене, но когад мой прист вышел в таком билде он умер намного проще и раньше чем было эт ов 54/17/0
23 июл 2009, 03:36
Phenomenon
[1.7]
0
Darkice писал(а):
Цитата:
я коенчн опонимаю, друиды туда сюда, но не все тимы с друидом даже выше 2300+, как быть с другими тимами в этом билде ололо? я мож и бьюсь лбом в клаву на арене, но когад мой прист вышел в таком билде он умер намного проще и раньше чем было эт ов 54/17/0
Найди себе друида. Для тебя это единственный выход.
23 июл 2009, 03:37
Darkice
0
и еще, не проще ли спекнуть дк в фрост и выбить сигилу, и долбить глыбу + ОМГ ВТФ 4 ФС 32К БУРСТ ДАМАГ
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Phenomenon писал(а):
Darkice писал(а):
Цитата:
Найди себе друида. Для тебя это единственный выход.
ну не а херли, я не додумывался даже до этого
23 июл 2009, 03:39
DieHard
0
-Против вар дру самый лучший вариант зергать друида. Играть на ману бред. На арене доблести и руинах это вообще 100% слив. Играть как можно агрессивней. Фирять друида нужно после зерга стан эксплоужен сало/обновление рун. 2-3 свитча и друид потратит барскин/нс потом умрет под сильным диспелом/ассистом дмг после очередного свитча со взрывом. Нюкать вара сложней вынести ему за 3 гкд 30к нереал, он отдизармит или уйдет в шилд вол/реген/рефлект. Друиду вынести 24-25к намного проще. Начинать бой лучше на варе и сразу свитч на дру после того как прист его полностью продиспелит. На блейд едж и награнде если друид прилип к колоннам можно играть в описанный выше мана вар. Тут пета оставлять на дру и пресовать/кайтить вара в таком положении друид не сможет циклонить (его легко лосать) а вар чарджить в хила. Зергануть тут уже врядли получится. -Если друид почти высох и ждет кд барскина для инера есть вариант сесть на него отдиспеливая полностью все хоты и отдавая все кд. Или же он поюзает инер и его сдиспелят или умрет без маны. Бывает такое довольно часто.
23 июл 2009, 04:12
Kenkon
[2.1]
0
DieHard писал(а):
-Против вар дру самый лучший вариант зергать друида. Играть на ману бред. На арене доблести и руинах это вообще 100% слив.
Сидеть на 1 таргете всегда хУдший вариант против друидов. Играть на ману - бред? Может быть, проблема в вас, что вы не умеете играть на ману?
угу, сам замечал когда бьют постояно разные таргеты, друид сливаеться по мане быстрей всех. p.s жаль в шадоу до сайленса не хватает талантов :((
23 июл 2009, 04:19
DieHard
0
Надеюсь ты пошутил. Я описывал простейшую тактику агрессивных свитчей на друида которая как не странно подходит больше всего арене доблести/руин.На остальных аренах больше шанс мана вара, но все конечно зависит от тактики дру/вара. P.S. Попробуй почитать пост прежде чем агриться
23 июл 2009, 04:25
Phenomenon
[1.7]
0
DieHard писал(а):
-Против вар дру самый лучший вариант зергать друида. Играть на ману бред. На арене доблести и руинах это вообще 100% слив. Играть как можно агрессивней. Фирять друида нужно после зерга стан эксплоужен сало/обновление рун. 2-3 свитча и друид потратит барскин/нс потом умрет под сильным диспелом/ассистом дмг после очередного свитча со взрывом. Нюкать вара сложней вынести ему за 3 гкд 30к нереал, он отдизармит или уйдет в шилд вол/реген/рефлект. Друиду вынести 24-25к намного проще. Начинать бой лучше на варе и сразу свитч на дру после того как прист его полностью продиспелит. На блейд едж и награнде если друид прилип к колоннам можно играть в описанный выше мана вар. Тут пета оставлять на дру и пресовать/кайтить вара в таком положении друид не сможет циклонить (его легко лосать) а вар чарджить в хила. Зергануть тут уже врядли получится. -Если друид почти высох и ждет кд барскина для инера есть вариант сесть на него отдиспеливая полностью все хоты и отдавая все кд. Или же он поюзает инер и его сдиспелят или умрет без маны. Бывает такое довольно часто.
С первым почти полностью не согласен. На RoV'e да, нюки через друида - практически единственный вариант; на остальных картах игра на ману, на мой взгляд, гораздо эффективнее.
Второе - ценный совет, забыл про него; добавил в гайд.
23 июл 2009, 04:27
DieHard
0
Все зависит от стиля игры. Я не люблю долгие игры. На ману играть может быть действительно не умею. Игры чаще всего 2-3мин против сетапов с ресто дру. Ну кроме ретри дру, там если ретри умеет прожимать диспел бой затягивается.
23 июл 2009, 04:34
Dethcord
0
Цитата:
Не следует забывать, что Divine Hymn, использованный вместе с Shadow Fiend’ом, позволит ему отрегенить на 1.8-2к больше маны, если использовать их одновременно.
Вранье.
Hymn of Hope.
пс. Ну надо же до чего-то до3баться...
23 июл 2009, 05:17
Phenomenon
[1.7]
0
Inspired By Death писал(а):
Цитата:
Не следует забывать, что Divine Hymn, использованный вместе с Shadow Fiend’ом, позволит ему отрегенить на 1.8-2к больше маны, если использовать их одновременно.
Вранье.
Hymn of Hope.
пс. Ну надо же до чего-то до3баться...
Исправил, босс)
23 июл 2009, 05:21
hallogen
0
спасибо за гайд! будут еще гайды? интересует тимы в 2дд с рогой (я знаю что у меня ручки кривые) и оочень напрягает тима ферал с пристом... там вообще хз че делать.
23 июл 2009, 08:42
Nefert
0
Цитата:
..Hymn of Hope, использованный вместе с Shadow Fiend’ом, позволит ему отрегенить на 1.8-2к больше маны, если использовать их одновременно.
Шо, есть - Hym of Hope ?
23 июл 2009, 08:54
Hotmetal
[0.9]
0
>>7k mortal strike crits anyone? impossible *в данном контексте
23 июл 2009, 09:22
reo
[-0.1]
0
хм при агресивной игре с повешанием дотов диспелом хотов и дамагом + отхилом от вара. манна у приста сливается за ~минуту, как то неполучается вовсе переиграть по манне. Нипанятна
23 июл 2009, 09:40
gem
[2.7]
0
Блин напиши как вы играете против mage priest, хоть лгянуть что нам сделать то моно?
Кену значит орчихи нравятся? ж)) Но ведь тот же таурен со станом для рейтинга куда круче.
lighto писал(а):
Хороший гайд, жаль вот только выживаемость в таком спеке снижается против свяких рогомагов, рогодестролоков и рогопристов.
2500+ этих сетапов практически нет.
23 июл 2009, 10:50
Essence
0
Фен как всегда в своем репертуаре, на высоте. Особенно интересен в этом гайде используемый билд, с финдом,благо игра с дк позволяет жертвовать выживаемостью ради манаэффективности, -кд фира и дамага.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.