Дон Григорио просит оказать услугу  
Автор Сообщение

0
Сообщение Дон Григорио просит оказать услугу

Здорово ребят Smile

Так получилось, что я нуждаюсь в помощи экспертов

Только не местных обрыганов гниющих за компьютером после школы, а настоящих экспертов Drink

В данный момент очень сильно загружен работой и котелок вообще отказывается варить, так бы я сам всё сделал :D

Вообщем к делу, постараюсь всё расписать максимально конкретно.

Есть работники (Их количество не играет роли) и есть 7 видов работ которые они могут выполнять допустим в течение 30 дней (Хотя это вообще неважно). Каждый из них может в течение 30 дней выполнять любую из этих работ в разном количестве, чтобы было понятней и наглядней, глянем сюды

Работа №1 - 155

Работа №2 - 2 

Работа №3 - 3 

Работа №4 - 45 

Работа №5 - 9 

Работа №6 - 12 

Работа №7 - 3 

Это как пример результат одного из рабочих за 30 дней. Как пример правильной работы, он (Рабочий) должен был уделить каждой работе одинаковое время. Делим сумму времени всех работы на количество работ - 229/7=32,714286 - именно столько времени он должен был в идеале уделить каждой работе, то есть распределить его максимально грамотно.

Так вот мне необходимо высчитать насколько каждый из рабочих грамотно распределил то количество времени (У каждого оно в сумме  разное) которое он потратил на все работы - на первом месте естественно будет тот кто максимально грамотно распредилил своё время.

Прошу помочь мне с методом вычислений Drink

04 сен 2013, 19:49

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
0

04 сен 2013, 19:53

0

Это IT?

04 сен 2013, 19:54

0

Ребята, ну правда, прошу вашей помощи, вы же мне все уже как родные :drink

Marshall писал(а):

Это IT?

Разве это так важно Дима? Drink

04 сен 2013, 19:57

0

Гришка писал(а):

Ребята, ну правда, прошу вашей помощи, вы же мне все уже как родные :drink

Marshall писал(а):

Это IT?

Разве это так важно Дима? Drink

Если да, то я могу решить твою задачу в условиях правил PMI. Если нет, то я ничего не предложу.

04 сен 2013, 20:06

0

Marshall писал(а):

Если да, то я могу решить твою задачу в условиях правил PMI. Если нет, то я ничего не предложу.

К сожалению нет Sad

Ребят, ну помогите, ведь можно же как-то такое посчитать? Sad

04 сен 2013, 20:11

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Вот делать нехуй всем.

04 сен 2013, 20:12
Профиль Skype

0

NONAMERZ писал(а):

Вот делать нехуй всем.

Я же... Cry

04 сен 2013, 20:17

0

Узнай коэфициент полезности по каждой работе отдельно, а потом перемнож их. По идее у кого ближе к единице тот и вин. Проверять лень. Замути в екселе и глянь, мб прокнет. А может и бред написал :D

04 сен 2013, 20:25

0

Dresden писал(а):

Узнай коэфициент полезности по каждой работе отдельно, а потом перемнож их. По идее у кого ближе к единице тот и вин. Проверять лень. Замути в екселе и глянь, мб прокнет. А может и бред написал :D

Не, ты что-то не то написал Smile 

Я же написал как высчитать идеальный режим работы сотрудника, точнее как он должен выглядеть, а вот как высчитать насколько его действительный режим работы далёк от идеала? Вот этот вот разрыв Sad

04 сен 2013, 20:28

0

То что пришло в голову:

считаешь общее кол-во часов(229), оптимальное кол-во на работу( у тебя это 229/7=32,714286). Делишь показатель по каждой работе на оптимальное и перемножаешь результаты, у кого значение ближе к единице тот, поидее, оптимальнее всего распределил

PS выше уже предложили :)

04 сен 2013, 20:32

0

Когда перемножишь полученые коэфициенты получится число, чем ближе оно к единице тем "идеальнее" он работает.

Цитата:

ТО что пришло в голову:

считаешь общее кол-во часов(229), оптимальное кол-во на работу( у тебя это 229/7=32,714286). Делишь показатель по каждой работе на оптимальное и перемножаешь результаты, у кого значение ближе к единице тот, поидее, оптимальнее всего распределил

Вот тоже что написал я только другими словами. Раз нас уже двое значит верняк :D

В том же екселе делается за 2 мин. Возьми и проверь.

04 сен 2013, 20:33

0

Картинки забавные, конечно.

Но лучше бы ты потратил это время на грамотную формулировку задачи.

Из того, что я понял, идеальным считается работник с минимальным коэф. стд. отклонения от среднего значения. (по всем работам, в среднем)

Считается элементарно в xsls.

Сравнивать работников можно путем ранжирования.

Не понятно только, что вызывает трудности.

У задачи много очевидных решений, не требующих серьезной математики.

Одно из них предложили в комментах выше.

image

04 сен 2013, 20:40

0

КУ-КУ! ГРИНЯ!

04 сен 2013, 20:49

0

Dresden писал(а):

Когда перемножишь полученые коэфициенты получится число, чем ближе оно к единице тем "идеальнее" он работает.

Цитата:

ТО что пришло в голову:

Вот тоже что написал я только другими словами. Раз нас уже двое значит верняк :D

В том же екселе делается за 2 мин. Возьми и проверь.

Так ребята погодите, я сделал как вы сказали и у меня получилось значение 0,0003381. 

То есть я потом посчитаю остальных работников и у кого значение будет ближе к 1, тот и будет ''Самым идеальным работником''?

Я правильно понял?

Edifer писал(а):

Картинки забавные, конечно.

Но лучше бы ты потратил это время на грамотную формулировку задачи.

Из того, что я понял, идеальным считается работник с минимальным коэф. стд. отклонения от среднего значения. (по всем работам, в среднем)

Считается элементарно в xsls.

Сравнивать работников можно путем ранжирования.

Не понятно только, что вызывает трудности.

У задачи много очевидных решений, не требующих серьезной математики.

Одно из них предложили в комментах выше.

image

То есть допустим в сумме он отработал по все работам (7) 70 часов и идеально было бы если бы он отработал в каждой работе по 10 часов и надо высчитать насколько он приближен к идеалу или наоборот отклонён, чтобы потом можно было на основе таких же рассчётов остальных выявить лучших и худших. 

Написал же, котелок щас не варит, 2 день почти без сна работаю поэтому и попросил у вас помощи.

Вариант который предложили ребята подходит? Я его правильно понял?

04 сен 2013, 21:12

0

Цитата:

Так ребята погодите, я сделал как вы сказали и у меня получилось значение 0,0003381. 

То есть я потом посчитаю остальных работников и у кого значение будет ближе к 1, тот и будет ''Самым идеальным работником''?

Я правильно понял?

Все верно Гришаня :clap

04 сен 2013, 21:40

0

Dresden писал(а):

Цитата:

Я правильно понял?

Все верно Гришаня :clap

Ребят, щас просто сил нет проверить, но думаю вы меня не обманываете, спасибо вам большое человеческое, просто от души Drink

04 сен 2013, 21:43

0

Гришка писал(а):
  То есть допустим в сумме он отработал по все работам (7) 70 часов и идеально было бы если бы он отработал в каждой работе по 10 часов и надо высчитать насколько он приближен к идеалу или наоборот отклонён, чтобы потом можно было на основе таких же рассчётов остальных выявить лучших и худших.

Делаешь по каждому работнику *описательную статистику* в экселе (надстройка анализа данных).

Чем больше стд.откл., тем работник хуже.

04 сен 2013, 21:55

0

А хуле ППШ еще нет в треде? И Вукич опять "бородатая" ава...

Гриша привет.

04 сен 2013, 22:02

0

Дак у вуки в деревне математики не было в школе, он ничем не может помочь (

04 сен 2013, 22:25
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru