Правила форума

На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.

Dota 2 вместо LoL на WCG 2012  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Dota 2 вместо LoL на WCG 2012

TooDesperado писал(а):

Прочитал топик...

Всем конструктив посоны!

http://eo.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/row5u/interested_in_the_key_differences_between_lol_and/

много отвечать смысла не вижу т.к. почти каждый его плюс доты можно вывернуть в обратную сторону.

спеллы стоят много маны и их использование нужно продумывать - это плюс, но если сказать, что большую часть времени ты просто бьёшь автоатакой как дебил - это уже минус для игры, а если вспомнить, что в лоле теми же станами не фармят крипов, то выходит ситуация, что ты И думаешь как использовать сильные абилки, И фармишь крипов не только райт кликом(или s в случае доты, ага). если абилки сбалансированы кд, то нет смысла дополнительно ограничивать их маной, а сама мана должна служить ограничителем ноубрейн спама.

и так по каждому пункту. 

лол и аниме - это сильно. если сильно хотеть, то можно увидеть, но нормальные люди понимают разницу между мультяшностью и анимешностью. 

14 июл 2012, 17:50
Профиль Skype

0

^Да забей, ты про доту обычно пишешь какую-то чушь, так что действительно не надо отвечать. Без обид.

14 июл 2012, 17:54
Пилигрим

0

Brenner писал(а):
если абилки сбалансированы кд, то нет смысла дополнительно ограничивать их маной, а сама мана должна служить ограничителем ноубрейн спама.

Не совсем. Если кд - это "тактический" уровень, охватывающий небольшой период времени, то манакост - стратегический, охватывающий, например, какую-то фазу игры - ирлигейм, мидгейм или лейт. Тот, чей мана-менеджмент хуже, чаще будет на лоу мана - без возможности сделать полный прокаст в нужный момент и так далее. Это легко понять на примере хилеров в WoW - тот, кто умеет вместо двух флешек скастовать грейтхил, получит в итоге преимущество. Если посмотреть на соверменных пристов, то с рефоржем в спирит практически никогда не проседают по мане, имея возможность спамить флешхил - это понижение скиллкапа. Та же ситуация в лоле.

14 июл 2012, 17:58

2

TooDesperado писал(а):

^Да забей, ты про доту обычно пишешь какую-то чушь, так что действительно не надо отвечать. Без обид.

ну а ты её линкуешь. без обид.

Alaron писал(а):

Brenner писал(а):
если абилки сбалансированы кд, то нет смысла дополнительно ограничивать их маной, а сама мана должна служить ограничителем ноубрейн спама.

Не совсем. Если кд - это "тактический" уровень, охватывающий небольшой период времени, то манакост - стратегический, охватывающий, например, какую-то фазу игры - ирлигейм, мидгейм или лейт. Тот, чей мана-менеджмент хуже, чаще будет на лоу мана - без возможности сделать полный прокаст в нужный момент и так далее. Это легко понять на примере хилеров в WoW - тот, кто умеет вместо двух флешек скастовать грейтхил, получит в итоге преимущество. Если посмотреть на соверменных пристов, то с рефоржем в спирит практически никогда не проседают по мане, имея возможность спамить флешхил - это понижение скиллкапа. Та же ситуация в лоле.

давай не так. есть старый энх шаман, который бежит и наяривает тебя автоатаками, но время от времени сбивает касты и пурджит, а есть фростмаг, который постоянно жмёт абилки что бы просто дмжить. если бы фростболт стоил половину маны и ты дмжил вандом, то это апнуло бы скилл кап? я думаю нет.

при очень маленьком манапуле(1-3 абилки и всё) - это так же тактический ресурс, о чём я и писал. нет нужды дублировать кд маной. стратегическая функция работает и в лоле на примере кучи персонажей.

ну и я не поверю, что автоатакой интереснее дмжить чем абилками. особенно для игроков в вов.

14 июл 2012, 18:26
Профиль Skype

-1

причем тут бл*ть интереснее или не интереснее?

ты совсем упоротый????

тут вопрос идёт о том чем легче фармить 

14 июл 2012, 20:39
Профиль Skype
Пилигрим

0

У магов в WoW "фростболты" - это автоатаки, поэтому вся твоя аналитика катится на дно. Простой пример дота2 - Зевс. Скиллы с небольшим кд, неплохим уроном. Скиллы сбалансированы кд так, что ты не сможешь забрать вменяемого противника за 10 секунд в ирлигейм, но, например, в течение относительного короткого времени можешь "подготовить" его для ганка, прохарасив его до полхп ценой столба маны. И это эффективно, если за этим следует ганг. Но если ты рак и кастуешь в него по кд "просто так", то ты сольёшься по мане и в итоге проиграешь. В данном случае мана-менеджмент добавляет скиллкапа при том, что абилки уже и так сбалансированы кд.

Бесполезно оспаривать, что функция (эффективность игрока) от двух аргументов (мана- и кд-менеджмент) ощутимо вариативнее и сложнее для анализа, чем фукнция от какого-то одного аргумента.

14 июл 2012, 20:44

0

Alaron писал(а):

У магов в WoW "фростболты" - это автоатаки, поэтому вся твоя аналитика катится на дно. Простой пример дота2 - Зевс. Скиллы с небольшим кд, неплохим уроном. Скиллы сбалансированы кд так, что ты не сможешь забрать вменяемого противника за 10 секунд в ирлигейм, но, например, в течение относительного короткого времени можешь "подготовить" его для ганка, прохарасив его до полхп ценой столба маны. И это эффективно, если за этим следует ганг. Но если ты рак и кастуешь в него по кд "просто так", то ты сольёшься по мане и в итоге проиграешь. В данном случае мана-менеджмент добавляет скиллкапа при том, что абилки уже и так сбалансированы кд.

Бесполезно оспаривать, что функция (эффективность игрока) от двух аргументов (мана- и кд-менеджмент) ощутимо вариативнее и сложнее для анализа, чем фукнция от какого-то одного аргумента.

ты описал типичную ситуацию именно лола. забавно, да?

поиграл бы хоть в обе игры.

14 июл 2012, 21:10
Профиль Skype
Пилигрим

0

Это нынче так модно - сначала говорить, что мана-менеджмент - никому не нужный, неинтересный элемент игры, поэтому ничего страшного, что его нет в лоле, а затем написать "ты описал типичную ситуацию именно лола", когда речь зайдёт о мана-менеджменте?
Что-то на уровне Мавроди. И что значит "типичную именно для лола"? Я описываю один из столпов доты, а он, оказывается, типичен "именно для лола"?
Лучше и не буду начинать играть в ЛоЛ - судя по всему, казуальщина для финансовых директоров не проходит бесследно.

14 июл 2012, 21:18

0

Alaron писал(а):

Это нынче так модно - сначала говорить, что мана-менеджмент - никому не нужный, неинтересный элемент игры, поэтому ничего страшного, что его нет в лоле, а затем написать "ты описал типичную ситуацию именно лола", когда речь зайдёт о мана-менеджменте?
Что-то на уровне Мавроди. И что значит "типичную именно для лола"? Я описываю один из столпов доты, а он, оказывается, типичен "именно для лола"?
Лучше и не буду начинать играть в ЛоЛ - судя по всему, казуальщина для финансовых директоров не проходит бесследно.

и почему я не удивился, что ты пастернака не читал, но осуждаешь?

между манаменеджментом и "я кинул стан и сижу без маны" есть большая разница. ты же и ту статью не читал, да? ты видишь только то, что хочешь видеть. ничего удивительного. почему ты описал ситуацию лола не вижу смысла расписывать. ты всё равно не поймёшь.

если тебе нравится вов - попробуй лол, а не строй эксперта пг(хотя ты всё равно будешь, ага).

14 июл 2012, 21:45
Профиль Skype

<Преферанс и Дамы>

Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
1

аларон льет грязь на лол не играя в него ни разу, как типичный школоло дотер. с ним невозможно конструктивно спорить.

на самом деле мана менеджемент есть в обоих играх, просто в доте это 1-3 спела в лоле это 4-6( в зависимости от чампа), а к лейту при правильном сборе о мане вспоминаешь редко.

вобщем обе игры хороши, но играюца немного по разному(одни скилл шоты в лоле чего стоят)

15 июл 2012, 00:15

0

однозначно рад , накоец подвернулся и купил ключ , попробовать свои силы , что скажите на счет онлайна ребят?

15 июл 2012, 01:25
Пилигрим

0

Brenner писал(а):
ты видишь только то, что хочешь видеть. ничего удивительного. почему ты описал ситуацию лола не вижу смысла расписывать. ты всё равно не поймёшь.

если тебе нравится вов - попробуй лол, а не строй эксперта пг(хотя ты всё равно будешь, ага).

"не вижу смысла", "всё равно не поймёшь", "всё равно будешь". Ты мог бы слиться так сразу в первом посте, сохранил бы и своё время, и моё. Мне уже набили оскомину словоблуды, которые цепляются к деталям, аккуратно обоходя при этом стержневую мысль постов.

Avalonspb писал(а):

аларон льет грязь на лол не играя в него ни разу, как типичный школоло дотер. с ним невозможно конструктивно спорить.

Грязь? Действительно, лучше не начинай. Лол отличная игра, миллионы поклонников не появляются на пустом месте, вот только всё это не отменяет того, что мана- + кд-менеджмент > просто кд-менеджмент, и в этом отношении дота > лол.

Но можешь ещё раз написать, что у меня де "отсутствуют аргументы", про школоло что-нибудь :)

15 июл 2012, 08:37

0

Avalonspb писал(а):

на самом деле мана менеджемент есть в обоих играх, просто в доте это 1-3 спела в лоле это 4-6( в зависимости от чампа), а к лейту при правильном сборе о мане вспоминаешь редко.

вобщем обе игры хороши, но играюца немного по разному(одни скилл шоты в лоле чего стоят)

4-6? уверен?

а если еше учесть героев с энергией, яростью?

15 июл 2012, 10:33
Профиль Skype

0

Alaron писал(а):

"не вижу смысла", "всё равно не поймёшь", "всё равно будешь". Ты мог бы слиться так сразу в первом посте, сохранил бы и своё время, и моё. Мне уже набили оскомину словоблуды, которые цепляются к деталям, аккуратно обоходя при этом стержневую мысль постов.

ну это точно про меня, а не псевдоэксперта и лурколюба, который раздражается от написания -ться -тся и врывается в любой спор, даже не понимая о чём он Good

перечитай хоть мои посты, что были раньше в этой теме. если ты настолько тугой, что не осилишь, то могу в личку подробнее расписать их смысл, а пока ты сам придумал "в лоле нет манамеджмента" и на основе этого споришь, что забавно, но очень глупо. именно ты пропустил стержневую мысль и сам всё додумал.

15 июл 2012, 11:45
Профиль Skype

0

ага, мне уже расписал

всякий не аргументированный шлак 

15 июл 2012, 13:03
Профиль Skype
Пилигрим

0

Brenner писал(а):

Я тебе наглядно показал, что манаменджмент может добавлять скиллкапа игре, где уже есть кд-менеджмент, другими словами, для pure competitive игры это важно.
Впрочем, оставайся на уровне "люрколюб", "тугой", "всё равно не поймёшь". Можешь про дотаблядей что-нибудь написать, на большее тебя явно не хватает.

Brenner вообще странный тип. У него и СВТОР был "уникальным, совершенно не ВоВ-клоном". Какая ещё аналитика может быть от такого гуру.

15 июл 2012, 13:05

0

Alaron писал(а):

Я тебе наглядно показал, что манаменджмент может добавлять скиллкапа игре, где уже есть кд-менеджмент, другими словами, для pure competitive игры это важно.
Впрочем, оставайся на уровне "люрколюб", "тугой", "всё равно не поймёшь". Можешь про дотаблядей что-нибудь написать, на большее тебя явно не хватает.

Brenner вообще странный тип. У него и СВТОР был "уникальным, совершенно не ВоВ-клоном". Какая ещё аналитика может быть от такого гуру.

просто забей, я с ним 2 дня в лс на эту тему говорил, ничего вразумительного он так и не написал, кроме как "фармить абилками намного интереснее чем ластхитить!"

15 июл 2012, 13:19
Профиль Skype

0

Alaron писал(а):

ответь на простой вопрос: в лоле есть манамеджмент?

если ты бы читал мои посты, то заметил ровно обратное. свтор для меня был классик вовом с хорошим(лучшим для мморпг?) синглом.

15 июл 2012, 13:33
Профиль Skype

0

Дота во всё лучше ЛоЛа, но в ЛоЛ играет больше людей. Тупые люди.

15 июл 2012, 13:43

0

Brut писал(а):

Дота во всё лучше ЛоЛа, но в ЛоЛ играет больше людей. Тупые люди.

Если быть честным до конца, то в доту 2 играет ровно столько человек, сколько сделали инвайтов Велвы, она ещё не вышла )

15 июл 2012, 13:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru