Dota 2 vs LoL что же выбрать?
Лично мне дота не понравилась из-за трех вещей. 1-е - это просто ужасающее количество всяких быдланов, не знаю, как обстаят дела на серьезных уровнях игры, но новичку играть из-за таких кадров достаточно неприятно. 2-е - это ОП герои на манер урсы/траксы/etc. Даже в руках весьма средненького, посредственного игрока (например, меня) эти герои легко могут затащить всю игру. Опять же, не знаю, что там дальше, но для новичков ситуация примерно такая: либо сам пикаешь ОП героя, которым играть достаточно скучно, и нормально играешь либо пикаешь того, кого хочешь, и в итоге получаешь люлей (за редким исключением, если уж против тебя совсем конченые раки), ибо ОП герой(герои) пикнут(пикнуты) во вражеской команде. Для меня дота максимально недружелюбна к новчикам, играть вот так вот, когда хочешь просто получить удовольствие от игры, расслабиться, желания нет. Даже зная, что дальше, возможно, все это уйдет вместе со средненьким пониманием игровой механики, соответствующем игроку, пришедшему из любой другой МОБА игры. И 3-е - отсутствие каких-либо талантов/рун/etc и, вместе с этим, поля для экспериментов. Тот же ЛоЛ (в который я, кстати, и поигрываю) в этом плане гораздо более гибок и интересен. Различных графодрочеров можно сразу выслать в лес, это дело вкуса, на мой взгляд, графика в ЛоЛе ничем не хуже графики Доты 2, особенно в реалиях последнего обновления ЛоЛа. Не люблю аниме сам, ЛоЛ анимешным не считаю. В моем понимании, аниме - это такой стиль сериалов/картинок/некоторых игр/книг, всякие там Наруто, к примеру, и еще бог знает что. Рекомендую сыграть один вечерок в ЛоЛ, а другой в Доту, какое-то минимальное представление об этих играх, основанное на личном опыте, у вас будет. Свои плюсы/минусы есть у обеих игр, это же очевидно . Всем добра, не забывайте, что понравившееся вам совсем не обязательно понравится кому-то другому, не стоит так гневно отстаивать свою "правоту"