1 - вполне вероятно, начинал играть с выходом фиоропатча
2 - достаточно долгое время играл не вкладывая ничего. вообще ничего, и те, кто вкладывал - имеют сейчас на 2-3 героя больше за счёт покупки этих самых бустов.
с рунами другая история - они покупаются только за игровую валюту и здесь есть много разнообразия в этом плане. конечно есть отточенные стандарты, как и во всех играх, но если ты хочешь играть не стандартным паком рун - это твоё дело. я думаю в обеих играх есть такая вещь, как "победа" и не важно каким способом она достигается, даже если у вас абсолютно критинская сборка + набор рун и талантов на этого персонажа, новы разрываете 3 лайна в ноль и спокойно уходите от пентаганков - кого будет волновать ваша сборка?
я лично из своего пула героев (51) умею играть и вообще играю только на 23. мне вполне хватает для комфортной игры 23 героя раскиданных на все 5 ролей, при этом я спокойно заполняю свои 9 страничек рунами и мне абсолютно безразлично на что тратить эти несчастные ип. по поводу доната - я слил не более 100$ за всё время. (1.5г с перерывами). я не сказал бы что система хорошая, всё-же могли бы делать не то чтобы скины лучше, но менять голос, добавлять какую-нибудь особую анимацию или звук для скина и т.д, но увы - такое присуще только легендарным скинам.
по поводу новых оп героев - герои достаточно долгое время обкатываются, и чтобы прямо при выходе была бешенная имба - это только диана, которая сейчас не особо слабее, просто она потеряла популярность. по сути, в лоле(я даже думаю, что и в доте) ты можешь пикнуть всё что угодно и стоять против чего угодно и тащить не только себя, но и своих свиней. конечно же есть пара условий и одно из самых главных - понимать потенциал персонажа и выжимать из него больше максимума, ну и конечно же такой пластичности помогают руны.
3 - графика. тут идальное сравнение - ла2 и вов. собственно у ла2 графика из раздела доты. всё серо и мрачно, персонажи не анимешные. в этой игре происходит содомия во время кача, вас может убить кто хочет и когда хочет, осады замков по 2к человек с тактическими составляющими(все же играли на пиратках, лололо).
но теперь выходит на сцену вов с его просто необъятным миром и(внимание) АНИМЕШНОЙ ГРАФИКОЙ, ОТ КОТОРОЙ У НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ КРОВОТОЧИТЬ ГЛАЗА, КАК ПРИ САМОМ УЖАСНОМ ГЕМОРОЕ НА СВЕТЕ! но тем не менее в него до сих пор играют и народу нравится эта убогая графика. другой пример - бордерлендс, где графика не особо тянет на 2012 год, но она имеет свою изюминку и достаточному кол-ву эта рисовка нравится.
поэтому нет смысла сравнивать графику. люди в этом плане очень разные и у каждого свои причины любить более добрый и однотонный живой мир, или же мрачный и разнокрасочный мир доты.
з.ы
крипцы в доте не стоят твоих громких заявлений, они практически ни чем не отличаются по анимации и уж тем более по рисовки. в обеих играх они нарисованы через жопу
4 - мету сейчас стараются сломать и уже есть в этом большие продвижения, хоть это и не нравится части лолеров. я честно не понимаю чем вам не нравится сама мета - вы же не пойдёте в доте играть на 5 суппортах в команде ? меты же нет и вы можете победить! хотя погодите...
вообещм в лоле вполне можно насрать на мету и спокойно играть без определённых ролей. иногда подобные триксы показывают на турнирах, в ранкедах такого не встречается, слава богу.
я не вижу смысла обсирать мету, особенно дотерам. игра по мете по сути и является неким скилл капом - у кого он лучше отдрочен и кто лучше видит ситуацию. пусть они будут меняться лайнами, но сам факт именно в том, что эту мету смотерть интересней, чем сборку 5 ассасинов с брузирами долбящихся друг в друга...
хотите пообсират ьмету - сходите в старкрафт и расскажите людям, что игра в стандарты - плохо, и намного лучше, когда руки раскрыты и вы можете делать ЧТО ХОТИТЕ!!! ПОТОМУ-ЧТО В ЭТИМ ПОКАЗЫВАЕТСЯ СКИЛЛ! а ведь там по сути по 1-2 стандартной тактики на каждый матчап и на турнираз из 10 одинаковых матчапов (30 игр) только в 5-6 играх будет что-то интересное и в большинстве случаев неудачное. если проводить аналогию с лолом - то у лолеров в этом плане так-же связаны руки. это не есть плохо и не есть хорошо - просто как данность.
5 - трибунал для говноедов. это знают все, увы. я тоже люблю полюбить мам, и общаться с бичами в скайпике на эти темы, но увы - лол не для таких людей
6 - клиент вполне терпим. скажем так, в интерфейсе доты нет ничего лишнего. и этим он только и лучше. конечно присутствует момент лагов и краша клиента, но 1 из 30-40 игр - можно и потерпеть :3
7 - есть мультиконтроли и их достаточное кол-во. если говорить только о станах и любых аое эффектах не позволяющих делать действия (притягивания, подкидывание. сало не беру в расчёт) таких аое героев только 18, некоторые имеют не по 1 контролю. вообещм достаточно, для того, чтобы срать кирпичами от аое тим.
все сумонны управляемы. их не так много, но медведь анечки, друзьяшки йорки и морды - полностью управляемы игроком.
иллюзия есть у ле бланки :3
т.е твоё знание о лоле - ноль, ведь там уже есть иллюзия и управляемые друзьяшки... ок забудем про движок, со всеми бывают фейлы
8 - флэш откатывается 5 минут. сделал ошибку - выжил(далеко не факт даже 1х1) следующая ошибка - ты труп. да, флэш несколько убивает челенджер, но у тебя есть только 1 флэш и в твоих руках потратить его на определённые вещи. если ты его сольёш, чтобы убить врага - вполен вероятна ситуация, когда ты этим слил тим файт. в то же время, тебе может не хватить этих денег за врага на определённую шмотку под команду (блэк кливер на мф) и этим самым есть возможность слить тим файт, потому-что у мф не будет этог оитема. - как кривойпример
как то так
и всёравно за 24 страницы темы, ни кто из дотафагов и лолобоев не изменил своё мнение. раз так, то первопост нас всех дико затроллил и его нужно минусить на пару с эмилию