Автор |
Сообщение |
Afklol
[0.1]
|
0
Re: Dragon Age
Наконец прошел игру, 3 месяца сейвы лежали. Очень захватывает и сюжет и диалоги, Морриган так вообще няшка <3, думаю если BioWare не запихнут её в сюжет 2й части, то они смело могут закрывать свою лавочку, фанаты не одобрят. Вообщем ждем вторую часть.
|
13 дек 2010, 12:46 |
|
|
Немец
|
0
Достойное продолжение Baldur's Gate и NWN2.
|
22 дек 2010, 05:36 |
|
|
Glycine
|
0
Но НВН2 пижже все равно
|
23 дек 2010, 21:13 |
|
|
Arize
[0.2]
<Лемминги>
Сервер: Разувий
2х2: 1097
|
0
Glycine писал(а): Но НВН2 пижже все равно
i lol'd
|
25 дек 2010, 21:50 |
|
|
arctiq
|
0
NWN > NWN2
|
26 дек 2010, 04:47 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
Не нужно ровнять линейный Драгон Эйдж и Балдур. Это небо и земля. Так и не прошёл, забил так как стало не интересно совсем.
|
03 янв 2011, 20:00 |
|
|
Эйлистри
[0.6]
|
0
DA очень сильно напоминает второй невервинтер. Не знаю, то ли отсылки, то ли фантазии не хватило, но в начале DA есть куча моментов практически копирующих NWN 2. В целом же, DA это NWN 2 для казуалов, урезанный в 2 раза и с улучшенной графикой, интерфейсом и управлением напарниками. Создалось впечатление, что его сделали только для того, чтобы подраскрутить бренд и срубить бабла на второй части. С другой стороны, если она превзойдет первую так же, как и МЕ2, то пару недель можно будет убить.
|
09 янв 2011, 20:36 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
DA:O хороша своей.. продуманностью, что ли. Какие минусы у нее можно назвать, кроме линейного (относительно) сюжета? Мне в голову ничего сходу и не идет.
|
09 янв 2011, 23:30 |
|
|
Эйлистри
[0.6]
|
0
Она стандартная, скажем так. 3 стандартных класса, 3 стандартных рассы, стандартный сюжет - вылезает злодей, собираем армию - вламываем ему люлей, мир спасен, всё ок. В нвн2 в принципе сюжет похож, но истинная цель становится ясна лишь к середине игры, да и end там далеко не happy. Напарники, кстати, совсем не харизматичны, скорее всего это чудеса перевода, но и мотивы присоединения к гг слишком натянуты. Им совершенно не хочется сопереживать, они просто скучные блядь, кроме собаки В общем, игра на 1 раз.
|
10 янв 2011, 00:20 |
|
|
Glycine
|
0
Эйлистри писал(а): DA очень сильно напоминает второй невервинтер. Не знаю, то ли отсылки, то ли фантазии не хватило, но в начале DA есть куча моментов практически копирующих NWN 2. В целом же, DA это NWN 2 для казуалов, урезанный в 2 раза и с улучшенной графикой, интерфейсом и управлением напарниками. Создалось впечатление, что его сделали только для того, чтобы подраскрутить бренд и срубить бабла на второй части. С другой стороны, если она превзойдет первую так же, как и МЕ2, то пару недель можно будет убить.
подпишусь под всем этим, во временя всяких балдур гейтсов, диабло, нвн1 и т.д. это все было в новинку, да и нвн2 не назовешь вторичным продуктом, игра неочень сильно потеряла оригинальности, а в ДА, хоть эта игра мне лично и доставила, уже начали сосать из пальца, на каждом шагу классические фентезийные штампы, от старнартнейших расс и классов, до банального сюжета, о супермене, который всех и вся изничтожает, и спасает мир от изничтожения, убив в конце супербосса. Хочется чего-то новенького
|
10 янв 2011, 03:45 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Диабло ты ок приписал сюда, конечно :) По поводу напарников - согласен, они все (кроме Алистера и с натяжкой Стена, наверное) присоединяются беспричинно. Особенно Морриган (вообще не понял, с какого вдруг Флемет решила ее послать, старческий маразм наверное), Винн (вместо того, чтобы помогать восстанавливать Башню Магов, старуха пошла искать приключений), Огрен (ему вообще после сюжета с Бранкой полагалось сутками сидеть в трактире и спиваться). В общем к сюжету претензий набрать можно прилично (касательно нелогичности), но именно сама игра (настройка поведения напарников, сами бои, и т.п.), графика, общая продуманность мне понравилась.
Тем не менее, второй раз проходить пока не тянет (те же KotoR и NWN я прошел сходу раза по три, наверное, да и Ведьмака прошел недавно второй раз).
|
10 янв 2011, 15:51 |
|
|
Afklol
[0.1]
|
0
lorti писал(а): Диабло ты ок приписал сюда, конечно :) По поводу напарников - согласен, они все (кроме Алистера и с натяжкой Стена, наверное) присоединяются беспричинно. Особенно Морриган (вообще не понял, с какого вдруг Флемет решила ее послать, старческий маразм наверное), Винн (вместо того, чтобы помогать восстанавливать Башню Магов, старуха пошла искать приключений), Огрен (ему вообще после сюжета с Бранкой полагалось сутками сидеть в трактире и спиваться). В общем к сюжету претензий набрать можно прилично (касательно нелогичности), но именно сама игра (настройка поведения напарников, сами бои, и т.п.), графика, общая продуманность мне понравилась.
Тем не менее, второй раз проходить пока не тянет (те же KotoR и NWN я прошел сходу раза по три, наверное, да и Ведьмака прошел недавно второй раз).
На мой взгляд у Морриган и её мамаши с самого начала был какой-то хитрожопый план на ребенка от Серого Стража, не знаю будет ли продолжение этой сюжетной линии в DA 2, хотелось бы конечно. Лично у меня в сюжете Бранка умирает, поэтому вполне ясно почему Огрен идет с тобой. Кстати кто видел мини-обзоры DA 2, игру превратили в галимый слэшер :(
|
10 янв 2011, 16:00 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Ну вот она умирает и он должен спиваться сидеть, он же алкаш. А тут у него тяга к приключениям вдруг появилась. Морриган никак не могла знать про Архидемона и ребенка от Серого Стража, а Флемет никакого толку от этого быть не могло, она же вселялась в тела своих дочерей чтобы жить дальше, зачем ей этот ребенок? Все притянуто за уши.
|
10 янв 2011, 16:10 |
|
|
Инк
|
0
Цитата: Ну вот она умирает и он должен спиваться сидеть, он же алкаш. А тут у него тяга к приключениям вдруг появилась.
Вполне естественное для таких игр желание мстить Цитата: Морриган никак не могла знать про Архидемона и ребенка от Серого Стража, а Флемет никакого толку от этого быть не могло, она же вселялась в тела своих дочерей чтобы жить дальше, зачем ей этот ребенок? Все притянуто за уши.
Это, скорее, недоработанная часть сюжета, скорее всего они собирались дать Флемет бОльшую роль в сюжете, но потом отказались, ничего не меняя. Ведь ребенок должен был вроде как получить власть над армией тьмы.
|
10 янв 2011, 16:19 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
А я тут Ведьмака первый раз прошел, мне сюжет гораздо больше, чем в DA понравился, в прочем и глав чар там офигительный
|
10 янв 2011, 16:19 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Инк писал(а): Вполне естественное для таких игр желание мстить
Кому? Бранка сама себя загнала в угол.
|
10 янв 2011, 16:21 |
|
|
Инк
|
0
Цитата: Кому? Бранка сама себя загнала в угол.
Порождениям тьмы и Архидемону. Цитата: А я тут Ведьмака первый раз прошел, мне сюжет гораздо больше, чем в DA понравился, в прочем и глав чар там офигительный
Сюжет в ДА вообще посредственный, к сожалению.
|
10 янв 2011, 16:23 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Dord писал(а): А я тут Ведьмака первый раз прошел, мне сюжет гораздо больше, чем в DA понравился, в прочем и глав чар там офигительный
Ведьмак на голову выше DA:O по сюжету, это особенно заметно после 2го-3его прохождения. Да и вообще - отличная RPG, обязательно пройду вторую часть. Инк писал(а): Цитата: Кому? Бранка сама себя загнала в угол.
Порождениям тьмы и Архидемону. Ну, на фоне общей нелогичности сюжета, месть Порождениям тьмы, когда в смерти Бранки виновата она сама и (частично, но все же) главный герой, вполне может сойти за причину, да.
|
10 янв 2011, 16:24 |
|
|
Инк
|
0
Цитата: Ну, на фоне общей нелогичности сюжета, месть Порождениям тьмы, когда в смерти Бранки виновата она сама и (частично, но все же) главный герой, вполне может сойти за причину, да.
Ну, у него же большая любовь к ней, и в глубине души он не верит, что она сама так изменилась, вот и решил мстить. А Архидемон как раз подвернулся под это дело.
|
10 янв 2011, 16:29 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Судя по обзорам Ведьмака, кстати, вторая часть будет примерно такой же, как и первая, только еще стелса прибавят и больше эпичности обещают + более насыщенный сюжет. А вот в ДА2, наоборот, обзоры как-то разочаровывают. В общем, недолго ждать осталось, обе игры выходят весной, там и сравним =)
|
10 янв 2011, 16:31 |
|