Автор |
Сообщение |
ReviZ
|
0
Education тред
Guro писал(а): На втором курсе понял,что в универе по сути нехуя тебе не дадут в плане знаний.Большинство преподов затюканные жизнью и не добившиеся никаких успехов в своей стезе.(Есть исключения,как препод,который работал судьей 10 лет и ему просто охото попреподавать).Поэтому сейчас когда получил военник и проработав всё лето по специальности я понимаю,что практика куда лучше и качественней влияет на знания, нежели зубрёжка.Так что перевожусь на заочку и продолжаю работать.
Идешь к успеху
|
19 ноя 2011, 00:06 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Education тред
Работающие по специальности 16-летние уже_не_школьники опять врываются на мою пгшечку. Я знаю только двоих таких - Минагуши с этого форума и ещё парня с вохочки, но это опять-таки через интернеты, среди ирл-окружения таких нет.
Так что да, лапшу сбросил.
|
19 ноя 2011, 06:40 |
|
|
Guro
[0.2]
|
0
Education тред
Alaron писал(а): Работающие по специальности 16-летние уже_не_школьники опять врываются на мою пгшечку. Я знаю только двоих таких - Минагуши с этого форума и ещё парня с вохочки, но это опять-таки через интернеты, среди ирл-окружения таких нет.
Так что да, лапшу сбросил.
Тебе видней.
|
19 ноя 2011, 07:24 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Education тред
Дело не в том, что это невозможно в принципе, я вполне допускаю, что ты из числа этих людей, но нужно отдавать себе отчёт в том, что это не только благодаря твоей исключительности, во всех таких случаях всегда есть доля везения и прочих парадов планет. Из этого становится понятно, что такой путь не возможен для большинства, опять-таки не только в силу его, большинства, ординарности. Потому критиковать получение ВО "стандартным способом", основываясь на единицах из тысяч, совершенно необъективно.
|
19 ноя 2011, 07:37 |
|
|
Guro
[0.2]
|
0
Education тред
Alaron писал(а): Дело не в том, что это невозможно в принципе, я вполне допускаю, что ты из числа этих людей, но нужно отдавать себе отчёт в том, что это не только благодаря твоей исключительности, во всех таких случаях всегда есть доля везения и прочих парадов планет. Из этого становится понятно, что такой путь не возможен для большинства, опять-таки не только в силу его, большинства, ординарности. Потому критиковать получение ВО "стандартным способом", основываясь на единицах из тысяч, совершенно необъективно.
Не скрываю,да мне повезло в плане получения военника.Если бы не получил пришлось бы доучиваться на очке.
|
19 ноя 2011, 07:45 |
|
|
an0ma1ity
|
0
Education тред
диплом бумажка, опыт решает на четвертом курсе ушел на вечерку и пошел работать, вообще не понимаю как люди ищут работу и не могут найти, это что лень? или отсутсвие удачи? (без опыта попал в управляющую компанию сначала секретарем, потом курсы повышения квалификации сейчас зам. начальника отдела)
|
21 ноя 2011, 10:40 |
|
|
toratata
|
0
Education тред
университет формирует личность и систему ценностей. идти есть смысл, если четко знаешь что хочешь и тебе не 30 лет. (хотя учится нужно всегда, хоть в 5 хоть в 45) Есть смысл получить высшее образование связанное с твоей работой (таких кстати вариантов просто куча), есть смысл пойти учится, что бы получить 2е образование (к примеру английский язык, диплом о 2м образовании добавит как минимум 5к к зарплате) Ну и вообще, если есть желание, время и может быть деньги, то есть смысл идти учится. Знания и практический опыт полученный в университете вообщет помогают, правда надо ещё эти знания получить и сохранить.
|
21 ноя 2011, 10:48 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Education тред
Работаю инженером землеустроителем, зарплата у меня такая же как и у ребят которые закончили техникум. Не нужно тут пиздеть про увеличение зарплаты от диплома. Может в некоторых частных организациях и так, но в государственных структурах на это всем насрать.
|
21 ноя 2011, 10:51 |
|
|
Failed
|
0
Education тред
Marshall писал(а): Работаю инженером землеустроителем.
|
21 ноя 2011, 10:55 |
|
|
Фейхуа
|
0
Education тред
в универах ничему не учат, учишься ты сам. Универ тебе только дает возможность учится. Как говорил наш препод: "В универах людей учат учиться".
|
21 ноя 2011, 12:09 |
|
|
Poizon
[0.1]
|
0
Education тред
an0ma1ity писал(а): диплом бумажка, опыт решает на четвертом курсе ушел на вечерку и пошел работать, вообще не понимаю как люди ищут работу и не могут найти, это что лень? или отсутсвие удачи? (без опыта попал в управляющую компанию сначала секретарем, потом курсы повышения квалификации сейчас зам. начальника отдела)
Очень сильно зависит от ситуации на рынке труда по конкретной профе. Где-то на грани фантастики найти хоть что-то, где-то средне, где-то хоть опой жуй. Добавлено спустя 56 секунд:Фейхуа писал(а): в универах ничему не учат, учишься ты сам. Универ тебе только дает возможность учится. Как говорил наш препод: "В универах людей учат учиться".
Платные пинки под жопу. Охуенный наебизнес
|
21 ноя 2011, 19:27 |
|