Экран смерти после переустановки винды.
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
On-Chip SATA Mode меняешь с Auto на Enhanced там выбираешь дальше любимый lorti'ом AHCI
|
06 дек 2011, 21:25 |
|
the observer
|
0
Цитата: любимый lorti'ом AHCI Не совсем верно, я сомневаюсь, что переключение в AHCI-режим поможет в данной ситуации, но поскольку в первом посте спрашивали, как это сделать - я решил помочь. Я вообще считаю AHCI необходимым только для SSD и eSATA. |
06 дек 2011, 21:31 |
|
|
0
lorti писал(а): Я вообще считаю AHCI необходимым только для SSD и eSATA. полностью согласен с тобой ) извини, но ты же в курсе что на ПГ привычка цепляться к словам которые кто нибудь много раз упоминает в топике ) |
06 дек 2011, 21:33 |
|
|
0
ты включил АНСИ и система не грузится?
прежде чем это делать следует включить АНСИ в самой винде. или включить АНСИ перед началом установки винды. |
06 дек 2011, 22:56 |
|
the observer
|
0
У него ситуация немного другая, как я понял, он просто не может включить систему и поэтому хочет попробовать включить AHCI, вдруг поможет.
|
06 дек 2011, 23:01 |
|
|
0
все решается отключением AHCI в биос.
|
07 дек 2011, 00:18 |
|
|
0
Я конечно не эксперт... Но если на системе знакомого работает, то мб стоит обновить биос (если конечно есть такая возможность), чтоб вкл. AHCI. Сталкивался с подобной проблемой, но на бубунте (в биосе не было возможности вкл., а система установилась с поддержкой, поэтому не загружалась)
На первой странице гугла вроде сказано что если система изначально устанавливалась с откл. AHCI то вкл. возможно потом только через реестр (хотя мб и ошибаюсь, где-то написано что оно вкл. идет изначально) |
07 дек 2011, 00:42 |
|
|
0
тот же биос) что у меня был, и таже проблема при установке винды , код тот же
проблема в железе , у меня ето была мать |
07 дек 2011, 01:39 |
|
|
0
Чтобы не было ошибки 7b во время установки windows необходимо через флопик подгрузить нужные драйверы для sata-контроллера(во время установки windows через F6 если не изменяет память) , которые можно найти на офф.сайте производителя или погуглить и найти на сторонних сайтах, если же флопика в наличии нет воспользуйтесь программой nlite (
|
07 дек 2011, 06:19 |
|
|
0
toyotik писал(а): Чтобы не было ошибки 7b во время установки windows необходимо через флопик подгрузить нужные драйверы для sata-контроллера На данный момент, для В7 не требуется подгружения драйверов для САТА |
07 дек 2011, 07:13 |
|
|
0
всё дело в драйверах... обычно такая туфта бывает когда всякие к примеру звери ставят автоматом драйвера со своей установкой... ставь обычную простую систему и свои родные драйвера ручками поставь
|
07 дек 2011, 13:13 |
|
|
0
на днях было так же.
зайди где выбор откуда читать информацию перед установкой винды. там должны быть разделы дисковод и жесткий диск. впервый раз установи на диск, во второй раз заходи на жесткий диск и система начнет грузиться. вроде бы F8 или F9. |
07 дек 2011, 16:30 |
|
<Последняя Минута Глада> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 192 2х2: 1573 3х3: 1941 5х5: 1055 |
0
было такое тем летом,менял хард,менял блок питания,менял кулер,меня термо пасту,потому что комп грелся до 90 градусов,в итоге поехал купил новый комп,а в сервис центре сказали это вирус который сидит в матери,но я им не поверил и послал на 3 буквы.
|
07 дек 2011, 17:50 |
|
|
0
Klips писал(а): было такое тем летом,менял хард,менял блок питания,менял кулер,меня термо пасту,потому что комп грелся до 90 градусов,в итоге поехал купил новый комп,а в сервис центре сказали это вирус который сидит в матери,но я им не поверил и послал на 3 буквы. а дело-то было в #547 |
07 дек 2011, 17:54 |
|
|
0
Проблема может быть начиная с харда заканчивая процессором, неси свой компьютер в какой нить сервис, но скорее всего у тебя битая оператива (80%)
|
07 дек 2011, 17:57 |
|
<Последняя Минута Глада> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 192 2х2: 1573 3х3: 1941 5х5: 1055 |
0
Винампы переустанавливали.Так кстате было при каждой переустановки винды,но иногда прокало и она устанавливалась!
Добавлено спустя 30 секунд: Jam писал(а): Проблема может быть начиная с харда заканчивая процессором, неси свой компьютер в какой нить сервис, но скорее всего у тебя битая оператива (80%) скорее всего его наипут тыщь на 5-10 так |
07 дек 2011, 17:58 |
|
|
0
Всем спасибо за советы.В конце концов помогла очередная установка винды.Хотя до этого он её тоже не хотел принимать..
|
08 дек 2011, 11:55 |
|