Экран смерти после переустановки винды.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Экран смерти после переустановки винды.
On-Chip SATA Mode меняешь с Auto на Enhanced там выбираешь дальше любимый lorti'ом AHCI

06 дек 2011, 21:25
the observer

0
Цитата:

любимый lorti'ом AHCI

Не совсем верно, я сомневаюсь, что переключение в AHCI-режим поможет в данной ситуации, но поскольку в первом посте спрашивали, как это сделать - я решил помочь.

Я вообще считаю AHCI необходимым только для SSD и eSATA.

06 дек 2011, 21:31

0
lorti писал(а):

Я вообще считаю AHCI необходимым только для SSD и eSATA.

полностью согласен с тобой ) извини, но ты же в курсе что на ПГ привычка цепляться к словам которые кто нибудь много раз упоминает в топике )

06 дек 2011, 21:33

0
ты включил АНСИ и система не грузится?

прежде чем это делать следует включить АНСИ в самой винде.

или включить АНСИ перед началом установки винды.

06 дек 2011, 22:56
the observer

0
У него ситуация немного другая, как я понял, он просто не может включить систему и поэтому хочет попробовать включить AHCI, вдруг поможет.

06 дек 2011, 23:01

0
все решается отключением AHCI в биос.

07 дек 2011, 00:18

0
Я конечно не эксперт... Но если на системе знакомого работает, то мб стоит обновить биос (если конечно есть такая возможность), чтоб вкл. AHCI. Сталкивался с подобной проблемой, но на бубунте (в биосе не было возможности вкл., а система установилась с поддержкой, поэтому не загружалась)
На первой странице гугла вроде сказано что если система изначально устанавливалась с откл. AHCI то вкл. возможно потом только через реестр (хотя мб и ошибаюсь, где-то написано что оно вкл. идет изначально)

07 дек 2011, 00:42
Профиль Skype WWW

0
тот же биос) что у меня был, и таже проблема при установке винды , код тот же
проблема в железе , у меня ето была мать

07 дек 2011, 01:39

0
Чтобы не было ошибки 7b во время установки windows необходимо через флопик подгрузить нужные драйверы для sata-контроллера(во время установки windows через F6 если не изменяет память) , которые можно найти на офф.сайте производителя или погуглить и найти на сторонних сайтах, если же флопика в наличии нет воспользуйтесь программой nlite (http://ru.wikipedia.org/wiki/NLite) для создания загрузочного диска с подгрузкой в него необходимых драйверов . Причины могут быть немного другие, поэтому можете почитать еще http://support.microsoft.com/kb/324103/ru по данной ошибке...

07 дек 2011, 06:19

0
toyotik писал(а):

Чтобы не было ошибки 7b во время установки windows необходимо через флопик подгрузить нужные драйверы для sata-контроллера

На данный момент, для В7 не требуется подгружения драйверов для САТА

07 дек 2011, 07:13
Профиль Skype WWW

0
всё дело в драйверах... обычно такая туфта бывает когда всякие к примеру звери ставят автоматом драйвера со своей установкой... ставь обычную простую систему и свои родные драйвера ручками поставь

07 дек 2011, 13:13

0
на днях было так же.

зайди где выбор откуда читать информацию перед установкой винды.

там должны быть разделы дисковод и жесткий диск.

впервый раз установи на диск, во второй раз заходи на жесткий диск и система начнет грузиться.
вроде бы F8 или F9.

07 дек 2011, 16:30
Профиль Skype

<Последняя Минута Глада>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1573
3х3: 1941
5х5: 1055
0
было такое тем летом,менял хард,менял блок питания,менял кулер,меня термо пасту,потому что комп грелся до 90 градусов,в итоге поехал купил новый комп,а в сервис центре сказали это вирус который сидит в матери,но я им не поверил и послал на 3 буквы.

07 дек 2011, 17:50
Профиль ICQ Skype

0
Klips писал(а):

было такое тем летом,менял хард,менял блок питания,менял кулер,меня термо пасту,потому что комп грелся до 90 градусов,в итоге поехал купил новый комп,а в сервис центре сказали это вирус который сидит в матери,но я им не поверил и послал на 3 буквы.

а дело-то было в
?

07 дек 2011, 17:54
Профиль Skype

0
Проблема может быть начиная с харда заканчивая процессором, неси свой компьютер в какой нить сервис, но скорее всего у тебя битая оператива (80%)

07 дек 2011, 17:57

<Последняя Минута Глада>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1573
3х3: 1941
5х5: 1055
0
Винампы переустанавливали.Так кстате было при каждой переустановки винды,но иногда прокало и она устанавливалась!

Добавлено спустя 30 секунд:
Jam писал(а):

Проблема может быть начиная с харда заканчивая процессором, неси свой компьютер в какой нить сервис, но скорее всего у тебя битая оператива (80%)

скорее всего его наипут тыщь на 5-10 так

07 дек 2011, 17:58
Профиль ICQ Skype

0
Всем спасибо за советы.В конце концов помогла очередная установка винды.Хотя до этого он её тоже не хотел принимать..

08 дек 2011, 11:55

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru