Экран смерти после переустановки винды.  
Автор Сообщение

1
Сообщение Экран смерти после переустановки винды.
После 3-х часов поиска решил и сюда написать в тайной надежде,что на пг есть эксперты и по этому поводу.
вобщем то вот сам синий экран :

Проблема так же состоит в том что биос немного не стандартный

и стандартное решение проблемы типо смены значений IDE на AHCI тут не прокатывает,ибо менять не где.

06 дек 2011, 19:14
the observer

0
В смысле негде? А где же я тогда ставил?

06 дек 2011, 19:17

<Бехолдэрс>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
0
Боюсь, что эксперты пг смогут тебе только порекомендовать переустановить винамп :lol
Вообще, у меня была похожая проблема. Синий экран ругался на хард. Проблема решилась покупкой нового харда. :good

06 дек 2011, 19:18

0
если после безопасного режима, синий экран смерти, то у меня плохие новости. придется винду переустанавливать.

06 дек 2011, 19:19
the observer

0
Сейчас я ребутнусь и погляжу, где там менять тип контроллера на AHCI. 1 мин.

06 дек 2011, 19:20

0
Цитата:

В подобном биосе?если да то где там его найти?=\
Цитата:

Вообще, у меня была похожая проблема. Синий экран ругался на хард. Проблема решилась покупкой нового харда.

Как то не охото менять хард из-за того что на него система ругается..На компе знакомого он вполне работает в одиночку

06 дек 2011, 19:22

0
Цитата:

чясов

Вызывай за деньги того, кто тебе все нормально поставит, судя по этому слову ты ничего не можешь сам делать.

06 дек 2011, 19:23

0
Драва какие ставил? У меня на старом компе было подобное после переустановки винды, оказалось, что вместе с чипсетом какой-то ещё драйвер устанавливался и он крашил винду.

06 дек 2011, 19:25
the observer

0
blasto писал(а):

Цитата:

В подобном биосе?если да то где там его найти?=\

Integrated Peripherials -> PCH SATA Control Mode
Integrated Peripherials -> GSATA3 Control Mode
Integrated Peripherials -> eSATA3 Control Mode

Если у тебя диск подключен по SATA2 - то достаточно поставить AHCI только в первом пункте, если по SATA3 - то ставь во всех.

06 дек 2011, 19:29

0
просто отнеси комп в сервисный центр
у меня тож такое было, комп грешил на оперативку, потом на жёсткий, отнёс в сервисный центр оказалось блок питания, который в последствии делал последние вздохи

06 дек 2011, 19:37
the observer

0
Madcow писал(а):

просто отнеси комп в сервисный центр
у меня тож такое было, комп грешил на оперативку, потом на жёсткий, отнёс в сервисный центр оказалось блок питания, который в последствии делал последние вздохи

И это чертовски верно. Дядьки из СЦ тоже кушать хотят.

06 дек 2011, 19:40

0
На первых мат платах, на которых появился SATA режим, необходимо было делать предустановку драйверов для работы винта в SATA режиме.

Но в любом случае должна быть возможность выбора режима работы винта в биосе, или перемычка должна быть на винте, ну или может совсем по идиотски, перемычка на мат плате.

Удачи.

06 дек 2011, 19:41
the observer

0
Судя по BIOS'у, у него материнка с поддержкой M.I.T., т.е. это материнка Gigabyte на чипсете Х58 или P67/Z68. А у них таких проблем нет.

06 дек 2011, 19:46

0
Займись расшифровкой самого "синего экрана смерти".
Экран смерти показывает, где и в чем критическая ошибка. Когда-то читал в журнале, как расшифровывать, думаю гугл не отвернется от тебя.

06 дек 2011, 19:53
the observer

0
Чего там его расшифровывать? 7B - стандартная ошибка, указывающая на невозможность системы опознать загрузочное устройство и считать с него информацию. Причин множество - кривые драйвера, кривая настройка BIOS, брак SATA-контроллера или диска, вирус в загрузочном секторе в конце концов.

06 дек 2011, 19:55

0
у меня в биосе при входе в Integrated Peripherials он выдал такую картину:

Ну и там опять же небыло смен режима на AHCI.
Bios: Award Modular BIOS v6.00 PG

06 дек 2011, 20:00

0
lorti писал(а):

Судя по BIOS'у, у него материнка с поддержкой M.I.T., т.е. это материнка Gigabyte на чипсете Х58 или P67/Z68. А у них таких проблем нет.

У меня был в точности такой же биос на гиговской плате на допотопном G31 чипсете.

06 дек 2011, 20:02

0
Похожая проблема, изложу вкратце
Пролил год назад воду на ноут -перестал работать. Отнес в сервис центр - сказали сгорела мат плата - поменяли мат плату. Но потом на висте после запуска примерно через 1-5 мин работы вылетает синий экран, на семерке - синий экран при установке. А вот XP работает уже год без проблем.
Только вот семерку хочется поставить. Мб кто то знает в чем проблема?

06 дек 2011, 20:08
the observer

0
Да, значит я погорячился, Gigabyte начали встраивать поддержку MIT намного раньше, чем мне казалось. Судя по тому, что на твоей материнке есть IDE, она старая и AHCI вообще вряд ли поддерживает.

06 дек 2011, 20:15

0
Эх блин печально вышло..хотел отчистить хард от излишек и поймал тонну заморочек перед началом сезона :sad

06 дек 2011, 21:12

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru