Автор |
Сообщение |
blasto
[0.1]
|
1
Экран смерти после переустановки винды.
После 3-х часов поиска решил и сюда написать в тайной надежде,что на пг есть эксперты и по этому поводу. вобщем то вот сам синий экран : Проблема так же состоит в том что биос немного не стандартный и стандартное решение проблемы типо смены значений IDE на AHCI тут не прокатывает,ибо менять не где.
|
06 дек 2011, 19:14 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
В смысле негде? А где же я тогда ставил?
|
06 дек 2011, 19:17 |
|
|
Meraxle
[-0.4]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
|
0
Боюсь, что эксперты пг смогут тебе только порекомендовать переустановить винамп Вообще, у меня была похожая проблема. Синий экран ругался на хард. Проблема решилась покупкой нового харда.
|
06 дек 2011, 19:18 |
|
|
Slavatar
[-0.3]
|
0
если после безопасного режима, синий экран смерти, то у меня плохие новости. придется винду переустанавливать.
|
06 дек 2011, 19:19 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Сейчас я ребутнусь и погляжу, где там менять тип контроллера на AHCI. 1 мин.
|
06 дек 2011, 19:20 |
|
|
blasto
[0.1]
|
0
Цитата: В смысле негде? А где же я тогда ставил?
В подобном биосе?если да то где там его найти?=\ Цитата: Вообще, у меня была похожая проблема. Синий экран ругался на хард. Проблема решилась покупкой нового харда.
Как то не охото менять хард из-за того что на него система ругается..На компе знакомого он вполне работает в одиночку
|
06 дек 2011, 19:22 |
|
|
Barrt
|
0
Вызывай за деньги того, кто тебе все нормально поставит, судя по этому слову ты ничего не можешь сам делать.
|
06 дек 2011, 19:23 |
|
|
Renslow
|
0
Драва какие ставил? У меня на старом компе было подобное после переустановки винды, оказалось, что вместе с чипсетом какой-то ещё драйвер устанавливался и он крашил винду.
|
06 дек 2011, 19:25 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
blasto писал(а): Цитата: В смысле негде? А где же я тогда ставил?
В подобном биосе?если да то где там его найти?=\ Integrated Peripherials -> PCH SATA Control Mode Integrated Peripherials -> GSATA3 Control Mode Integrated Peripherials -> eSATA3 Control Mode Если у тебя диск подключен по SATA2 - то достаточно поставить AHCI только в первом пункте, если по SATA3 - то ставь во всех.
|
06 дек 2011, 19:29 |
|
|
Madcow
[0.2]
|
0
просто отнеси комп в сервисный центр у меня тож такое было, комп грешил на оперативку, потом на жёсткий, отнёс в сервисный центр оказалось блок питания, который в последствии делал последние вздохи
|
06 дек 2011, 19:37 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Madcow писал(а): просто отнеси комп в сервисный центр у меня тож такое было, комп грешил на оперативку, потом на жёсткий, отнёс в сервисный центр оказалось блок питания, который в последствии делал последние вздохи
И это чертовски верно. Дядьки из СЦ тоже кушать хотят.
|
06 дек 2011, 19:40 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
На первых мат платах, на которых появился SATA режим, необходимо было делать предустановку драйверов для работы винта в SATA режиме.
Но в любом случае должна быть возможность выбора режима работы винта в биосе, или перемычка должна быть на винте, ну или может совсем по идиотски, перемычка на мат плате.
Удачи.
|
06 дек 2011, 19:41 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Судя по BIOS'у, у него материнка с поддержкой M.I.T., т.е. это материнка Gigabyte на чипсете Х58 или P67/Z68. А у них таких проблем нет.
|
06 дек 2011, 19:46 |
|
|
Amour
[-0.7]
|
0
Займись расшифровкой самого "синего экрана смерти". Экран смерти показывает, где и в чем критическая ошибка. Когда-то читал в журнале, как расшифровывать, думаю гугл не отвернется от тебя.
|
06 дек 2011, 19:53 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Чего там его расшифровывать? 7B - стандартная ошибка, указывающая на невозможность системы опознать загрузочное устройство и считать с него информацию. Причин множество - кривые драйвера, кривая настройка BIOS, брак SATA-контроллера или диска, вирус в загрузочном секторе в конце концов.
|
06 дек 2011, 19:55 |
|
|
blasto
[0.1]
|
0
у меня в биосе при входе в Integrated Peripherials он выдал такую картину: Ну и там опять же небыло смен режима на AHCI. Bios: Award Modular BIOS v6.00 PG
|
06 дек 2011, 20:00 |
|
|
zomgwtf
[0.6]
|
0
lorti писал(а): Судя по BIOS'у, у него материнка с поддержкой M.I.T., т.е. это материнка Gigabyte на чипсете Х58 или P67/Z68. А у них таких проблем нет.
У меня был в точности такой же биос на гиговской плате на допотопном G31 чипсете.
|
06 дек 2011, 20:02 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Похожая проблема, изложу вкратце Пролил год назад воду на ноут -перестал работать. Отнес в сервис центр - сказали сгорела мат плата - поменяли мат плату. Но потом на висте после запуска примерно через 1-5 мин работы вылетает синий экран, на семерке - синий экран при установке. А вот XP работает уже год без проблем. Только вот семерку хочется поставить. Мб кто то знает в чем проблема?
|
06 дек 2011, 20:08 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Да, значит я погорячился, Gigabyte начали встраивать поддержку MIT намного раньше, чем мне казалось. Судя по тому, что на твоей материнке есть IDE, она старая и AHCI вообще вряд ли поддерживает.
|
06 дек 2011, 20:15 |
|
|
blasto
[0.1]
|
0
Эх блин печально вышло..хотел отчистить хард от излишек и поймал тонну заморочек перед началом сезона
|
06 дек 2011, 21:12 |
|