Автор | Сообщение |
---|---|
|
14
Здорова крабы ! Я вернулся и снова буду вас поучать.
История операций с маркетом за сентябрь с одного чара. Все знают, что в Еве множество способов заработка, но относительно недавно, я перешел на элитарный метод. Вступил в касту строителей. Должен вам сказать, это лучший из всех возможных заработков, что я видел за три года. Это самое удобное, и самое интересное. Ну и конечно же пожалуй самое прибыльное. Вся прелесть стройки в том, что вам не надо палить подскан, убивать тысячи неписей, сканить, волноваться из-за нейтралов, тратить в день не более часа на все про все, но при этом вы можете лупить хоть до 500-600кк в сутки с одного аккаунта и с трех чаров относительно минимальной прокачки. Все зависит лишь от вас, причем не от рук, а от мозгов. Приступим. Что нам потребуется ?
Во первых надо понимать, что с нуля на ровном месте заработать не получится. Наченм с того, что самый простой чар строитель будет качаться 1.5 месяца. Проще не тратить время, а просто прикупить на форуме. Стоят производственники сущие гроши, 2-4ккк.
Остальные скиллы надо будет подбирать самому. Я не знаю какие БПО вы купите и какие позиции будете строить. Но даже на этих 4х скиллах можно делать в сутки от 180кк - 300кк с одного чара. Возьмем минимум - 30 дней * 180 = 5,4ккк в мес. Не плохо для полуторамесячного чара, не так ли ? Думаю разберетесь. Там ничего сложного нету. Теперь БПО. Прежде чем покупать бпошку, надо найти подходящий товар. Искать будем через онлайн калькулятор производства. Ссылка была в самом начале. Вбиваем там желаемую фиговину и смотрим, дает ли она профит. Например : Надо помнить о том, что т2 бпц которые вы будете получать в процессе ивента будут иметь МЕ -4 и РЕ -4. Не забывайте это указывать в своих расчетах. МЕ - модификатор влияющий на кол-во материалов, РЕ - модификатор отвечающий за время производства. Как смотреть оптимальный МЕ и РЕ ? Открываем EVEMon, закладка Plans - там есть БПО. Можно любой выбрать и все очень удобно посмотреть. Прям под вашего чара. Тут я очень кратко все опишу т.к просто не знаю как это разжевать так, чтоб было понятно. Просто надо попробовать самому и сразу разберетесь. Я в начале тоже охреневал, разобрался за день. Улучшить МЕ и РЕ на т2 копиях можно используя во время ивента декриторы. Но там жесть. Надо гуглить калькулятор типа такого http://www.eve-cost.eu/calculator И подбирать ручками декриптор под вашу позицию. При этом надо учитывать стоимость самого декриптора, чтоб не соснуть на ровном месте и не ивентить себе в минус. Я не использую их т.к лениво и сложно. Хотя они реально повысят ваш доход. Я ради интереса считал на т2 шипах. Доходы повышались примерно на 20-30%. Google Docs и еба скрипты. Калькулятор хорошо, но он гонит маленько. Годится только для того, чтоб посмотреть имеет смысл заморачиваться или нет. Профиты он считает хз как и по этому мы как нормальные здравомыслящие люди, будем юзать собственный моск, а не полагаться на левый сайт. Погнали. (Скажу сразу, я вам тут все это рассказываю, а сам просидел и проковырялся с табличками, скриптами и прочей ерундой довольно долго - ставьте лойсы и подписуйтесь©) Те кто знаком с экселем, не столкнется с трудностями, но я как полный рак, экселем пользовался только в школе на уроках информатики в перерывах между игрой в Doom. Газуем сюда http://www.google.com/drive/apps.html?usp=ad_search&gclid=CKCnxKXw3LkCFVJ8cAodKWcAlA регаемся кому надо и создаем новый документ. Точнее таблицу. Чому гугл док, а не эксель ? Резонный вопрос. Я тоже вначале использовал эксельку, но потом моя ленивая жопа захотела, чтоб было ВСЕ САМО. Я хотел сделать так, чтоб актуальные цены тянулись сами. Для этого я снова загулил и нашел вот такую штуку http://eve-marketdata.com/developers/ разобрался с ней, но не устроила. Расскажу чуть дальше. Итак. Делаем таблицу. Можете делать как вам удобно, я сделал так : P.24x1 - профит за 24ч с одной линии производства. Причем пример очень хороший. Видите профиты минусовые, т.е я буду строить топляк сейчас себе в минус. Гугл док мне сразу выделил желтым то место где указывается отрицательный профит. Очень удобно. Открыл, глянул, проверил позиции, и пошел строить. Это была основная таблица, в нее я добавляю все свои позиции которые строю. На другой странице гугл дока, самое интересное. Цены и скрипты. Объяснять не буду, кому интесно прочитает и разберется сам http://eve-marketdata.com/developers/. Скажу одно, маркедата мне не понравилась, я прикрутил ив централ, он быстрее и точнее. Итак мои скрипты : ID - в столбце В ($B2:$B100 - В2 первая ячейка с названием. Если надо меняем на свою) пишите название предмета, в столбец А автоматом подтянется его ID : =ImportXML("http://api.eve-marketdata.com/api/type_id.xml?char_name=demo&v="&JOIN(",",$B2:$B100); "/emd/val") Jita 8h (central) - тянет sell цены с ив централа (http://eve-central.com/) за последние 8 часов. Можно изменить 8 на другую цифру. =ImportXML("http://api.eve-central.com/api/marketstat?&hours=8&usesystem=30000142&typeid=" &JOIN(",",$A2:$A100),"/evec_api/marketstat/type/sell/min") Jita 24h (central) - на всякий случай 24ч история цен : =ImportXML("http://api.eve-central.com/api/marketstat?&hours=24&usesystem=30000142&typeid=" &JOIN(",",$A2:$A100),"/evec_api/marketstat/type/sell/min") Jita (marketdata) - цена с маркет даты. Если вдруг Ив централ упадет, чтоб я мог визуально посмотреть что почем. =ImportXML("http://api.eve-marketdata.com/api/importxml_prices2.xml?char_name=demo&buysell=s&solarsystem_id=30000142&type_ids="&JOIN(",";$A2:$A100); "/emd/price") Это цены. Они у меня автоматом тянуться на страничку с расчетами. Простая формула на примере того же топляка калыдрского : Только с одной нее можно в сутки делать по 100кк реальных, или если совсем упарываться - так как считают мои божественные формулы, можно в сутки получать до 194кк профита, но тут уже играет фактор жопочасов. Надо ивенты переставлять каждый час, да и стройка там быстрая. По этому я делаю не больше 150-200 дронов в сутки. У меня нет возможности с работы заходить и переставлять ивент. Тем у кого такая возможность есть, конечно проще. А можно строить например мачалки. Профит от 15кк до 50кк со штуки. Главное поймать момент. Строятся быстро, инвент не требуется, профит хороший. Но вложения высокие. Думайте сможете ли вы реализовать то, что построили. Например можно за сутки наварить несколько десятков тысяч бомб. Они дают очень хороший профит, но сколько вы будете их продавать ? Или вложить 20 лярдов и наделать фракционных шипов. И в итоге уйти в минус так как обвалите рынок. Я для себя выбрал направление такое, чтоб я минимально тартил времени на ивент/стройку и при этом получал стабильно не менее 200кк в сутки с чара. Начал качать второго строителя месяц назад, скоро буду строить с двух. Вывод прост : один чар 200кк в сутки минимум, два чара 400кк. И это на так называемых "ленивых" позициях. Где мне надо залогиниться утром, забрать то, что построилось, отвезти в Житу. Купить новые расходники, отвезти и запустить новые стройки. Перезапустить ивенты. Вечером снова перезапустить ивенты. В итоге я трачу не более 40 минут на производство в сутки. При этом получаю профит от 200кк с одного чара. Важно понимать, что доход напрямую зависит от вложений. Для себя я сделал, опять же в гуглдоке листик в котором у меня только те позиции которые я строю. Каждое утро я ее открываю и смотрю профиты и % от вложений. Считается просто : суточные вложения / суточный профит = Х это коэффицент. Далее 100% / Х = будут % от вложений. =SUM(100/(L2/K2)) - формула для гугл дока. см картинку ниже Так же она помогает отслеживать "продажный момент" - придумал этот термин, цены в течении дня сильно меняются. Мало того они меняются от дня недели. Например в выходные цены ниже чем в будни. К вечеру цены падают, утром выше. На данную минуту. Утром Суточный профит был 320кк. Если меня что-то не устраивает, я меняю что-то, так чтоб получить бОльший % прибыли от вложений. Средний доход со стройки в "ленивом" режиме составляет 6-10% от вложений. Надо быть к этому готовым. Т.е мне не надо делать миски, аномальки и плексы. Я могу мейном жить где угодно, ничего не боясь, ведь за его спиной стоит маленький свечной заводик. Надюсь пригодится. Пробуйте, ищите, будьте внимательны, думайте своей головой и все получится.
|
21 сен 2013, 20:03 |
|
<Пираты Карибского Моря> Сервер: Гром |
-4
ЯННП |
21 сен 2013, 20:17 |
|
Сервер: Свежеватель Душ |
0
а в рублях то это сколько в месяц?
|
21 сен 2013, 20:24 |
|
<Петушиная обоима> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 768 2х2: 1602 3х3: 1960 5х5: 1436 |
0
Stamford43 писал(а): а в рублях то это сколько в месяц?
322
|
21 сен 2013, 20:37 |
|
0
w00tdafree писал(а): Stamford43 писал(а): а в рублях то это сколько в месяц?
322
серьезный бизнес |
21 сен 2013, 20:39 |
|
|
0
322
Надо было с самого начала написать в статье, что типа с помощью этой страты вы полутаете 500 рублей в месяц. Я бы не тратил время на чтение, лол. |
21 сен 2013, 20:45 |
|
0
Зеу писал(а): w00tdafree писал(а): Stamford43 писал(а): а в рублях то это сколько в месяц?
322
Надо было с самого начала написать в статье, что типа с помощью этой страты вы полутаете 500 рублей в месяц. Я бы не тратил время на чтение, лол. я не стал заморачиваться и просто написал с надеждой что этого нет в статье
|
21 сен 2013, 20:49 |
|
<Петушиная обоима> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 768 2х2: 1602 3х3: 1960 5х5: 1436 |
0
расходимся тут делать нечего |
21 сен 2013, 20:53 |
|
|
0
даже на платиру 10 ярдов стоят около 5штук, если что. самое главное, что производство тоже достаточно интересно само по себе, а ради денег лучше не играть в игры, а работать(удивительно, да?)
про шанс забана при покупке исок умолчу, а по плексовому курсу, кстати, сумма более чем приличная :> |
21 сен 2013, 20:55 |
|
|
1
Прочитав "Элитный зароботок", я было решил что пгшная элита, у которой по 10 порше и собственный остров, решила таки поделиться секретами достижения успеха, а тут 500 рублей =С |
21 сен 2013, 22:01 |
|
|
0
спасибо за пост, возьму на заметку |
21 сен 2013, 22:23 |
|
|
1
322
|
21 сен 2013, 23:11 |
|
|
0
ваще-та вам про заработок в игре написали не чтобы на жизнь себе зарабатывать, а чтобы можно было играть свободно. |
21 сен 2013, 23:14 |
|
|
0
За покупку более 4кк высокий шанс получить бан, ибо легко палится. А тут вполне неплохой способ заработка. Но есть проблема в трейботах. Они будут адово сбивать цены, поэтому мониторинг маркета - это святое. |
22 сен 2013, 00:48 |
|
|
0
Thoridalus писал(а): За покупку более 4кк высокий шанс получить бан, ибо легко палится. А тут вполне неплохой способ заработка. Но есть проблема в трейботах. Они будут адово сбивать цены, поэтому мониторинг маркета - это святое.
У кого на работе можно в еву залазить - так вообще шикарно.
Трейд боты работают не на продажу, они работают на профите между бай сейлл ордерами. Т.е скупают баями и переставляют селлом. Как правило это фракция и сабсистемы, именно там высокий % прибыли между баем и селл.
|
22 сен 2013, 02:11 |
|
<Центури Трайб> Сервер: Soulflayer |
0
суховато, можно поподробнее о гугл докс? |
22 сен 2013, 03:16 |
|
|
0
oom писал(а): Thoridalus писал(а): За покупку более 4кк высокий шанс получить бан, ибо легко палится. А тут вполне неплохой способ заработка. Но есть проблема в трейботах. Они будут адово сбивать цены, поэтому мониторинг маркета - это святое.
У кого на работе можно в еву залазить - так вообще шикарно.
Трейд боты работают не на продажу, они работают на профите между бай сейлл ордерами. Т.е скупают баями и переставляют селлом. Как правило это фракция и сабсистемы, именно там высокий % прибыли между баем и селл.
Ну я хз честно. Некогда занимался производством всякого т2 хлама в нулях с вывозом каждую неделю в импу дфом. Но как-то профит не впечатлил, больше на именно перепродаже делаю. Ну а так имхо стоящий гайд, страшно подумать сколько труда сюда вложено. Так что однозначно плюс. |
22 сен 2013, 06:08 |
|
|
0
Айден писал(а): Прочитав "Элитный зароботок", я было решил что пгшная элита, у которой по 10 порше и собственный остров, решила таки поделиться секретами достижения успеха, а тут 500 рублей =С
в голооооооооосссс
|
22 сен 2013, 11:11 |
|
|
0
Brooklyns писал(а): суховато, можно поподробнее о гугл докс?
|
22 сен 2013, 11:48 |
|
<Адский Кипиш> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 956 2х2: 2013 3х3: 1821 5х5: 1947 |
0
Годнейший гайд. |
22 сен 2013, 12:00 |
|