Автор |
Сообщение |
грозный
|
0
Ферал+Хпал+ММХант
Всем привет, решили собрать необычный сетап, играем пока на 1800, в целом очень даже не плохо, но возникают проблемы с спелскливами без магов(маг уноситься за берсерк без блока) и рлш. Подскажите мб кто знает тактику против этих сетапов? заранее спасибо.
|
02 авг 2010, 16:54 |
|
|
Dybavichok
|
0
Re: Ферал+Хпал+ММХант
Спел кливы: Играть в лока поднимать контроль по хилу и все ок!
Кстати может ли данный сетап контрить ЛСД?
|
02 авг 2010, 17:01 |
|
|
Реокунчик
|
0
Dybavichok писал(а): Спел кливы: Кстати может ли данный сетап контрить ЛСД?
нет
|
02 авг 2010, 17:03 |
|
|
Djuzz
[0.2]
|
0
Все сетапы с фералами неочень если за берсерк не прокнет
|
02 авг 2010, 17:48 |
|
|
LnL
[0.1]
|
0
Неиграйте в этом сетапе. Он сильно ОП и поэтому только для избранных.
|
02 авг 2010, 18:26 |
|
|
СЛЕДАК
|
0
Фералу щас нечем дефится против визардов или рмп, если не унесете за берсерк то скорее всего луз. В реалиях текущего сезона намного лучше заменить паладина на приста. Тоже конечно не фейсролл но посильнее чем с палом будет.
|
02 авг 2010, 20:31 |
|
|
LnL
[0.1]
|
0
Зикори ты играл в этом сетапе?
|
02 авг 2010, 21:04 |
|
|
Turya
|
0
Одевайте фералу побольше реса, палу все камни по возможности на спд, ну или с хастой там, суть поднять hps в общем... если с маной беда будет подкинут тебе инер.
|
02 авг 2010, 23:57 |
|
|
Tyrael
|
0
грозный писал(а): Подскажите мб кто знает тактику против этих сетапов? заранее спасибо.
я сам иногда задумываюсь над тем как играть и тогда в голову вылезает только 1 мысль - "а хуй знает как играть"
|
02 авг 2010, 23:58 |
|
|
грозный
|
0
Turya писал(а): Одевайте фералу побольше реса, палу все камни по возможности на спд, ну или с хастой там, суть поднять hps в общем... если с маной беда будет подкинут тебе инер.
насчет 1400+ реса ферала это да, сам я тоже на спд заточен почти полностью, а вот в каго играть,между кем свичтиться в том же лсд,рлш?
|
03 авг 2010, 00:25 |
|
|
Turya
|
0
грозный писал(а): Turya писал(а): Одевайте фералу побольше реса, палу все камни по возможности на спд, ну или с хастой там, суть поднять hps в общем... если с маной беда будет подкинут тебе инер.
насчет 1400+ реса ферала это да, сам я тоже на спд заточен почти полностью, а вот в каго играть,между кем свичтиться в том же лсд,рлш? ну РЛШ вообще сложно убить в сетапах с хантом, да и на ферала сядут пиздец ему ) вам только если выбить рогу и сыграть агрессивно через циклоны скорее всего по локу, хотя конечно можно попробовать выбить из роги кд ) вообще много чё можно придумать извращённого, но 1 хрен это будет сложно, поп, в Лсд у вас собственно вариантов не дофига ) шаман или лок, зависит от того на комп есть хоты, нужно сделать так, чтобы вы стояли за колонной( не важно), важно то, что вам нужно законтролить дру в любом случае пока хотов не навешал, соответственно это сделает скорее всего хант, ибо ферал на сколько я помню сразу инстант циклоны кидать не может, да ещё и шаман может спуржить стаки ) ну вот, представьте ситуацию в которой допустим на локе нету хотов, друид не далеко от вас, и тут бац вы решаетесь накрошить им хлебало, вы с хантом ринулись вперёд(Важно, чтобы контроль по друлю и опен на варлоке был синхронный), чтобы лок не фирнул ханта, а дру не захотал дру(понятно слегка хотиков может там быть и тд), ну вот, хантер кидает скатер и кидает сайленс шаману одновременно с трапой в друида( это если шаман не поставил сразу после скатера заземления, если поставил, ханту нужно автошотом или петом(у которого есть чардж, сбить тотем заземления или палу) и далее накидываем друлю метку(идеальный вариант, если палл ещё закинул заранее джадж этому друлю), что с меткой и джаджем делает шанс снятие трапы 33%.) представим идеальную картину( дру в трапе, шаман там писюн дрочит( не знаю что конкретно, там 3 варианта, даёт хекс и вливает, просто вливает, и раскидывает и вливает), если 3-й вариант ) то ферал обратно прыгает ) ну и собственно не сливайте берсерк и откат кд в самом начале ) не ну можно конечно сразу всё слить и понадеяться на ваншот, откатив ханту кд и дав ещё 3 сек сайленса друлю, но это не всегда выходит. Пытайтесь исполнять ) можно и в элема сыграть, только там скорее всего, а точнее 100% придётся слить все кд !, чтобы банально лок не зафирил кошару ) не знаю что вам ещё предложить, играете в друля слив, тупо ваншот ханта или ферала, если они обхотаны( шам, лок) старайтесь максимально подождать время хотов, ну и в конце концов не забывайте как всегда играли друиды, аля цель слила тринк, ага можно её в тик блумов зациклонить и потом контроль хиллера через 6 сек........ можете ещё так мутить, но рандом граудинг может всё испортить.
|
03 авг 2010, 01:28 |
|
|
грозный
|
0
Turya писал(а): грозный писал(а): Turya писал(а): Одевайте фералу побольше реса, палу все камни по возможности на спд, ну или с хастой там, суть поднять hps в общем... если с маной беда будет подкинут тебе инер.
насчет 1400+ реса ферала это да, сам я тоже на спд заточен почти полностью, а вот в каго играть,между кем свичтиться в том же лсд,рлш? ну РЛШ вообще сложно убить в сетапах с хантом, да и на ферала сядут пиздец ему ) вам только если выбить рогу и сыграть агрессивно через циклоны скорее всего по локу, хотя конечно можно попробовать выбить из роги кд ) вообще много чё можно придумать извращённого, но 1 хрен это будет сложно, поп, в Лсд у вас собственно вариантов не дофига ) шаман или лок, зависит от того на комп есть хоты, нужно сделать так, чтобы вы стояли за колонной( не важно), важно то, что вам нужно законтролить дру в любом случае пока хотов не навешал, соответственно это сделает скорее всего хант, ибо ферал на сколько я помню сразу инстант циклоны кидать не может, да ещё и шаман может спуржить стаки ) ну вот, представьте ситуацию в которой допустим на локе нету хотов, друид не далеко от вас, и тут бац вы решаетесь накрошить им хлебало, вы с хантом ринулись вперёд(Важно, чтобы контроль по друлю и опен на варлоке был синхронный), чтобы лок не фирнул ханта, а дру не захотал дру(понятно слегка хотиков может там быть и тд), ну вот, хантер кидает скатер и кидает сайленс шаману одновременно с трапой в друида( это если шаман не поставил сразу после скатера заземления, если поставил, ханту нужно автошотом или петом(у которого есть чардж, сбить тотем заземления или палу) и далее накидываем друлю метку(идеальный вариант, если палл ещё закинул заранее джадж этому друлю), что с меткой и джаджем делает шанс снятие трапы 33%.) представим идеальную картину( дру в трапе, шаман там писюн дрочит( не знаю что конкретно, там 3 варианта, даёт хекс и вливает, просто вливает, и раскидывает и вливает), если 3-й вариант ) то ферал обратно прыгает ) ну и собственно не сливайте берсерк и откат кд в самом начале ) не ну можно конечно сразу всё слить и понадеяться на ваншот, откатив ханту кд и дав ещё 3 сек сайленса друлю, но это не всегда выходит. Пытайтесь исполнять ) можно и в элема сыграть, только там скорее всего, а точнее 100% придётся слить все кд !, чтобы банально лок не зафирил кошару ) не знаю что вам ещё предложить, играете в друля слив, тупо ваншот ханта или ферала, если они обхотаны( шам, лок) старайтесь максимально подождать время хотов, ну и в конце концов не забывайте как всегда играли друиды, аля цель слила тринк, ага можно её в тик блумов зациклонить и потом контроль хиллера через 6 сек........ можете ещё так мутить, но рандом граудинг может всё испортить. спс попробуем)
|
03 авг 2010, 03:38 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Играю в сабжевом сетапе, взято немного(впрочем, как и отыграно), но кое-какие впечатления уже есть. грозный писал(а): проблемы с спелскливами без магов
Это проблемы сыгранности и навыков. Играть в таком сетапе против спеллкливов можно и довольно успешно. На мнения типа "ферал не очень, когда не прокает" можно не обращать внимания, это сказки :) Хочешь играть от проков, бери не ММ, а БМ. Тогда действительно, либо забрали с ходу, либо убрали руки от клавиатуры. С ММ(особенно с плохо одетым ММ и фералом) можно сваншотить только лока: голого, тупого и в парад планет. С одетыми в а8 и средними(2к-2200, других пока мало видели) и в обычный день придется играть красиво. Разводить на тринкеты, деф кд, лосить БЛ, сейвить друг друга своевременным контролем по дд. В игре против каждого типа спеллклива есть свои особенности, но есть и много общего: 1. Никогда не оставляйте без внимания обоих дамагеров противника одновременно. Урон одного элема либо лока паладином отхиливается, но вдвоем они заберут любого из вас за гкд. 2. Никогда не играйте в хила. Если не случится эпик фейл, кто-то из вас умрет быстрее, чем любой хил-класс. Играйте в самого мягкого из двух дамагеров с серией контроля по хилу, благо контроля у вас достаточно. К слову, друид в "не контрящейся ЛСД" с разбега получает скаттер > трап > два циклона > стан, причем тринкет у него будет только на 1 из вышеуказанного. 3. Под трапы и станы собака лока должна быть в фире от пала. Это значит, что хилить ты будешь в постоянной паранойе по КС от лока, фирнуть собаку чтоб спокойно хилить - это непозволительная роскошь, не говоря о панических атаках и судорожном спаме "изгнания зла". 4. Хант и ферал не должны заигрываться. Если кто-то допустил ошибку, врагу "прокнуло", вас где-то по мелочи переиграли, етц, и от этого случился некий опасный момент, нельзя забивать на это болт в надежде на отхил/дожим текущего полудохлого таргета/выгодный размен. Не раз и не два бывали ситуации, когда верный вин с почти добитым таргетом превращался в эпик фейл, потому что кто-то забил отдать кому-то циклон, сайленс шот, аркейн торрент или стан. Пока вы живы, выиграть можно всегда, но когда кто-то из вас помер, выиграть сможете только в следующий раз. 5. В этом сетапе не стоит недооценивать стан паладина. За ~200 игр я почти уверен, что мне придется взять таланты на имп. стан и отдавать его раз в 40 секунд. Он решал в 20% случаев и еще в стольких же был очень важен. В целом, могу сказать, что ММ+ферал+хпал — это довольно сложный, но очень интересный сетап с зрелищными играми и красивыми победами, без тупорылых бей-беги-прожимай и "я унесу этот таргет с двух кастов". Сыгрываться придется довольно долго, неизбежно будут обидные сливы, фейлы, маты и так далее. Но он того стоит, а прожиматели... Мы отомстим!
|
04 авг 2010, 06:05 |
|
|
Сан
|
0
Очень вкусно написано, а главное - правильно. Как-то даже удивительно читать красивый пост на этом форуме. П.С. Туря - учись!
|
04 авг 2010, 07:00 |
|
|
Ансва
[0.6]
|
0
сетап очень прикольный , но я бы вместо палы приста хилом
|
04 авг 2010, 07:24 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Ансва писал(а): сетап очень прикольный , но я бы вместо палы приста хилом
Конечно, в некоторых случаях прист куда лучше справился бы, но имхо все-таки пал. Два сакрифайса избавляют от массы неприятного контроля, который присту пришлось бы отстоять, есть мастер аур, есть БоП, есть бабл и вкусные хилки на весь столб :)
|
04 авг 2010, 08:05 |
|
|
do0mking
|
0
прист/шаман лучше, сетап агресивный, им нужен взрыв берсы, а кто же лучше них может асистить... раньше сам играл в шам ферал хант, очень понравилось.
|
06 авг 2010, 18:51 |
|
|
Реокунчик
|
0
взяли 2400 в этом сетапе без особых проблем,даже лсд уровня 2200-2300 убиваются, не очень напряжно,хиллер у нас паладин. приигрываться долго не пришлось, буквально за 30 игр апнули 100рейта, т.к. фриттерус почти всё делает на отлично+) Сетап хардкорен, но ооооооооочень интересен.
по сабжу : Рлш стартовать в лока с циклоном по роге, он скорее всего его тринканёт и потом под (меткой друля и ханта) кидать паловский стан и пробовать его убивать, если не получилось то хорошенько присесть на лока со всеми контролями по шаману.
|
06 авг 2010, 19:26 |
|
|
hhp
|
0
а какой сетап для ферала самый простой? рфп?
|
06 авг 2010, 20:07 |
|
|
Fritterus
[7.1]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1692
2х2: 1724
3х3: 2819
|
Сетап... Важны люди, ну вот щас мне пал хант ферал показался легче чем рфп, но опять же если сделать рфп из крутых пацанов то может показатся обратное.
|
06 авг 2010, 20:24 |
|