Final Fantasy Tactics  
Автор Сообщение

8
Сообщение Final Fantasy Tactics

Приветствую любимая PGшечка.

В этом обзоре я познакомлю вас с легендарной TRPG для PSone - Final Fantasy tactics.

Прежде чем приступить к обзору этой величайшей игры, мне хотелось бы всё таки обосновать почему я приписываю этой игре такие громкие титулы.

Игру как вы уже поняли делала знаменитая компашка Squaresoft, автор самой знамениторй серии RPG на весь мир - Final Fantasy. Но главная соль в том, что игра игра унаследовала почти все черты Final Fantasy 7 - которая является лучшей RPG в серии Final Fantasy и для многих лучшей RPG в мире до сих пор!

Здесь и сюжет который также начинается с преступления, многоуровневая магия, суммоны, эффекты статуса и нереально огромное количество абилок которые поделены между большим количеством разнообразных профессий.

Так на первый взгляд когда я только познакомился с игрой, откровенно говоря она мне более чем не понравилась  Bo Но когда я увидел уникальную, яркую и красивую визуалицаю способностей – меня охватил дикий восторг! Боже это

было просто божественно! Озвучка и эффекты до сих пор радуют мой глаз!

Если вы любите/обажаете тактические игры – то эта игра непременно для вас! Перед тем как я приступлю к обзору этой игры, сразу отмечу, что мы рассмотрим с вами не только оригинальную версию этой игры для PSone, но и другие её версии и самые популярные дополнения!

Ну-с поехали! :D

Весь сюжет крутится вокруг двух корефанов детства, 12 зодиакальных камней обладающих чумавой силищей, политических интриг, брутальных альфа самцов в разноцветных халатах и милых девочек в русских народных платьях.

Игра начинается с того, что мы оказываемся в Орбонском монастыре, как член банды наёмников для защиты принцессы. На монастырь конечно нападают, а принцессу похищаютВпринципе типичная раскладка событийтолько вот принцессу похищает не главный супер дупер злодей, а наш старый корефан детства Delita !

Тут игра переносит нас в события когда Ramza и Delita вместе проходили обучение в Суворовском училище. И события потихоньку набирают обороты и wait! Oh shi…

Ramza

Главный герой игры. Принадлежит к почётной и уважаемой семье, которая подарила много славных рыцарей для Хокутен.

В ходе игры покидают родную семью и становится наёмником, вскоре его вообще объявляют еретиком и стирают его имя из истории, а его заслуги приписывают другому. Вот такая печалька.

Delita

Обычный парень из Суворовского училища. Был корешом Ramza, но после убийства его сестры семьёй Ramza, начинает

ненавидеть всё и вся. 

Alma

Младшая сестра Ramza и лучшая подруга сестры Delita. Послушная девочка с аристократическими загонами. Единственная

кто понимает нашего бедного Ramza.

Dycedarg

Старший  брат Ramza. По просьбе отца отказался от звания главы рыцарей Хокутен в пользу среднего брата Zalbag.

Zalbag

Лидер рыцарей Хокутен. Одержал много славных побед. Человек чести.

Orlandu

Непобедимый лидер рыцарей Нантен в пятидесятелетней войне. Также известен по прозвижу T.G.Cid.

Agrias

Член группировки королевских рыцарей семьи Аткаша.
Чрезвычайно предана королевской семье и немного двинута на правосудии.

Я не буду много говорить о графике. Рисованные спрайты и трёхмерные фоны, всё как и в любой тактической RPG данного вида.

Есть только одно но – всё сделано по настоящему красиво и с душой Drink

Да и вообще в играх такого рода графика отодвигается чуть ли не на последний план, так как это на 100% тактическа RPG . В отличие от других своих собратьев  Final Fantasy Tactics абсолютно индивидуальна и уникальна.

Нельзя не отметить, что звуковое сопровождение в Final Fantasy Tactics выше всех похвал.

Музыка вкупе со звуковыми эффектами не могут не радовать. Звон мечей, магия, крики умирающих юнитов… по кайфу Dirol

Геймплей Final Fantasy Tactics выдержан в лучших традициях стратегий. Поле, поделенное на квадраты, располагает вас и врагов по разные стороны. Перемещаться по квадратам можно в зависимости от характеристик и экипировки своего персонажа на разное количество клеток. Все сражения являются пошаговыми. Действие становится возможным по достижении определенного уровня заряда, который зависит от уровня скорости вашего персонажа. Поэтому вам придется продумывать ходы на пару действий вперед, хотя для опытного стратега это является повседневным занятием.

Кроме запланированных битв, могут произойти и случайные битвы на вполне мирных территориях, поэтому необходимо быть всегда

начеку. Еще одним достоинством игры является прозрачность здоровья противника, вы всегда сможете увидеть, сколько жизней осталось у врага, а значит, стратегию выработать будет легче. Когда игрок оказывается в городе, становятся доступны различные действия по улучшению персонажа, а также чисто развлекательные, например, послушать сплетни в баре. Система персонажей более продуманная, чем в Final Fantasy. Теперь вы сможете из большого числа возможных профессий выбрать себе самую подходящую, а также развить ее в нужном ключе. Сначала, конечно, у вас будет минимальный набор навыков, и выбрать нужно будет боевую тактику или магическую. Но затем выбор станет шире, и вам будет над чем поломать голову, чтобы добиться максимально интересной игры.

Игра не минутная, довольно длительная, но не занудная. Многообразие локаций, функций, боевых сражений и умений не дадут вам заскучать. Там всегда будет над чем поразмыслить. Игра стоит внимания любителей стратегии.

P.S. В игре присутствует подробнейший туториал раскрывающий механику игры и все её особенности.

В игре просто огромное количество профессий, каждая из которых по своему уникальна и неповторима!

Squire

Одна из первых доступных профессий, владеет навыками настоящего дворового хулигана – дать пендаля, пнуть в ответ  и бросить камень по почкам вражине. Начинающий гопник так сказать, но и обладает помимо этого другими весьма полезными боевыми

навыками, что делает его впринципе сносным бойцом на первых порах игры.

Chemist

Химик, ботан. По виду напоминает тело которое тащит с собой все наши вещи, грузчик со стажем – это сразу видно.

Как и Squire является одной из первых профессий доступных в игре. Химик способен швырятся зельями и припарками всех в мастей в разные стороны, специалист по расходуемым предметам в игре так сказать. Лечит жизни и восстанавливает статус бойцам со своего отряда.

Сам как боевая единица мало на что способен, но как поддержка отлично себя показывает.

Профессия впринципе актуальная хоть до самого конца игры, навыки химика всегда будут полезны и не раз выручать в трудных

ситуациях.

Archer

Стреляет на расстоянии посыпая вражин своими стрелами. Умеет концентрироваться/заряжаться для нанесения сокрушающих выстрелов, однако чем сильнее заряд тем дольше времени надо на его подготовку, а враг за это время может свободно слинять куда-нибудь по своим делам и максимум что вы сделаете так это новую дырку в асфальте. 

Knight

Рыцарь  как он есть. Своими ударами способен нафиг ломать экипировку врагов оставляя их голыми в одних трусах. Также
способен ломать/понижать на всё время битвы характеристики вражины, делая из него набитую соломой куклу для битья.

Monk

Настоящий драчун! Многие называют его монахом, но по виду он смахивает на самого настоящего бывалого драчуна с какого-нибудь кабака.

На мой скромный личный взгляд – одна из самых сильных профессий в игре. Monk не носит абсолютного никакого оружия и дерётся исключительно голыми руками, но мощь его ударов очень часто намного мощнее самого лучшего оружия!

Помимо своих сокрушительных атак, Monk обладает невероятно полезными боевыми навыками. Вкратце описывая его способности – способен восстанавливать себе и друзьям жизни и ману, восстанавливать статус, воскрешать и

производить сокрушительные атаки даже на расстоянии!

Monk очень сильная боевая единица и в партии будет всегда желанным гостьем.

Thief

Очень хитрые ребята скажу я вам. Способны красть любую экипировку врага и даже на время переманивать врагов противоположного пола!  Одна из самых быстрых профессий в игре.

Geomancer

Настоящий мастер ландшафта. Способен производить тучу разнообразных атак на расстоянии. Тип атаки как раз зависит от ландшафта на котором в данный момент он находится, также помимо урона атаки могут наложить негативный статус на врага!

Боец достаточно мощный, как в дальнем так и в ближнем бою.

Lancer

Воин дракона мать его lol

Мастерски владеет копьём и способен прыгать на противников с неба на расстоянии.

Samurai

Легендарные воины Dirol В ближнем бою просто великолепны. Способны использовать дух разнообразных самурайских мечей, чтобы сокрушать врагов или даже лечить и бафать партию!

Есть только одна проблемка – при применение духа меча используется меч который у вас есть в запасах и может так случиться, что меч сломается после применение способности, а мечи стоят не дёшево Sad

Ninja

Невероятно мощный класс! Сильный, быстрый, способен просто сокрушать врагов в ближнем бою за один ход! Также умеет производить не менее слабые атаки на расстояние, бросая всевозможное оружие, бомбочки и сирюкены во врагов :D

Единственный недостаток класса – маленькое количество жизней  Sad

Black mage

Чёрный маг как он есть. Разнообразные стихийные заклинания. Маг он и в Африке маг :D

Priest

А вот эти ребята специализируются исключительно на белой магии. Способны лечить, оживлять и бафать партию бойцов. Достаточно неплохой класс для начала Good

Time mage

Повелитель времени и пространства. Способен ускорять и замедлять юнитов. Помимо своей временной магии обладает несколькими боевыми спеллами наносящие кошмарные повреждения.

Oracle

Специалист по духовной магии. Выкачивает ману и жизнь из врагов. Насылает разные проклятия на группы вражеских юнитов и даже способен превращать их в камень Popcorn

Summoner

Магия вызова его конёк. Основная прелесть, что вызов бьёт как правило по огромной площади и никогда не задевает союзников, что очень важно скажу я вам. Магия вызова наносит сильные повреждения и способна почти сразу снести целую группу врагов при удачном раскладе.

Очень сильная магическая профессия.

Mediator

Психолог мать его lol

Данный товарищ способен уговаривать врагов, чтобы те переходили на сторону героя! Если в конце битвы уговорённое тело осталось в живых, то его даже можно будет взять с собой в партию со всеми его вещами! Вот такие вот пироги Smile

Calculator

Арифметик.  Абсолютно запредельная профессия. При должном умении класс способен за 1 ход уничтожить всех врагов на карте Bo

Bard

Чистый бафер. Не добавить не прибавить, разве что стоит отметить, что только мужчины могут быть ими.

Dancer

Ну а это чисто женская профессия и чистый дебафер.

Mime

Уникальная профессия не имеющая аналогов.

Сам не умеет ничего Chok Зато способен повторять любые движения союзников на поле боя.

Final Fantasy Tactics 1.3 - полностью переделанная игра, остался разве что только сюжет тот же. Все классы были сбалансированны,а сложность игры увеличиласть раз в десять. Мод для настоящих ветеранов Final Fantasy Tactics.

Скачать мод можно пройдя по ссылке ниже

Final Fantasy Tactics: War Of The Lions - версия игры для PSP.

Появились дополнительные квесты, новые предметы и даже видеоролики! Сказка короче, жаль что только для PSP Dirol

Среди всего прекрасного в игру так же добавили две новые профессии - Dark Knight и Onion Knight

Final Fantasy Tactics - игра на которую я в своё время потратил зашкаливающие количество часов :D  Если ты мать его стратег от природы - то эта игра для тебя приятель Good

Эмулятор для игры в Final Fantasy Tactics

Английская версия игры (Даже не пытайтесь пробовать русскую версию игры - она виснет во многих ключевых местах Sad)

16 сен 2012, 14:38

1

помню проходил,это нереально крутая вещь :love:love

16 сен 2012, 14:40
Профиль WWW

-1

Царская игра я бы сказал.

16 сен 2012, 14:42

0

Игру как вы уже поняли делала знаменитая компашка Squaresoft, автор самой знамениторй серии RPG на весь мир - Final Fantasy

Heresy...

16 сен 2012, 14:54

-1

Обоснуй.

16 сен 2012, 14:57

0

маршал откуда копипаст?

16 сен 2012, 15:14

-1

roguerogue писал(а):

маршал откуда копипаст?

Таунт на уровне Высоцкого, или даже выше! Good

16 сен 2012, 15:20

-2

Гришка писал(а):

Обоснуй.

Настолько известная серия, что никто кроме консоледрочеров, зато вот тот же Fallout все знают :D 

16 сен 2012, 15:58

-1

kaas писал(а):

Гришка писал(а):

Обоснуй.

Настолько известная серия, что никто кроме консоледрочеров, зато вот тот же Fallout все знают :D 

Как то жиденько и грубовато Nea

16 сен 2012, 16:08

0

kaas писал(а):

Гришка писал(а):

Обоснуй.

Ахахаха. Нет, даже не так

16 сен 2012, 16:16
Профиль Skype

0

где носы, блеат?

16 сен 2012, 16:19

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Не могу играть с такой графой(аниме)

16 сен 2012, 16:21

-1

unfy писал(а):

где носы, блеат?

Bomb

Tremere писал(а):

Не могу играть с такой графой(аниме)

Графа огонь, сам к аниме отношусь нейтрально.

16 сен 2012, 16:24

0

Если в игре есть чокобо, значит она стоит того, что бы её пройти.

16 сен 2012, 17:29

-1

Да у тебя Lynx на аве :good

16 сен 2012, 17:30

0

kaas писал(а):

Гришка писал(а):

Обоснуй.

Никогда не играл в фф, но про него знаю.

16 сен 2012, 17:36

0

Зевс писал(а):

kaas писал(а):

Гришка писал(а):

Обоснуй.

Никогда не играл в фф, но про него знаю.

Всегда знал, что ты анимешник!  Троль

16 сен 2012, 17:56

-2

да согласин игра хорошая, я прашол его раз так пять.Один минус игра доволна лехкая,но всяровно  спс тебе за *гайд*. :good

16 сен 2012, 18:58
Профиль WWW

0

у меня была эта игруха, лежала рядом с Chrono Cross и Front Mission 3. Но нормально в нее поиграть я  не мог, т.к у меня был оригинал на японском языке.

16 сен 2012, 19:00

-1

saliklol писал(а):

да согласин игра хорошая, я прашол его раз так пять.Один минус игра доволна лехкая,но всяровно  спс тебе за *гайд*. :good

Хоть кто-то оценил, спасибо Love

P.S. В 1.3 поиграй если есть желание, посложнее намного будет :D

nfago писал(а):

у меня была эта игруха, лежала рядом с Chrono Cross и Front Mission 3. Но нормально в нее поиграть я  не мог, т.к у меня был оригинал на японском языке.

Не, на японском языке в такое не вариант играть :D

16 сен 2012, 19:04

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru