Слева сильнейшие, справа слабейшие. Не забываем, что в данной теме я пишу о Soloq, а так же о персонажах, которые входят в мой tier 1 list. Остальных персонажей я считаю практически не играбельными.
Junglers: Lee sin+Shaco+Nocturne, Rammus, Scarner, Udyr, Shyvana, Fiddlesticks, Amumu, Gangplank.
Solotop
Cейчас очень мало зависит от солотопа. Практически ничего. Если вы хотите взять эло - это ваш выбор, даже будучи слабым игроком вы можете или оттерпеть лайн или нафидить и выйграть т.к тащибельных персонажей на топлейне сейчас в принципе нет(Talon, Akali тащат игры, но они слабы на лейне).
Говоря об изменениях - первое и самое важное изменение это Fizz. На данный момент это один из самых жёстких лейнеров с лучшим антиганк механизмом в игре + самым жёстким дамагом с руки(пассивка).
Далее Riven - фиг ганкнешь легко харасит, сумасшедший хелс реген(12 самый большой в игре).
Talon перемещается вправее т.к лайнит он сейчас очень слабо, а Akali я вообще вычеркнул т.к она сейчас вообще никакая.
Olaf - жёсткий лейнинг зетс алл.
Warwick - новые таланты сделали его очень-очень жёстким на лейне, количество ап зашкаливает > невозможно убить.
Wukong - говорят сильный, ну вроде дамажит норм.
AP
Karthus - тотальное ОП. Самый сильный мидер на данный момент, с новыми талантами - это тупо геймбрейкер. Слава богу на нём нужно уметь играть и его пока не пермапикают.
Zilean - за счёт новых талантов он жёсче харасит на лейне, поэтому и стал выше.
Brand - Улучшился харасс, стал жёще прокаст в лейте.
Orianna - Тоже самое что и с брандом.
Ad
Graves - Полный бред, а не персонаж. Его нерфят, но новые мастерьки его бафают. После преобретения 6ого лвла он тупо сносит 800 хп за прокаст. ОП.
Tristana - На мой взгляд новый фотм. Точнее нет, за неё очень-очень сложно играть, но в лейте она сейчас самый сильный ад кэрри. Вообщем имхо на данный момент это самый сильный не ОП ад кэрри.
Ezreal - Как это ни странно, но после патча он стал слабее. Ezreal - это не стандартный ад кэрри, а кайтер/чейзер/бурстер. С новыми талантами он тупо проигрывает по рейнже другим ад кэрри, но до сих пор безумно интересен и силён.
Kog'maw - Не стоит на лейне. Слабее в лейте чем Тристана.
Urgot - Слабый лейнинг на высоком эло. Маленький рейнж, в лейте всё так же силён.
Ashe - Стала адекватна. Не пикайте против Ezreala+Tristanu
Supports
Изменений не заметил.
Junglers
Lee sin + Shaco + Nocturne - Короли джунглей. Лучшего среди них нет. Все оп.
Udyr + Rammus + Scarner + Shyvana - Они джанглят с немыслимой скоростью. Каждый из них более-менее нормально ганкает(Rammus лучше, поэтому выше). Говоря об Udyr+Scarner сильные ганкеры с красным, очень хорошие танки. Shyvana - самый быстрый джанглер в игре. Единственный минут - она практически не ганкает, но берёт четвёртый лвл одновременно с тем, как мидер берёт третий лвл.
Слева сильнейшие, справа слабейшие. Не забываем, что в данной теме я пишу о Soloq, а так же о персонажах, которые входят в мой tier 1 list. Остальных персонажей я считаю практически не играбельными.
Junglers: Lee sin, Shaco, Nocturne, Gangplank, Fiddlesticks, Taric, Amumu.
Solotop
Собственно говоря, тут изменения не особо значительные.
Irelia хоть и становится слабее и слабее, но за счёт механики персонажа она стоит со всеми популярными солотоперами(при должном уровне игры разбивается, и Akali, и Renekton), хотя она и доживает последнии свои недельки главенства. Появились страшнейшие контрпики + её скоро ещё понерфят.
Далее я поставил Gangplank - банально, он OP за счёт хорошего фарма и сололейна он берёт 6-ой очень быстро, а т.к сейчас без перерыва пикают Karthus'a то две глобал ульты делают эту связку супер сильной.
Udyr - единственный персонаж, который стоит СОВЕРШЕННО со всеми.
Akali/Talon сноуболлеры получили килл - стали супер сильными.
Jarvan - неплохо стоит 1х1 с Irelia, а так же он силён за счёт того, что с ним супер просто ганкать.
Nasus - с ним просто ганкать, а за счёт хорошего sustain(способность долго стоять на линии) он в последнее время хорошо фармит.
Renekton - за него хорошо стоять против практически всех солотоперов + как правило он выигрывает лайн, но бесполезен в лейте.
Yorick - выигрывает лайн, проблема в том, что практически бесполезен в лейте, а так же если его ганкнуть 2 раза то он становится -1 своей команде. Так же против Yorick'a очень выгодно пикнуть Udyr'a и тупо стоять/фармить
AP
Karthus - в некотором роде это единственный мидер, который хоть и проигрывает лайн Kassadin'у/Sion'y , но за счёт совершенно ОП ульте и прекрасному фарму, а так же быстрому пушу доставляет им огромные проблемы. В новой мете - это идеальный пик.
Kassadin - скажу честно я ненавижу этого персонажа больше Akali. Если его, Sion'a и Akali удалят я буду ОЧЕНЬ рад. Получил 2 килла + второй синий бафф всё ты выйграл игру.
Sion - boots of mobility и бегай по лайнам 24 часа взрывая пачки крипов на миде и вражеских персонажей.
Morgana - Её перероумливают Sion+Kassadin, а так же её научились контрить.
Gragas - стал актуален т.к он хорошо стоит против Kassadin'a и Sion'a, а так же он вообще весьма сильный Ап кэрри.
Ad
Kog'maw - стал чуточку слабее, но всё равно OP.
Ezreal - стал ещё популярнее и сильнее, просто бог АД.
Graves - высокий бурст, очень танковый, немного ОП за счёт его затанкованности.
Vayne - как это не странно, но в районе топ200 есть хорошие Vayne'ы, которые тащат игры. Ниже я таких не видел.
Supports
Sona - всегда думал, что она Squishy и так далее, но её чёртов харасс на лейне, безумный отхил(просто безумный) + её замедление и очень-очень сильная ульта делают её на данный момент сильнейшей(нерф будет я вам обещаю).
Janna - всё так же на лейне она очень ОП, да и в замесах сильная.
Taric - высокий бурст на 6-ом лвле, при ошибке соперников/ганке он лучший.
Alistar - агрессивный саппорт, но одновременно способен играть в глубочайший деф - этим и силён.
Leona/lux идеальные саппорты для Ezreal'a высокий бурст + контроль.
Gangplank - ОП ульт, хороший харасс, толстый, сложно убиваемый, в глубоком лейте становится ещё одним дамагером
Junglers
Lee sin - бог ганков, просто божественнен. Идеальный джанглер, единственное его слабое звено - это лейт. Научившись за него играть получил solocarry.
Shaco - у меня на него бугурт... Сейчас их расплодилось слишком много, хоть играть и 90% не умеют, но мозги выносит знатно. Стал слишком сильным за счёт его ганк потенциала, а так же это один из немногих джанглеров, который полностью контролит Kassadin'a на миде + Ezreal'a на боте. Так же за счёт гибкости данного персонажа можно делать совершенно unpredictable "box traps" для любого звена вражеской команды и совершенно в любом месте.
Nocturne - немного сквишовый. Но ганкает классно, а так же в лейте является жёстким дамагером.
Gangplank - Слабее джанглеров, что выше, но за счёт ульты и его силы 1х1 что в лейне, что в начале он является сильным пиком.
Fiddle+Amumu хреноватые ганкеры до 6-ого + их легко контрджанглить, но в нужном сетапе они очень сильны.
Персонажы, которые требуют более пристального рассмотра
Scarner: По словам многих - он очень силён на топе + он контрит Irelia (опять же по словам "очевидцов")
Riven: Воочию видел, как люди на ней просто расщепляют, и как расщепляют на топе, и как джанглеры. Есть такое мнение, что это будет очень-очень сильным пиком скоро.
Olaf: На своей шкуре почувствовал, что делает данный монстр на топе. Без ганков выйграть лайн у него скорее всего невозможно, покрайней мере за Irelia точно.
Rammus: Много встречал, но проблема в том, что он не "кэррит" игры. И если у него не пошла игра - он бесполезен.
Swain/Ryze: Опять же надо больше видеть данных ребят в действии. Пока я могу сказать, что они хорошо себя чувствуют, и против Sion'a, и против Kassadin'a.
Xerath: Ну пара очень-очень сильных ап мидеров играют на нём день и ночь. Лично я считаю, что это вообще не персонаж, может быть станет посильнее в ближайшее время.
Wukong: Ждём патча.
Riven patch.
Новый патч - новый тирлист. К сожалению полностью поправить мне его не удастся. Из-за наших любимых Риотов ракеды не пашут. Поэтому пару моментов я скорее всего дополню позже.
Junglers: Nocturne , Shaco , Lee sin , Gangplank , Taric , Tryndamere , Warwick ,Fiddlesticks , Amumu.
Изменения, как вы видите я прилично изменил практически все роли. Начнёмс.
Solotop
Irelia всё ещё главенствует, далее я поставил Талона - вопрос, почему? В прошлом тирлисте Талон только вышел и за него ещё не "разыгрались", теперь с более-менее понятными билдами и тактикой стояния на лейне, он один из сильнейших и полезнейших персонажей. Это та же Акали, только лучше, гораздо лучше. Так же у него есть одно уникальное свойство, он может стоять совершенно против любого персонажа, против кого-то лучше, против кого-то хуже. Так же он сноуболлер(один раз убил, будешь фармить по кд).
Далее я поставил Кеннена. Нет - это не ап Кеннен, а это танко-Кеннен через лантерн. Собственно говоря, он унижает совершенно любого милишника на топе и практически не убиваем на всех стадиях игры. Скажу так пик ситуативный, но безумно сильный. Стоял против Ирелии с 2100, на 10ой минуте у неё было 17 крипкилов.
Потом из изменений - Gangplank, с последним патчем стал снова "OP". Единственный персонаж, который выигрывает лайн у Талона, Акали и Насуса одновременно.
Nasus - Isichka(Naruga) и Gem мне не верят, но на данный момент он реально ОП лейнер, но за счёт жуткой мобильности лично мне он не нравится в лейте.
Jax - добавил его в самый конец. Ну может он конечно затащить, но ничего особенного.
Cho'gath - убрал его из списка. В Soloq не пикается и вообще почти потерял актуальность.
AP
Ну по миду на самом деле много чего не скажешь. Нерфы Орианны и Бранда весьма заметны, поэтому на мой взгляд стали безумно сильны Karthus и Cassiopeia, а так же я повысил Кеннена т.к он унижает на данный момент весьма неплохое количество мидеров(Грагас, Кассадин, Зилеан, Моргану, Annie). Дальше почти без изменений.
AD
По Ад кэрри, ну тут всё весьма банально. С новой метой Urgot+Ezreal просто светятся. Ургот унижает как лайн, так и является офигенным подспорьем в тимфайтах + с ним ганкать одно удовольствие. А Езреал с нерфом хила просто монстр на лейне + в лейте стал очень и очень силён, так же у него сильнейшая ульта, которой можно не только ассистить по лайнам, но и пытаться стилить баффы , харасить , а так же в момент инициации тимфайта прошить 2-3 человек.
Supports
Далее идут саппорты. Ну скажу так я убрал Blitzkranka и добавил Сону, причём весьма высоко. Вообще хоть я и ненавижу этого саппорта, но после последнего баффа - это новая Сорака. Гейство просто зашкаливает, она оверхилит на данный момент жёстче любого саппорта и с ней очень просто играть в деф. За счёт бафа дамага и ульты на шестом можно даже попробовать выепнуться.
Junglers.
Nocturne по прежнему > All. А теперь мой любимый , самый офигенный персонаж в игре, встречайте Шако. Ну для начала с началом ранкедов дибилов стало больше, далее на миде почти нету Брандов/Анечек, на боте одни Соны, а на топе Талончики+Ирки+ГП. Так же фиксы боксов и другой шняги позволили нормально джанглить. Вообщем Шако бог(не забудте забанить Лисина ).
Так же я поставил в список Taric'a, почему так низко? С патчем его очень сильно понерфили до шестого лвла. Если раньше он выходил на втором лвле и наносил порядком 140 дамага с прокаста, то сейчас эта цифра упала до 80-90. После шестого лвла он стал гораздо сильнее так, что строго пох.
Далее я бы хотел поговорить о том, что я не успел достаточно затестить.
Kassadin: Всё ещё гавно вы не думайте, но вдруг... Может быть танко-кассадин!!!
Rammus: Вполне возможно, что будет играбельно.
Shen: Есть мнение, что он OP. Но за счёт того, что я купил САМОГО полезного персонажа - на него Ip не хватило.
Sion: Говорят джанглить может. Не верю, но вдруг.
Skarner: Смотри строчку выше.
Ryze: Пара человек с 2200+ написала, что это якобы новый фотм. Пока не верю.
Talon Patch.
Ну собственно говоря, часто задают вопросы - часто лень писать ответы. Давно хотел сделать Тир лист - если кому будет интересно почитайте. Это тир лист для Солоку.
Junglers: Nocturne , Lee sin , Gangplank , Tryndamere , Warwick ,Fiddlesticks , Amumu, Shaco.
Персонажы, которые не были представлены в данном списке, но имеют смысл:
1) Ashe - Речь про Солоку. Ашей выйграть лейн мягко говоря сложно, но в грамотных руках она в соло может выйграть игру. Если бы я внёс её в список она была бы между Caitlyn и Urgot'oм.
2) Galio - Интересный персонаж, неплохо стоит на лейне - сложный, зависимый от команды. Не советую как пик.
3) Jarvan IV - Недавно сильнейший персонаж в игре, сейчас практически безсмысленнен. Нормален только как джанглер.
4) Jax - способен в соло выйграть игру, но за счёт жуткой лейнинг фазы он стал слабопикабельным.
5) Lux - имеет смысл как саппорт.
6) Maokai - в некотором роде он силён, как агрессивный саппорт или как контрджанглер.
7) Miss Fortune - персонаж для Ярони. Как ад кэрри - ужасен, но способен пронести практически любой лайн за счёт жутчайшего дамага на первых лвлах.
8) Nidalee - не вижу будущего.
9) Pantheon - хороший пик против мидера без хила, к примеру неплох против Annie.
10) Poppy - контр пик Ирелии.
11) Rammus - может решить исход игры, но слабо вероятен в пике. Так же его контрит Ирелия/Корки/Вейн/Джанна/Грагас/Алистар и многие другие.
12) Singed - Контр пик Рамблу/Ирке(если у Ирки слабый джанглер), а так же многим другим солотоперам. В замесе не особо силён - поэтому и редко пикаем.
13) Sona - не понимаю смысла данного саппорта. Тарик/Леона/Алистар/Кеннен просто унижают его.
14) Soraka - неплохой ап мид против персонажей без хила, а так же юзабельный саппорт. В лейте к сожалению стала слабой.
16) Trundle - ситуативный пик в определённом составе, практически не используется.
17) Twitch - прямой контр пик Аше.
18) Vayne - сильный ад кэрри, но на мой взгляд слишком контрится станерами+ораклом. Всегда пикаю против Вейн Ирелию или Кенена.
19) Veigar - весёлый персонаж.
20) Vladimir - достоин упоминания. Сильный до сих пор мидер. Один из немногих кастеров, которые побеждают на лейне Орианну.
21) Warwick(солотоп) - имеет смысл брать против кастеров(не бранда)
22) Yorick - имеет смысл брать против кастеров(не бранда).
04 сен 2011, 02:05
Diseaze
[7]
0
Re: Fitness - Tier list.
В топике явно не хватает смайликов -> <- ЗЫ а ещё у тебя проблемы с буквой R, где rumble и ryze ? Пикаются не часто, но и не юзлесс, что бы о них вообще не писать
04 сен 2011, 02:17
Кассан
0
Увидел Амуму в конце джанглеров, вышел из темы.
04 сен 2011, 02:21
НонеймБич
0
Fitness - Tier list.
Fitness писал(а):
Ad carry: Kog'maw carry: Urgot Аша между Caitlyn и Urgot'oм
чЁ?
04 сен 2011, 02:38
gem
[2.7]
0
пацаны не оценили, не читал но осуждаю!
04 сен 2011, 02:58
Naruga
[1]
0
Похож на тирлист дариена, но не могу припомнить чем.
Почему нет Вуконга хотя бы даже во 2м списке?У него есть довольно полезные абилки практически для любого сетапа!
04 сен 2011, 10:36
Fitness
[42.1]
lol гуру
0
Для начала - это мой тирлист, который я составил по своим наблюдениям в SOLOQ. Никакой связи с турнирами по лолу тут нет.
Diseaze
Diseaze писал(а):
В топике явно не хватает смайликов -> <- ЗЫ а ещё у тебя проблемы с буквой R, где rumble и ryze ? Пикаются не часто, но и не юзлесс, что бы о них вообще не писать
Я считаю конкретно Рамбла вообще не юзабельным героем. А райза в свою очередь я не видел уже полгода - так что его тут я привёл вообще.
Earl
Earl писал(а):
Почему нет Вуконга хотя бы даже во 2м списке?У него есть довольно полезные абилки практически для любого сетапа!
Это вообще не персонаж. Без обсуждения.
Mu3epaklb
Мизеракль писал(а):
Кстати да, почему Аня так далеко?
Потому-что в отличии от других кастеров её научились контрить на высоком эло и используют только как дабл ап, которого в SOLOQ можно встретить раз в 100 игр.
Xenocidez
Xenocidez писал(а):
чото какой-то совсем неочевидный тирлист где лисин на топце?
Не имеет смысла ставить такого сильного джанглера на топ. В данной теме я пытаюсь донести не только силу героев, но и рациональность их пиков.
XeLeroN
XeLeroN писал(а):
Аня и Мальз идут даже после зилиана?...
Про Аньку выше. Про мальзу - в Soloq на высоком эло он ужасен. После лейнинг фазы ему дают скастовать ульту раз в 5 замесов. А в свою очередь Зилеан охрененно смотрится в новой мете со всякими Akali, Irelia и другими врывающимися в замес чертями.
Камнезвёзд
gem писал(а):
тристана должна быть гораздо выше, как и ургот в солокью засчёт доминации на лайне, та же тристана контрит когмава.
Конкретно по Кристине. Лично я считаю её одним из сильнейших ад кэрри в командной игре, но поиграв против/за Calsot'a и Candy Pand'у я пришёл к выводу, что к сожалению она не дотягивает во всём. В лейте она слабее Vayne/Kog'a, в миде она она слабее Caitlyn, а на лейнинг фазе она слишком агрессивна и часто из-за неё сливаются игры(причём даже лучшие игроки ошибаются). Единственный, кто мне понравился на Тристане - это Habitchz, хоть он и сливает за неё лейны.
Lechkoman
Lechkoman писал(а):
Обьясните мне, в каком месте леона саппорт?
В таком, что она и есть саппорт. На других ролях она стоять не может вообще.
Кассан
Кассан писал(а):
Увидел Амуму в конце джанглеров, вышел из темы.
В Soloq на мой взгляд Амуму - это худший джанглер из всех. Я сыграл за него более 50 игр на 2к+ и полностью от него отказался. Если в моей команде говорят, что они будут пикать амуму, а я фёрст пик - я баню жопоголового. Почему так? Банальный ответ, он полностью не имеет смысла против джанглеров, как Nocturne, Lee sin, Gangplank, Jarvan, Rammus, Nunu(до нерфа), а так же до шестого лвла он не имеет смысла против солотоперов таких, как: Irelia , Jarvan, Jax, Akali, Mordekaiser, Tryndamere, Udyr, Garen. Против практически всех мидеров и практически любого бот лейна.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.