Посоветуйте фотоаппарат. Нужно чтобы фотоаппарат подходил под эти качества: 1) Много памяти. Чтобы хватало сфотографировать весь отпуск. От 300-400 фотографий. 2) Возможность снимать видео. Если нет такой функции не беда, если есть - отлично. 3) Хорошее качество фотографий. Чтобы после того как сфотографировал объект не надо было проверять, есть ли резкость на фото. 4) Маленький. Не надо предлагать зеркалки/мыльницы.
Вроде таких
Нужен фотоаппарат, который бы помещался в карманы джинс, курток, etc. 5) Цена до 15 тысяч. Шарящие люди, помогите!
08 мар 2011, 11:45
Sleven
0
Re: Фотоаппарат
Вполне подходит, кроме цены
08 мар 2011, 11:58
felgebitor
[-0.1]
0
Thrill писал(а):
Нужен фотоаппарат, который бы помещался в карманы джинс, курток, etc
Sleven писал(а):
...
08 мар 2011, 12:04
Djungarik
[4.1]
0
felgebitor писал(а):
Thrill писал(а):
Нужен фотоаппарат, который бы помещался в карманы джинс, курток, etc
Sleven писал(а):
...
все ок
08 мар 2011, 12:09
wow4ever
[0.7]
0
Canon Digital IXUS 1000 HS Brown (10.0MPix 3648x2736 10xZoom LCD3" NB-9L Hi Speed USB) стоит 14к с копейками+флешка снимает видео в HD качестве, правда зум подводит.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
08 мар 2011, 12:11
Thrill
0
Sleven писал(а):
По фотографии этот громоздкий фотоаппарат уже не подходит.
wow4ever писал(а):
Canon Digital IXUS 1000 HS Brown (10.0MPix 3648x2736 10xZoom LCD3" NB-9L Hi Speed USB) стоит 14к с копейками+флешка снимает видео в HD качестве, правда зум подводит.
Я так понял карту памяти надо самому покупать? 4гб это сколько примерно снимков? Больше 400?
08 мар 2011, 12:27
хбшка
[3.2]
0
08 мар 2011, 12:43
wow4ever
[0.7]
0
Thrill писал(а):
Sleven писал(а):
По фотографии этот громоздкий фотоаппарат уже не подходит.
wow4ever писал(а):
Я так понял карту памяти надо самому покупать? 4гб это сколько примерно снимков? Больше 400?
~300, но на 8 гб флешка стоит всего 800 рулей, а с 8 гб тебе хватит и на фото и на видео, а камера у него очень качественная, и разрешение 1080p
08 мар 2011, 13:07
Thrill
0
А какие главные характеристики у фотоаппаратов? На что обращать внимание? Допустим есть два фотоаппарата. У одного Общее число пикселов: 15.1 млн, у другого 10.6 млн. Чем больше этот показатель, тем лучше?
08 мар 2011, 14:00
wow4ever
[0.7]
0
Размер матрицы отвечает за размер полученного изображения например у 10,6мпкс оно 3648x2736, у 15,1 примерн 4500х3200 мб больше, зависит от того на чем будешь просматривать фоты,(к примеру 3648x2736 это почти 2 раза по 1080р( разрешение современных плазм))
Sony Cyber-shot DSC-TX9 - Отличный вариант. 1) Поддержка карт памяти: SDHC, MS PRO Duo, SD, Memory Stick Pro. 2) Видео 1920х1080 25 кадр./сек в MPEG4 3) Отличное качество фотографий, различные настройки и куча возможностей таких как панорамная съёмка. 4) Маленький, компактный, можно не бояться что в кармане он включится и зум сдохнет. 5) Цена сего удовольствия ~ 13000р
08 мар 2011, 15:02
wow4ever
[0.7]
0
Naeboshi писал(а):
Sony Cyber-shot DSC-TX9 - Отличный вариант. 1) Поддержка карт памяти: SDHC, MS PRO Duo, SD, Memory Stick Pro. 2) Видео 1920х1080 25 кадр./сек в MPEG4 3) Отличное качество фотографий, различные настройки и куча возможностей таких как панорамная съёмка. 4) Маленький, компактный, можно не бояться что в кармане он включится и зум сдохнет. 5) Цена сего удовольствия ~ 13000р
Кстати неплохой аппарат, ток у него ночная съёмка подлагивает( но фотки приятные вроде)
08 мар 2011, 15:19
Supersonic
[16.2]
маленьких хороших не бывает, все хорошие фотоаппараты довольно увесисты, почему зеркалку не хочешь?
маленьких хороших не бывает, все хорошие фотоаппараты довольно увесисты, почему зеркалку не хочешь?
Глупое утверждение.
08 мар 2011, 16:23
Hypnoize
[0.7]
0
Ага, мыльницы с матрицей 3х3 мм пожоще
08 мар 2011, 16:28
nork
0
Диванные теоретики в треде.
Ты хочешь себе цифрокомпакт, чтобы фотографировать в отпуске.Идешь в магазин, говоришь продавцу "Мне нужен маленький фотоаппарат, чтобы снимать себя на фоне пальмы", тебе предлагают несколько вариантов, выбираешь тот, который понравится и покупаешь.Понравится - это значит удобнее меню, блестит и крутая надпись.
При выборе не смотри на разницу в несколько мегапикселей.Качество снимков напрямую зависит от тебя.Вобще что бы ты не купил - качество будет нормальное.Другое дело если ты не сможешь сфокусироваться на нужном объекте и руки у тебя не дрожат очень сильно.
По поводу вместительности - купи флешку, они не дорогие.Не уверен, что стандартной памяти хватит на такой объем фотографий, хотя, зависит от самого устройства, тут нужно в характеристиках смотреть.
Я не написал конкретно какую модель тебе покупать, потому что сейчас их существует очень много и весомой разницы между ними нет.Старайся читать характеристики, а не описания с "HEDE VIDIO", но это малоприменимо к цифрокомпактам.Поэтому просто купи то, что тебе больше понравится внешне и с крутой надписью.
Naeboshi писал(а):
Supersonic писал(а):
Ты хочешь себе цифрокомпакт, чтобы фотографировать в отпуске.Идешь в магазин, говоришь продавцу "Мне нужен маленький фотоаппарат, чтобы снимать себя на фоне пальмы", тебе предлагают несколько вариантов, выбираешь тот, который понравится и покупаешь.Понравится - это значит удобнее меню, блестит и крутая надпись.
При выборе не смотри на разницу в несколько мегапикселей.Качество снимков напрямую зависит от тебя.Вобще что бы ты не купил - качество будет нормальное.Другое дело если ты не сможешь сфокусироваться на нужном объекте и руки у тебя не дрожат очень сильно.
По поводу вместительности - купи флешку, они не дорогие.Не уверен, что стандартной памяти хватит на такой объем фотографий, хотя, зависит от самого устройства, тут нужно в характеристиках смотреть.
Я не написал конкретно какую модель тебе покупать, потому что сейчас их существует очень много и весомой разницы между ними нет.Старайся читать характеристики, а не описания с "HEDE VIDIO", но это малоприменимо к цифрокомпактам.Поэтому просто купи то, что тебе больше понравится внешне и с крутой надписью.
Naeboshi писал(а):
Supersonic писал(а):
Глупое утверждение.
Чего еще с расскажешь?
Как самокритично. т.е. ты утверждаешь, что нет весомой разницы - в каком разрешении снимает видео фотоаппарат, каков размер его экрана, каков размер сенсора, какой у него оптический зум, возможные значения ISO, какое количество кадров в секунду при серийной съёмке, каков ресурс аккумулятора, какая максимальная длительность записываемого видео и т.д.? Человек попросил посоветовать ему фотоаппарат, а не высказывать тут своё мнение, я опираясь на опыт и знания даю совет. На сегодняшний день существуют единицы продавцов, которым можно доверять и расчитывать, что он подберёт тебе нужный товар, а не впарит хлам лежавший в магазине полтора года.
08 мар 2011, 16:49
Supersonic
[16.2]
я мыльницами не очень интересуюсь, но насколько я знаю и вижу по количеству новых моделей, сейчас гораздо проще купить любительскую зеркалку, чем "хороший маленький" фотоаппарат
08 мар 2011, 16:59
nork
0
Naeboshi,
Тут вся суть сводится к тому, что речь идет к выбору цифрокомпакта.Не зеркалки.Если бы речь шла о зеркалке - другое дело.Зеркалки имеют огромную разницу в модельном ряде между собой.У цифрокомпактов нет.
Ты написал кучу характеристик, но забыл, зачем он нужен.Ты думаешь кто-то там будет в этом всем разбираться?Включат зеленый авто режим и забудят о всех страшных словах, которые ты тут написал.Я знаю, что так и будет, потому что мой приятель сам когда-то попросил помочь с выбором ему фотоаппарата, чтобы фотографировать "я и мои пьяные друзья".
Цитата:
какое количество кадров в секунду при серийной съёмке
Сдается мне ты из тех, кто "очень много всего знаю, но дел с этим не имел".Я прав?Если нет, то напиши, пожалуйста, зачем человеку серийная съемка на отпуске (подразумеваю скорость серийной съемки, насколько она высока)?
08 мар 2011, 17:08
Bichugan
0
Из компактных камер, по моему мнению, самое высокое качество снимков у Lumix. Хороший автофокус и оптический стабилизатор. По качеству снимков с ним сравнимы кэнон, но очень похожие фотоаппараты у кэнон существенно дороже. У сони тормозной автофокус и странное управление. Количество снимков определяется емкостью карточки (только sd, всякие мемористики и xd никому не нужные, кроме их прозводителей форматы), а они сейчас очень дешевые. Как я понимаю даже мыльница для тебя великовата, учти что качество снимков определяется прежде всего качеством объектива и какая бы ни была суперкамера внутри, с маленьким объективом очень хороших снимков нельзя получить, все эти мегапиксели, исо, матрицы абсолютно вторичны, именно объективом определяется сколько и какого света попадет на матрицу. Из попадающих под твои требования, вариант хбшки, мне кажется, оптимален, тебе надо будет только купить еще пару сд карт большого объема и дополнительные аккумуляторы с зарядным устройством.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.