Автор |
Сообщение |
Fearness
[5]
<Тахион>
Сервер: Галакронд
2х2: 1338
3х3: 1376
|
0
Re: Гайд по джанглу от Гумбо/ Jungle guide by Gumbo
То есть по Филимону собираться?
Цитата:
Boots of speed/Cloth armor > 2 Doran's blade > Ninja Tabi/Mercury's Treads > Gunblade > Trinity > Banshee's Veil/Guardians angel > Maw of Malmortis > Randuin's Omen/Banshee's Veil/Guardian's angel.
Руны: Flat ad red > armor yellow > magic resist/lvl blue > Flat ad quints.
|
15 авг 2012, 20:05 |
|
|
gumbo
[12.8]
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1257
|
0
Квинты на лайфстил сидят отлично, в красных атакспид тоже неплох.
|
15 авг 2012, 21:42 |
|
|
Zoxius
[1]
|
0
можно про джангл малфита в кратце ?
щас купил его и сыграл им на элохелле собрал мерки фрозенхарт рандуин шурелью вармог га
руны у меня ватные,но желтые на армор есть
стартовал с армором 5ю потами но гдето читал можно и с ботами имея желтые на армор
|
16 авг 2012, 00:14 |
|
|
gumbo
[12.8]
|
0
А что про него можно сказать? Апаешь шестой, сборка как на топ малфите, ганкаешь с ультой.
|
16 авг 2012, 00:17 |
|
|
Morman
[0.8]
|
0
Гумба, расскажи про нуну - руны, мастерис, итемы и ситуативные итемы, базовые мувы за нуну
|
17 авг 2012, 12:43 |
|
|
Zacada
[3.1]
|
0
бот пот вард ,ставишь вард в буш на енеми ред ,просишь смайтлесс пулл ,бежишь с красными глазами на чужой ред > ку+смайт ред и автоатачишь енеми джанглера ,ганкаешь топ+мид/мид+бот и гоняешь джанглера в его джунглях.
|
17 авг 2012, 12:52 |
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
gumbo писал(а):
Не отличается от топ джакса.
Инкам только отличается. Собраться как на топе получится только если фидят.
|
17 авг 2012, 12:55 |
|
|
Helly
[9.8]
|
0
Добавь в гайд пункт: - Пейте колу @ Апайте эло
|
17 авг 2012, 19:19 |
|
|
Jarpen
|
0
на сколько актуален джанглер амуму?
как его всё-же стоит паковать? - я брал 2 гп итема, после санфаер и апал боты, до мид гейма были посредственные ганги, зато тим файты я взрывал. в конечном итоге моя сборка выглядела так: санфаер, ас, вармог, торн мейл, боты, радуин - на сколько подобная сборка жизнеспособна?
так-же вычитывал гайды по амуму, все писали, что стартовать лучше с w, хотя при игре через Е лес чиститься гораздо быстрее, да и ганки проходят более успешно
нуну
играю с ней через 3 гп каталист и мув боты, дальше каталист грейжу в баншу или в род, покупаю гласиус и дальше уже решаю - покупать ас и помогать дамагом, или грейдить сердце, шурелию и радуин
что лучше всего собирать за нуну? и какова её задача? всё-же в 1х1 она слабовата, поэтмоу я контрджанглю и стараюсь стилить оба бафа , грубо говоря я стараюсь сделать всё, чтобы мой малфит не слил кайле на топе(который всё-же сливает), и чтобы мой мид постоянно был с синим(при этом я очень часто, если и не ганкаю, то показываюсь в траве). увы, на бот я частенько кладу волосатого(либо они сливают его, и ганками это дело не выправить ни как, либо они его выигрывают, и там уже точно ганки не нужны)
правильно ли я поступаю?
|
17 авг 2012, 19:28 |
|
|
rawrr
[0.5]
|
0
торн мэил и вармог в принципе никчему,либо брать если требует ситуация, фх, абисал( по ситуации),можна зарашить аегис т.е,беру шурелию,чтобы цеплять либо врываться через шурелию флеш если q не зашла.
Нуну собирать в ап тоже не особо профитно, докастовать ульту тебе все равно никто не даст, а с Е большого дамага не сделашь, раш аегиса после 3гп потом фх либо рандуин, по ситуации шурелия зеке
|
17 авг 2012, 19:45 |
|
|
Fearness
[5]
<Тахион>
Сервер: Галакронд
2х2: 1338
3х3: 1376
|
0
за муму W берется на 1 левеле, субъективно синий быстрее забирается чем с E. R>E>W>Q порядок.
Я собираю философер, ХоГ, мерки, санфайр, Рилай, АС, ФХ, Вармог. (ситуативно вместо АС шляпа, или вместо вармога ФоН). До нерфа, через матч квадры делал. (нормалы)
А бот надо ганкать, как бы это не было лень.
upd. Шурелию и аегисы пусть саппорты собирают. Не царское это дело.
|
17 авг 2012, 19:56 |
|
|
rawrr
[0.5]
|
0
аегис сильный айтим на джанглера :< а шурелия на всяких наутилосов\алистаров\малфитов мне кажется вообще маст хев
|
17 авг 2012, 20:06 |
|
|
gumbo
[12.8]
|
0
|
17 авг 2012, 20:15 |
|
|
Jarpen
|
0
Цитата:
торн мэил и вармог в принципе никчему,либо брать если требует ситуация, фх, абисал( по ситуации),можна зарашить аегис т.е,беру шурелию,чтобы цеплять либо врываться через шурелию флеш если q не зашла.
Нуну собирать в ап тоже не особо профитно, докастовать ульту тебе все равно никто не даст, а с Е большого дамага не сделашь, раш аегиса после 3гп потом фх либо рандуин, по ситуации шурелия зеке
я про то и говорю, что не могу определиться с кором у нуну и амуму, при этом я прекрасно понимаю для чего нужен вармо ги торнмейл
|
17 авг 2012, 20:25 |
|
|
gumbo
[12.8]
|
0
Кор у нуну это шурелия+фх(шрауд), после 2(3) гпсов. Кдр с двух этих итемов увеличивают аптайм блуд бойла на ад кэрри и количество кинутых снежков. По мумии кор меняется от твоего сетапа, закуп может быть с уклоном в ап или в танка.
|
17 авг 2012, 20:30 |
|
|
Jarpen
|
0
спасибо!
а возможно ли начинать с ботинок у мумии и при этом делать фул лес?
|
17 авг 2012, 20:34 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Гайд по джанглу от Гумбо/ Jungle guide by Gumbo
Мумия сильная.
Можно, но лучше пендант + пот.
|
17 авг 2012, 20:47 |
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
Jarpen писал(а):
спасибо!
а возможно ли начинать с ботинок у мумии и при этом делать фул лес?
Чтобы делать фул лес ботинок тупо не нужен. Пендант дает большес сустейна и сейфовее сапога в том плане что джанглишь на более высоких хп. На муме и скарнере покупается если собираешься гангать до бека.
|
17 авг 2012, 20:57 |
|
|
wrostdnoeu
[0.1]
<Инсомния>
Сервер: Гром
Рейтинг поля боя: 1800
2х2: 1663
3х3: 1598
5х5: 96
|
3
Гайд по джанглу от Гумбо/ Jungle guide by Gumbo
Амуму - подойдет вам если в тиме :
1) 3 Ad carry
2)сильный лейтовый состав без СС ( вейна , ког , дариус , кассиопея ,морда , etc)
3) если перед вами пикнули чара(ов) с масс ультами ( мальфит , кенен,катарина,картус, моргана,галио)
4)сильная затанкованость врагов при отсутствии дамага (мундо+мальфит\синжет\воллибир\шен)
5)вы forever alone jungle 30min farmer)
Талы
Абилки
Почему максится tantrum - ответ пассивка которая уменьшает входящий физ урон + инста фарм врасов\волков
Jungle path
Gank Routes
Итем ордер:
стартуем
1)ботинок + 3 пота = фаст ганки ( слабый пик на топ мид без ескейпов) анечка кассиопея \ сорака мф\талон олаф морда
2)хп реген + пот для зачистки джангла ( если ирли ганки невозможны , сложны) кенен , моргана , джакс , езреал,шен джараван
3)армор+ 5 потов если вы не имеете рун\нехватает мастерисов 1-25 лвл сумонера
далее
- если вы забрали 1-2 кила\асиста постарайтесь закрепить преймущество купив 2 pg\5 итема (фило,мозг) + oracle или загрейдите боты в +3 move speed либо (против дабл ап мерки , хард ад тим нинзя таби
- невезет на килы\асисты , вас котрджанглят как сучку собераем 3 гп\5 итема (фило мозг + кейдж) это позволит вам быть сильнее в лейте где появится шанс на победу
Кор
- Против дабл ап - вармог + фон\абиссал(помогать тиме ,ваша пасивка + дебаф от абиссала) +мерки
- Хард ад тим - санфаер + рандуин +нинжа таби
- балансед тим -мерки санфаер + аегис
- если вас нафидили в 10-0 покупайте годлайк буилд ( вармог санфаер рилай шляпа )
Задачи в тимфайте
- Инициация , вы толстый вы опасный ( спамим Q в AD carry > ap carry > bruiser > support)
- Незабывайте делать автоатаку , многие амуму игнорируют это и просто тусуются в тимфайте , это - ошибка (пасивка оп)
- Ультовать стоит только 3+ таргета или же ад + ап керри
- Если у вас аое сетап с инициацией (мальфит , кенен , галио зира ) скорее всего до 1600+ ваши тимейты будут животными, поэтому ультуйте в ульт\после ульта союзника
- во время тимфайта по откату Q постарайтесь этим станом задефить ад ап керри
- постарайтесь словить скилошоты ( езрилы , морганы , аши ,etc)
Заключение:
Амуму хороший пик на лоу мид эло , где люди не знают что такое клинс и qss , это - отличный пик который силен в мид и лейт гейме .Отличная скорость зачистки леса и имбалансная ульта делают амуму прекрасным джанглером. Из слабых сторон стоит отметить необходимость в блю бафе на протяжении первых 10 минут игры и уязвимость к контр джанглингу. таже относительная слабость в битвах 1 на 1 и 2 на 2.
Мнение об амуму от 9001500 элодайвера
|
18 авг 2012, 18:51 |
|
|
gumbo
[12.8]
|
0
Цитата: 5)вы forever alone jungle 30min farmer)
При таком раскладе рассчитывать на выигрыш в солоку было бы очень наивно.
Не вижу смысла брать големов после красного баффа, ты только тратишь его аптайм. Либо перед ним, либо вообще нет.
Цитата: загрейдите боты в +3 move speed
Свифтнесс ботинки никакого профита не дают, либо мобилити, либо сразу мерки\таби.( сорки для тесселя извращенцев)
Не берем на мумии никогда.
Респект, если все делал сам. Расписано хорошо, плюсанул.
|
18 авг 2012, 19:15 |
|