Автор |
Сообщение |
BlackWizard420
[0.8]
<Shekel>
Сервер: Sargeras
Рейтинг поля боя: 383
3х3: 286
|
0
Где найти клиентов?
Здравствуйте, дорогие Эксперты!
Занимаемся сварочными, жестяными и прочими работами свзяанными с металлом(любая сложность, есть возможность транспортировки по всей стране). Первые заказы попадали к нам случайно(от знакомых и просто замечательного пареня Лёхи из соседнего подъезда), а сейчас работы нету. Собственно встал очень простой вопрос - где и как "эффективно" находить клиентов, которые готовы платить и работать с нами в дальнейшем?
P.S. Заранее спасибо за ответы !
|
10 май 2015, 02:22 |
|
|
Andyzz
|
0
Где найти клиентов?
Дайте рекламу в газету, клейте объявления на столбах и т.д
|
10 май 2015, 02:49 |
|
|
BlackWizard420
[0.8]
<Shekel>
Сервер: Sargeras
Рейтинг поля боя: 383
3х3: 286
|
0
Где найти клиентов?
Andyzz писал(а):
Уже проходили, человек хотел забор вокруг 15 соток и его не устроила цена в 270к(а там материала на 180-190к).
|
10 май 2015, 03:20 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
1
Где найти клиентов?
Ну значит по старинке идти в управы и предлагать обнести забором 15 муницыпальных соток за 320к, оформив это все на 600к.
|
10 май 2015, 04:53 |
|
|
teeto1488
|
2
Где найти клиентов?
Вштал вопрос
|
10 май 2015, 06:49 |
|
|
Impact
[17.5]
|
1
Где найти клиентов?
Бесплатные объявления на авито, пульс цен, тиу.
Созданиеии продвижение сайта в Яндексе через слова статьи и Яндекс директ.
Обзвон потенциальныхклиентов наконец.
В твоём городе есть наверняка пром зоны. Где есть базы на которых размещены всякого рода производственники. Этим ребятам всегда что-то надо. А если не надо им, то точно их клиентам. Договорисьи развесь банеры в таких базах.
|
10 май 2015, 08:01 |
|
|
ZeroStorm
[-0.8]
|
0
Где найти клиентов?
BlackWizard420 писал(а):
Andyzz писал(а):
Уже проходили, человек хотел забор вокруг 15 соток и его не устроила цена в 270к(а там материала на 180-190к).
и после этого ты констатировал... что!?
|
10 май 2015, 08:15 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Где найти клиентов?
Газеты читают только нищеброды, очевидно же.
|
10 май 2015, 08:30 |
|
|
karrasique
[-0.8]
|
0
Где найти клиентов?
Как вариант можно проплатить закрепленную тему в соответствующем разделе городского форума.
|
10 май 2015, 09:33 |
|
|
Eminencex
[7.3]
|
0
Где найти клиентов?
Бесплатных площадок и тематических форумов тебе должно хватить пока.
|
10 май 2015, 09:52 |
|
|
Lex-58
[5]
|
0
Где найти клиентов?
На форумах своего города постите информацию о своих услугах
|
10 май 2015, 11:10 |
|
|
Хэйтед
[9.3]
|
1
Где найти клиентов?
Насколько я знаю рукастые сварщики с высоким разрядом и своим клеймом очень ценятся на производстве. Потыкайся туда. Я сам с Казахстана и у меня друг сварщик от бога - так его в рашку мигом забрали - варит на вахте разные производственные объекты. у него там девятый дан или черный пояс по сварке
|
10 май 2015, 11:16 |
|
|
Virtel
[1.9]
|
0
Где найти клиентов?
BlackWizard420 писал(а):
Занимаемся сварочными, жестяными и прочими работами свзяанными с металлом(любая сложность, есть возможность транспортировки по всей стране). Первые заказы попадали к нам случайно(от знакомых и просто замечательного пареня Лёхи из соседнего подъезда), а сейчас работы нету. Собственно встал очень простой вопрос - где и как "эффективно" находить клиентов, которые готовы платить и работать с нами в дальнейшем?
Создание адекватного сайта будет стоить от 150к до 300к, + его поддержка по ~палтосу в месяц ( под этим подразумевается то, что в конкретных запросах вы будете в первой десятке среди выдаваемых сайтов)
попробуем подумать, что бы мы сделали если хотели купить кованый забор! Вуаля, открываем гугл и пишем: "купить кованый забор!"
|
10 май 2015, 11:39 |
|
|
Koolaid
[10.5]
|
1
Где найти клиентов?
Сразу видно ^ бизнесмен.
|
10 май 2015, 12:01 |
|
|
Nostrandik
[-4.3]
<Сделай Мне Больно>
2х2: 2203
3х3: 2504
|
0
Где найти клиентов?
Virtel писал(а):
BlackWizard420 писал(а):
Создание адекватного сайта будет стоить от 150к до 300к, + его поддержка по ~палтосу в месяц ( под этим подразумевается то, что в конкретных запросах вы будете в первой десятке среди выдаваемых сайтов)
попробуем подумать, что бы мы сделали если хотели купить кованый забор! Вуаля, открываем гугл и пишем: "купить кованый забор!"
таких сумм за написание сайта в области не существует, и там это будет не такой дорогой запрос как в москве питере и тд
|
10 май 2015, 12:24 |
|
|
Ipri
|
1
Где найти клиентов?
Я бы посоветовал в первую очередь настроить гугл адвордс и яндекс директ. В конкретной ситуации контекстная реклама будет максимально эффективным инструментом. Если у Вас отсутствует сайт, и Вы хотите сэкономить на его создании - я уверен, что Вы можете сделать его сами на каком нибудь wix.ru.
Также я бы предложил создание паблика ВК и фейсбуке, настроить таргетинг по тематическим сообществам конкурентов, определиться с целевой аудиторией. Вероятно отсюда тоже пойдут клиенты.
Я работаю в этой сфере. Если появтся какие-нибудь вопросы - с удовольствием помогу. Можно в ЛС.
|
10 май 2015, 12:36 |
|
|
Virtel
[1.9]
|
0
Где найти клиентов?
Nostrandik писал(а):
Virtel писал(а):
BlackWizard420 писал(а):
таких сумм за написание сайта в области не существует, и там это будет не такой дорогой запрос как в москве питере и тд
А я говорю не про написание сайта, а про полный цикл. Написать сайт мало для того что бы он работал на привлечение клиентов и появлялись целевые запросы. Когда сайт развивают постоянно, продвигают, оптимизируют и.т.п. это стоит денег) при том что существуют узко специализированные направления, нужно найти еще хороших специалистов которые помогут грамотно все разработать, а не так что на выходе кованные заборы у нас будут отливаться из стали или какой нибудь забавный бред.
|
10 май 2015, 12:43 |
|
|
Nostrandik
[-4.3]
<Сделай Мне Больно>
2х2: 2203
3х3: 2504
|
0
Где найти клиентов?
Virtel писал(а):
Nostrandik писал(а):
Virtel писал(а):
BlackWizard420 писал(а):
А я говорю не про написание сайта, а про полный цикл. Написать сайт мало для того что бы он работал на привлечение клиентов и появлялись целевые запросы. Когда сайт развивают постоянно, продвигают, оптимизируют и.т.п. это стоит денег) при том что существуют узко специализированные направления, нужно найти еще хороших специалистов которые помогут грамотно все разработать, а не так что на выходе кованные заборы у нас будут отливаться из стали или какой нибудь забавный бред.
ты не имел видимо сайт раскрученый до топ 1-3, да приемлемы сумма в 50 в месяц, но я думаю топикстартеру хватит и топ 5 в гугле по 3-6 запросам и несколько низскочестотных
|
10 май 2015, 13:38 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
Где найти клиентов?
о, сеошники набежали
|
10 май 2015, 13:49 |
|
|
Impact
[17.5]
|
1
Где найти клиентов?
ну на кой хер сварщику сайт за 150 к - 300 к и 50 к ежемесячно???? сайт визитка за 30 к решит вопрос полностью
|
10 май 2015, 14:57 |
|