Греется ноут  
Автор Сообщение

0
Сообщение Греется ноут
Jeebs писал(а):

Да, ноуту больше года, ну хз Samsung R530(из любителей ли он погреться не знаю), если стабильная температура ноута 60-65 градусов по Цельсию это ок или нет?)

Это ок. Ноуты греются значительно сильнее стационарных системников.
Цитата:

Какие температуры являются нормальными:

Для процессора нормальной температурой можно считать 75-80 градусов под нагрузкой. Если выше 90 - однозначно перегрев;
Для видеокарты нормальной является температура 70-90 градусов;
Для винчестера нормальной является температура до 50-55. Если выше 60, то стоит скопировать с винчестера важные данные. Есть риск их потерять;
Для чипсета нормальная температура до 90 градусов.

http://notebookclub.org/article/general/10-cooling.html

28 июл 2011, 14:15

0
Сообщение Греется ноут
кулер давно чистил посл раз?

28 июл 2011, 15:16

0
Сообщение Греется ноут
у меня знакомый швед кладет лёд под ноут :))))

28 июл 2011, 15:58

0
Сообщение Греется ноут
Ierahmeil писал(а):

Вспомнил, у соседа ноут был Acer с непродуманным охлаждением. Одна видеокарта (M 8600GT) сгорела во время гарантийного, вторая сгорела уже после гарантийника.

У меня такой же был :D Тоже сгорел, правд через пару месяцев после гарантийного срока, и второй раз через пол года после ремонта.

28 июл 2011, 16:42

<Хьюстон снова в деле>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524
Сообщение Греется ноут
Theris писал(а):

у меня знакомый швед кладет лёд под ноут :))))

Я бы делал тоже самое, будь у меня медный бокс по размерам

29 июл 2011, 11:07

0
Сообщение Греется ноут
Ноут грееться только когда в игре? Или всегда?
Покупай охлаждения для ноутбука, это тебе обойдется примерно в 1500-2000р
Я не давно взял не плохой ноут, все нормально, тихо и спокойно.

26 авг 2011, 17:45

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Сообщение Греется ноут
Ноутбуки HP серий G62 и Павильон имеют плохую стоковую термопасту. После месяца использования ноутбука G62 температура стала подниматся до 95 градусов в нагрузке. Мне это, естественно, не понравилось. Разобрал ноутбук (в этом, между прочим, нет ничего сложного) и обнаружил, что термопаста на процессоре превратилась в камень (высохла). Вытер старую термопасту (хотя, скорее, она сама отвалилась цельным куском) и нанес пасту IceTerm (стоит 108 руб за грамм). Заодно перемазал пасту и на видюхе (там она была ещё живая). Уже 2 месяца полет нормальный - температура в простое 45-50 градусов, в нагрузке 75-80.
Core i3 350m проц.

20 сен 2011, 20:56

Сообщение Греется ноут
Grafity писал(а):

Ноутбуки HP серий G62 и Павильон имеют плохую стоковую термопасту. После месяца использования ноутбука G62 температура стала подниматся до 95 градусов в нагрузке. Мне это, естественно, не понравилось. Разобрал ноутбук (в этом, между прочим, нет ничего сложного) и обнаружил, что термопаста на процессоре превратилась в камень (высохла). Вытер старую термопасту (хотя, скорее, она сама отвалилась цельным куском) и нанес пасту IceTerm (стоит 108 руб за грамм). Заодно перемазал пасту и на видюхе (там она была ещё живая). Уже 2 месяца полет нормальный - температура в простое 45-50 градусов, в нагрузке 75-80.
Core i3 350m проц.

Неистово плюсую, разобрал на 4й месяц.
В некоторых местах даже были пустые прослойки почти до самого процессора. Отколупал ногтём, и нанёс новую.
С 80-95 в играх, упало до 55-65. С подставкой Zalman, 55°с :love
это у меня dv6 серия 3000. проц i3 370m.
А вот на старом ноуте, который dv5 серия 5000, уже как 1 год и 5 месяцев, тоже разбирал, работает как часы, хрен нагреешь. Эти сраные dv-6 завезённые в снг это говно. Мало того что мне пришлось менять куллер, т.к. он шел всей партией с дефектом (снял с видеокарты geforce 3 :D которая валялась в шухлядке с тех времен), так еще и до куллера что бы добратся, надо разобрать его вхлам, аж до дисплея.

Кста совет, кто задумает брать HP Pavilion dv6 серию, НЕ БЕРИТЕ, да дешево, да сильный для игр, но проблем у вас будет, омг. Уже второй ноут чиню (помогаю коллеге с работы), те же проблемы.

20 сен 2011, 21:02

0
Сообщение Греется ноут

Marshall писал(а):
Неистово плюсую, разобрал на 4й месяц. В некоторых местах даже были пустые прослойки почти до самого процессора. Отколупал ногтём, и нанёс новую. С 80-95 в играх, упало до 55-65. С подставкой Zalman, 55°с :love это у меня dv6 серия 3000. проц i3 370m. А вот на старом ноуте, который dv5 серия 5000, уже как 1 год и 5 месяцев, тоже разбирал, работает как часы, хрен нагреешь. Эти сраные dv-6 завезённые в снг это говно. Мало того что мне пришлось менять куллер, т.к. он шел всей партией с дефектом (снял с видеокарты geforce 3 :D которая валялась в шухлядке с тех времен), так еще и до куллера что бы добратся, надо разобрать его вхлам, аж до дисплея. Кста совет, кто задумает брать HP Pavilion dv6 серию, НЕ БЕРИТЕ, да дешево, да сильный для игр, но проблем у вас будет, омг. Уже второй ноут чиню (помогаю коллеге с работы), те же проблемы.

Да полностью согласен, dv6 одна из наиболее непродуманных моделей в плане перегрева. Сам занимаюсь чисткой уже не первый год и dv6 у меня по статистике требует наиболее частой чистки от пыли чем другие, даже при самом минимальном количестве пыли.

Подставка вещь отличная, но рекомендую использовать ее только под нагрузкой, т.к. в других случаях она способствует тому, что ноут забивается пылью быстрее и греется. Возможно многим , кто еще не разбирал свой ноут будет полезна статейка почему ноутбук сильно греется при игре, там неплохо описано про устройство системы охлаждения, для понимания того, как это происходит.

25 май 2012, 11:49

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru