Греется ноут
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Jeebs писал(а): Да, ноуту больше года, ну хз Samsung R530(из любителей ли он погреться не знаю), если стабильная температура ноута 60-65 градусов по Цельсию это ок или нет?) Это ок. Ноуты греются значительно сильнее стационарных системников. Цитата: Какие температуры являются нормальными: Для процессора нормальной температурой можно считать 75-80 градусов под нагрузкой. Если выше 90 - однозначно перегрев; Для видеокарты нормальной является температура 70-90 градусов; Для винчестера нормальной является температура до 50-55. Если выше 60, то стоит скопировать с винчестера важные данные. Есть риск их потерять; Для чипсета нормальная температура до 90 градусов. |
28 июл 2011, 14:15 |
|
|
0
кулер давно чистил посл раз?
|
28 июл 2011, 15:16 |
|
|
0
у меня знакомый швед кладет лёд под ноут :))))
|
28 июл 2011, 15:58 |
|
|
0
Ierahmeil писал(а): Вспомнил, у соседа ноут был Acer с непродуманным охлаждением. Одна видеокарта (M 8600GT) сгорела во время гарантийного, вторая сгорела уже после гарантийника. У меня такой же был Тоже сгорел, правд через пару месяцев после гарантийного срока, и второй раз через пол года после ремонта. |
28 июл 2011, 16:42 |
|
|
Theris писал(а): у меня знакомый швед кладет лёд под ноут :)))) Я бы делал тоже самое, будь у меня медный бокс по размерам |
29 июл 2011, 11:07 |
|
|
0
Ноут грееться только когда в игре? Или всегда?
Покупай охлаждения для ноутбука, это тебе обойдется примерно в 1500-2000р Я не давно взял не плохой ноут, все нормально, тихо и спокойно. |
26 авг 2011, 17:45 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Ноутбуки HP серий G62 и Павильон имеют плохую стоковую термопасту. После месяца использования ноутбука G62 температура стала подниматся до 95 градусов в нагрузке. Мне это, естественно, не понравилось. Разобрал ноутбук (в этом, между прочим, нет ничего сложного) и обнаружил, что термопаста на процессоре превратилась в камень (высохла). Вытер старую термопасту (хотя, скорее, она сама отвалилась цельным куском) и нанес пасту IceTerm (стоит 108 руб за грамм). Заодно перемазал пасту и на видюхе (там она была ещё живая). Уже 2 месяца полет нормальный - температура в простое 45-50 градусов, в нагрузке 75-80.
Core i3 350m проц. |
20 сен 2011, 20:56 |
|
|
Grafity писал(а): Ноутбуки HP серий G62 и Павильон имеют плохую стоковую термопасту. После месяца использования ноутбука G62 температура стала подниматся до 95 градусов в нагрузке. Мне это, естественно, не понравилось. Разобрал ноутбук (в этом, между прочим, нет ничего сложного) и обнаружил, что термопаста на процессоре превратилась в камень (высохла). Вытер старую термопасту (хотя, скорее, она сама отвалилась цельным куском) и нанес пасту IceTerm (стоит 108 руб за грамм). Заодно перемазал пасту и на видюхе (там она была ещё живая). Уже 2 месяца полет нормальный - температура в простое 45-50 градусов, в нагрузке 75-80. Core i3 350m проц. Неистово плюсую, разобрал на 4й месяц. В некоторых местах даже были пустые прослойки почти до самого процессора. Отколупал ногтём, и нанёс новую. С 80-95 в играх, упало до 55-65. С подставкой Zalman, 55°с это у меня dv6 серия 3000. проц i3 370m. А вот на старом ноуте, который dv5 серия 5000, уже как 1 год и 5 месяцев, тоже разбирал, работает как часы, хрен нагреешь. Эти сраные dv-6 завезённые в снг это говно. Мало того что мне пришлось менять куллер, т.к. он шел всей партией с дефектом (снял с видеокарты geforce 3 которая валялась в шухлядке с тех времен), так еще и до куллера что бы добратся, надо разобрать его вхлам, аж до дисплея. Кста совет, кто задумает брать HP Pavilion dv6 серию, НЕ БЕРИТЕ, да дешево, да сильный для игр, но проблем у вас будет, омг. Уже второй ноут чиню (помогаю коллеге с работы), те же проблемы. |
20 сен 2011, 21:02 |
|
|
0
Marshall писал(а): Неистово плюсую, разобрал на 4й месяц. В некоторых местах даже были пустые прослойки почти до самого процессора. Отколупал ногтём, и нанёс новую. С 80-95 в играх, упало до 55-65. С подставкой Zalman, 55°с это у меня dv6 серия 3000. проц i3 370m. А вот на старом ноуте, который dv5 серия 5000, уже как 1 год и 5 месяцев, тоже разбирал, работает как часы, хрен нагреешь. Эти сраные dv-6 завезённые в снг это говно. Мало того что мне пришлось менять куллер, т.к. он шел всей партией с дефектом (снял с видеокарты geforce 3 которая валялась в шухлядке с тех времен), так еще и до куллера что бы добратся, надо разобрать его вхлам, аж до дисплея. Кста совет, кто задумает брать HP Pavilion dv6 серию, НЕ БЕРИТЕ, да дешево, да сильный для игр, но проблем у вас будет, омг. Уже второй ноут чиню (помогаю коллеге с работы), те же проблемы.
Да полностью согласен, dv6 одна из наиболее непродуманных моделей в плане перегрева. Сам занимаюсь чисткой уже не первый год и dv6 у меня по статистике требует наиболее частой чистки от пыли чем другие, даже при самом минимальном количестве пыли.
Подставка вещь отличная, но рекомендую использовать ее только под нагрузкой, т.к. в других случаях она способствует тому, что ноут забивается пылью быстрее и греется. Возможно многим , кто еще не разбирал свой ноут будет полезна статейка почему ноутбук сильно греется при игре, там неплохо описано про устройство системы охлаждения, для понимания того, как это происходит.
|
25 май 2012, 11:49 |
|