Греется ноут  
Автор Сообщение

<Бухаем отдыхаем>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1411
3х3: 1621
0
Сообщение Греется ноут
Всем здарова, вот хотел бы спросить как бороться с тем, что греется ноут. Не могу сказать, что прям дико сильно, но стол под ним горячий. Читал разные типсы, что многие коробки от чего-нибудь подкладывают, чтобы увеличить расстояние между ноутом и столом. Стоит ли покупать кулер охлаждения специальный? Вообщем, владельцы ноутов, жду советов. Заранее благодарен

27 июл 2011, 21:31

0
Сообщение Греется ноут
Если сама по себе модель из числа любителей греться,то покупай кулер-подставку.
Если начал греться спустя некоторые время,то стоит разобрать,почистить от пыли и смазать термопастой.

27 июл 2011, 21:52

0
Сообщение Греется ноут
У меня стандартно ноут лежит на 2ух книжках: одна спереди, другая сзади, посередине под ноутом пустое пространство.
Так же от пыли почисти, если ноуту полгода и больше.
Посмотри, не высохла ли термопаста.

Возможно покупка охлаждающей подставки решит проблему

27 июл 2011, 22:05

<Бухаем отдыхаем>

0
Сообщение Греется ноут
Да, ноуту больше года, ну хз Samsung R530(из любителей ли он погреться не знаю), если стабильная температура ноута 60-65 градусов по Цельсию это ок или нет?)

27 июл 2011, 22:11

0
Сообщение Греется ноут
У меня ноут греется до 95 градусов, но это только в играх. Подставка с кулерами охлаждает до 80 градусов.А так я полку со шкафа достал и просто когда около 95 гр. просто сдвигаю чуть с полки чтобы кулер освободился и все./
Можешь в столе прорезать дырку под кулер и будет все тип-топ)

27 июл 2011, 22:24
Профиль ICQ

0
Сообщение Греется ноут
больше года, неси в сервис, пусть почистят, сменят термопасту
самому лезть не советую
профилактика стоит от 500р до 2000р (зависит от наглости и профессионализма сервиса)
у меня в сервисе 1500р

27 июл 2011, 22:27

0
Сообщение Греется ноут
Пользуюсь этим кулером. (Zalman ZM-NC3000U) Имба вещь

27 июл 2011, 22:28

<Бухаем отдыхаем>

0
Сообщение Греется ноут
Да дырки делать забей, не вариант по мне) Поднимается вроде макс до 80 градусов, тоже в играх. Мне вот интересно это вообще критично, и теоретически может занижать фпс в игре? А самому как-то стремно лезть в ноут(там все миниатюрное туда-сюда) лучше на диагностику отдам, мб реально в термопасте дело.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Астрагон писал(а):

Пользуюсь этим кулером. (Zalman ZM-NC3000U) Имба вещь

Мм, цена какая? Я просто боюсь, что с кулером ноут будет стоять в неудобном для рук положении
UPD: Не заметил, что название написал, сейчас погуглю

27 июл 2011, 22:30

0
Сообщение Греется ноут
У меня при 95 фпс не падает, просто не приятно для рук. А подставку я такую хотел купить, но не нашел. И купил другую, потолще и она мне не нравится.. А эта клевая около 80$ стоит

27 июл 2011, 22:34
Профиль ICQ

0
Сообщение Греется ноут
Jeebs писал(а):

Мм, цена какая? Я просто боюсь, что с кулером ноут будет стоять в неудобном для рук положении

Я тоже думал, что будет неудобно, но при использовании таких кулеров наоборот руки находятся в более удобном положении. Насчет цены, хз, у нас в Германии 35 евро.

27 июл 2011, 22:34

<Бухаем отдыхаем>

0
Сообщение Греется ноут
rockyba1boa писал(а):

У меня при 95 фпс не падает, просто не приятно для рук. А подставку я такую хотел купить, но не нашел. И купил другую, потолще и она мне не нравится.. А эта клевая около 80$ стоит

А характеристики ноута какие? Я думаю, лучше купить клевую за 80$, чем потом мучиться)

27 июл 2011, 22:36

0
Сообщение Греется ноут
Ну у меня ноут HP 4121er
i7 -
6GB - DDR3
и тд и ип.. Даже когда питание отходит ФПС не падает) Могу даже не заметить

27 июл 2011, 22:38
Профиль ICQ

0
Сообщение Греется ноут
первое: снимай его охлад и всё хорошенько продувай. мажь заново термопастой.

если там везде пыли туча - ни какая подставка не поможет.

случай был месяц назад: знакомы ноут принес - сказал что от перегрева он аж вырубается.

ноут даже при средней нагрузке нагревался до 90+ градусов и потом вырубался. остывал минут 10-15.

снял заднюю крышку, продул всё и собрал обратно - стал отлично работать даже без подставки. температура упала до 65. в макс нагрузке 75.

а 95 градусов на постоянке - это пиздец как много. таким темпом может и видяха выплавится ))

27 июл 2011, 22:54

0
Сообщение Греется ноут
у меня он стоит на учебниках по Высшей мат-ке. не перегревается особо)

27 июл 2011, 23:11

0
Сообщение Греется ноут
Пока тарахтеть как вертолёт не стал и не греться, что пиццу можно разогревать - неси в сервис. Чистка и замена термопасты занимает час, стоит рублей 500-800. Лучше не затягивать вообще, тем более лето жаркое.

27 июл 2011, 23:13

0
Сообщение Греется ноут
Если ноуту больше года, то чистка обязательна, можно даже с заменой термопасты (по желанию). Можешь как сам разобрать (если руки не кривые, то в инете полно гайдов по разборке), так и отнести в сервис центр. Перегрев может приводить к выключению компьютера или к диким фризам (как было в моем случае). В дальнейшем он может сгореть (не дай бог). Подставки конечно помогают остудить градусов на 10, но, как уже написали, если ноут забит пылью, то она не поможет. Еще на acerfans была статейка по изменинию напряжения, подаваемого на процессор (точно не помню как она называлась, могу что-то путать), тоже помогает остудить ноут (пробовал лично).

27 июл 2011, 23:16

<Бухаем отдыхаем>

0
Сообщение Греется ноут
Всем спасибо за советы. На днях схожу в сервис +куплю подставочку.

27 июл 2011, 23:33

0
Сообщение Греется ноут
Jeebs писал(а):

Всем здарова, вот хотел бы спросить как бороться с тем, что греется ноут. Не могу сказать, что прям дико сильно, но стол под ним горячий. Читал разные типсы, что многие коробки от чего-нибудь подкладывают, чтобы увеличить расстояние между ноутом и столом. Стоит ли покупать кулер охлаждения специальный? Вообщем, владельцы ноутов, жду советов. Заранее благодарен

советую не тратиться на всякие кулеры и прочие лучший вариант пылесосить ноутбук в дырочки :DDD помогает серьезно)) если гарантии уже нету то можешь открутить и пропылесосить, стандартный кулер у буков хорошо справляеться вот только он быстро забивается)

28 июл 2011, 09:57

0
Сообщение Греется ноут
Цитата:

пиздец, вам что там, золотую термопасту за 500-800 рублей мажут, пиздец страна буржуеев

скорее всего самую дешёвую кпт-8. цена ей порядка 1-1.5 бакса за тюбик.

Цитата:

Чистка и замена термопасты занимает час

если нет проблем с гарантией: в чём трудность скрутить 5-6 болтов и всё аккуратно самому пропылесосить. времени занимает минут 10.

замена термопасты - ещё 5-6 болтов. и ещё минут 10-15.

а не терять полтора-два часа на поездку, ожидания и т.п.?

28 июл 2011, 10:07

0
Сообщение Греется ноут
Darkice писал(а):

пиздец, вам что там, золотую термопасту за 500-800 рублей мажут, пиздец страна буржуеев

а время работы инженера учесть?
есть ноутбуки (HP Pavillion например), в которых, чтобы добраться до системы охлаждения, нужно разобрать весь ноутбук, выкрутить материнскую плату и только потом снять блок охлаждения?
за 10-15 минут такую работу не сделать
потом ещё желательно протестировать дело рук своих, минимум час-два на всё уйдет
час работы инженера при средней ЗП 30000-35000р стоит 700-800р, вот отсюда и стоимость работы свыше 1000р
жалко денег? вперед. интернет богат на гайды
одно неверное движение, и выгоревшая цепь питания или паленый чип встанут вам от 3000 до 9000р

28 июл 2011, 10:19

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru