Автор |
Сообщение |
Gneisenau
[2.6]
|
-1
Гришковец оскорбил студентов на лекции. Те обиделись и ушли
Цитата: Проект Венера заменит институт политики кибернетизированным обществом, в котором все материальные предметы управляются компьютеризированными системами.
"скайнет"? нет, спасибо
|
14 окт 2014, 19:19 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Журналисты? Надо было еще их там пострелять и камнями закидать. Говнари бесполезные.
Инженеры for life!
|
14 окт 2014, 19:24 |
|
|
chapchapsik
[-0.2]
|
-1
Цитата: А вы можете привести пример какого-нибудь общества, где было бы ВСЁ У ВСЕХ ВСЕГДА в шоколаде?
Идеального общества никогда не было и не будет, но время идёт, идёт и прогресс, следовательно общество рано или поздно станет лучше ( но не идеально). Но считать то, что нынешнее общество такое, какое оно есть, и будет таким всегда, как минимум глупо.
|
14 окт 2014, 19:28 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
chapchapsik писал(а):
Это не утопия (данная концепция мира не идеальна) там даже есть видео, где Жак сам это утверждает, я не писсимист и не оптимист, я реалист, про добро и зло и так понятно, и для того чтобы осозновать не обязательно об этом читать, литература на эту тему-это просто мнения разных людей с их стороны.Я никогда не считал что везде должно быть только добро, и венера совершенна не об этом, как вы можете к ней относиться одобрительно, если даже с ней не ознакомились ?
Почему вы утверждаете, что я не ознакомился? Ознакомился на википедии, там основные тезисы и описание данного проекта.
- Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества. - Отмена искусственных границ, разделяющих людей.
- Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные).
Вот 3 тезиса из этого проекта. Это что, не космополитзм? Ах, может вы не знаете, что это такое. Нет, это к журналу космополитен не имеет прямого отношения.
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства, и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.
Ну что, похоже на ваш случай? Очевидно, что да.
И еще: " литература на эту тему-это просто мнения разных людей с их стороны". Как интересно. А Проект Венера это не мнение группы людей со стороны? Очевидно, что это истина в последней инстанции? Очевидно, что это мнение разделяют 7 млрд гуманоидов?
Я еще раз повторяю, товарищ. Не нужно дискутировать со мной. Видно невооруженным глазом, что вам пока не хватает навыков (языковых и умственных) вести взрослую, серьезную, взвешенную дискуссию. Я сейчас не пытаюсь себя возвысить, а вас унизить, я тоже был таким наивным как вы лет 5 назад, я вовсе не какой-нибудь старый профессор. А навыки эти постигаются чтением, в первую очередь, классики мировой философской мысли и литературы. Это как в той же тяжелой атлетике. Вы же должны сначала сделать зарядку для разогрева, постичь базовые упражнения (всякие жимы лежа, приседания). Вот это классика. После того как вы глубоко ее изучите, можете уже всякие жимы, стоя на голове делать и т.п. Классика это база, основание. Без основания, фундамента построить дом нельзя. Или он рухнет в скором времени.
|
14 окт 2014, 19:31 |
|
|
chapchapsik
[-0.2]
|
-1
Kiparis писал(а):
chapchapsik писал(а):
Это не утопия (данная концепция мира не идеальна) там даже есть видео, где Жак сам это утверждает, я не писсимист и не оптимист, я реалист, про добро и зло и так понятно, и для того чтобы осозновать не обязательно об этом читать, литература на эту тему-это просто мнения разных людей с их стороны.Я никогда не считал что везде должно быть только добро, и венера совершенна не об этом, как вы можете к ней относиться одобрительно, если даже с ней не ознакомились ?
Почему вы утверждаете, что я не ознакомился? Ознакомился на википедии, там основные тезисы и описание данного проекта.
- Всемирное признание природных ресурсов Земли достоянием всего человечества. - Отмена искусственных границ, разделяющих людей.
- Постепенный полный отказ от таких форм управления как корпорации и правительства (местные, национальные или транснациональные).
Вот 3 тезиса из этого проекта. Это что, не космополитзм? Ах, может вы не знаете, что это такое. Нет, это к журналу космополитен не имеет прямого отношения.
Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης (kosmopolites) — космополит, человек мира) — идеология мирового гражданства, ставящая интересы всего человечества в целом выше интересов отдельной нации или государства, и рассматривающая человека как свободного индивида в рамках Земли.
Ну что, похоже на ваш случай? Очевидно, что да.
И еще: " литература на эту тему-это просто мнения разных людей с их стороны". Как интересно. А Проект Венера это не мнение группы людей со стороны? Очевидно, что это истина в последней инстанции? Очевидно, что это мнение разделяют 7 млрд гуманоидов?
Я еще раз повторяю, товарищ. Не нужно дискутировать со мной. Видно невооруженным глазом, что вам пока не хватает навыков (языковых и умственных) вести взрослую, серьезную, взвешенную дискуссию. Я сейчас не пытаюсь себя возвысить, а вас унизить, я тоже был таким наивным как вы лет 5 назад, я вовсе не какой-нибудь старый профессор. А навыки эти постигаются чтением, в первую очередь, классики мировой философской мысли и литературы. Это как в той же тяжелой атлетике. Вы же должны сначала сделать зарядку для разогрева, постичь базовые упражнения (всякие жимы лежа, приседания). Вот это классика. После того как вы глубоко ее изучите, можете уже всякие жимы, стоя на голове делать и т.п. Классика это база, основание. Без основания, фундамента построить дом нельзя. Или он рухнет в скором времени.
Я не употребляю тут никаких терминов, потому что это не научный форум, спасибо за копипаст, гуглом тут все пользоваться умеют, я вам ясно ответил "Жак в видео сам говорит что это не утопия" искать я его не буду, то что вы вычитали 3 строчки в википедии не говорит о том что всё он нём знаете, в одном посте говорите одно, в другом уже себе противоречите, венера был как пример, я не говорил что все жители земли его одобряют и не защищаю его, но он намного лучше, чем то что есть сейчас, я не знаю о какой "наивности" идёт речь, просто у вас своё мнение, у других своё, и вы пытаетесь его оправдать какой-то литературой. Так как у вас кроме литературы нет никаких аргументов, не вижу смысла в этой дискуссии.
|
14 окт 2014, 19:46 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
Gneisenau писал(а):
Цитата: Проект Венера заменит институт политики кибернетизированным обществом, в котором все материальные предметы управляются компьютеризированными системами.
"скайнет"? нет, спасибо
Ну на самом деле. Единственный вариант, когда никто не будет нарушать закон и порядок, это когда люди будут роботами, машинами. Компьютер же он не может захотеть сломаться. Он ломается, что-то делает неправильно просто, когда происходит какой-то сбой. Этот сбой не был желанием компьютера, он произошел, например, из-за перепадов напряжения в грозу или, если какая-то железяка устарела. А так компьютер всегда работает по порядку, всё делает алгоритмизированно. Если люди будут бесчувственными и бездушными рациональными машинами, то действительно воцарится порядок. Но будет ли это раем? Не будет ли скучно в таком раю? Я пытаюсь объяснить этому товарищу, но тщетно. Думаю, что он учится курсе на первом-втором какого-нибудь технического факультета или вуза, отсюда такая идеализация мафынок. chapchapsik писал(а):
вы пытаетесь его оправдать какой-то литературой. Так как у вас кроме литературы нет никаких аргументов, не вижу смысла в этой дискуссии.
Ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу заехал пацанчик. Стоп, стоп, стоп. А какие у вас аргументы???? Видео Жака Фреско? То есть Жак Фреско и его литература это более аргументированное мнение, чем вся совокупность мировой философской мысли за всю историю человечества, которую я привожу в качестве аргумента. Народ, да енто открытие века. Щас как раз Нобелевки раздают. Надо срочно звонить, чтобы Жаку Фреско ее дали.
|
14 окт 2014, 19:48 |
|
|
chapchapsik
[-0.2]
|
-1
Kiparis писал(а):
Gneisenau писал(а):
"скайнет"? нет, спасибо
Ну на самом деле. Единственный вариант, когда никто не будет нарушать закон и порядок, это когда люди будут роботами, машинами. Компьютер же он не может захотеть сломаться. Он ломается, что-то делает неправильно просто, когда происходит какой-то сбой. Этот сбой не был желанием компьютера, он произошел, например, из-за перепадов напряжения в грозу или, если какая-то железяка устарела. А так компьютер всегда работает по порядку, всё делает алгоритмизированно. Если люди будут бесчувственными и бездушными рациональными машинами, то действительно воцарится порядок. Но будет ли это раем? Не будет ли скучно в таком раю? Я пытаюсь объяснить этому товарищу, но тщетно. Думаю, что он учится курсе на первом-втором какого-нибудь технического факультета или вуза, отсюда такая идеализация мафынок.
chapchapsik писал(а):
вы пытаетесь его оправдать какой-то литературой. Так как у вас кроме литературы нет никаких аргументов, не вижу смысла в этой дискуссии.
Ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу заехал пацанчик. Стоп, стоп, стоп. А какие у вас аргументы???? Видео Жака Фреско? То есть Жак Фреско и его литература это более аргументированное мнение, чем вся совокупность мировой философской мысли за всю историю человечества, которую я привожу в качестве аргумента. Народ, да енто открытие века. Щас как раз Нобелевки раздают. Надо срочно звонить, чтобы Жаку Фреско ее дали.
Вот это логика, у общества есть стремление к развитию, если не в курсе, каждый автор пишет об идеалогии того времени в котором живёт сам, отвечать вопросом на вопрос, писать что там кто-то в литературе написал это просто гениально, если не доходит что про венеру просто был пример, то извини, можешь идти дальше читать свою литератру чтобы осознать что же такое добро и зло. Меня не интересует кто ты: гуманитарий или технарь, если ты так любишь переходить на личности, то я гуманитарий и закончил вуз, но к теме не имеет никого отношения.
|
14 окт 2014, 20:05 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
chapchapsik писал(а):
Вот это логика, у общества есть стремление к развитию, если не в курсе, каждый автор пишет об идеалогии того времени в котором живёт сам, отвечать вопросом на вопрос, писать что там кто-то в литературе написал это просто гениально, если не доходит что про венеру просто был пример, то извини, можешь идти дальше читать свою литератру чтобы осознать что же такое добро и зло. Меня не интересует кто ты: гуманитарий или технарь, если ты так любишь переходить на личности, то я гуманитарий и закончил вуз, но к теме не имеет никого отношения.
Оу, еще один поворот. Похоже ты уже сам на стадии гуру, как и Жак Фреско. Так что же тогда такое добро и зло? Ты видимо это осознал? Научи, я же неправильную литературу читаю. Гегели всякие труха же по сравнению с Жаком Фреско и особенно Чапчапсиком? Тебе уже можно вершить судьбы миллионов?
Ну и по поводу "меня не интересует, кто ты". Тебя не интересует, а меня интересует. Чем больше ты знаешь о человеке, тем легче тебе понять, что он говорит, ПОЧЕМУ он так говорит и т.д. Разве это нелогично? Мне очень странно видеть от гуманитария-выпускника грубейшие орфографические ошибки ("идеАлогия" и другие по предыдущим комментариям).
|
14 окт 2014, 20:16 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
1
лучший тред месяца, особенно эти стены текста
|
14 окт 2014, 20:24 |
|
|
chapchapsik
[-0.2]
|
-1
Kiparis писал(а):
chapchapsik писал(а):
Оу, еще один поворот. Похоже ты уже сам на стадии гуру, как и Жак Фреско. Так что же тогда такое добро и зло? Ты видимо это осознал? Научи, я же неправильную литературу читаю. Гегели всякие труха же по сравнению с Жаком Фреско и особенно Чапчапсиком? Тебе уже можно вершить судьбы миллионов?
Ну и по поводу "меня не интересует, кто ты". Тебя не интересует, а меня интересует. Чем больше ты знаешь о человеке, тем легче тебе понять, что он говорит, ПОЧЕМУ он так говорит и т.д. Разве это нелогично? Мне очень странно видеть от гуманитария-выпускника грубейшие орфографические ошибки ("идеАлогия" и другие по предыдущим комментариям).
Чувак от тебя веет фейспалмом, тебе чудится что я где-то упоминул "неправильную литературу" , советую читать в очках, ответы вопросом на вопрос, стремления узнать человека в форуме пг, чтобы узнать с кем общаешься, можешь дальше искать орфографические ошибки и читать википедию, мб там найдёшь аргумент.
|
14 окт 2014, 20:24 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Koala писал(а):
Офк, нет. Есть музыкальный и тред про тюрячку.
|
14 окт 2014, 20:25 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
chapchapsik писал(а):
Чувак от тебя веет фейспалмом, тебе чудится что я где-то упоминул "неправильную литературу" , советую читать в очках, ответы вопросом на вопрос, стремления узнать человека в форуме пг, чтобы узнать с кем общаешься, можешь дальше искать орфографические ошибки и читать википедию, мб там найдёшь аргумент.
"Стремления узнать человека в форуме пг". 1) Это что за конструкция такая "в форуме"? Есть "на форуме". Никакой вы не гуманитарий, а самозванец, который купил диплом в подземном переходе. 2) Похоже вы уже либо отождествляете себя с машиной, либо и есть уже машина, т.к. у вас нет стремления узнать человека. Безликий, серый, алгоритмизированный бот - идеал пропагандируемых вами идей.
|
14 окт 2014, 20:36 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Alaron писал(а):
Koala писал(а):
Офк, нет. Есть музыкальный и тред про тюрячку.
сарказм там был, но вообще я люблю физику больше чем музыку и зеков, поэтому этот тред теперь №1 в моём личном топик-чарте
|
14 окт 2014, 20:40 |
|
|
Ubah
|
0
|
14 окт 2014, 21:07 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
|
2
Вообщем завтра дренор выходит планирую поиграть.
|
14 окт 2014, 21:23 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
имхо, студенты идиоты, т.к. обиделись на какого-то ноунейм писаку.
|
14 окт 2014, 23:00 |
|
|
mltz
[0.7]
|
0
Maxop писал(а):
Kolpen писал(а):
По большому счету, я с Гришковцом согласен. Лучше быть технарем, чем гуманитарием. Но нельзя же с детьми так жестко. Не из каждого получится инженер или физик. Так зачем лишать их надежды на светлое будущее?
чем раньше поймут что жизнь гавно и несправедлива - тем легче это перенесут и привыкнут, а так же будет время всё изменить пока не поздно.
Сам то уже понял-перенёс-привык?
Всегда умиляли те у кого "жызнь нисправедлива"
Которые на Делфи прогают.
|
15 окт 2014, 04:12 |
|
|
proldje
[8.2]
|
0
Технари поставят плюс, гуманитарии отпишутся
|
15 окт 2014, 06:17 |
|
|
SoFarAway
[0.4]
|
0
Первое, на что наткнулся на сайте про Венеру:
Цитата: Чтобы лучше понять значение ресурсо-ориентированной экономики, представьте следующее: если все деньги в мире вдруг исчезнут, в то время как пахотные земли, фабрики и другие ресурсы останутся в нашем распоряжении, то мы могли бы построить всё, что нам нужно, и удовлетворить любую потребность человека. Людям нужны не деньги. Людям нужен свободный доступ ко всему необходимому. В ресурсо-ориентированной экономике деньги неуместны. Всё, что необходимо — это ресурсы, производство и распределение товаров и услуг.
Разве это не бред? Кто будет работать, если у тебя есть свободный доступ ко всему необходимому? Разве деньги не единственный сущестенный мотиватор идти на работу?
мимокрокодил
|
15 окт 2014, 07:41 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
SoFarAway писал(а):
Первое, на что наткнулся на сайте про Венеру:
Цитата: Чтобы лучше понять значение ресурсо-ориентированной экономики, представьте следующее: если все деньги в мире вдруг исчезнут, в то время как пахотные земли, фабрики и другие ресурсы останутся в нашем распоряжении, то мы могли бы построить всё, что нам нужно, и удовлетворить любую потребность человека. Людям нужны не деньги. Людям нужен свободный доступ ко всему необходимому. В ресурсо-ориентированной экономике деньги неуместны. Всё, что необходимо — это ресурсы, производство и распределение товаров и услуг.
Разве это не бред? Кто будет работать, если у тебя есть свободный доступ ко всему необходимому? Разве деньги не единственный сущестенный мотиватор идти на работу?
мимокрокодил
Да всё нормально. Сейчас придет сюда представитель это проекта на ПГ Чапчапыч и всё разъяснит в деталях. Ведь все 7 млрд это же ангелы. У них никогда не возникнет соблазна взять больше, чем надо. Он же все глубоко рациональные эти 7млрд. Посему каждый возьмет столько, сколько ему будет реально нужно. Все будут довольны и счастливы. Ну прям осталось еще Малтаэля из д3 подключить. Он как раз хотел из людей ангелов создать, уничтожив их демоническую сущность.
|
15 окт 2014, 09:57 |
|