Гундяев  
Автор Сообщение

0
Сообщение Гундяев

Пифий, давай разграничим мирские полномочия с высшими.

Есть религия, она же вера. Ты не соображаешь интеллектуально - так, завтра я сделаю рассвет, сооружу ручками утро и пойду делать свои дела. Ты знаешь, что утро будет, что весна будет, что вырастут деревья, близзард состряпает аддон, выпустят новые конфеты, убьют очередного диктатора, Sky Team наконец-то поймают на допинге и обновятся заставки у телеканалов. 

Это вера, что все это будет. Основанная на древнем знании.

Церковь специализируется на связи с богом и да, формально устарело представляет дела его на земле. При этом священнослужители могут ездить на дорогих автомобилях, попадать в сексуальные скандалы с мальчиками, но ценность церкви как организации в наше время не только не упала, а еще и выросла пропорционально техническому прогрессу. Идея церкви по сей день стоит дороже всех насмешек над ней, и это факт, потому что больше некому. 

Поэтому их право разбираться в своем кругу, но нет права извне их оскорблять.

Sattar писал(а):

Oma писал(а):

Он часть веры людей, из чего гармонично вырастает религия. Я этих людей уважаю как своих соотечественников. Все просто.

Ты уважаешь всех соотечественников?

Конечно. Где бы вы не были, кем бы вы не были, вы принимаетесь на основании того, что вы человек. Сам запомни и всегда себе повторяй.

Когда тебе будет предельно плохо, законченно плохо, когда вообще ничего не останется, ты пойдешь в церковь, и там очень часто помогают, в большинстве случаев помогают.

Даже не сочувствуя, даже не понимая, зачитают что-то, думая о своем. А архитектура храма уже есть, слова уже есть. Так во всех церквях, не только в православии. Нет необходимости ни во что верить, церковь даст намек, даже если все ее служители спились и педофилы, она все равно работает, настолько мощно это сделано и на века. Причем даст любая церковь любой религии и настоящие церковники принимают всех и всегда. Как и наш г-н Гундяев.

01 сен 2012, 13:18

Сообщение Гундяев

Oma писал(а):

Есть религия, она же вера. Ты не соображаешь интеллектуально - так, завтра я сделаю рассвет, сооружу ручками утро и пойду делать свои дела. Ты знаешь, что утро будет, что весна будет, что вырастут деревья, близзард состряпает аддон, выпустят новые конфеты, убьют очередного диктатора, Sky Team наконец-то поймают на допинге и обновятся заставки у телеканалов. 

Это вера, что все это будет. Основанная на древнем знании.

Это не вера, это повторяющиеся события, которые подчиняются определенным законам (физика, биология, что_угодно_еще, научным законам), а религия и вера, которая из нее происходит - безосновательное собрание сказок, которое требуется для различных целей. Некоторым проще жить, веря в то, что всем достанется по их делам и поступкам.

Oma писал(а):

Конечно. Где бы вы не были, кем бы вы не были, вы принимаетесь на основании того, что вы человек. Сам запомни и всегда себе повторяй.

По-моему, вы принимаетесь не просто как человек, а как человек с огромным количеством факторов.

Хотя бывают ситуации, когда достаточно сказать "Он русский" и поставить крест на человеке\испытать уважение, каждому свое.

Oma писал(а):
Когда тебе будет предельно плохо, законченно плохо, когда вообще ничего не останется, ты пойдешь в церковь, 

Нет.

Я не пойду туда в любом случае.

01 сен 2012, 13:32

0
Сообщение Гундяев

Цитата:
Есть религия, она же вера.

Вот сразу же не соглашусь. Вера вполне может быть без религии, но религии без веры нет. Вера - для каждого человека своя. Она просто необходима каждому человеку, чтобы понимать, что все, что он делает - не просто так, что в жизни есть какой-то смысл. И это не обязательно вера в бога или в черта.

Религия же - для меня - это культ, средство управления разумом верующих людей. Знаю некоторых верующих, которые не приемлют религию. Как они говорят, бог у них в сердце, а не в храме, воздвигнутом людьми.

З.Ы. Я к персонажу Пифий не имею никакого отношения. Вставил просто фотожабу в легендарный запостить.

01 сен 2012, 13:39

Сообщение Гундяев

Glintveyn писал(а):

Вера - для каждого человека своя. Она просто необходима каждому человеку, чтобы понимать, что все, что он делает - не просто так, что в жизни есть какой-то смысл. И это не обязательно вера в бога или в черта.

Я ни во что не верю, того самого смысла_жизни не вижу, жить для того, чтобы просто жить.

Some ideas?

01 сен 2012, 13:42

0
Сообщение Гундяев

2Sattar

Ты интеллектуально не ставишь под сомнение восход солнца. Можешь, конечно, набычиться и воспротивиться, и в гневе уснуть и проспать рассвет).

Это и есть твоя вера. Ты знаешь, что можешь поупражняться умом, но рассвет-то все равно будет. Зима придет на смену лету, люди седеют и умирают. Это становится не доводом разума, который можно произвольно поменять, это становится доводом реальности. Довод реальности - довод бога, тебе остается поверить, что если 20 раз наступала весна, она будет снова. Твой ум начинает трепещать и попискивать  - "Кто сказал, что это будет еще раз?", и так трепещали умы примерно 70 миллиардов человек, если верить науке.

Нет, принимается как человек вообще без факторов. У тебя же их нет и у меня нет и мы болтаем.

В церковь возможно не пойдешь, это довольно прямой и непопулярный сегодня путь, но любой другой дорогой пойдешь, куда ты денешься.

Glintveyn писал(а):

Цитата:
Есть религия, она же вера.

Вот сразу же не соглашусь. Вера вполне может быть без религии, но религии без веры нет. Вера - для каждого человека своя. Она просто необходима каждому человеку, чтобы понимать, что все, что он делает - не просто так, что в жизни есть какой-то смысл. И это не обязательно вера в бога или в черта.

Религия же - для меня - это культ, средство управления разумом верующих людей. Знаю некоторых верующих, которые не приемлют религию. Как они говорят, бог у них в сердце, а не в храме, воздвигнутом людьми.

З.Ы. Я к персонажу Пифий не имею никакого отношения. Вставил просто фотожабу в легендарный запостить.

Много слов)

01 сен 2012, 13:43

Сообщение Гундяев

Но какое отношение восход Солнца имеет к Богу?)

Почему ты приравниваешь доводы реальности, которые ты видишь, осязаешь, понимаешь умом в конце концов, к доводам эфемерного Бога, который есть только в голове у людей?

01 сен 2012, 13:46

0
Сообщение Гундяев

Sattar писал(а):

Glintveyn писал(а):

Вера - для каждого человека своя. Она просто необходима каждому человеку, чтобы понимать, что все, что он делает - не просто так, что в жизни есть какой-то смысл. И это не обязательно вера в бога или в черта.

Я ни во что не верю, того самого смысла_жизни не вижу, жить для того, чтобы просто жить.

Some ideas?

Перестать троллить и начать жить.

Sattar писал(а):

Но какое отношение восход Солнца имеет к Богу?)

Почему ты приравниваешь доводы реальности, которые ты видишь, осязаешь, понимаешь умом в конце концов, к доводам эфемерного Бога, который есть только в голове у людей?

Эти доводы недостаточны?

01 сен 2012, 13:46

0
Сообщение Гундяев

Оу, я смотрю вы воспринимаете религию и веру исключительно насмотревшись голивудских фильмов. 

ЗЫ. Как думаете, если разом убрать все православие, то будут ли ваших дочерей трахать бородозадые мусульмане? Это к тому, что Русские умирают а всякие чурки плодятся. 

01 сен 2012, 13:51

0
Сообщение Гундяев

Я не думаю, что мусульманство имеет целью убрать православие. Современное православие так же уважает мусульман, понимая историю вопроса. Я не думаю, что стоит называть таких же людей, как я, родившихся южнее, "всякими чурками". 

А наши девчата трахаются с кем хотят, могут и негра зацепить, если по нраву. Тут религия бессильна.

01 сен 2012, 13:55

0
Сообщение Гундяев

Sattar писал(а):

Some ideas?

Blank generation

01 сен 2012, 13:56

Сообщение Гундяев

Ок ;(

01 сен 2012, 13:57

0
Сообщение Гундяев

Я поняла дистанцию только сейчас.

01 сен 2012, 14:00

Сообщение Гундяев

Может быть и я пойму через н-цать лет.

А может быть и нет.

01 сен 2012, 14:06

0
Сообщение Гундяев

Поймешь, для этого не надо стопицот лет и нобелевские мозги, достаточно просто жить в этом мире.

01 сен 2012, 14:17

0
Сообщение Гундяев

Oma писал(а):

Я не думаю, что мусульманство имеет целью убрать православие. Современное православие так же уважает мусульман, понимая историю вопроса. 

Как бы они не были похожи, это две разные религии. В одной, если ты "зацепишь негра", тебе отрежут руки и ноги. В другой тебе вообще ни чего не будет. 

Это все к тому, что православие имеет смысл в России. Его стоит сохранить по многим причинам - фактор объединяющий народ, историческая память и т.д. и т.п. Высмеивать религию - бред. 

Готов поспорить, что такое негативное отношение строится исключительно на понимании смягчения церкви. 

01 сен 2012, 14:24

0
Сообщение Гундяев

А там нечего смягчать. Смерть можно смягчить, рождение, тем более зачатие можно смягчить? Церковь занимается этим, когда человеку вконец плохо, он идет в церковь. Пусть там поп трахает мальчиков и ездит на порше, но человек идет не к извращенцу, а в храм. 

Поэтому церковь пускай сама разбирается со своими внутренними проблемами, мы же не спрашиваем у пожарного, который только что спас нашу маму, какой он веры и религии и вероисповедания. Они спасают по-своему, работает все это через двадцать раз на пятидесятый. Но когда это работает, прощаются и попы на порше, и попы - трахатели мальчиков.

Церковь достаточно сложная организация, но именно ее приводят в пример все учебники маркетологов. Как наиболее противоречащую рыночным принципам организацию, прекрасно живущую тысячи лет. Я думаю, она жива людьми, с которыми для меня было бы честью познакомиться. И патриарх там явно не предназначен для натужных шуток школоты, с горем пополам осилившей основы фотошопа.

*вышла из темы, по ней все сказано.

01 сен 2012, 14:38

0
Сообщение Гундяев

Видео в тему, вызывающее жжение в одном месте у ПГМнутых

01 сен 2012, 15:58

7
Сообщение Гундяев

Церковь была организована тысячи лет назад. 

До этого было много разных богов и вся эта хуйня создавалась с единой целью - контролировать людей. Все же, много богов - много разных лагерей и разобщение на кланы. Когда Бог один - это объединяет массы людей. Добавь туда еще "святое писание". Я вообще не понимаю этой хуйни. Библия и куча разного бреда были написаны без пруфов - Вы должны в это верить! Это правда! Козопас в горах видел горящий кустарник. Был я в тех горах, видел тот куст(или то, что от него осталось) и поднимался на самую вершину. Ну ништяк, красиво, чо. Но бля верить в то, что видел козопас с приставкой "правда, верить без сомнений", пардоньте. 

Когда людей на кострах палили, аргументом было - Это нужно Богу!(кому интересно, посмотрите фильм из трех частей "История инквизиции"). 

Вот ты Ома, пишешь, что когда тебе плохо - ты идешь в храм и там тебе лучше становится. Храмы и строятся по этому принципу. Высокие потолки, пространство, гул от шепота. Разрисованные стены разными чудесами. Это все меняет мировозрение слабых духом людей и они верят в то, что им говорят. 

Людям плохо - они идут в храм и молятся и просят - Господи! Помоги мне клопу! Дай мне денег, тёлку, машину и дальше по списку. А что предлагают в замен? А хуле мы должны чето взамен давать? Ну лан, окей, давай дам денег, а ксёнз индульгенцию выпишет и построит еще пару храмов для зомбирования населения. 

А гениальная идея в то, что после смерти не черный занавес, а вторая жизнь? Это вообще шедевральный развод, в который верят все. Типа люди, в отличии от животных имеют вторую жизнь и должны жить по заповедям. А кто по ним живет? Да хер кто. 

Если ты так защищаешь эту всю хрень - так давай, откажись от всего и живи по 10 заповедям. Сможешь? 

Людям нужна церковь и вера не для того, чтобы после смерти попасть в рай, а для того, чтобы иметь оправдание своему долбоебизму. 

А еще, кстати. На православных похоронах, приглашают попа и баб, которые в определенной тональности поют песни. Туда не каждую бабу возьмут, которая хочет отпевать. Нужно, чтобы голос в определенной тональности звучал, чтобы прорезало уши. Да и тексты написаны таким образом, что эта хуйня грусть навевает. Причем работает ваще ок. Думаю, есть люди, которые замечали это. Когда стоишь на похоронах, читает поп, все ок, потом когда начинают бабы подпевать - хочется слезу пустить. Вот для этого их и берут, кроме этой хуйни, есть еще пару триксов. 

Вот такой вот высер.  :BP:

01 сен 2012, 17:28

0
Сообщение Гундяев

А не антихрист ли ты? :crazy

01 сен 2012, 17:31

0
Сообщение Гундяев

Forest писал(а):

А не антихрист ли ты? :crazy

А ты себе идола ищешь?)

01 сен 2012, 17:33

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru