Автор |
Сообщение |
ROMON
[1.1]
|
0
Hearthstone: Изменение рублевых цен
Подписка в ближайшее время врятле измениться в цене, но цена на петиков и маунтов возможно будет увеличена.
|
21 дек 2014, 23:09 |
|
|
2buu
[0.2]
|
0
Pander писал(а):
2buu писал(а):
Pander писал(а):
У близард нет офиса в России, они не получают зп в рублях, их доход не зависит от курса рубля и практически не изменится даже если не повышать цену подписки. То что даст прибавка цены, еле компенсирует сумму от ливнувших людей.
Они постоянные скачки по 200-300т подписчиков то не замечают, думаешь их доход сильно зависит от цены подписки у ~100т русских? Тут дело то как раз в отношении к игрокам и банальной жадности.
Тем более, они их обменивают где-то.
Вообщем не хочу обьяснять, напишу "ой все" и останемся при своем.
С офисом перебрал, но сути не меняет.
Ты сейчас сам написал "ой, все", только другими словами.
Еще раз повторю, можешь допрешь - Pander писал(а): Они постоянные скачки по 200-300т подписчиков то не замечают, думаешь их доход сильно зависит от цены подписки у ~100т русских? Тут дело то как раз в отношении к игрокам и банальной жадности разработчиков.
Убрать тебе привязку к региону и сделать все оплате по долларам/евро, вот тогда по свински.
|
21 дек 2014, 23:11 |
|
|
Pander
[2.6]
<Хранители Мудрости>
Сервер: Разувий
2х2: 1881
3х3: 1735
|
0
Mortal писал(а):
Ты ведь в курсе, что падение рубля=падение гривны и на тебя это точно также скажется и увеличение цен в РФ=увеличение цен в Украине, потому что оплата в рублях? "Хоть ссы в глаза" (с).
Им по телевизору такое не показывают.
|
21 дек 2014, 23:13 |
|
|
Pander
[2.6]
<Хранители Мудрости>
|
0
2buu писал(а):
Убрать тебе привязку к региону и сделать все оплате по долларам/евро, вот тогда по свински.
Я не в стране 404 живу, чтоб мне убирали региональную привязку и заставляли платить в ин.валюте.
Не хотел переходить на политику, но ты вынуждаешь своим бредом. Как будто поднимут цену на подписку в ВоВ и вы заживете!
На этом я все, надоело.
|
21 дек 2014, 23:15 |
|
|
2buu
[0.2]
|
0
Pander писал(а):
2buu писал(а):
Я не в стране 404 живу, чтоб мне убирали региональную привязку и заставляли платить в ин.валюте.
Не хотел переходить на политику, но ты вынуждаешь своим бредом. Как будто поднимут цену на подписку в ВоВ и вы заживете!
На этом я все, надоело.
С чего зарубежная компания тебе обязана предоставлять услуги не в своей валюте? Я не знаю всех законов и есть ли они вообще по отношению к этому, но полагаю ничего их не обязывает выделять отдельный регион.
Я не из страны 404, да и в ВоВ уже 3 год не играю, и это не политика это экономика.
|
21 дек 2014, 23:21 |
|
|
Буденный
[0.3]
<Хмелеварня Алекса>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1590
|
0
Чуваки, а на гречку хейтить тоже в этой теме?
|
22 дек 2014, 00:07 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
1
Tsito писал(а):
В эту логику никак не вписывается тенденция последних лет о региональных ценах. Которую придумали как раз для того, чтобы подстегнуть продажи в тех странах, где люди не зарабатывают, как в США или Европе. Сколько там % от прибыли получает тот же близзард из РФ? Думаю, не больше 5%. Нам же предлагается за тот же продукт платить на 100% больше. При том, что продукт нематериальный, никак не привязанный ни к стоимости закупки сырья или оборудования, ни к стоимости бочки нефти или курсу валюты, соответственно, стоимость его производства не увеличилась - это неуважение к потребителям.
по факту региональная цена действует больше, чем на РФ и тут возникает тот самый парадокс, что если они не требуют платить на 100% больше, то это постоянная чёрная пятница для тех, кто не связан рублём :>
нет, я не против такой скидки и накуплю ещё, но повысить в два раза - это именно вернуть правильную цену + небольшой риск(чтоб не повышать ещё раз).
может я неправильно живу, но я никогда не считал рубль деньгами, примерно как и интернет эксплорер браузером, который нужен только для скачивания настоящего браузера, так и роль рубля - купить настоящие деньги за них. если рублёвую цену не трогать, то в настоящих деньгах цена настолько низкая, что поле чудес просто, а не рынок
|
22 дек 2014, 00:21 |
|
|
Phillsir
[21.3]
|
0
Когда будешь выходить на улицу, в магазин там за продуктами, в аптеку етц. ты удивишься что за настоящие деньги ничего купить нельзя.
Только за игрушечные.
Хотя не удивлюсь если эксперты с пг заказывают дошираки на ебее.
|
22 дек 2014, 00:29 |
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
Brenner писал(а):
Tsito писал(а):
В эту логику никак не вписывается тенденция последних лет о региональных ценах. Которую придумали как раз для того, чтобы подстегнуть продажи в тех странах, где люди не зарабатывают, как в США или Европе. Сколько там % от прибыли получает тот же близзард из РФ? Думаю, не больше 5%. Нам же предлагается за тот же продукт платить на 100% больше. При том, что продукт нематериальный, никак не привязанный ни к стоимости закупки сырья или оборудования, ни к стоимости бочки нефти или курсу валюты, соответственно, стоимость его производства не увеличилась - это неуважение к потребителям.
по факту региональная цена действует больше, чем на РФ и тут возникает тот самый парадокс, что если они не требуют платить на 100% больше, то это постоянная чёрная пятница для тех, кто не связан рублём :>
нет, я не против такой скидки и накуплю ещё, но повысить в два раза - это именно вернуть правильную цену + небольшой риск(чтоб не повышать ещё раз).
может я неправильно живу, но я никогда не считал рубль деньгами, примерно как и интернет эксплорер браузером, который нужен только для скачивания настоящего браузера, так и роль рубля - купить настоящие деньги за них. если рублёвую цену не трогать, то в настоящих деньгах цена настолько низкая, что поле чудес просто, а не рынок
Черная пятница у них наступила бы, заставь их во всем мире платить за их продукцию по ценам в рублях, а по факту это просто ничтожная доля общего дохода. Получая свою з/п в рублях, мне сложно не обращать внимания на рублёвую цену. Они хотят переложить бремя обесценившегося рубля на покупателя? Что ж, пусть не удивляются, если покупатель откажется покупать их пиксели в два раза дороже, чем раньше (как в случае с ХС), либо массово вернется к практике торрент-эдишн (если стим поднимет цены так же существенно).
|
22 дек 2014, 00:43 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
настоящие от игрушечных отличаются тем, что настоящие всегда в цене и чем сложнее время, тем больше игрушечных для покупки гречки или айфона в местном магазине можно получить
собственно это сейчас и вышло, что за цену старых 3х месяцев сейчас можно полгода проплатить с небольшой доплатой. про паки хс, так вообще вышло предложение года.
Tsito писал(а): Они хотят переложить бремя обесценившегося рубля на покупателя?
обычно так и происходит. если бы региональный лок не сняли, то я бы за вов не беспокоился, но в хс была явная дыра и на вов она вполне распространяется.
|
22 дек 2014, 00:45 |
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
просто признайся что ты получаешь доход в долларах
|
22 дек 2014, 01:43 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
1
Brenner писал(а):
Tsito писал(а):
Может я не правильно живу, но я никогда не верил в наличие мозга у тебя.
Чувак, это же такой ..., то, что ты там считаешь, никак с реальностью не связано, зачем ты это написал?
|
22 дек 2014, 04:41 |
|
|
Pander
[2.6]
<Хранители Мудрости>
|
0
Brenner писал(а):
Рупии, юань , реал ты тоже деньгами не считаешь? Может все в мире кроме евро и долларов не деньги? Региональные цены для того и сделаны, чтоб цены игр соответстовали зарплатам людей, если поднять все цены в 2 раза, они соответствовать не будут.
Да и не так сильно упал рубль, как ты описываешь. По твоим словам они нам вообще за даром игру отдают, а мы на данный момент, просто вместо 10 баксов стали платить 6-7. Не помрут они с голоду, если пол годика такую цену продержат. Тем более у большинства уже оплаченно на 3-6 месяцев, как раз из-за страха, что цены поднимутся.
Тайм карты везде поднялись в цене, т.е. такая "халява" только у тех, кто покупает напрямую у них.
|
22 дек 2014, 09:32 |
|
|
2buu
[0.2]
|
0
Pander писал(а):
Рупии, юань , реал ты тоже деньгами не считаешь? Может все в мире кроме евро и долларов не деньги? Региональные цены для того и сделаны, чтоб цены игр соответстовали зарплатам людей, если поднять все цены в 2 раза, они соответствовать не будут.
Да и не так сильно упал рубль, как ты описываешь. По твоим словам они нам вообще за даром игру отдают, а мы на данный момент, просто вместо 10 баксов стали платить 6-7. Не помрут они с голоду, если пол годика такую цену продержат. Тем более у большинства уже оплаченно на 3-6 месяцев, как раз из-за страха, что цены поднимутся.
Тайм карты везде поднялись в цене, т.е. такая "халява" только у тех, кто покупает напрямую у них.
Экономист уровня ПГ. Ну потеряют пару миллионов, так херня. Почему вы так печетесь о своих доходах/зарплатах, забивая йух на доходы/зарплаты других? Такие компании зависят от курса доллара, а не от рубля как мы.
Ничего в вов с 2005 по 2008 за 2 месяца игры брали от 1600 вначале потом до 1300 опустилась, ничего играл.
|
22 дек 2014, 10:12 |
|
|
Faerko
[0.4]
|
0
Очень странный ход от Близзард.
Заранее бы объявили о повышении цен почти в 2 раза (хотя бы за неделю) - толпы людей пошли бы донатить по 'скидке в 50%'.
|
22 дек 2014, 11:45 |
|
|
Tsito
[4.1]
|
0
2buu писал(а):
Экономист уровня ПГ. Ну потеряют пару миллионов, так херня. Почему вы так печетесь о своих доходах/зарплатах, забивая йух на доходы/зарплаты других? Такие компании зависят от курса доллара, а не от рубля как мы.
Ничего в вов с 2005 по 2008 за 2 месяца игры брали от 1600 вначале потом до 1300 опустилась, ничего играл.
Ты забываешь, что это пара миллионов из воздуха. Всё, что они потратили на производство контента (зарплата сотрудникам, поддержка оборудования, административно-хозяйственные расходы, налоги, реклама и т.д.) - всё это давно окупилось и продолжает многократно окупаться каждый месяц на одних только продажах в США. Всё остальное - это сверхприбыли. Красивая цифра в квартальном отчёте. У них курс доллара не изменился, у них упал доход от продаж в РФ, но это капля в море, как я уже говорил. Для них пара миллионов это действительно херня. И ни у кого там з/п не упадёт, не волнуйся за них.
Как ты думаешь, почему они планомерно опускали стоимость абонентки? Чтобы больше народу играло. Не все готовы платить 1600р за 2 мес. онлайн игры, можешь заодно и глянуть, сколько было русских игроков в то время, и сколько сейчас.
|
22 дек 2014, 12:10 |
|
|
Буденный
[0.3]
<Хмелеварня Алекса>
|
0
:) Количество Шариковых в треде вселяет весёлый оптимизм и уверенность в завтрашнем дне :)))
2Tsito, массовое пение не практикуете?
|
22 дек 2014, 12:35 |
|
|
2buu
[0.2]
|
0
Хватит считать чужие сверхприбыли и т.д.
По факту они сделали поднятие обосновано, все точка. Нету не каких могли бы не могли, падение рубля было, получите распишитесь.
А то что падение было, из воздуха это уже другой вопрос и близзард в нем явно не замешан.
|
22 дек 2014, 12:41 |
|
|
Pander
[2.6]
<Хранители Мудрости>
|
0
Ну так то курс уже 56р за доллар и 69 за евро. После нг планируется повышение цен на нефть из-за ОПЕК . Спекуляция , которую устроили специально, чтоб поднять шум в РФ не сработала и все вернется на свои круги в течении полугода.
Именно поэтому , многим не нравится, что цены так поднимают. Инфляции как таковой не было, зарплаты никто не поднимет и все вернется как было до этого , кроме цен, которые сейчас неоправданно завышены. Многие автопроизводители не стали повышать цены на автомобили из-за курса, чтоб не портить себе репутацию, а тут близард, которые торгуют воздухом, из-за ненадолго упавшего курса рубля, цены повышают в 2 раза.
п.с. добра украинцам, у нас то все наладится за пару месяцев, а вы не скоро из этого говна вылезете. Только не понятно, почему вас больше своих цен, цены в России волнуют.
|
22 дек 2014, 12:46 |
|
|
Буденный
[0.3]
<Хмелеварня Алекса>
|
0