Автор | Сообщение |
---|---|
Сервер: Draenor |
0
Зеу писал(а): Вера в скрытый пул это как вера в Бога. Никто его не видел, никто не может его доказать, но он есть и любит нас
Осталось только Суселу написать Библию по скрытому пулу, тогда точно будет 1 в 1 |
04 дек 2016, 06:12 |
|
|
0
подкрутка в игре есть на этом и закончим |
04 дек 2016, 09:06 |
|
|
0
Зеу писал(а): Вера в скрытый пул это как вера в Бога. Никто его не видел, никто не может его доказать, но он есть и любит нас
Я бы сказал тут дело в другом. А именно в понимании скрытого пула. Само его определение неприменимо к такой игре как хс. Тут нету команды и соответственно подбора тимейтов, нету репортов. Кого тут хиденпулить, бмеров? Но тут очень много спамеров эмоутов и не всегда их использование можно считать бмомом. Метадекеров? Так последние и так будут друг с другом играть, просто поднимаясь по ладдеру естественным образом. Однако в хсе скрытым пулом можно условно считать серию неудачного подбора колод оппонента с точки зрения игрока. И тут опять же неправы те кто считают его каким то законом или правилом. Я бы относил данный эффект скорее к разряду свершившихся фактов. Поясню. Вот например, вероятность что монетка упадет 5 раз подряд одной и той же стороной довольно мала. Однако даже если такое случится, тебе на это совершенно наплевать до тех пор, пока ты не имеешь личной заинтересованности, как например в случае, если ты поставил крупную сумму денег на выпадение конкретной стороны. И если к примеру монетка выпадет необходимой тебе стороной несколько раз подряд, то это можно назвать "полосой везения", либо в противном случае "чередой неудач". Никто же не будет говорить что такого не бывает, это полный бред и т.д. Также и в картонках. Так вот ситуация когда у игрока идет серия неудачных подборов колод оппонента я бы и называл "скрытым пулом". И с этой точки зрения он определенно в игре присутствует. Просто человеческая психика устроена таким образом, что люди как правило в первую очередь обращают внимание на негативные для себя факторы, а положительные могут не замечать, либо принимать их как должное. Но это уже другая история. P.S. К чему я все это? Не списывайте все свои неудачи на других. Ищите свои ошибки. |
04 дек 2016, 09:29 |
|
|
0
ZoraMax писал(а): Дракон пристом
Поделись декой |
04 дек 2016, 11:49 |
|
Пилигрим
|
0
Suslik писал(а): CaveHedgehog писал(а): меньше верь в такого рода бред и прочий скрытый пул
|
04 дек 2016, 12:05 |
|
|
0
тема с реддита парень играл на шаманчике пригорел от варов решил свапнуть на кв 0 пиратов. Неоднократно уже такое было замечено и все равно кто то говорит что это рандом |
04 дек 2016, 14:06 |
|
|
0
Шах и мат скрытопуловские атеисты |
04 дек 2016, 14:30 |
|
|
1
|
04 дек 2016, 14:36 |
|
|
1
да не, должна быть база, вокруг которой наводят баланс. в хсе это рандом. если поверх этого накручивать какую-то логику, которая особым образом матчит игроков по их декам, или там тащит определённую карту - то это вообще тёмный лес. разрабам придется искать ошибки х2 x3 x4 -> порядок лсожности будет расти грубо вверх, а там и без этого проблем хватает. все просто, есть задача пробалансить, есть инструмент - характеристики карт, городить ещё что-то, чтобы утонуть потом в этой глине хз. Suslik писал(а): Просто человеческая психика устроена таким образом, что люди как правило в первую очередь обращают внимание на негативные для себя факторы, а положительные могут не замечать, либо принимать их как должное. Но это уже другая история. P.S. К чему я все это? Не списывайте все свои неудачи на других. Ищите свои ошибки.
черрипик, акцент на нужное в конкретных обстоятельствах, а не соответствующее реалиям, короче субъективный высер. всё это про отказ от ответственности из разряда "я дартаньян а вы не очень" ЗЫ ваще зашел сюда посмотреть что об аддоне думают, это норм замыкать часть общих карт на определенные группы классов? унылость же не? и эта тема с джейд големами тоже как-то не заходит |
04 дек 2016, 17:48 |
|
|
0
Зачем матчить по декам если можно матчить по классу ) маг/вар, вар/хант и прочее Это если отталкиваться от возможности наличия чего то |
04 дек 2016, 20:18 |
|
|
0
Ну да близзам рандом подкрутить это же очень сложно ... в хсе 3 кнопочной игре ... а между тем они ВоВ создали пару веков назад
ps возвращаясь к теме паков, за эти дни набил около 20 паков, 2 эпика, и пара голд рар/комон. Вообще не прёт чото А на манакосте выложили стату по открытию 500 бустеров. Там уверяют что всё збс. |
04 дек 2016, 22:00 |
|
|
0
все еще считаю, что все, кто выступает за скрытый пул - тролят, но если нет - представьте себя на месте разраба, как бы вы это реализовывали, сразу все на места встанет |
05 дек 2016, 02:16 |
|
|
0
хз топоры почти всегда в стартовой руке есть :P |
05 дек 2016, 02:56 |
|
|
0
Speedq писал(а): хз топоры почти всегда в стартовой руке есть :P
тут кидали табличку со статистикой тип если всю руку смулиганивать то при условии что ты ходишь 1 шанс на заход топора выше 40%, а если ходишь 2м то что то в районе 50%, если ты это имел ввиду. |
05 дек 2016, 07:01 |
|
|
0
а ты замечал что вытягивать на старте ранние дропы по большей части выходит чаще |
05 дек 2016, 08:40 |
|
|
0
kripton писал(а): а ты замечал что вытягивать на старте ранние дропы по большей части выходит чаще
я замечал что у шаманов ВСЕГДА 1-2 ход ОБЯЗАТЕЛЬНО есть либо трог либо 3/4 тотем, но там шанс довольно высок что что то из этого придет. Хотя чисто у трога если ходишь 1м по табличке было что то в районе 30% шанс или меньше. |
05 дек 2016, 09:35 |
|
|
0
Вы наверное и рен тв смотрите |
05 дек 2016, 11:12 |
|
|
0
обсуждение вероятностей на 777 странице давайте еще скажите что админы специально не запрограмировали движок форума таким образом чтобы отслеживать тематику обсуждений и настроили нейронные сети на автоматическое удаление старых постов с подстройкой под необходимое число страницы. а скрытые модераторы и боты пишут посты в которых убеждают пользователей что никакой подкрутки нету, и все просто случайно так совпало. |
05 дек 2016, 11:24 |
|
Пилигрим
|
0
Speedq писал(а): хз топоры почти всегда в стартовой руке есть :P
|
05 дек 2016, 12:23 |
|
|
0
нет у шамана шанс меньше получить трога 1/3 потому что вару топор должен зайти на 2й ход а это значительно повышает шанс. |
05 дек 2016, 12:26 |
|