Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Копи на Накс. Залутав полный Накс можно уже начинать думать и планировать что собрать, на что пыль копить. Без черной горы терпимо играть. 4 квартал накса + 1 квартал Черной горы будет дека на вара на которой можно легенду брать. |
25 июн 2015, 23:22 |
|
Пилигрим
|
1
Проблема в том, что пока ты соберёшь карт на даже относительно дешёвую колоду вроде фейс ханта или мехмага, игра на этих колодах должна тебя за**ать (ты же нормальный суслик, верно?) Захочется чего-то другого, но оп ля - нужные карты ты раздизал ради пары рарок в мехмага. |
26 июн 2015, 00:05 |
|
|
0
Alaron писал(а): Проблема в том, что пока ты соберёшь карт на даже относительно дешёвую колоду вроде фейс ханта или мехмага, игра на этих колодах должна тебя за**ать (ты же нормальный суслик, верно?) Захочется чего-то другого, но оп ля - нужные карты ты раздизал ради пары рарок в мехмага.
Блин я уже надизал и слил на нужные карты Ну не суть я не могу определиться кем играть, вроде бы по геймплею, текущим картам и эффективности мне пока больше всех понравился лок. Но я понимаю что в перспективе проще и дешевле собрать колоду именно ханта (у них вроде вообще самые дешевые колоды по крайней мере по соотношению цена/качество). Я бы вообще хотел лока с джараксусом+малганисом, но каждый из них дороже всей колоды ханта вместевзятой. А вообще поправьте меня если я где то ошибаюсь в игре есть 3 типа основных колод: агро(зергующие с дешевыми юнитами с неприятными свойствами и дешевыми спелами), контроль(типа спелы, неуязвимости, дизейблы, а в конце ваншот) и мид(чет среднее но с упором на бафы более крутых юнитов). Причем по контрам выглядит примерно так: агро>мид>контроль>агро. По статистике вроде как большинство играет мид колодами(около 50%). Поэтому мне кажется логичным начинать собирать зерг колоду, т.к. она контрит большинство играющих и при этом самая дешевая в сборке, т.е. наиболее эффективная. Или это все чушь и лучше играть чем нравится? |
26 июн 2015, 10:43 |
|
|
1
Suslik писал(а): Alaron писал(а): Проблема в том, что пока ты соберёшь карт на даже относительно дешёвую колоду вроде фейс ханта или мехмага, игра на этих колодах должна тебя за**ать (ты же нормальный суслик, верно?) Захочется чего-то другого, но оп ля - нужные карты ты раздизал ради пары рарок в мехмага.
Блин я уже надизал и слил на нужные карты Ну не суть я не могу определиться кем играть, вроде бы по геймплею, текущим картам и эффективности мне пока больше всех понравился лок. Но я понимаю что в перспективе проще и дешевле собрать колоду именно ханта (у них вроде вообще самые дешевые колоды по крайней мере по соотношению цена/качество). Я бы вообще хотел лока с джараксусом+малганисом, но каждый из них дороже всей колоды ханта вместевзятой. А вообще поправьте меня если я где то ошибаюсь в игре есть 3 типа основных колод: агро(зергующие с дешевыми юнитами с неприятными свойствами и дешевыми спелами), контроль(типа спелы, неуязвимости, дизейблы, а в конце ваншот) и мид(чет среднее но с упором на бафы более крутых юнитов). Причем по контрам выглядит примерно так: агро>мид>контроль>агро. По статистике вроде как большинство играет мид колодами(около 50%). Поэтому мне кажется логичным начинать собирать зерг колоду, т.к. она контрит большинство играющих и при этом самая дешевая в сборке, т.е. наиболее эффективная. Или это все чушь и лучше играть чем нравится? если совсем по простому, то принцип "камень-ножницы-бумага" в хс выглядят полностью наоборот: аггро<мидренж<контроль<аггро у меня за последнее время создалось следующее впечатление: кто на чем играет зависит от ранга и массовой освещенности колоды, т.е. если вчера рандомный strifecro сделал винстрик 30-0 и апнул топ 1 в своем регионе на каком-нибудь темпо маге, то сегодня в ладдере будет играть только этот темпо маг, а завтра только колода, которая этого темпо мага контрит, т.е. тупо играть на одной и той же колоде 24/7 будет не так эффективно, как постоянно менять колоды в зависимости от меты на данный момент хс принуждает новичка играть ровно на трех классах: на ханте, на локе и на варе; остальных собирать намного дороже мои топовые дек листы : советовать начинать знакомство с хс с фейс-ханта, наверно, будет медвежьей услугой - ранг может быть выше и набьешь, но главные принципы игры понять будет сложно а вообще самый быстрый способ научиться играть - смотреть стримы, после месяца осознанной твитчетерапии, думаю вполне реально апнуть даже легенду |
26 июн 2015, 11:30 |
|
|
0
Помнится я давным-давно, ещё до нынешней ранговой системы апал грандмастера (вроде так называлось) на полубазовой деке бафф паладина, да и потом весьма комфортно на ней играл до 5 ранга, пока не собрал олдскульного контроль паладина.
Ящитаю, что если нет цели ворваться в легу одной декой, лучше будет собирать свои деки, из того что есть. Там и понимание игры придет и удовольствие от собирания деки получишь. А арену надо учиться играть, |
26 июн 2015, 16:02 |
|
|
0
хз, че в арене фанового, лучше пропустить этот этап и вдонатить сбережешь свой сон и анус от боли 4х флеймстрайков |
26 июн 2015, 16:33 |
|
Пилигрим
|
0
Убиваешь магов до 6го кристалла = профит. Последние три месяца играю арену аггро варами / хантерами, анус цел. P3Wx2 писал(а): аггро<мeдренж<контроль<аггро
Чот я взлольнул. То-то p2w появились в ответ на фейсхантов, а присты продолжают шатать Зу (до этого мурлоков) и аггро хантов с 70%-ым винрейтом даже после Накса. Ещё бы я удовольствием посмотрел, как мидренж друид убивает аггро паладина. Вообще, я бы постарался избежать кальки с бумагой и ножницами. Заменив 3-4 карты в p2w, можно свести матчап против Зу с 80% винрейта до 20% и наоборот. Речь нужно вести не о типах, а о конкретных колодах. Мехшаманы и фейс ханты играют по-разному, равно как и присты с фриз магами. |
26 июн 2015, 18:20 |
|
|
0
Fearness писал(а): Помнится я давным-давно, ещё до нынешней ранговой системы апал грандмастера (вроде так называлось) на полубазовой деке бафф паладина, да и потом весьма комфортно на ней играл до 5 ранга, пока не собрал олдскульного контроль паладина. Ящитаю, что если нет цели ворваться в легу одной декой, лучше будет собирать свои деки, из того что есть. Там и понимание игры придет и удовольствие от собирания деки получишь. А арену надо учиться играть, Ну в те времена все играли чем попало, сейчас уже многое изменилось и новичек на самопальной деке врятли доберется до 5 ранга. А так то да, собирать деки в этом есть свой фан и новичку в любом случае придется самому лепить деку из того что есть. Понимание игры лучше всего приходит от спама игр, а профит от просмотров стримов будет если ты уже более-мение разбираешся что по чем. |
26 июн 2015, 18:20 |
|
|
0
Alaron писал(а): P3Wx2 писал(а): аггро<мeдренж<контроль<аггро
Чот я взлольнул. То-то p2w появились в ответ на фейсхантов, а присты продолжают шатать Зу (до этого мурлоков) и аггро хантов с 70%-ым винрейтом даже после Накса. Ещё бы я удовольствием посмотрел, как мидренж друид убивает аггро паладина. сомневаюсь, что деку приста, которая шатает зу (?) и аггро ханта с 70%-ым винрейтом, можно отнести к контроль типажу, или у тебя там еще фотстилы, мк, рагнарос и изера уместились? друид вообще все что угодно убивает, если манакурв прокнул |
26 июн 2015, 20:15 |
|
Пилигрим
|
0
Чтобы шатать хантов и Зу с 70%-ым, достаточно аукенаек, колец, пиромантов, шилдов и двух белчеров, одной новы. |
26 июн 2015, 23:37 |
|
|
0
Alaron писал(а): Чтобы шатать хантов и Зу с 70%-ым, достаточно аукенаек, колец, пиромантов, шилдов и двух белчеров, одной новы.
ах вот как оно, просто назовем чистую мидренж деку, у которой самое дорогое существо сильвана, контролем, оукей по-моему, вполне очевидно, что более тяжелый прист в конечном итоге выиграет по вэлью более быструю версию, друид с деревьями 5/10 выиграет у стандартного дабл комбо друида, p2w с горхоулом и дополнительными легендарками выиграет у p2w без них etc. |
26 июн 2015, 23:53 |
|
Пилигрим
|
0
P3Wx2 писал(а): Alaron писал(а): Чтобы шатать хантов и Зу с 70%-ым, достаточно аукенаек, колец, пиромантов, шилдов и двух белчеров, одной новы.
ах вот как оно, просто назовем чистую мидренж деку, у которой самое дорогое существо сильвана, контролем, оукей по-моему, вполне очевидно, что более тяжелый прист в конечном итоге выиграет по вэлью более быструю версию, друид с деревьями 5/10 выиграет у стандартного дабл комбо друида, p2w с горхоулом и дополнительными легендарками выиграет у p2w без них etc. Чот вголосок. |
27 июн 2015, 00:16 |
|
|
0
Alaron писал(а): P3Wx2 писал(а): Alaron писал(а): Чтобы шатать хантов и Зу с 70%-ым, достаточно аукенаек, колец, пиромантов, шилдов и двух белчеров, одной новы.
ах вот как оно, просто назовем чистую мидренж деку, у которой самое дорогое существо сильвана, контролем, оукей по-моему, вполне очевидно, что более тяжелый прист в конечном итоге выиграет по вэлью более быструю версию, друид с деревьями 5/10 выиграет у стандартного дабл комбо друида, p2w с горхоулом и дополнительными легендарками выиграет у p2w без них etc. Чот вголосок. тебя вроде как одна варовская изера, которая сейчас очень часто встречается, выиграет, или в твоем супер деклисте еще и шринкмейстеры, рекомбуляторы и шадоу мэднессы поместились? |
27 июн 2015, 00:28 |
|
Пилигрим
|
0
Шинкмастеры есть, да, шадоумэднессы тоже. Давно Изера стала маст хевом для p2w? |
27 июн 2015, 00:38 |
|
|
0
недели полторы-две назад, а почему бы и нет, в целом мета не слишком быстрая |
27 июн 2015, 00:44 |
|
Пилигрим
|
0
Клёво, мидренж комбо из шинкмастера и кабалистки завезёт мне не одну победу. |
27 июн 2015, 00:46 |
|
|
0
ну да, сможешь украсть и малигоса у варлока, ведь этот прист очень хорошо с ним играет |
27 июн 2015, 00:50 |
|
|
0
по такой логике только п2в тогда сейчас можно назвать контрольной |
27 июн 2015, 14:29 |
|
|
0
а че сколько раз аларон легенду брал? |
27 июн 2015, 14:52 |
|
|
0
Troyz писал(а): а че сколько раз аларон легенду брал?
не овни так |
27 июн 2015, 16:09 |
|