Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
В универе сейчас курс по стартапам, реально нужна аудитория, отличная от студентов) Идея такая: Сервис, который помогает экономить время на создание встреч. Вы выбираете удобное время на экране, примерную локацию, где вы хотите встретиться, что за место вас интересует (коворкинг/кафе/бар, что угодно), выбираете ваших партнеров для встречи. Они в свою очередь отмечают все то же самое, в итоге все это дело анализируется и подбирается какое-то время, удобное для всех, предлагается несколько мест на выбор (например, по рейтингу на форсквере ранжируются места), остается только проверить и подтвердить все, после чего всем заносится событие в календарь. Если кому интересно или просто не лень помочь - было бы круто, если бы вы ответили на несколько вопросов. Вот ссылка: http://goo.gl/forms/So4b81g3Zl Если кто хочет как-то прокомментировать (к любой адекватной критике отношусь положительно, кроме ну, очевидного ), пишите) |
28 фев 2015, 01:11 |
|
|
0
А телефон для кого придуман? легче созваниться и договориться, чем в телефоне выбирать места и время и ждать пока твои коллегги тоже выберут время и место, бред короче. |
28 фев 2015, 01:45 |
|
|
0
Сумми писал(а): А телефон для кого придуман? легче созваниться и договориться, чем в телефоне выбирать места и время и ждать пока твои коллегги тоже выберут время и место, бред короче.
Приложение на телефон - один из видов реализации. Пару раз кликнул, куда тебе надо, нажал - забыл, пока тебе не придет ответ. По-моему проще, чем созваниваться и выбирать, если реально надо быстро сделать :) |
28 фев 2015, 02:06 |
|
<Выше Неба> Сервер: Черный Шрам |
1
Не хочу обидить тебя, но продукт будет хорош только как курс по стартапам)) Сама идея мёртвая, на том простом основании, что всё очень индивидуально. А вы ещё замахнулись сразу нескольким людям, подходящий вариант выбирать автоматически. Это я к тому, что вот выберет ваше приложение место какое-нибудь, а у одного там бумажник стырили месяц назад, второму блевать хочется от тамошней кухни, а третий любит проводить встречи в более дорогих заведениях. В реальной жизни в большинстве случаев есть лидер, главный, называй как хочешь, который берёт на себя решение куда идти и во сколько, если кого-то в этом варианте что-то сильно не устраивает, он просто предлагает альтернативу. Понятное дело, что он изначально примерно ориентируется во вкусах своих знакомых, и совсем абсурдных предложений не сделает, в отличии от приложения. |
28 фев 2015, 02:42 |
|
|
0
xHellShouTx писал(а): Не хочу обидить тебя, но продукт будет хорош только как курс по стартапам)) Сама идея мёртвая, на том простом основании, что всё очень индивидуально. А вы ещё замахнулись сразу нескольким людям, подходящий вариант выбирать автоматически. Это я к тому, что вот выберет ваше приложение место какое-нибудь, а у одного там бумажник стырили месяц назад, второму блевать хочется от тамошней кухни, а третий любит проводить встречи в более дорогих заведениях. В реальной жизни в большинстве случаев есть лидер, главный, называй как хочешь, который берёт на себя решение куда идти и во сколько, если кого-то в этом варианте что-то сильно не устраивает, он просто предлагает альтернативу. Понятное дело, что он изначально примерно ориентируется во вкусах своих знакомых, и совсем абсурдных предложений не сделает, в отличии от приложения.
Спасибо большое за ответ Я все понимаю и не питаю больших надежд, любой опыт полезен, как мне кажется. Да, твоя мысль понятна, и спорить трудно, но все равно я еще делаю ставку на разных офисных сотрудников и т.д., которым тупо нужно по-быстрому пересечься где-то в определенном районе и обсудить что-то за кружкой кофе, тут дело до кухни и дороговизны вряд ли дойдет :) |
28 фев 2015, 02:51 |
|
|
1
чё за хню вы там в универах щас пилите, какие-то встречи, какие кафе, кому автоматизация этого сейчас нужна? нет, чтобы пилить че-нить реально актуальное, летаем в облаках. да, речь про околокризисную тематику, импортозамещение и тд - стартапы именно в этом направлении сейчас нужны, а не в сфере блевотных услуг и автоматизации каких-то дополнительных аспектов жизни. людей сокращают, обязанности растут, а никто особо ниче делать и не собирается, одно балобольство, о как у меня в посл время с этого горит когда сомтришь вокруг... ничего личного, но решайте актуальные проблемы, ребят. |
28 фев 2015, 08:43 |
|
|
0
Вконтакте есть такая функция. На телефоне можно делать смс рассылку...да куча способов уже есть. По-моему, твое приложение бесполезно. |
28 фев 2015, 08:45 |
|
|
0
xHellShouTx писал(а):
Сама идея мёртвая, на том простом основании, что всё очень индивидуально. А вы ещё замахнулись сразу нескольким людям, подходящий вариант выбирать автоматически. Это я к тому, что вот выберет ваше приложение место какое-нибудь, а у одного там бумажник стырили месяц назад, второму блевать хочется от тамошней кухни, а третий любит проводить встречи в более дорогих заведениях.
как я понял каждый выбирает приоритетные места для себя и время и прога уже из общих выкусов выбирает то, что нравится всем. Так что с местом прогадать невозможно, другое дело со временем хз. А по поводу полезности опять же если встречи больше 2ух человек, то это крутое приложение, чтобы прога выбрала то, что нравится всем и не опрашивать каждого члена конфы чо где, но такие встречи я хз у кого часто бывают, чаще вдвоём я думаю, а для двоих реально по телефону как -то привычнее или удобнее не знаю |
28 фев 2015, 11:05 |
|
<Выше Неба> Сервер: Черный Шрам |
0
whoknows писал(а): чё за хню вы там в универах щас пилите, какие-то встречи, какие кафе, кому автоматизация этого сейчас нужна? нет, чтобы пилить че-нить реально актуальное, летаем в облаках. да, речь про околокризисную тематику, импортозамещение и тд - стартапы именно в этом направлении сейчас нужны, а не в сфере блевотных услуг и автоматизации каких-то дополнительных аспектов жизни. людей сокращают, обязанности растут, а никто особо ниче делать и не собирается, одно балобольство, о как у меня в посл время с этого горит когда сомтришь вокруг... ничего личного, но решайте актуальные проблемы, ребят.
Ты палку не перегибай. Человек находится на этапе обучения. И вообще может он потом сделает приложение для ядерного чемоданчика, которое будет собирать данные у правителей дружественных стран СНГ. Ну типо кто больше всех достал и во сколько им отправить ядерную ракету)) |
28 фев 2015, 12:18 |
|
|
0
идея прикольное, но много аналогов проще в использовании) та же сотовая связь бональная |
28 фев 2015, 13:20 |
|
|
0
whoknows писал(а): чё за хню вы там в универах щас пилите, какие-то встречи, какие кафе, кому автоматизация этого сейчас нужна? нет, чтобы пилить че-нить реально актуальное, летаем в облаках. да, речь про околокризисную тематику, импортозамещение и тд - стартапы именно в этом направлении сейчас нужны, а не в сфере блевотных услуг и автоматизации каких-то дополнительных аспектов жизни. людей сокращают, обязанности растут, а никто особо ниче делать и не собирается, одно балобольство, о как у меня в посл время с этого горит когда сомтришь вокруг... ничего личного, но решайте актуальные проблемы, ребят.
Прости, я пока только учусь. Вот научусь и сделаю для тебя приложение, которое кризис решит. А пока буду заниматься тем, что лично мне интересно и на чем хочу проверить свои навыки и знания.
Thanatos писал(а): Вконтакте есть такая функция. На телефоне можно делать смс рассылку...да куча способов уже есть. По-моему, твое приложение бесполезно.
Смс рассылка не позволит ничего автоматизировать, а вконтакте я такой функции не видел. Расскажи пожалуйста подробнее, если можно) IvCity писал(а): идея прикольное, но много аналогов проще в использовании) та же сотовая связь бональная
Аналог (реально похожий, но и то не полностью аналог) нашелся только один: https://x.ai/how-amy-schedules-your-meetings/ Ну а за прикольную идею спасибо) |
28 фев 2015, 15:52 |
|
|
0
даже учитывая что это всеголишь приложение на трубку, (не затратное дело сравнительно) это все равно будет фэйл, аудитория будет состоять из школьников котрые балуются телефонами, не более. и это не имхо, это факт который констатирует тебе любой более менее в себе человек.
ты как бэ так позитивно настроен, и ответить нужно вроде как по доброму... но бро тебе не кажется что если ты учишься в бизнес-универе то такого рода полеты в облаках просто неприемлимы? конечно овощные преподователи оценят любую движуху с вашей стороны и скажут что вы будущие гении-цукерберги, но смотря правде в глаза может бизнес это вообще не твое? |
28 фев 2015, 23:00 |
|
|
0
ZeroStorm писал(а): даже учитывая что это всеголишь приложение на трубку, (не затратное дело сравнительно) это все равно будет фэйл, аудитория будет состоять из школьников котрые балуются телефонами, не более. и это не имхо, это факт который констатирует тебе любой более менее в себе человек.
ты как бэ так позитивно настроен, и ответить нужно вроде как по доброму... но бро тебе не кажется что если ты учишься в бизнес-универе то такого рода полеты в облаках просто неприемлимы? конечно овощные преподователи оценят любую движуху с вашей стороны и скажут что вы будущие гении-цукерберги, но смотря правде в глаза может бизнес это вообще не твое?
Конкретно этот сервис не особо перспективен в плане огромной прибыли, и я это прекрасно понимаю, меня просто интересуют комментарии относительно него. Мне это просто интересно и кажется занятным) Преподаватель у нас далеко не овощной парень, и ничего даже близкого к тому, что ты пишешь, не сказал: разнес первоначальную идею (там был пошире спектр возможностей, в общем каша была, честно сказать) и добавил, что в Германии она бы зашла, но не в нашей стране). Касательно последней фразы - может и так, а может и нет) Делать выводы по одной идее, которая не ориентирована на сбор миллиона за месяц наверное лучше не стоит) p.s. а что-то, ориентированное на большую прибыль у нас тоже есть, просто спрашиваю именно про этот сервис, с другими идеями все немного проще) |
28 фев 2015, 23:13 |
|
|
0
я конечно грубо выразил мысль, но она остается все той же, если ты понимаешь что это не соберет денег, то внимание вопрос, зачем тратить на это деньги время и вообще выносить на обсуждение, вам там наверно уже объясняли что бизнес это когда после всех заморочек еще на пожрать должно остатья |
28 фев 2015, 23:24 |
|
|
1
Попробуй сделать такой апп с уклоном в знакомства. Вот тогда может взлететь. А как приложение для назначения встреч между людьми, которые по телефону или в соцсетях могут то же самое сделать - не, время потратишь зря. Разве что опыт программирования. |
28 фев 2015, 23:24 |
|
|
0
ZeroStorm писал(а): я конечно грубо выразил мысль, но она остается все той же, если ты понимаешь что это не соберет денег, то внимание вопрос, зачем тратить на это деньги время и вообще выносить на обсуждение, вам там наверно уже объясняли что бизнес это когда после всех заморочек еще на пожрать должно остатья
опыт, опыт) я хочу поработать над тем, что мне интересно и нравится, вот и все Eminencex писал(а): Попробуй сделать такой апп с уклоном в знакомства. Вот тогда может взлететь. А как приложение для назначения встреч между людьми, которые по телефону или в соцсетях могут то же самое сделать - не, время потратишь зря. Разве что опыт программирования.
А ты не пояснишь чуть-чуть подробнее? Как раз приложений для знакомств по-моему сейчас очень много, нет? |
01 мар 2015, 01:41 |
|
|
0
Их много и их продолжают клепать, но это значит, что есть спрос) |
01 мар 2015, 01:50 |
|
|
0
Всегда удивлялся энтузиазму людей двигающих изначально мертвое дело. Не лучше ли тратить силы на то что может дать плоды? Тем более когда речь идет не о работе на отвали, а для конкурса. Откуда такое рвение? |
01 мар 2015, 13:28 |
|
|
2
расскажу немного: От нас уволилися один англичанин, который нашёл новую работу, как раз связанную с моб.приложениями. уехал в Париж, развивать какую-то маркетинговую херню, связанную с этим проектом. смысл в чём- устанавливаешь приложение на телефон, идёшь по улице, увидел девушку, если у неё есть это приложение, то вы автоматически добавляетесь друг к другу в друзья, смотрите профили и т.д. Если кто-то не понравился - удаляешь и всё. Если понравились - пообщались, ну и как пойдёт. на 1ый взгляд хрень для закомплексованных ребят. Но это приложение очень популярно в Европе (по его рассказам) , ну и очень усиленно финансируется (на момент, когда он туда переходил, "оставалось" ещё лямов 8 фунтов инвестиций в эту хрень) так что вот- дерзай, пока в Россию полноценно не зашло приложение. Если понравится идея и ещё захочешь заработать - пиши в личку, возьмём Эми и замутим на троих :)
|
01 мар 2015, 15:24 |
|
|
0
Чума писал(а): расскажу немного: От нас уволилися один англичанин, который нашёл новую работу, как раз связанную с моб.приложениями. уехал в Париж, развивать какую-то маркетинговую херню, связанную с этим проектом. смысл в чём- устанавливаешь приложение на телефон, идёшь по улице, увидел девушку, если у неё есть это приложение, то вы автоматически добавляетесь друг к другу в друзья, смотрите профили и т.д. Если кто-то не понравился - удаляешь и всё. Если понравились - пообщались, ну и как пойдёт. на 1ый взгляд хрень для закомплексованных ребят. Но это приложение очень популярно в Европе (по его рассказам) , ну и очень усиленно финансируется (на момент, когда он туда переходил, "оставалось" ещё лямов 8 фунтов инвестиций в эту хрень) так что вот- дерзай, пока в Россию полноценно не зашло приложение. Если понравится идея и ещё захочешь заработать - пиши в личку, возьмём Эми и замутим на троих :)
То есть приложение автоматически добавляет в друзья ВСЕХ вокруг с установленным таким же приложением? Ну а потом уже можно удалять и все дела p.s. погуглил немного, это не Skout? |
01 мар 2015, 17:09 |
|