Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Kromwel писал(а): Его же принц Таргариен овнил неоднакратно, какойже он р1?
Специально проверил: согласно Мартину, топы - этот чувак и Барристан (в свои лучшие годы офк). |
10 май 2016, 22:16 |
|
|
0
Gneisenau писал(а): Kromwel писал(а): Его же принц Таргариен овнил неоднакратно, какойже он р1?
Специально проверил: согласно Мартину, топы - этот чувак и Барристан (в свои лучшие годы офк). |
10 май 2016, 22:19 |
|
|
2
на турнирах он мог и специально переливать рейт своему принцу, инфы же точной нет только на днях прочёл рассказы о Дункане Высоком, там как раз была такая тема |
10 май 2016, 22:26 |
|
|
0
Эртур Дейн был известен как лучший фехтовальщик своего времени оттуда же + эпик-меч у него был (а в сериале аж два ) и там же, кстати, написано, что принц только один турнир выиграл Tsito писал(а): на турнирах он мог и специально переливать рейт своему принцу
|
10 май 2016, 22:28 |
|
|
0
Не особо знаток канвы сериала, но этот сезон мне показался каким-то суррогатом предыдущих. Мб книги закончились и сейчас продолжение снимают опираясь на воображение сценаристов, а не на творческий замысел Д. Мартина. Нелогичное воскрешение черныша, который воскрес просто потому-что воскрес, видимо его труп устал лежать в неудобном месте. Нелогичная религия босяков в столице, которые признают "покаяние" через насилие и унижение (что несомненно способствует его глубине и искренности) и каким-то образом подмяли под себя государство с его инфраструктурой, финансами и армией, при этом вытирая жопу представителями королеской фамилии. Каким образом подмяли - непонятно, видимо это нужно было по сюжету, а остальным решили не заморачиваться, так же как и с воскресшим чернышом. Долгие и нудные сцены как Арья Старк получает по балде дубиной от какой-то блондинистой девки, пытающейся делать серьезное лицо, напомнили мне фильм с Ван-Даммом "Двойной удар", где три строки сюжета растянули на час экранного времени, где пацанчик превозмогая боль машет ногами и потеет на тренировке. Но там хоть было понятно для чего это делается - потом этот потный буйвол избил злого узкоглазого на ринге. В случае с Арьей, где ей бьют дубиной по черепной коробке с засаленными волосами и это перетекает из серии в серию без какого-либо намёка как это должно ей помочь и в чём именно. Всё происходящее настолько щедро сдобрено пафосом и таинственностью, что возникает подозрение, что сделано это для того, чтобы зритель сам додумал недостающее, так как сценаристам было попросту лень. Тот же Бранн: - Ты здесь для того, что должен научиться! - Чему? - ВСЕМУ!!! * далее играет героическая музыка |
11 май 2016, 03:03 |
|
Пилигрим
|
0
С Арьей как раз понятно - она хочет (ее хотят?) сделаться служительницей многоликому богу = стать асассином. Мне наоборот нравится, что она в храме провела не 1.5 недели, всё освоила и умчалась сокращать свой список. |
11 май 2016, 04:57 |
|
<Вайп на трэше> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1733 2х2: 2405 3х3: 2804 5х5: 1811 |
4
|
11 май 2016, 16:23 |
|
|
0
Alaron писал(а): Этот бой на мечах такой лолфейл, что даже вин. Будь у Дейна ещё специфичные мечи, которые подходят для одноручного боя - аля катаны(нет), сабли, китайский короткий меч, ну или хотя бы связка одноручный меч+даггер/кортик - куда ни шло, но это Я не считаю офк это образцом файт сцены, но даже оно лучше, хотя дешевле в десять раз, не говоря уже о сценах (поединков, офк, сцены с нарезанием зелёного мяса 1в100 по дефолту параша) из Убить Билла и т.п.
Понятное дело, что делать бои по учебникам фехтования, которые сохранились в европейских школах мастеров - долго, дорого и потребитель такую уныльщину не схавает. Ведь нужен неприрывный звон мечей, затяжной бой минут 7. А на деле-то оно секунд 10-20 при неравных соперниках, около минуты при равных. Посмотри вот видос известной школы реконструкторов, где учат по исторической литературе. Я бы на Артура из сериала не поставил. Разве что, после какого выпада он бы получалы удар в каску) http://gesellschaft-lichtenawers.eu/tsc/en/gallery/videos/54-zornhau-a-pridruzene-techniky.html http://gesellschaft-lichtenawers.eu/tsc/en/gallery/videos/83-zwerchhau-absetzen-a-nachraissen.html http://www.indes.at/Videos ну и тд. Что сразу понаходил, давно не интересовался. https://www.youtube.com/watch?v=Yt_tGmkfaGs даже любители снимают лучше |
11 май 2016, 18:00 |
|
|
2
Ваше недоумение о том, каким был показан бой на мечах - это, как удивляться, зачем Фродо и ко перлись год до Роковой горы, когда можно было туда и обратно слетать на орлах. |
11 май 2016, 19:01 |
|
|
0
наркомания какая-то
|
12 май 2016, 00:04 |
|
Пилигрим
|
0
Renox писал(а): ну и тд. Что сразу понаходил, давно не интересовался.
https://www.youtube.com/watch?v=Yt_tGmkfaGs даже любители снимают лучше :D
|
12 май 2016, 05:20 |
|
|
0
Да ты шаришь, я смотрю) Я понимаю, если бы мы обсуждали конную стрельбу с лука, то ты эксперт в этом деле, я б не спорил. Но историческим фехтованием я занимался и вижу где говно, а где нет. |
12 май 2016, 09:58 |
|
Пилигрим
|
0
Чуть уровнем ниже исторического метания фаерболов Ты не ответил на вопрос. Бил их Паркенсон или нет? |
12 май 2016, 10:05 |
|
|
0
Кто такой ПаркЕнсон? |
12 май 2016, 10:43 |
|
Пилигрим
|
0
Ясно, больше вопросов нет (: |
12 май 2016, 11:03 |
|
|
0
Ясно. ПаркЕнсону привет |
12 май 2016, 12:13 |
|
Пилигрим
|
0
|
12 май 2016, 12:31 |
|
|
0
|
12 май 2016, 12:48 |
|
Пилигрим
|
0
|
12 май 2016, 12:57 |
|
|
0
Мне кажется вам нужно схватится и застримить, как я понимаю будет меч против ятагана/сабли? |
12 май 2016, 13:20 |
|