Игровые автоматы
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Привет комьюнити.
Когда я ходил в школу и носил за спиной рюкзак набитый пухлыми учебниками, в россии вместо 1 рубля была 1000, а вместо комьютеров и хбоксов единственным доступным символом прогресса были игровые автоматы! #614 Зал с этими чудесными машинами находился как раз между моим домой и школой, поэтому каждый день, после уроков, я зависал там на часик-другой и яростно дергал джостик. Потом став постарше я понял, что у меня есть свой джостик и начал дергать его, но это уже другая история. Так вот, на всех игровых автоматах тех дней была установлена игровая система NEO-GEO Цитата: В 1990 году корпорация SNK выпустила игровой автомат Neo-Geo MVS, который перевернул рынок аркад. Причиной этому явилась революционная по тем временам идея делать печатные платы, которые могут поддерживать не одну конкретную игру, а все сделанные для данного оборудования. Для аркадных операторов наступили новые золотые годы, ведь замена одной игры на другую стала занимать всего несколько минут, а издержки на покупку новых игр сократились чуть ли не вдвое, поскольку не было необходимости покупать аркадные кабинеты или дополнительные платы. К тому же SNK выпустила несколько моделей игрового автомата, некоторые из которых поддерживали до 6 одновременно установленных в автомате игр, что сделало Neo-Geo MVS моментальным хитом. Игры были все аркадные и многие похожи друг на друга (особенно файтинги), но набор в нашем зале был просто эпичным и каждая из игр была любимой. 1. Samurai Shodown II #614 Абсолютно культовая игра, с охрененной по тем временам графикой, сюжетом и системой боя. В ней я был по меркам школоты гладиатором (линка на профиль не сохранилось, к сожалению). #614 #614 #614 Каждый герой был отлично проработан и наделен своими фишками, как визуально так и в системе управления. Это вам не МорталКомбат, который хоть и эпичен, но у половины ниндзей там одинаковые модельки и различаются они только цветом (сабзиро, скорпион и т.д.). Сюжет был довольно прост: убиваешь врагов, продвигаешься дальше к босу, а в конце бьешься с безумной теткой и смотришь клевый мувик. "Аааагуууу ДЖУБЕЙ"! 2. Aggressors of Dark Kombat #614 Второй по крутости файтинг. Был намного проще в управлении и побеждал чаще тот, кто яростней крутил джойстик и жал кнопочки (привет визард-кливы). Главной же фишкой была графика, потому как настолько огромных моделек и так круто прорисованных - даже сейчас не всегда увидишь. Ну и фаталити, в плане экшена, пожоще чем MKшные. #614 #614 #614 Обычно в нее играли местные гопники. Крути яростно джойсткик @ проходи игру. 3. Zed Blade #614 Одна из лучших, видимых мною, леталка-стрелялка. В нее мы играли с моим друганом-ботаником и собирали целый зал зрителей, потому что мало кто тратил на нее столько времени и доходил хотя бы до третьего уровня. Управление было предельно сложным, летающего говна, об который можно убиться, тоже хватало. В общем для любителей ювелирных движений и часовщиков. А еще там музон был яростный, пожоще чем в мувиках у Гидры. #614 #614 #614 4. Super Sidekicks #614 Футбольная аркада. В те годы я занимался футболом полу-профессионально, поэтому каждый раз закидывал 1-2 жетона в автомат с ногомячем. Игра была очень простой, любима всеми гопниками, потому как спортом они занималась только за игровым автоматом, ну и достаточно красочной. От звука удара по воротам можно было кончить, потому что это больше похоже на выстрел из пушки. Ну и коронное Gooooooooooal + ролики тоже радовали. #614 #614 #614 Такие дела. Потом может вспомню какие еще клевые игрухи были и добавлю. Теперь для тех кому все эти скриншоты и названия о чем-то говорят, и кто частенько вспоминал, но не помнил как все это называлось. Возрадуйся, братья-старперы, мы и сейчас можем тряхнуть стариной! В инете полно эмуляторов, которые отлично пашут под любой версией винды. Гугл вам поможет. Я использую эмулятор NEO R.A.G.E (NEO R.eal A.rcade G.ame E.mulator Version 0.6b) Ромы всех этих игр есть на Умели ведь люди раньше игры делать, не то что сейчас! Всем хорошего дня |
30 ноя 2010, 13:31 |
|
|
0
|
30 ноя 2010, 13:36 |
|
Пилигрим
|
0
Блин, я в детстве книжки читал :( Завидую иногда.
|
30 ноя 2010, 13:37 |
|
<Фулы с коня> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 958 2х2: 1938 3х3: 1860 5х5: 288 |
0
А у меня были денди сега потом пс1. Зарубы все двором дома у кого нить, турнир по mortal combat ультиматуму, всегда какойто нить у*бан мог прийти с вонючими носками.
|
30 ноя 2010, 13:38 |
|
|
0
Kolpen писал(а): турнир по mortal combat ну Mortal Kombat же!!!!111 мы в МК3 как наркоманы резались) |
30 ноя 2010, 13:43 |
|
|
0
Kolpen писал(а): А у меня были денди сега потом пс1. Зарубы все двором дома у кого нить, турнир по mortal combat ультиматуму, всегда какойто нить у*бан мог прийти с вонючими носками. Денди, сеги всё это не то. У меня был Спектрум. И его кучи легендарных игр. А приделывание к нему джойстика от Денди принесло мне просто феерический восторг когда всё заработало , пофигу что пришлось самому делать плату и разводку и т.д. |
30 ноя 2010, 13:45 |
|
|
0
DDUH писал(а): У меня был Спектрум. И его кучи легендарных игр. Elite эпик. |
30 ноя 2010, 13:47 |
|
|
"Prison Break" на робике, мое первое "компьютерное" увлечение
Как раз производился на предприятие где работал мой отец, я получил его первым среди всех друзей |
30 ноя 2010, 13:49 |
|
|
0
по моему все как наркоманы резались в мк3)
|
30 ноя 2010, 13:58 |
|
|
0
у меня до денди и сеги была ещё такая приставка, типо клава со шнуром, которая присоединялась к телеку..разъём у неё был не такой, как у денди или сеги, а ещё древнее для древних телевизоров некоторые игрушки с неё я до сих пор помню..
Ну а так Ultimate MK3 просто зомбировала, конечно :) |
30 ноя 2010, 14:14 |
|
|
0
Alaron писал(а): Блин, я в детстве книжки читал :( Завидую иногда. Книжки >>> автоматов. |
30 ноя 2010, 14:18 |
|
|
0
Kolpen писал(а): А у меня были денди сега потом пс1. Зарубы все двором дома у кого нить, турнир по mortal combat ультиматуму, всегда какойто нить у*бан мог прийти с вонючими носками. И ты всегда был тем единственным? |
30 ноя 2010, 14:28 |
|
|
0
В Японии эта культура до сих пор живее всех живых. Даже крупные чампы проводятся, по файтингам в основном ессн =)
|
30 ноя 2010, 14:31 |
|
|
0
Эйни писал(а): Книжки >>> автоматов. |
30 ноя 2010, 14:31 |
|
|
0
Кроме Денди, Сеги, PS в арсенале была еще одна приставка, не могу вспомнить название, может кто знает, одной из культовых игр у неё была хоррор-серия Alone in the Dark, + Всякие "3д-леталки", етц.
(; |
30 ноя 2010, 14:32 |
|
|
0
Супер нинтенда? Donkey Kong
Помню на денди: какая-то игрулька файтинг с монахами шаолиня (там еще удар в прыжке ногой выглядел как полет в позе лотоса). И да, была какая-то клава, которая подключалась к компу и там были разные игры записаны. Все советские дети помнят "Электронику", у меня до сих пор осталась рабочая версия гоночек :) |
30 ноя 2010, 14:52 |
|
|
0
Чемпионаты по танчикам были ок.
|
30 ноя 2010, 15:01 |
|
|
KaGnir писал(а): Супер нинтенда? Donkey Kong Помню на денди: какая-то игрулька файтинг с монахами шаолиня (там еще удар в прыжке ногой выглядел как полет в позе лотоса). И да, была какая-то клава, которая подключалась к компу и там были разные игры записаны. Все советские дети помнят "Электронику", у меня до сих пор осталась рабочая версия гоночек :) Эта клава называлась "Робик" или ZX Spectrum #597#597 #597 |
30 ноя 2010, 15:05 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
МК3 да!
автомыта нет! Книжки да! |
30 ноя 2010, 15:10 |
|
|
0
по поводу ZX Specturm мб кто то помнит
|