По поводу инстант фира. В самом начале МоП, я думал, что скорее всего, этот талант я использовать не буду. Во-первых, из-за кулдауна, да и стоимость по ХП немного смущала... В итоге, начав аренить тройку в этом сезоне, стало понятно, что без него вражеского хиллера проконтроллить достаточно тяжело, ибо идёт постоянное гейство за колоннами + лока тунелят в 80% случаях. Самое чудесное, что эту штуку никак нельзя залосать, просто отличнейшее средство чтобы выманивать хила из-за колонны и продолжать по нему серию контролля. Ну и, не менее важное достоинство этого таланта - им можно сбивать касты, допустим локовский ХБ, под мастер аурой и т.п. опасные вещи.
P.s: therexx, инстант фир, как ты пишешь (даю в бурсты инстант фир, чтобы задефить себя, а потом умираю), нельзя давать в бурсты противника (если это милишник), тут надо юзать портал/бабл, тиммейты должны ассистить: новы, станы и прочие штуки, чтобы не рисковать. В конце концов у тебя помимо этого фира, еще может быть масс фир, коил, масс стан, ими можно на несколько секунд угомонить врага который идёт ломать тебя под бурстами... Я дошел в дестро спеке в МЛД, в этом сезоне, до 2200 ммр-а, и после 2100+ я ВООБЩЕ не представляю как бы я жил без инстант фира, ибо в основном играют по локу и что-то скастовать удаётся лишь под бурсты (в дип фриз) или под контроль, времени накастовывать фиры в принципе нет.
Так что, честно говоря, мне не совсем понятно о чём тут идёт спор... В соло игре (допустим в дуэльках или на рандом БГ), я не юзаю инстант фир, ибо нет ассиста от хилов и можно запросто убиться об этот фир, но на арене при поддержке от хиллера, это незаменимая вещь. Аминь, бл"дь.