Бизешка -
Привет Spail, Клонярик! Как на ваш взгляд можно прокомментировать тенденцию проведения турниров в ПВП РУ комьюнити. Вам вообще нравится, сама идея и организация?Спейл - Привет. Тенденция очень хорошая, особенно когда на ладдере играть не интересно из-за бага с ммр. Жалко только, что не получилось принять участие с мейн тимой, они забили до 4.3.
Клонярик - Привет, Женя. Спасибо за вопрос. Я всегда хорошо относился к проведению подобных турниров и активно принимаю в них участие как в их игровом процессе, так и (если представится случай) в организационном. Очень рад, что имею возможность участвовать в подобных мероприятиях. В целом хочу отметить такую положительную черту турнира, как оживлённый интерес смотрящих прямую трансляцию, отличное занятие во время столь скучных сезонов, как этот (10-й сезон). Выражаю большую благодарность организаторам, за смелость, время и терпение.
Бизешка -
А что касается, самого турнира и его регламента, есть претензии? Правильно ли было не пускать некоторые сетапы или не позволять некоторым игрокам играть в определенном кливе, хотя к чему лукавить, почему Джокеру не дали поиграть МЛШ?Спейл - Насколько я помню, 1й турнир был с баном некоторых связок. Но мне больше нравится смотреть, когда играют все сетапы. Хорошая идея с отборочными для разных типов связок. Что касается Джокера, то ему никто не запрещал играть Млш, он сам выбрал Рмп (сетап оп ведь
).
Клонярик - Претензий нет. Турнир организован качественно. Правильно ли было не пусть некоторые сетапы? Думаю, в плане сетапов порядок установлен верный. Сетапы разнообразные, игры зрелищные. Относительно Джокера в МЛШ, возможно, верно. Это достаточно простой сетап. Зрители не получили бы зрелищных игр и его команда законтрила бы большинство противников априори.
Бизешка -
Тогда такой вопрос, если турниры будут продолжать проводиться, и масштаб их будет увеличиваться, не надоест ли нам смотреть на одни и те же команды и их участников? Ведь по сути новых звезд нет, и не предвидится, или вы отметили для себя кого-то перспективного?Спейл - Вряд ли с призами подобные турниры будут часто проходить. Сложно ответить про новых игроков, последние два сезона я играю на евро, на ру только на баерах. Когда в скайпе или на форуме говорят про каких-нибудь Немси или Рефлексити, я про себя думаю - "кто все эти люди". Не в обиду им, просто на арене я их не встречал
Клонярик - Мне не надоест видеть одних и тех же участников, однако если сетапы будут сохраняться из турнира в турнир - интерес может притупиться. Каждый новый турнир нужно вынуждать игроков менять сетапы. Так, я уверен, интерес не только не уменьшится, но и возрастет.
Бизешка -
Хорошо, я думаю, вы видели несколько игр турнира, как вам скилл игроков? И как вы думаете, какой будет финал?Спейл - Смотрел все игры
. Пока нравится, расстроился только фейлами с моей командой. Уверен, что в финале будет джанг Фритта, а вот за второе место финала поборются шадоуклив Калача и рмп Крео&Изди и какого-то рандома, не помню ника. Выиграет турнир Джангл, второе место, скорее всего, займет Шадоуклив, а 3-е Рмп.
Клонярик - Я не только видел, но и участвовал. Игроки достойные. Некоторые имеют авторитет, другим же ещё предстоит создать себе имена. Финал мне кажется предсказуемым.
Бизешка -
Ну и последний вопрос, какие мысли о грядущих пандах в пвп?Спейл - В Вове я уже давно играю только арену, мне честно говоря, без разницы, пусть хоть Белоснежку добавят. Мне главное, что бы на арене был баланс. Но, к сожалению, Катаклизм нас этим не радует, если вы не Ршам или Лок.
Клонярик - Они крайне плохо впишутся в ПвП составляющее WoW'а.
Бизешка - Спасибо за ответы. Удачи в игре и в жизни!Спейл - Спасибо за интересные вопросы =)
Клонярик - И тебе спасибо! Было приятно пообщаться.