Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
userTim писал(а): kotletalol писал(а): нет посыла нахуй
Послать нахуй всегда можно. послать нахуй можно, если есть возможность посыла нахуй, возможность посыла нахуй лежит в мышлении, если у робота нет возможности для мышления, то он никогда не сможет послать нахуй самостоятельно. вообще беда, короче. единственный способ создать ИИ - понять как устроено мышление человека. а это тебе не шубу в трусы заправлять
|
19 май 2013, 21:25 |
|
<Monkey Madness> Сервер: Sylvanas |
0
DDUH писал(а): На текущей электронной базе построение ИИ невозможно.
И придумают другую ещё не скоро. Так что.. |
19 май 2013, 21:28 |
|
|
0
DDUH писал(а): Alaron писал(а): Всё зависит от целеполагания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82 - в описании довольно чётко расписаны признаки интеллекта. Бинарная логика не позволяет сделать реализацию ИИ так как любое логически сложное построение может быть формализовано, а ИИ не может быть представлен в виде логической функции. Т.е. в действиях ИИ нет логики? По мне так есть. Поэтому я крайне сомневаюсь, что ИИ нельзя представить в виде логической функции. Никаких доказательств невозможности этого, насколько я знаю, нет. А просто взять и физически эмулировать мозг? Т.е. эмулируем химические реакции и т.п. На их основе уже строим эмуляцию клеток и затем мозга. Евросоюз выделяет где-то миллиард евро под эти нужды. Так что soon. Я считаю, что уже в 40х наступит сингулярность. Тогда встаёт зачем элите нужны люди если все их функции могут выполнить роботы? |
19 май 2013, 23:37 |
|
|
0
|
20 май 2013, 00:14 |
|
|
0
размечтался. в 2040 году выйдет айфон 24 в котором будет на 10% больше пискселей и приложений чем в айфоне 23. и процессор интел пентиум i27 в котором будет на 2 ядра больше чем в i25. |
20 май 2013, 00:46 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): размечтался. в 2040 году выйдет айфон 24 в котором будет на 10% больше пискселей и приложений чем в айфоне 23. и процессор интел пентиум i27 в котором будет на 2 ядра больше чем в i25.
|
20 май 2013, 01:00 |
|
|
0
твоя картинка к слову одно из подтверждений моих слов. как 20 лет назад была плоская хуйня,так и осталась. теперь плоская хуйня стала 3d хуйнёй,что по сути ничего не изменило. на протяжении 30 лет у меня налоги только растут,алкаши у подъезда ебашат всё тот же портвейн,а бабки собирают за ними всё те же бутылки от портвейна. я хаваю тот же круглый ржаной хлеб,что и 1000 лет назад хавали,только теперь он нарезан и засунут в пакет,иногда сдобрен глутаматом натрия,что очень полезно блядь наверное. езжу все на том же 93 (теперь 95 ебать прогресс) бензине,цена которого только растет,а кпд двигателя внутреннего сгорания уже в пару-тройку раз превысил кпд парового котла,вот это ваще пиздец скаканули. вместо деревянных зубов мне могут вставить охуенную керамику за 600к рублей,на которую у меня нет денег,как и тысячу лет назад у людей не было денег на золотые зубы. сру всё через ту же дырку и смотрю на все это все теми же глазами. читаю философов древеней греции и рима,которые говорили 2к лет назад вещи умнее,чем все современное человечество. а тут пацанам замерещились звездные войны и искуственный интеллект. |
20 май 2013, 01:26 |
|
|
0
Печатаешь текст на той же клавиатуре и на том же компе, что и 500 лет назад. |
20 май 2013, 01:51 |
|
|
0
поправка,клавиатуре только 300 лет. upd. и пишу на том же *форуме* что и древние греки 2000 лет назад. |
20 май 2013, 01:58 |
|
|
0
Видел на каком-то охуительно-позновательном канале по кабельному передачу об ИИ. Дак вот в ней ученые (актеры?) рассказывали о том, что на данный момент они спокойно способны создать бактерии, которые могут развиваться и их наполнение БД зависит от ситуации, которая с ними на данный момент происходит. Например они нашли новую еду и если она вполне питательна и не представляет никакой угрозы для жизни бактерии, то в будущем будет возможность питаться и ей. Ни о каком размножении, конечно же, речи там не было, ибо это обычные железяки, но развитие, хоть и медленное, но было. |
20 май 2013, 04:43 |
|
|
0
Вот что интересно, это мотивация. ИИ это обычно возможность принимать решения, независимо от заложенных алгоритмов. Т.е. самостоятельно. Большинство решений человек принимает под давлением своих потребностей(физиологических) либо эмоций. Т.к. машине не нужно жрать, ссать, трахаццо, да и эмоции отсутствуют, то мотиваций на движение у нее нет. Все что есть - умение логически мыслить и инстинкт самосохранения. Иначе это не интеллект! Потому такой ИИ будет только мыслить на философские темы и решать кроссворды, чтоб не перегреваться. Тут подумалось: интересно, а ИИ способен заскучать? |
20 май 2013, 05:45 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): поправка,клавиатуре только 300 лет. upd. и пишу на том же *форуме* что и древние греки 2000 лет назад.
|
20 май 2013, 07:45 |
|
|
0
интеллект человека тоже искуственный. если роботы начнут думать - поняв что люди могут ёбнуть атомной бомбой друг в друга, уничтожат человечесво полюбому. то есть нам пизда в любом случае. |
22 май 2013, 10:41 |
|
|
0
Если брать то, как принимает решение человек. Что может повлиять на его решения? - Та информация, которую он получил ранее(объективность); - Физические возможности для обработки этой информации; - На физические возможности, может повлиять состояние человека в момент принятия решения - набор химических веществ в организме(другими словами психологическое состояние человека);
Изначально, все решение, какими бы абсурдными они не казались - они все-же имеют под собой логику и рациональность в тот момент времени, когда они принимаются.
Машина сама по себе может решать логические задачи, но процесс восприятия информации у машин, на сколько известно развит слабо, хотя недавно одна из лабораторий Гугла уже делала недавно отчет, как машины воспринимают мир. http://habrahabr.ru/post/178613/
В данный момент отличие в том, что организм человека более сложный структурно, нежели любой современный механизм робота. На работу мозга влияет слишком много факторов и в мозгу человека информация сохраняется и передается по совершенно другому механизму, нежели, современные процессоры. И кстати, говорить о том, что машины захотят уничтожить человечество немного рановато. Хотя справедливости ради - можно сказать, что человечество, как вид истребляет все, ради достижений прогресса и выживания. Других таких видов живых существ на Земле нету. И если машины будут в достаточной мере образованы и будут иметь или коллективный разум или мозг современного человека - тогда может встать вопрос о их выживании и угрозе выживанию со стороны человека. Ведь человек в машине видет раба, а будет ли ведить машина в лице человека хозяина? |
22 май 2013, 16:11 |
|
|
0
На данный момент любой ИИ это тупо Алгоритм последовательности взаимоисключений\вариантов действий\либо решений. Самообучающийся ИИ это мифак... пока что. |
22 май 2013, 16:34 |
|
<Чёрные Розы> Сервер: Дракономор |
0
Хэйтед писал(а): На данный момент любой ИИ это тупо Алгоритм последовательности взаимоисключений\вариантов действий\либо решений. Самообучающийся ИИ это мифак... пока что.
Любое твое решение это: Хэйтед писал(а): тупо Алгоритм последовательности взаимоисключений\вариантов действий\либо решений.
Как по мне проблема ИИ в ситуативном восприятии окружающей среды и условий: вотличии от ИИ, если ребенок выпьет горячий чай из чашки и обожжется, то пить горячее какао из стакана он уже не будет(пример притянут за уши но очень наглядынй). У людей подобное поведение уже заложено на подсознательном уровне и закреплено не одной тысячей лет эволюции(собсно это и обусловило выживаемость вида) |
22 май 2013, 16:39 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Да люди ограничены не только морально но и на генетическом уровне. В то время как ИИ придётся всё это создавать с нуля, обжигаясь например. Мне кажется вместо полноценного ИИ будет АИ то есть, скажем машина-уборщик способная анализировать и понимать где мусор а где нет и как лучше подойти к его уборке. В тоже время ограничения не позволят ему прийти к мысли, что он делает тупое-монотонное дело и начать, ну не знаю - страдать что ли. |
22 май 2013, 17:31 |
|
|
0
Dushess писал(а): Хэйтед писал(а): На данный момент любой ИИ это тупо Алгоритм последовательности взаимоисключений\вариантов действий\либо решений. Самообучающийся ИИ это мифак... пока что.
Любое твое решение это: Хэйтед писал(а): тупо Алгоритм последовательности взаимоисключений\вариантов действий\либо решений.
Нет. Порой я не использую алгоритм, а просто юзаю "шестое чувство" и принимаю решения совершенно не прибегая к использованию "Если, то". Так сказать "на похуй".
|
22 май 2013, 18:04 |
|
<Чёрные Розы> Сервер: Дракономор |
0
Хэйтед писал(а):
Нет. Порой я не использую алгоритм, а просто юзаю "шестое чувство" и принимаю решения совершенно не прибегая к использованию "Если, то". Так сказать "на похуй".
Может это баг и будет исправлен в Человек 2.0
|
22 май 2013, 18:09 |
|
|
0
Шестое чувство же тоже часть реакций в мозге |
22 май 2013, 19:46 |
|