Правила форума

На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.

История с заявлением Alex Ich получила продолжение  
Автор Сообщение

0
Сообщение История с заявлением Alex Ich получила продолжение

Зачем в наше время образование когда сейчас есть разнообразные бизнес тренинги  т.п.?

07 окт 2014, 15:54

<ЗАО Тупо Про>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1895
3х3: 1760
0

thefever писал(а):

RubberxxX писал(а):

Brut писал(а):

dsp писал(а):

Tesselhoff писал(а):

Постоянно нести херню про свою семью - этой край. Хотя чего ожидать от человека без высшего образования. Не можешь, не умеешь, не хочешь - соси член.

Высшее образование показатель ума ? Если да, то с каких пор ?

С 16 века в России.

Высшее образование в России показатель "Безумия". Ты убил 5 лет своей жизни. Дай бог, что ты подрабатывал где-то, или набирался хоть какого-нибудь полезного тебе опыта в это время. Но если нет, то умом ты не блещешь 100%.

Погугли требования для, например, гос. должностей среднего звена. Ну и это, как правило, мотивированные студенты идут проходить практику по своей специальности, начиная с третьего года обучения. А не мотивированных - уже ждет где-то место. Как правило по блату, правда. 

А вариант - я работаю и учусь не всегда работает. Хотя сейчас развелось много высокооплачиваемых профессий в продажах/сфере услуг не требующих в.о. Правда хорошо зарабатывают там единицы, но тссс...

Гуглить помогает, вот только практика показывает, что на приличную (и, соответсвенно, оплачиваемую) работу скорее возьмут человека, не имеющего корочки об окончании ВУЗа, а человека, который понимает, а главное умеет хорошо делать то, что от него требуется ( я сейчас про IT).

Про мнение, собравшегося здесь,  большинства скорее могу сказать то, что "потеряв" 5 лет, у человека несколько больше шансов попасть на заветное собеседование. Но всего и везде определял опыт и знания.

07 окт 2014, 15:56

0

Ох уж эти айтишники, которые все умеют. Зарплата - то хоть в долларах? 

07 окт 2014, 16:01

1

Драл писал(а):

Гуглить помогает, вот только практика показывает, что на приличную (и, соответсвенно, оплачиваемую) работу скорее возьмут человека, не имеющего корочки об окончании ВУЗа, а человека, который понимает, а главное умеет хорошо делать то, что от него требуется ( я сейчас про IT).

Про мнение, собравшегося здесь,  большинства скорее могу сказать то, что "потеряв" 5 лет, у человека несколько больше шансов попасть на заветное собеседование. Но всего и везде определял опыт и знания.

Да я прям незнаю, потратил 6 лет на обочение по спец. строительство мостов/туннелей ждт, но мог этому обучится за 3 месяца в бизнес тренинге. 

.... вышее образование это не только IT cфера, этих сфер много и в каждой нужно ВО чтобы хоть чего то добится, после института тебя не кто не поставит главным инженером на машиностроительный завод ибо ты не сможешь им управлять, но по мере работы на этом машиностроительном заводе, ты начнешь на практики видеть свои знания и теорию.

Как хорошо что я это прошел, эти сессии бессонные ночи, делема покатать вов или делать курсовую.  

07 окт 2014, 16:03

<Время Хаоса>

Сервер: Король-лич
0

Драл писал(а):

thefever писал(а):

RubberxxX писал(а):

Brut писал(а):

С 16 века в России.

Высшее образование в России показатель "Безумия". Ты убил 5 лет своей жизни. Дай бог, что ты подрабатывал где-то, или набирался хоть какого-нибудь полезного тебе опыта в это время. Но если нет, то умом ты не блещешь 100%.

Погугли требования для, например, гос. должностей среднего звена. Ну и это, как правило, мотивированные студенты идут проходить практику по своей специальности, начиная с третьего года обучения. А не мотивированных - уже ждет где-то место. Как правило по блату, правда. 

А вариант - я работаю и учусь не всегда работает. Хотя сейчас развелось много высокооплачиваемых профессий в продажах/сфере услуг не требующих в.о. Правда хорошо зарабатывают там единицы, но тссс...

В твоей сфере АЙТИ без какого либо вменяемого высшего технического образования ты никому на*уй не нужен. Каким бы ты кодиром небыл. Я имею ввиду нормальные конторы, а не стартапы на фрилансер.ру которым нужен ХТМЛ прогромизд.

07 окт 2014, 16:22

<ЗАО Тупо Про>

0

thefever писал(а):

Ох уж эти айтишники, которые все умеют. Зарплата - то хоть в долларах? 

Сарказм не уместен, нет, не в долларах, в рублях, командировочные в евро.

Я не говорю, что ВО это плохо или отговариваю его получать, я к тому, что конкретно в сфере IT, если ты не в практикуешься самостоятельно во время обучения - ты никому не нужен. Совершенно согласен, что архитектору напротив - нужна корочка. Просто привел пример.

07 окт 2014, 16:23

<ЗАО Тупо Про>

0

mltz писал(а):

Драл писал(а):

thefever писал(а):

RubberxxX писал(а):

Brut писал(а):

С 16 века в России.

В твоей сфере АЙТИ без какого либо вменяемого высшего технического образования ты никому на*уй не нужен. Каким бы ты кодиром небыл. Я имею ввиду нормальные конторы, а не стартапы на фрилансер.ру которым нужен ХТМЛ прогромизд.

Deutsche Telekom, как пример нормальной компании устроит?

p.s Если немного подробнее, то я тестировщик, могу написать вполне себе полный список требований, помимо личных качеств, чтобы получать не менее 60к в месяц в Питере. Если есть определенные навыки, а в дальнейшем и опыт, то получив повышение до руководителя отдела (это 3-5 человек в моем случае, отделение T-mobile), эта цифра легко увеличивается в несколько раз.

Так же в процессе работы можно легко за счет компании получить сертификат ISTQB и не только его, что повышает шансы получить работу в любой софтверной компании в мире. Вот им то как раз наплевать, какую шарагу ты у себя в Урюпинске заканчивал, а международный сертификат - это другое, единственным доп. требованием будет наличие уверенного (в идеале - свободного) английского языка.

07 окт 2014, 16:24

0

mltz писал(а):
В твоей сфере АЙТИ без какого либо вменяемого высшего технического образования ты никому на*уй не нужен.

корочки мало кого интересуют, исключение - гос конторы, где формально не пройти без вышки, но и там есть враианты договориться. а бизнесу до фени есть ли у тебя кора или нет, шаришь и ок, ну и адекват офк. сужу по ~5 годам коммерческого вебдева.

что касается статистики на эту тему, как-то читал хабру, думаю комментарии не нужны - http://habrahabr.ru/post/143057

07 окт 2014, 16:33

<ЗАО Тупо Про>

0

Кстати, по поводу гос. контор. Знакомый работает сис.админом в одном НИИ в Питере, опять же без ВО, особых проблем с трудоустройством не возникло, единственная проблема - это вменяеммый руководитель, а учитывая специфичность заведения - такое бывает нечасто.

07 окт 2014, 16:48

<Время Хаоса>

Сервер: Король-лич
0

Ну хорошо, убедили 

07 окт 2014, 16:50

0

Не буду лазить к вам IT сферу у вас там своя атмосфера. Но вузы предназначаются для обучение руководителей (техникумы тоже только начального звена мастера производственные и т.д.), т.е. не кто делает, а кто знает как руководить и что надо делать.

07 окт 2014, 17:05

<ЗАО Тупо Про>

0

2buu писал(а):

Не буду лазить к вам IT сферу у вас там своя атмосфера. Но вузы предназначаются для обучение руководителей (техникумы тоже только начального звена мастера производственные и т.д.), т.е. не кто делает, а кто знает как руководить и что надо делать.

Надоело оффтопить в теме про Сыча и NiP, но полностью согласен. Просто айти это слишком быстроменяющаяся сфера, в которой руководители (те же самые айтишники, с образованием и без) просто немного больше тебя знают или же обладают навыками организовываать людей. Самообразование и тот же фриланс тебе дает огромные плюсы по сравнению с утвержденной мин.образования программой. Мелкие же конторы, где бородатый админ в свитере - единственный айтишник, я в расчет не беру, но, как ни странно, именно там и приобретается опыт ;-)

А организовать рабочих-птушников для коллективного труда - совсем другое дело   

07 окт 2014, 17:12
Пилигрим

0

Вы бросаетесь в крайности.
Мир не заканчивается на IT, это раз. Во-вторых, почему-то каждый раз, когда поднимается эта тема, то человек с вышкой подаётся как "просиживатель штанов, по профилю ничем не интересующийся", в то время как отчисленник - этакий Кулибин, которого не знают, как к себе на работу соблазнить.

Особенно проиграл с Дойче Телеком или как там. В этих Дойче можно и администратором на входе работать, и секретаршей, и уборщицей, работа от этого ни прибыльнее, ни престижнее не становится. Тестировщик это вообще что-то на уровне продавца. Тестировщик в 20, тестировщик и в 40. ВУЗ это в 90% случаев не место для получения практических навыков работы - они очень уж разнятся от специфики конторы. О том, что программы обучения на пять-десять лет отстают от реалий, я даже не упоминаю. ВУЗ это место получения фундаментальных знаний, которые структурировано получить самостоятельно НУ ОЧЕНЬ непросто.

07 окт 2014, 17:15

0

Драл писал(а):

Просто айти это слишком быстроменяющаяся сфера

Честно, я тоже думал что ждт почти одно и тоже уже лет 40, но нет чуть ли не каждый квартал приходят новые ЦП/ЦНДИ и прочие инструкции по эксплатации и это только в путейской части, не беря в расчет движенцев, вагоников, машинистов и еще кучи структур. 

Помоему вы сильно переоцениваете свою IT индустрию.

07 окт 2014, 17:19

<ЗАО Тупо Про>

0

Alaron писал(а):

Вы бросаетесь в крайности.
Мир не заканчивается на IT, это раз. Во-вторых, почему-то каждый раз, когда поднимается эта тема, то человек с вышкой подаётся как "просиживатель штанов, по профилю ничем не интересующийся", в то время как отчисленник - этакий Кулибин, которого не знают, как к себе на работу соблазнить.

Особенно проиграл с Дойче Телеком или как там. В этих Дойче можно и администратором на входе работать, и секретаршей, и уборщицей, работа от этого ни прибыльнее, ни престижнее не становится. Тестировщик это вообще что-то на уровне продавца. Тестировщик в 20, тестировщик и в 40. ВУЗ это в 90% случаев не место для получения практических навыков работы - они очень уж разнятся от сферы, о том, что программы обучения на пять-десять лет отстают от реалий, я даже не упоминаю. ВУЗ это место получения фундаментальных знаний, которые структурировано получить самостоятельно НУ ОЧЕНЬ непросто.

Тестировщик в стартапе и тестировщик в DT - разные по уровню специалисты. Ты качество кода в специализированном софте россиийского производства видел? Так вот, если ты не считаешь, что работа без вышки за 60-150 т.р. при записи в трудовой "тестировщик", то я даже боюсь предположить, что меня ждет, если я получу диплом "айтишника" вместе с фундаментальными знаниями, еще раз повторюсь - иностранным компаниям нужны знания вкупе с сертификатами, в случае с тестированием ПО это ISTQB, а без знаний хотя бы одного языка программирования на работу туда путь заказан, как то так. Удачный это пример или нет - думаай сам

Еще раз - да, я айтишник, но прекрасно понимаю значения ВО, тем не менее для себя лично мне не хочется тратить время для его получения, ибо и так имею вполне себе приличную работу.

p.p.s забыл то, что на пг у нас все успешные люди.

07 окт 2014, 17:21

0

эээ здесь никто вышку не сливает. у самого высшее айтишное. вуз - это шикарное время для саморазвития, как в профессиональном так и в социальном плане. особенно первые курсы, пока финансовой стороной жизни занимаются родители, ляпота. ну это в идеале, все мы знаем, какой ... кладётся на учёбу в это время xD

07 окт 2014, 17:26

0

thefever писал(а):

RubberxxX писал(а):

Brut писал(а):

dsp писал(а):

Tesselhoff писал(а):

Постоянно нести херню про свою семью - этой край. Хотя чего ожидать от человека без высшего образования. Не можешь, не умеешь, не хочешь - соси член.

Высшее образование показатель ума ? Если да, то с каких пор ?

С 16 века в России.

Гуглить мне ничего не нужно, пишу здесь исходя из собственного опыта, образование в ФИНЭКЕ (СПБГЭУ) за 1 млн. рублей мне ничего не дало, с третьего курса я понял,что трачу время зря, начал работать (прошёл мак доналдсы флаеры и т.д. еще ранее), работаю не по специальности, отработал этот ссаный 1 млн уже давно.ps: 23  года. Гос.должности , кому они нужны? мусор, который предлагается это не о чём, все места давно заняты, работаю с Администрациями по всей России, специфику уже точно понимаю.

07 окт 2014, 17:33

<ЗАО Тупо Про>

0

Цитата:

Гуглить мне ничего не нужно, пишу здесь исходя из собственного опыта, образование в ФИНЭКЕ (СПБГЭУ) за 1 млн. рублей мне ничего не дало, с третьего курса я понял,что трачу время зря, начал работать (прошёл мак доналдсы флаеры и т.д. еще ранее), работаю не по специальности, отработал этот ссаный 1 млн уже давно.ps: 23  года. Гос.должности , кому они нужны? мусор, который предлагается это не о чём, все места давно заняты, работаю с Администрациями по всей России, специфику уже точно понимаю.

А я практически никогда в другой сфере не работал, с 18 лет работал эникейшиком, ставил винду по домам, потом в офисах настраивал-тянул сеть и прочее, после чего с тем, чтобы найти работу в этой сфере проблем не было, мне 28.

07 окт 2014, 17:39

1

До слез. Я всегда знал, что мак дональдс как-то связан с успехом. 

07 окт 2014, 17:42

0

thefever писал(а):

До слез. Я всегда знал, что мак дональдс как-то связан с успехом. 

Высеры приветсвуются.Ps:отработал 2 недели там

07 окт 2014, 17:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru