Как начать стримить - own3D гайд  
Автор Сообщение

0
Сообщение Как начать стримить - own3D гайд
Цитата:

АФМЕ предоставляет более гибкие настройки кодеков, чем Хсплит

а вот это не верно.

вот по такому адресу c:\Program Files (x86)\SplitMediaLabs\XSplit\ffpresets\ лежит файлик libx264ext-XSplit Default.ffpreset

который открывает кучу настроек кодеков. список всех доступных настроек: http://mewiki.project357.com/wiki/X264_Settings

Цитата:

Отсюда и размывание картинки и пикселизация, а в критических случаях рывки и фризы.

описаный тобой способ: 6.5 исходящего - это если слабый проц. с норм процем вполне хватит 1.5-2мб. но нагрузкана проц будет выше. это да.

21 сен 2011, 21:03

0
nmfym писал(а):

вот по такому адресу c:\Program Files (x86)\SplitMediaLabs\XSplit\ffpresets\ лежит файлик libx264ext-XSplit Default.ffpreset
который открывает кучу настроек кодеков. список всех доступных настроек: http://mewiki.project357.com/wiki/X264_Settings

Посмотрел файлик, но для себя ничего полезного не вынес. На ОСЗоне есть та же, но переведенная статья о настройках кодека. Только вот если ты не спец, то рак иичек тебе обеспечен.
Вчера провел несколько тестиков. Дополню предыдущий свой пост.
5. Качество исходной картинки. Чем выше качество картинки ингейм, тем больше нагрузка на камень. Нехитрые тесты вчера показали следующее. В Сумеречном нагорье летал из точки А в точку B с помощью мастера полетов. Время в полете 3 мин. 50 сек. Во время полета камера не трогалась. Выкрутил ингейм настройки на самый максимум и включил локал рекординг на 20-ку. Почти 4-минутный ролик весил 910 метров, а битрейт в некоторые моменты прыгал до 50 мегабит. Убил настройки графики в самый ноль, который только позволяет игра, но настройки в Хсплите остались прежние 20 и пролетел по тому же маршруту. Ролик стал весить 570 метров. Вывод: если вы аренщик, то отключение бликов, саншафтов и прочих говнотеней снизят нагрузку на процессор. В настройках графики игры оставьте только самое необходимое, что существенно может повлиять на оценку ситуации. Например, плотность частиц, которая будет отвечать за прорисовку маговских рофов, роговских туч и прочих хантовских катков. Серьезно снизит нагрузку понижение дистанции до объектов. Согласен, что плоские задние фоны унылы, но что делать?

22 сен 2011, 10:58

0
При включении AFME начинается резкое падение фпс в играх, при этом нагрузка на ЦП смешная, что-то вроде 15%. С включённым стримом не поднимается выше 50%. Включение стрима не вызывает дальнейшего падения фпс - есть только бездонная разница между производительностью с запущенным AFME и выключенным.

Настройки делал все, как на скрине. Единственное различие - окно моего VH Screen драйвера немного отличается от того, что написано в гайде, нет кнопки Capture Layered Windows:

Помогите разобраться, в чём проблема :/ Компьютер обновил неделю назад, core i7 3.2 , 8 GB RAM , GeForce GTX 560 Ti

Винда семёрка 64 бит офк, моник 1440х900

22 сен 2011, 12:10
Профиль ICQ

0
Eminencex писал(а):

При включении AFME начинается резкое падение фпс в играх.

Что в твоем понимании резкая? Со скольки и до которого падает?

22 сен 2011, 13:05

0
Я не знаю, как мониторить, это видно просто на глаз. Играю в ск2/д3 с настройками, выкрученными до упора - без энкодера всё шикарно, фпс 40-50 там. С включением АФМЕ не больше 15, это точно.

22 сен 2011, 15:54
Профиль ICQ

0
Какую инфу выдает энкодинг лог АФМЕ после стрима?
Какая версия у VH Screen?

22 сен 2011, 16:17

0
Цитата:

Только вот если ты не спец, то рак иичек тебе обеспечен.

потратить час на чтение настроек. вдумчивого чтения.

ещё два часа на тесты.

после этого сможешь настроить под свои нужды.

а крутить один параметр в надежде на чудо - по-моему как-то глупо.

Цитата:

Чем выше качество картинки ингейм, тем больше нагрузка на камень.

не правильно формулируешь - чем больше деталей в видео, тем больше нагрузка на проц. или больше размер записи.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Цитата:

При включении AFME начинается резкое падение фпс в играх, при этом нагрузка на ЦП смешная, что-то вроде 15%

копай в сторону драйверов и софта.

у себя проверил: 62 фпс в ск2. с фме - 59.

а фпс мониторь фрапсом

22 сен 2011, 19:21

0
Народ,а стримить только в окне(я про wow) или же можно в на фулл экран сделать?

23 сен 2011, 09:13

0
nmfym писал(а):

потратить час на чтение настроек. вдумчивого чтения.

ещё два часа на тесты.

Тогда ждем от тебя гайда по настройкам (не сарказм).
Не владея хоть сколько-нибудь предметом в них не разобраться.

23 сен 2011, 10:55

0
Tonnylol писал(а):

Сделай оконный режим во весь экран, в настройках такое возможно, и стримь.

23 сен 2011, 12:03
the observer

0
Tonnylol писал(а):

Для стрима игры в фулл экране (т.е. стримится всегда игра, альтабаешься - а игра продолжает стримиться) надо покупать premium-версию XSplit.

23 сен 2011, 12:09

0
lie2meда я знаю,так и стримлю,но падает на 20 фпс в оконом режиме+не то что плавает экран,а кадр,как будто вертикальная синхронизация не включена.
lorti спасибо.

23 сен 2011, 16:18

0
Это нормально, что у меня аплоад 10к, при включенном xsplit'е 1-2к, а при стриме 500-700к?
И какой у вас битрейт в стриме? (не в настройках, а тот, который показывается в xsplit)

30 сен 2011, 08:22

0
lie2me писал(а):

Это нормально, что у меня аплоад 10к, при включенном xsplit'е 1-2к, а при стриме 500-700к?
И какой у вас битрейт в стриме? (не в настройках, а тот, который показывается в xsplit)

300 стоит. Грузит чуть ли не под 700.

Возможно у тебя грузит так потому что звук на низком качестве стоит или качество поставь на 8+.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
nmfym писал(а):

Цитата:

АФМЕ предоставляет более гибкие настройки кодеков, чем Хсплит

а вот это не верно.

Цитата:

Отсюда и размывание картинки и пикселизация, а в критических случаях рывки и фризы.

описаный тобой способ: 6.5 исходящего - это если слабый проц. с норм процем вполне хватит 1.5-2мб. но нагрузкана проц будет выше. это да.

xD стримлю на 700, нагрузка на проц 97-100%, но фпс в игре 80+)

30 сен 2011, 11:29
Профиль Skype

0
300 где стоит? Какой реальный битрейт показывает XSplit при стриме?
Нет, качество аудио почти самое хорошее.
То есть получается, что кто-то съедает весь аплоад, и в XSplit только 500-700.

30 сен 2011, 11:52

0
300 стоит везде. но поднимается выше.

30 сен 2011, 14:04
Профиль Skype

0
Настроил стрим через Adobe Flash Media Encoder. Всё работает, спасибо Неверу, одна проблема - слышно либо только меня, либо, при смене настроек, только скайп друзей и мою музыку, а меня нет. Как сделать так, что бы было слышно всех и всё? Сделал у себя в настройках стерео микшер заместо микрофона, в Adobe тоже выставил стереомикшер, в скайпе если меняю на стерео микшер то меня становится не слышно.

01 окт 2011, 21:05

<Величие>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1432
0
:crab помогите разобраться.
нормальный ли проц и видюха?
имеет ли смысл переустановить винду на 64 бит, улучшит ли это как то качество стрима?
настройки сплита:
инет 10мбс
разрешение 1088х612 (16:9)
фпс 25
поможете настроить?

02 окт 2011, 15:22

0
Ребят как сделать так что бы данная трансляция не сохранялась на компьютере?
а то папка доходит до 10 гб.

03 окт 2011, 11:58

<Величие>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1432
0
Tonnylol писал(а):

Ребят как сделать так что бы данная трансляция не сохранялась на компьютере?
а то папка доходит до 10 гб.

возможно: broadcast - edit channels - edit - убрать галочку с automatically record broadcast(автоматически записывать трансляцию)

03 окт 2011, 20:07

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru