Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Так то Вевер не умел играть фаер магом. |
22 окт 2012, 10:46 |
|
|
0
tonylol писал(а): Ну а если ты БМ хант... то рейтинг до 5.1 бери афкая
|
22 окт 2012, 11:03 |
|
|
0
Играю в вов 5 лет, и смело могу сказать что я король 1550!!! Больше взять не могу xD
|
22 окт 2012, 11:04 |
|
<Фейк Каст Бро> Сервер: Черный Шрам |
0
Byxauzep писал(а): ты сам-то знаешь,сынок?
|
22 окт 2012, 11:04 |
|
|
1
Dreig писал(а): Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста,как научить друга пвп,имеется ввиду когда что использовать и т.п. Скиньте пожалуйста гайд/мувики(стримы) русских.Где подробно говорят почему и когда смимать/юзать ту или иную вещь/спел и т.п.
Заранее очень буду благодарен.
P.S. друг хочет научится играть именно в пвп,в вов начнет играть только с сегоднешнего дня.Объяснять язык устал и то он не допонимает,нужно либо в видео либо в гайде.
Пусть выберет класс, вкачает его... пока качает, изучит спеллы, таланты и т.д. К 90 лвл уже будет знать, что и зачем нажимать.
Когда персонаж уже есть - то пусть бегает БГ. Это хоть и тупое бездумное месиво для большинства, но он может начать себя там позиционировать. Если он хил, то стараться не бегать и не торговать своей милуськой на центре, а стараться лосать - чтобы особо в глаза не бросаться и контроля не получить. Если дд мили или рейндж - опять же позиционирование. Умение играть против двух таргетов через контроль одного. Тут голову включать надо - знать все свои контроль абилки.
Как только оденется - пусть идет на арену. Стримы/гайды и т.д. - это конечно хорошо, но все это теория - а на арене обычно это ни к чему хорошему не приведет, кроме как судорожно вспоминать, что там в мувике было.
Пусть ищет таких же новичков, у которых нет опыта, нет 1550. Главное найти идейных, готовых играть каждый день. 2ка, 3ка. Все игры на аренах, по сути сводятся к тому, чтобы выбить из противника деф. кд и за свитч и контроль по хилу/дд унести самый уязвимый таргет. К примеру, нет смысла долбится в мага у которого в запасе еще 1 глыба, когда друид уже поюзал барскин, дерево и глыбу по симбиозу и стал сладким таргетом для свитча. Это, конечно, в идеале. По поводу трини - когда снимать с себя контроль - тут надо по обстоятельствам, опять же, смотреть. Если дали контроль, а напарники себя прекрасно чувствуют, то смысла его снимать нет. Лучше оставить для какого нибудь дипфриза на 40% хп, когда с диспелить не могут или хил стоит в контроле - это одна из тех ситуаций, когда ты можешь начать уезжать.
Но в любом случае - все решает опыт и кол-во игр. Ну и желание, конечно же.
Ну и так как он не выбрал класс, или выбрал, но ты нам его не озвучил, сложно что-то советовать, ведь если он играть будет за рестордруида, то стримы и мувики шадоу приста или мутилейт роги его ни к чему.
UPD: Вот еще что ему надо - http://prestige-gaming.ru/guide-diminishing-returns-t20522.html Первый пост про диминишинги. Контроль будет более профитным, если он будет на разных диминишингах, т.к. время, которое проведет таргет в нём - будет больше. Скажем, циклон - дип - фир, разные диминишинги в итоге таргет будет стоять фул циклон, фул дип, фул фир. |
22 окт 2012, 11:05 |
|
|
0
Хочет играть хантом,но я ему говорю что скоро их пофиксят и всё,желание играть за них не будет,их будут опять ваншотать. Говорил ему начать лучше палом т.к. может кинуть боп,сакру и т.п. Но сейчас сам же и в тупике,кем всё таки ему быть,хантом это нужно кайтить и т.п.,по мне для новичка это будет сложно,а вот м тоже нужно в нужный момент дать боп и т.п.,вот и хз)МОжет подскажешь thebestlastwarrior? Сам буду играть холиком,что бы ему проще было играть на арене. |
22 окт 2012, 11:15 |
|
<Ферстборн> Сервер: Ясеневый лес |
0
Wuki писал(а): Так то Вевер не умел играть фаер магом.
http://prestige-gaming.ru/_-t32352.html Тогда хочу играть как он ^
|
22 окт 2012, 11:18 |
|
|
0
Dreig писал(а): Хочет играть хантом,но я ему говорю что скоро их пофиксят и всё,желание играть за них не будет,их будут опять ваншотать. Говорил ему начать лучше палом т.к. может кинуть боп,сакру и т.п. Но сейчас сам же и в тупике,кем всё таки ему быть,хантом это нужно кайтить и т.п.,по мне для новичка это будет сложно,а вот м тоже нужно в нужный момент дать боп и т.п.,вот и хз)МОжет подскажешь thebestlastwarrior? Сам буду играть холиком,что бы ему проще было играть на арене.
- в нынешних реалиях довольно легки для освоения и отлично стакаются с х .
|
22 окт 2012, 11:20 |
|
|
0
tonylol писал(а): Всегда было интересно,как же можно научиться играть по мувикам или гайдам? Составляешь базу мувиков, смотришь их пока они тебе сниться не начинают, забрасываешь в плеер саундтреки из этих мувиков, запускаешь вовочку, упарываешься чем-нибудь и встаешь на бг |
22 окт 2012, 11:24 |
|
|
0
Dreig писал(а): Хочет играть хантом,но я ему говорю что скоро их пофиксят и всё,желание играть за них не будет,их будут опять ваншотать. Говорил ему начать лучше палом т.к. может кинуть боп,сакру и т.п. Но сейчас сам же и в тупике,кем всё таки ему быть,хантом это нужно кайтить и т.п.,по мне для новичка это будет сложно,а вот м тоже нужно в нужный момент дать боп и т.п.,вот и хз)МОжет подскажешь thebestlastwarrior? Сам буду играть холиком,что бы ему проще было играть на арене.
Сложно что-то посоветовать. Нет смысла качать класс, если он оп - наоборот, в первое время все будет так хорошо и так сладко, что потом, после нерфа, все это будет казаться просто сплошным разочарованием. Выбор класса - это индивидуальное решение, если конечно друг хочет качать ханта, то пусть качает, но советовать ему играть тем же ретриком, ради бопа, сакры - хз. Я вот вообще паладинов не переношу и их политику с энергией света и т.д. а другим нравится - возможно он один из них.
Хантов понерфят, возможно, но тот же Йонс, к примеру, продолжит за него играть и будет брать хорошие рейтинги. Идейные вары в 4.3. так же сидели за 2к. Поэтому выбирать лучше класс такой - который нравится и играть за него не зависимо от нерфов. Пусть почитает описание классов - что нравится? Я к примеру, не могу за кастеров играть, мне надо бегать, прыгать - а не стоять и накастовывать. Я тут взял мага побегать у товарища - фармили, потому что по привычке залетал в толпу и пытался бегать и накастовывать, а у него позиционирование немного другое. |
22 окт 2012, 11:29 |
|
|
0
Пока он сам не захочет, не научишь, поверь |
22 окт 2012, 11:29 |
|
|
0
Ему надо подуелиться с каждым классом по многу раз, при этом ему должны объяснять, что он должен делать в ответ на какие-либо абилки хотя бы примерно. И каждую дуель ему ты должен сказать, что он сделал не так. Я например, когда докачался в вотлк впервые в вове - я не знал, что на кош/блейдшторм надо юзать блок. Триньковать нужно блайнд и тд. Конечно ситуации бывают разные и иногда не нужно триньковать блайнд и тд, но хотя бы примерно "что-куда" он должен понять, а потом уже с количеством дуелей и опытом он сам начнёт юзать правильно абилки, фейкать, кикать и тд. А только потом уже пусть идёт на арену. После того, как ты начинаешь понимать достаточно чётко, что делает каждый класс в отдельности и его абилки, тебе проще целостно представить ситуацию на арене 2х2, а потом и 3х3. |
22 окт 2012, 11:31 |
|
|
0
Давно понял дял себя - ничего не добьешься пока сам сильно не захочешь. |
22 окт 2012, 11:38 |
|
<Железная Маска> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1524 2х2: 1514 3х3: 767 5х5: 1467 |
0
Дай ему персонажа 1го уровня, пусть качает... в начале там есть всего пару абилок, он их прочитает, посмотрит что они делают и поймет... дальше, по мере прокачки, будут появлятся новые, пусть тоже их читает и использует... что не поймет, объясниш ты... это самый простой и действенный способ. Только пусть сам качает, помощь можешь оказывать если уже совсем туго. А если он и после такого не поймет,то увы... эта игра не для него. |
22 окт 2012, 11:42 |
|
|
-1
Tremere писал(а): Давно понял дял себя - ничего не добьешься пока сам сильно не захочешь.
#822 2х2: 1143 Всё, что не делается - всё к лучшему. Всё, что делается - к худшему © Видимо не сильно хотелось? |
22 окт 2012, 11:44 |
|
|
1
Эх ну и жизнь пошла у новичков в вове, даду консультацию, дадут попробовать поиграть 10-ю 85-ми классами, отсыпят голда, прокачают х3, в попку поцелуют. Как вспомнишь свой нищебродский кач на квестах в зеленке, аж сердце с болью сжимается. |
22 окт 2012, 11:45 |
|
|
0
Я бы на месте ТСа не давал другу персонажа 90го лвла.. Суть класса познается только тогда, когда человек качает сам с нуля.. Желательно на х1. Из чего, мог бы посоветовать поиграть |
22 окт 2012, 11:53 |
|
Сервер: Галакронд |
1
Что общее можно сказать новичку? 1. Key Bindings - т.е. научить правильно биндить абилы, возможно предложить сменить раскладку с WASD на ESDF. Возможно прикупить мышку с хотя бы двумя дополнительными кнопками. 2. Macros. Научить человека писать простейшие макросы. например, /stopcasting /cast антимагия 3. Target & Focus Target. Выбор цели в пвп. а) перебиндить выбор любой цели с tab на выбор игрока, либо скачать соответствующий аддон б) Focus target в) продвинутые бинды и макросы для использования способностей по фокусу 4. Начальное позиционирование. LOS. Как прожить на крапе хп, против колдунов. Уже не новичек: 5. Что тринковать, и когда тринковать - это искусство. Никто не будет с 100% увереностью говорить, что тринковать только блайнд, или стан в тучке... 6. Следим за действиями оппонетов. Target cast bar / focus target cast bar. 7. Продвинутое позиционирование. Как лосать контроли, как и когда забегать в лос от своего хила, чтобы добить цель. 8. Deffensive and offensive cooldowns timing. Отслеживание и тайминг ключевых способностей своих и вражеских персонажей. 9. Classes synergy. Опены связок (таких как рог маг). Продвинутый уровень: 10. Differend tips and trics. Швд в блайнд, грип из тучи, ловим деф абилами контроли и прочие основанные на опыте и чутье фишки. Как то так. В общем, рекомендации от с 1900;)
|
22 окт 2012, 11:54 |
|
|
0
Пусть играет палом/шамой/друидом всегда можно спек сменить шаман ваще ок вариант(2дд спека и хил). Для новичка помоему самое то. |
22 окт 2012, 12:04 |
|
<LÏKÈ Â ßÂWZ> Сервер: Stormscale |
желание научит |
22 окт 2012, 12:05 |
|