Правила форума
На этом форуме действует система премодерации сообщений для новых пользователей и система премодерации новых тем.
Автор | Сообщение |
---|---|
lol гуру
|
28
Надеюсь понравится.
|
19 май 2013, 09:05 |
|
|
0
Привет, сейчас стала популярна джангл ив, скажи свои мысли вплане полезности, сэтапов и тп |
19 май 2013, 12:01 |
|
<Рыцари крови> Сервер: Ревущий фьорд Рейтинг поля боя: 1925 2х2: 1705 3х3: 1430 5х5: 1566 |
0
давно хотел чтобы ты что-то подобное сделал. спасибо. |
19 май 2013, 12:53 |
|
|
0
Спасибо, а почему игры с участвием Фифтоса не разбирал? |
19 май 2013, 13:29 |
|
|
0
блин, иногда такие пики выходят, вот недавно, не помню деталей уже: у всех все хорошо и никто не оверфидит и мапа контролится у всех, и ничего нигде не пропушено особо, а в итоге ты либо чувствуешь силу 5х5 и давишь, но в файте всос, либо вас давят минут 5, а потом сам хз как но все враги начинают умирать, как будет вопрос, напишу сюда и выложу послеигровую стату обязательно. Пару моментов помню еще: 1 момент это с амуму вариации, но это банится всегда. 2ой это Шивана+ориана связка, вот они всю игру проигрывают 2 лайна у нас ~5/1 и 7/2 в остальном все одинакого, но потом, когда ребята собрались пятером, на шиву просто кинули шарик, она влетела и это просто минус я(ад) не успевший даже шлэшнуть под шилдом + вся наша команда также легла за пару секунд, после этого счет общий стал немногим хуже для нас: что-то в районе 25 - 10. так вот они опять сделали по кд тоже самое и на этот раз мы просто все сдохли, а я успел отдать только абилки и 1-2 автоатаки и умер последним и потом уже, банально, мы ничего не могли сделать, подробней деталей не помню, но ВТФ хз есть еще мноо вариантов, но я уже все и не вспомню, то, что не поддается моему логическому пониманию. хотя большинство лузов всегда знаю к из-за чего, и как возможно выровнять игру и пишу в чат команде что надо сделать.
кстати недавно только понял, что харас абилки (поки) тоже должны иметь место в команде. когда вся эта мутня происходит 5х5 и кто-то пушит до тавера а дальше ингейжить боится, то тут решают как раз они, надо запокать до тех пор, или развести на абилки до тех пор, пока не станет возможным кому-либо ворваться. но это так все сложно проанализировать быстро + нигде нету индикаторов вражеских абилок, а уж темболее самонеров(в том числе не видно самонеров своей команды, а спрашивать в чат не очень практично) то тут больше все зависит от фортуны, но в большинстве случаев выигрывают всегда брэинлес чары, где все аое, без эскейпов и по-минимому скилшотов. вот например уже после голды и выше на бот лейне увеличен винрейт за сону-жанну. в моемпонимании только потому, что ульт соны и q жанны способны стартовать масс файт при том, что им самим в нем не надо участвовать и они спокойно могут дефать ад кери от брузеров и асасинов. теряя все остальные абилки и экзосты только для них. почему так популярны на миде асасины, да только потому что они убивают,идут на куда угодно 2х2 3х3 с 6 лвла, а те ассасины, которые могут спокойно пропушить лайн теряя только свои qwe и ни грамом хп и маны и идти делать игру (диана зед казикс) вот для таких ребят, мне кажется стоит усложнять работу как-раз таки толкьо джанглерами, которых надо брать только против мида, да еще и учесть тот факт, чтобы связка со своим мидом была нормальной. то есть, если у нас ахри, и в наличии только таунт, то 1 фейл от ахри инициатора и все коту под хвост, значит надо брать джанглера который влетит быстро и начнет первым, значит брать удира/хекарима/насуса не стоит, надо брать ксина-лисина-ярвана, а вот если берут какогонить руза-тф/диана-зед-кз (тех, кто может съингейджить сам сразу и начать файт, то тут уже покатят теже насусы и удиры, которые обладают тунельным дамагом, а не ваншотами. связка мид+джанглер имхо самая важная. солотопер, по мне может только помоч контрджанглить, и то, от мида там больше зависит. вот только за рамбла на топе идеально получается, все делать, если его джанглер преимущественно бегает в верхней половине обоих джанглов. а если еще телепорт рамблу на левеле 6-7, когда на боте в это время всегда либо готовы после закупа, либо только готовятся закупится и варды позаканчивались.. хотя это я уже глубоко поехал. тонна текста, много рассуждений по этому поводу. по теме , я вообще изначально думал (играя за ад) что всегда из джанглера+солотопера 1 должен ингейджить, а второй помогать дефать ад-ап, но потом я так же все анализировал и т.д. и менял свое понимание. В итоге, посмотрев это видео, у меня открылись глаза на некоторые банальные вещи, которых я не понимал, что-то и так знал и думал, что это банально, но все равно еще до конца не осмыслил всего. если бы я был разработчиком игры, я бы конечно топ1 делал бы, даже с кривыми руками и реакцией, но только потому, что я бы знал логику и принцыпы всех чаров и карты, по которым их создали. вот в стримах даже самых топовых челенджеров я стал замечать выходцев из системы и то на том уровне даже у них часто бывают ошибки, но если их они избегают, то обычно и получается в стримах 30-2 ез топ или картус джанглер ньюмета.
вот чего жду, так это когда появятся реплеи, как в старкрафте, чтобы анализировать свои и вражеские ошибки и фичи после игры. если кто-то все это прочитал и хоть как-то оценил, прошу поделится тем же, своими суждениями аля фитнесс. для справки, я играю в голде временами врываюсь в 2-1 див и там хардтраю, временами сижу в пятом на нуле с низким ммр и играю с силвер ребятами. |
19 май 2013, 13:39 |
|
|
0
Cherry писал(а): Спасибо, а почему игры с участвием Фифтоса не разбирал?
|
19 май 2013, 13:40 |
|
|
0
kamjke писал(а): блин, иногда такие пики выходят, вот недавно, не помню деталей уже: у всех все хорошо и никто не оверфидит и мапа контролится у всех, и ничего нигде не пропушено особо, а в итоге ты либо чувствуешь силу 5х5 и давишь, но в файте всос, либо вас давят минут 5, а потом сам хз как но все враги начинают умирать, как будет вопрос, напишу сюда и выложу послеигровую стату обязательно. Пару моментов помню еще: 1 момент это с амуму вариации, но это банится всегда. 2ой это Шивана+ориана связка, вот они всю игру проигрывают 2 лайна у нас ~5/1 и 7/2 в остальном все одинакого, но потом, когда ребята собрались пятером, на шиву просто кинули шарик, она влетела и это просто минус я(ад) не успевший даже шлэшнуть под шилдом + вся наша команда также легла за пару секунд, после этого счет общий стал немногим хуже для нас: что-то в районе 25 - 10. так вот они опять сделали по кд тоже самое и на этот раз мы просто все сдохли, а я успел отдать только абилки и 1-2 автоатаки и умер последним и потом уже, банально, мы ничего не могли сделать, подробней деталей не помню, но ВТФ хз есть еще мноо вариантов, но я уже все и не вспомню, то, что не поддается моему логическому пониманию. хотя большинство лузов всегда знаю к из-за чего, и как возможно выровнять игру и пишу в чат команде что надо сделать.
кстати недавно только понял, что харас абилки (поки) тоже должны иметь место в команде. когда вся эта мутня происходит 5х5 и кто-то пушит до тавера а дальше ингейжить боится, то тут решают как раз они, надо запокать до тех пор, или развести на абилки до тех пор, пока не станет возможным кому-либо ворваться. но это так все сложно проанализировать быстро + нигде нету индикаторов вражеских абилок, а уж темболее самонеров(в том числе не видно самонеров своей команды, а спрашивать в чат не очень практично) то тут больше все зависит от фортуны, но в большинстве случаев выигрывают всегда брэинлес чары, где все аое, без эскейпов и по-минимому скилшотов. вот в стримах даже самых топовых челенджеров я стал замечать выходцев из системы и то на том уровне даже у них часто бывают ошибки, но если их они избегают, то обычно и получается в стримах 30-2 ез топ или картус джанглер ньюмета.
вот чего жду, так это когда появятся реплеи, как в старкрафте, чтобы анализировать свои и вражеские ошибки и фичи после игры.
смысл играть тимранкед без войса? Тебе в солоку
|
19 май 2013, 14:04 |
|
<Пьяная Крыса> Сервер: Свежеватель Душ |
0
kamjke писал(а): блин, иногда такие пики выходят, вот недавно, не помню деталей уже: у всех все хорошо и никто не оверфидит и мапа контролится у всех, и ничего нигде не пропушено особо, а в итоге ты либо чувствуешь силу 5х5 и давишь, но в файте всос, либо вас давят минут 5, а потом сам хз как но все враги начинают умирать, как будет вопрос, напишу сюда и выложу послеигровую стату обязательно. Пару моментов помню еще: 1 момент это с амуму вариации, но это банится всегда. 2ой это Шивана+ориана связка, вот они всю игру проигрывают 2 лайна у нас ~5/1 и 7/2 в остальном все одинакого, но потом, когда ребята собрались пятером, на шиву просто кинули шарик, она влетела и это просто минус я(ад) не успевший даже шлэшнуть под шилдом + вся наша команда также легла за пару секунд, после этого счет общий стал немногим хуже для нас: что-то в районе 25 - 10. так вот они опять сделали по кд тоже самое и на этот раз мы просто все сдохли, а я успел отдать только абилки и 1-2 автоатаки и умер последним и потом уже, банально, мы ничего не могли сделать, подробней деталей не помню, но ВТФ хз есть еще мноо вариантов, но я уже все и не вспомню, то, что не поддается моему логическому пониманию. хотя большинство лузов всегда знаю к из-за чего, и как возможно выровнять игру и пишу в чат команде что надо сделать.
кстати недавно только понял, что харас абилки (поки) тоже должны иметь место в команде. когда вся эта мутня происходит 5х5 и кто-то пушит до тавера а дальше ингейжить боится, то тут решают как раз они, надо запокать до тех пор, или развести на абилки до тех пор, пока не станет возможным кому-либо ворваться. но это так все сложно проанализировать быстро + нигде нету индикаторов вражеских абилок, а уж темболее самонеров(в том числе не видно самонеров своей команды, а спрашивать в чат не очень практично) то тут больше все зависит от фортуны, но в большинстве случаев выигрывают всегда брэинлес чары, где все аое, без эскейпов и по-минимому скилшотов. вот в стримах даже самых топовых челенджеров я стал замечать выходцев из системы и то на том уровне даже у них часто бывают ошибки, но если их они избегают, то обычно и получается в стримах 30-2 ез топ или картус джанглер ньюмета.
вот чего жду, так это когда появятся реплеи, как в старкрафте, чтобы анализировать свои и вражеские ошибки и фичи после игры.
|
19 май 2013, 14:12 |
|
|
0
prololonedno писал(а): смысл играть тимранкед без войса? Тебе в солоку
я про соло-ку. согласен, что тим-ранкед многим другое, но, все-же, мои рассуждения немного в тему. Так сказать поделился думами "мысли в слух" а вот по поводу тим-ранкеда, чтобы не заострять внимания только на 5х5 в мид-лэйте, можно скомбинировать связку джангл-мид-топ, чтобы контр джанглить, начиная с 3 левела джангла. от бота требуется только контроль карты снизу вардами и они на боте, в ирле, сидят безвылазно) но в этом моя практика ограничивается нормалами |
19 май 2013, 14:17 |
|
|
0
Хорошее видео, но у автора, как мне кажется, маловато опыта в тимранкедах, чтобы делать такое, но в целом очень хорошо и качественно конечно. |
19 май 2013, 14:19 |
|
|
0
kamjke писал(а): почему так популярны на миде асасины, да только потому что они убивают,идут на куда угодно 2х2 3х3 с 6 лвла, а те ассасины, которые могут спокойно пропушить лайн теряя только свои qwe и ни грамом хп и маны и идти делать игру (диана зед казикс) вот для таких ребят, мне кажется стоит усложнять работу как-раз таки толкьо джанглерами, которых надо брать только против мида, да еще и учесть тот факт, чтобы связка со своим мидом была нормальной. то есть, если у нас ахри, и в наличии только таунт, то 1 фейл от ахри инициатора и все коту под хвост, значит надо брать джанглера который влетит быстро и начнет первым, значит брать удира/хекарима/насуса не стоит, надо брать ксина-лисина-ярвана, а вот если берут какогонить руза-тф/диана-зед-кз (тех, кто может съингейджить сам сразу и начать файт, то тут уже покатят теже насусы и удиры, которые обладают тунельным дамагом, а не ваншотами. связка мид+джанглер имхо самая важная.
послушал видео еще раз без перемоток.. про это фитнесс как раз и говорит на 17:45 ^_^ ну вот разве банальная вещь? как по вам?
|
19 май 2013, 14:51 |
|
|
0
кстати, в тему, если на основе джанглера должна пикаться вся остальная команда в тим-ранкедах, то логически помыслив я пришел к тому мнению, что в соло-ку в ластпиках, когда сапорты и джанглеры особо не популярны, как раз стоит брать джанглера, зная вражеского джанглера+мид для ирли, и зная вражеского сап/ад+топ для лэйта а, так как, в соло-ку игры "заканчиваются" в ирли-мид гейме, то акцентрироваться надо на мид-джангл. смотрим в статистику на лолкинге, большинство игроков в топе играют на джанглерах, а винрейты самые высокие на сбалансированых чарах типа орианы-рамбла, у которых есть "всё" придется слазить с ад-топа и начинать соло-джанглить и дуо-мидить)) |
19 май 2013, 14:59 |
|
<Monkey Madness> Сервер: Sylvanas |
0
".. и у меня будет очень м....."
Что будет? В конце видео обрезано :( |
19 май 2013, 17:38 |
|
|
0
Филя разве шарит в тимранкедах? Ты, вроде сам говорил, что в командной игре ты дно обоссаное. |
20 май 2013, 00:19 |
|
|
0
kamjke избавь нас от своей аналитики уровня лол-гейю.сру, пожалуйста |
20 май 2013, 11:24 |
|
|
0
а kamjke имеет какое-то отношение к "топовому стримеру" conjke? |
20 май 2013, 12:12 |
|
|
0
Лисандра+Сиджуань+Ориана+Варус+Нуну - ggwp |
20 май 2013, 14:26 |
|
|
0
tunguss писал(а): а kamjke имеет какое-то отношение к "топовому стримеру" conjke?
Как и ко всем, кто jke. |
20 май 2013, 14:39 |
|
|
0
<...> которые нефтянники, миллиардеры, модели, и вообще успешные люди IRL |
20 май 2013, 18:56 |
|
|
0
Мама я в теливизоре |
20 май 2013, 21:35 |